Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Первые блюда  |  Тема: Айнтопф (Eintopf) по-швабски
[1]

Айнтопф (Eintopf) по-швабски

Избранное
dopleta
dopleta23 Сен. 2014, 19:01

Айнтопф (Eintopf) по-швабски

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Айнтопф (Eintopf) по-швабски

Ингредиенты

Капуста250 г
Картофель3 шт.
Грибы150 г
Сардельки2 шт.
Шпик20 г
Мука пш.1 ст.л
Бульон1 стакан
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Как нам уже известно, густой, наваристый Айнтопф (Eintopf - один горшок) может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Считается, что этот  ароматный, аппетитный суп имеет крестьянское происхождение - он был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей, и в качестве его ингредиентов использовалось практически всё, что может быть под рукой.
  • Капусту нарезать относительно крупными кусками, разобрать на отдельные листья и поставить варить приблизительно в одном литре воды минут десять-пятнадцать
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_3613.JPG
    Айнтопф (Eintopf) по-швабски
  • После этого в кастрюлю добавить нарезанный кубиками картофель и грибы (у меня лесные)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_3618.JPG
    Айнтопф (Eintopf) по-швабски
  • Муку обжарить на шпике до золотистого цвета
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_3616.JPG
    Айнтопф (Eintopf) по-швабски
  • И развести бульоном до густоты сметаны
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_3619.JPG
    Айнтопф (Eintopf) по-швабски
  • Отдельно обжарить нарезанные кружочками сардельки, добавить их и соус к овощам, посолить, поперчить и довести под крышкой до готовности. Приятного аппетита! Guten Appetit!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_36205B15D.jpg
    Айнтопф (Eintopf) по-швабски

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут

               
Tricia
Tricia23 Сен. 2014, 20:36

Ммм! Вкуснотища! Обязательно такой приготовлю. Спасибо!
gala10
gala1023 Сен. 2014, 20:43

Выглядит шикарно! Спасибо за рецепт! 
Olga VB
Olga VB24 Сен. 2014, 01:02

Ларик, я тя лю!
Представляешь, я когда суп готовлю, любой!, у меня всё равно рагу получается, т.е. густой очень.
А тут так и надо!
т.е. как раз по-моему!
Кста, я те говорила, что я тя лю?
dopleta
dopleta24 Сен. 2014, 09:09

Оль, я-то думала, что ты зарылась по уши в рыбочистках , и в остальных темах тебя не скоро увидишь, а ты - как тот пострел ! Значит, Оль, немецкие супы для нас с тобой - я тоже густые люблю !
И я тя лю, Оленька !
Loksa
Loksa24 Сен. 2014, 10:27

Это очень вкусно, люблю муку жарить.
dopleta
dopleta24 Сен. 2014, 11:34

Ага, Оксана, я тоже люблю супы с мучной заправкой - они такие получаются нежные, ласковые !
barska
barska15 Дек. 2014, 02:02

 Эт дело всегда вкусно!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:58

22:58

22:57

22:55

22:47

22:46

22:46

22:45

22:45

22:44

22:43

22:41

22:39

22:39

22:38

22:27

22:26

22:16

22:13

22:09

21:57

21:57

21:53

21:43

21:40

21:38

21:37

21:37

21:34

21:31

21:29

21:28

21:27

21:26

21:26

21:24

21:23

21:18

21:14

21:14

21:03

20:59

20:58

20:57

20:56

20:56

20:55

20:47

20:47

20:44
VK