Айнтопф (Eintopf) по-швабски

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Айнтопф (Eintopf) по-швабски

Ингредиенты

Капуста
250 г
Картофель
3 шт.
Грибы
150 г
Сардельки
2 шт.
Шпик
20 г
Мука пш.
1 ст. л
Бульон
1 стакан
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Как нам уже известно, густой, наваристый Айнтопф (Eintopf - один горшок) может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Считается, что этот ароматный, аппетитный суп имеет крестьянское происхождение - он был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей, и в качестве его ингредиентов использовалось практически всё, что может быть под рукой.
 Капусту нарезать относительно крупными кусками, разобрать на отдельные листья и поставить варить приблизительно в одном литре воды минут десять-пятнадцать
 

  После этого в кастрюлю добавить нарезанный кубиками картофель и грибы (у меня лесные)
 

  Муку обжарить на шпике до золотистого цвета
 

  И развести бульоном до густоты сметаны
 

  Отдельно обжарить нарезанные кружочками сардельки, добавить их и соус к овощам, посолить, поперчить и довести под крышкой до готовности. Приятного аппетита! Guten Appetit!
   


Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Айнтопф (Eintopf) по-швабски

Рецепты с похожими ингредиентами


Tricia
Ммм! Вкуснотища! Обязательно такой приготовлю. Спасибо!

gala10
Выглядит шикарно! Спасибо за рецепт!

Olga VB
Ларик, я тя лю!
Представляешь, я когда суп готовлю, любой!, у меня всё равно рагу получается, т. е. густой очень.
А тут так и надо!
т. е. как раз по-моему!
Кста, я те говорила, что я тя лю?

dopleta
Оль, я-то думала, что ты зарылась по уши в рыбочистках, и в остальных темах тебя не скоро увидишь, а ты - как тот пострел! Значит, Оль, немецкие супы для нас с тобой - я тоже густые люблю!
И я тя лю, Оленька!

Loksa
Это очень вкусно, люблю муку жарить.

dopleta
Ага, Оксана, я тоже люблю супы с мучной заправкой - они такие получаются нежные, ласковые!

barska
Эт дело всегда вкусно!



Рецепты в разделе «Немецкие и австрийские супы»

Постные блюда

Новое