Запеченный в соленом тесте лосось по-немецки

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Запеченный в соленом тесте лосось по-немецки

Ингредиенты

Лосось
1 кг
Мука пшеничная
600 г
Соль
600 г
Яйца
3+1 для смазывания
Вода
225 мл
Лимон
1 шт
Укроп пучок

Способ приготовления

 Это традиционное немецкое блюдо подается к любому праздничному столу, но чаще всего к Рождеству
  Соленое тесто позволяет рыбе томиться-запекаться дольше. От этого лосось становится невероятно нежным и ароматным!
  Само тесто не употребляется в пищу, а служит своеобразной емкостью для запекания.
 Итак, начинаем.
 1. Смешиваем муку, яйца, соль и воду и замешиваем тесто. Полученное тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на 1 час.
 

 2. Нагреваем духовку до 220*С. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной около 1,2 см.
 3. Рыбу помещаем на тесто.

 4. Солим лосось, кладем на него дольки лимона.

 5. Накрываем рыбу второй половиной теста, тщательно запечатываем и смазываем яйцом.

 5. Запекаем 40 минут при 220*С. По окончании выкладываем на блюдо.
 

  Аккуратно удаляем верхнюю часть теста, снимаем с рыбы кожу.

 

  Получилась нежнейшая рыбка с восхитительным ароматом!
 Сразу подаем к столу.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Приятного вам аппетита!
Запеченный в соленом тесте лосось по-немецки

Рецепты с похожими ингредиентами


Пулисян
Само тесто не употребляется в пищу, а служит своеобразной емкостью для запекания.
Ой, Мариш! Ну надо же - какие буржуи! Я бы с удовольствием тесто, пропитанное рыбкой, съела! Очень оригинально!

MariS
Я бы с удовольствием тесто, пропитанное рыбкой, съела!
Сашуль, я тоже хотела бы съесть, только оно ведь жутко соленое - именно таким задумано.
Спасибо тебе за комплимент!

Пулисян
ведь жутко соленое
Ну да.... 600 г соли

tuskarora
И как всегда красота! Спасибо! Эх, рыбка нонче кусается...

MariS
Лена, спасибо! Да, цены на все покусывают...
А по случаю мужниного юбилея, так ничего не жалко. Из одной рыбины три блюда сделала. Второе выложу вдогонку к первому, а третью часть засолила.

Пулисян
Мариночка, поздравляю с именинником! Вот это жена - только из одной рыбы 3 блюда! Представляю, сколько всего было наготовлено. У моего мужа скоро тоже День Рождения... Вот и я подумала - нужно совместить и вкусный стол, и конкурс...

MariS
Спасибо, Сашенька!

нужно совместить и вкусный стол, и конкурс...

Так тебе тоже предстоит творчество у плиты! Удачи тебе и вкусных блюд!

Меланюшка
Мариночка, замечательный рецепт. Мы так курочку готовим, очень вкусно получается! А вот рыбку что-то даже в голову не приходило попробовать, теперь сделаю обязательно. Спасибо за рецепт.

MariS
Меланюшка, так курочку пора в студию выносить! Представляю, какая вкуснота.
Спасибо за теплый отзыв!



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое