Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Первые блюда  |  Тема: Айнтопф (Eintopf) по-швабски
[1]

Айнтопф (Eintopf) по-швабски

Избранное
dopleta
« 23 Сен. 2014, 19:01 »
Печать рецепта

Айнтопф (Eintopf) по-швабски

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Айнтопф (Eintopf) по-швабски

Ингредиенты

Капуста250 г
Картофель3 шт.
Грибы150 г
Сардельки2 шт.
Шпик20 г
Мука пш.1 ст.л
Бульон1 стакан
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Как нам уже известно, густой, наваристый Айнтопф (Eintopf - один горшок) может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Считается, что этот  ароматный, аппетитный суп имеет крестьянское происхождение - он был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей, и в качестве его ингредиентов использовалось практически всё, что может быть под рукой.
  • Капусту нарезать относительно крупными кусками, разобрать на отдельные листья и поставить варить приблизительно в одном литре воды минут десять-пятнадцать
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_3613.JPG
    Айнтопф (Eintopf) по-швабски
  • После этого в кастрюлю добавить нарезанный кубиками картофель и грибы (у меня лесные)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_3618.JPG
    Айнтопф (Eintopf) по-швабски
  • Муку обжарить на шпике до золотистого цвета
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_3616.JPG
    Айнтопф (Eintopf) по-швабски
  • И развести бульоном до густоты сметаны
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_3619.JPG
    Айнтопф (Eintopf) по-швабски
  • Отдельно обжарить нарезанные кружочками сардельки, добавить их и соус к овощам, посолить, поперчить и довести под крышкой до готовности. Приятного аппетита! Guten Appetit!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_36205B15D.jpg
    Айнтопф (Eintopf) по-швабски

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут

               

Натуральные товары со всего мира

Tricia
« Ответ #1 23 Сен. 2014, 20:36 »

Ммм! Вкуснотища! Обязательно такой приготовлю. Спасибо!
gala10
« Ответ #2 23 Сен. 2014, 20:43 »

Выглядит шикарно! Спасибо за рецепт! 
Olga VB
« Ответ #3 24 Сен. 2014, 01:02 »

Ларик, я тя лю!
Представляешь, я когда суп готовлю, любой!, у меня всё равно рагу получается, т.е. густой очень.
А тут так и надо!
т.е. как раз по-моему!
Кста, я те говорила, что я тя лю?
dopleta
« Ответ #4 24 Сен. 2014, 09:09 »

Оль, я-то думала, что ты зарылась по уши в рыбочистках , и в остальных темах тебя не скоро увидишь, а ты - как тот пострел ! Значит, Оль, немецкие супы для нас с тобой - я тоже густые люблю !
И я тя лю, Оленька !
Loksa
« Ответ #5 24 Сен. 2014, 10:27 »

Это очень вкусно, люблю муку жарить.
dopleta
« Ответ #6 24 Сен. 2014, 11:34 »

Ага, Оксана, я тоже люблю супы с мучной заправкой - они такие получаются нежные, ласковые !
barska
« Ответ #7 15 Дек. 2014, 02:02 »

 Эт дело всегда вкусно!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:21

16:19

16:19

16:16

16:16

16:16

16:15

16:14

16:13

16:10

16:10

16:07

16:05

16:03

16:03

16:02

15:59

15:59

15:55

15:55

15:55

15:52

15:49

15:49

15:49

15:47

15:45

15:42

15:37

15:35

15:34

15:33

15:29

15:29

15:22

15:20

15:18

15:16

15:08

15:08

15:03

15:02

15:01

15:01

14:58

14:56

14:48

14:46

14:44

14:41
VK