Тема:
 [1]

Айнтопф (Eintopf) по-швабски

Избранное
dopleta
Айнтопф (Eintopf) по-швабски | 23 Сентября 2014, 19:01

Айнтопф (Eintopf) по-швабски

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Айнтопф (Eintopf) по-швабскиАйнтопф (Eintopf) по-швабски

Ингредиенты

Капуста 250 г
Картофель 3 шт.
Грибы 150 г
Сардельки 2 шт.
Шпик 20 г
Мука пш. 1 ст.л
Бульон 1 стакан
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Как нам уже известно, густой, наваристый Айнтопф (Eintopf - один горшок) может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Считается, что этот  ароматный, аппетитный суп имеет крестьянское происхождение - он был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей, и в качестве его ингредиентов использовалось практически всё, что может быть под рукой.
  • Капусту нарезать относительно крупными кусками, разобрать на отдельные листья и поставить варить приблизительно в одном литре воды минут десять-пятнадцать
  • Айнтопф (Eintopf) по-швабски
  • После этого в кастрюлю добавить нарезанный кубиками картофель и грибы (у меня лесные)
  • Айнтопф (Eintopf) по-швабски
  • Муку обжарить на шпике до золотистого цвета
  • Айнтопф (Eintopf) по-швабски
  • И развести бульоном до густоты сметаны
  • Айнтопф (Eintopf) по-швабски
  • Отдельно обжарить нарезанные кружочками сардельки, добавить их и соус к овощам, посолить, поперчить и довести под крышкой до готовности. Приятного аппетита! Guten Appetit!
  • Айнтопф (Eintopf) по-швабски

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут

               
Tricia
Айнтопф (Eintopf) по-швабски | 23 Сентября 2014, 20:36

Ммм! Вкуснотища! Обязательно такой приготовлю. Спасибо!
gala10
Айнтопф (Eintopf) по-швабски | 23 Сентября 2014, 20:43

Выглядит шикарно! Спасибо за рецепт! 
Olga VB
Айнтопф (Eintopf) по-швабски | 24 Сентября 2014, 01:02

Ларик, я тя лю!
Представляешь, я когда суп готовлю, любой!, у меня всё равно рагу получается, т.е. густой очень.
А тут так и надо!
т.е. как раз по-моему!
Кста, я те говорила, что я тя лю?
dopleta
Айнтопф (Eintopf) по-швабски | 24 Сентября 2014, 09:09

Оль, я-то думала, что ты зарылась по уши в рыбочистках , и в остальных темах тебя не скоро увидишь, а ты - как тот пострел ! Значит, Оль, немецкие супы для нас с тобой - я тоже густые люблю !
И я тя лю, Оленька !
Loksa
Айнтопф (Eintopf) по-швабски | 24 Сентября 2014, 10:27

Это очень вкусно, люблю муку жарить.
dopleta
Айнтопф (Eintopf) по-швабски | 24 Сентября 2014, 11:34

Ага, Оксана, я тоже люблю супы с мучной заправкой - они такие получаются нежные, ласковые !
barska
Айнтопф (Eintopf) по-швабски | 15 Декабря 2014, 02:02

 Эт дело всегда вкусно!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Пирог фирменный в Tortilla Chef 118000 PrincessМаульташен другим манеромКулич позапрошлого века по традиционному семейному рецепту в хлебопечкеБыстрая пицца в Тортилья Шеф 118000Овощной суп «Всесезонный»Щи … крапива, щавель и говяжьи рёбрышки

Новое на сайте

Новые сообщения