Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Айнтопф (Eintopf) по-швабски
 [1]

Айнтопф (Eintopf) по-швабски

Избранное
dopleta
23 Сен. 2014, 19:01

Айнтопф (Eintopf) по-швабски

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Айнтопф (Eintopf) по-швабски Айнтопф (Eintopf) по-швабски

Ингредиенты

Капуста250 г
Картофель3 шт.
Грибы150 г
Сардельки2 шт.
Шпик20 г
Мука пш.1 ст.л
Бульон1 стакан
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Как нам уже известно, густой, наваристый Айнтопф (Eintopf - один горшок) может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Считается, что этот  ароматный, аппетитный суп имеет крестьянское происхождение - он был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей, и в качестве его ингредиентов использовалось практически всё, что может быть под рукой.
  • Капусту нарезать относительно крупными кусками, разобрать на отдельные листья и поставить варить приблизительно в одном литре воды минут десять-пятнадцать
  • Айнтопф (Eintopf) по-швабски
    Айнтопф (Eintopf) по-швабски
  • После этого в кастрюлю добавить нарезанный кубиками картофель и грибы (у меня лесные)
  • Айнтопф (Eintopf) по-швабски
    Айнтопф (Eintopf) по-швабски
  • Муку обжарить на шпике до золотистого цвета
  • Айнтопф (Eintopf) по-швабски
    Айнтопф (Eintopf) по-швабски
  • И развести бульоном до густоты сметаны
  • Айнтопф (Eintopf) по-швабски
    Айнтопф (Eintopf) по-швабски
  • Отдельно обжарить нарезанные кружочками сардельки, добавить их и соус к овощам, посолить, поперчить и довести под крышкой до готовности. Приятного аппетита! Guten Appetit!
  • Айнтопф (Eintopf) по-швабски
    Айнтопф (Eintopf) по-швабски

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут

               
Tricia
23 Сен. 2014, 20:36

Ммм! Вкуснотища! Обязательно такой приготовлю. Спасибо!
gala10
23 Сен. 2014, 20:43

Выглядит шикарно! Спасибо за рецепт! 
Olga VB
24 Сен. 2014, 01:02

Ларик, я тя лю!
Представляешь, я когда суп готовлю, любой!, у меня всё равно рагу получается, т.е. густой очень.
А тут так и надо!
т.е. как раз по-моему!
Кста, я те говорила, что я тя лю?
dopleta
24 Сен. 2014, 09:09

Оль, я-то думала, что ты зарылась по уши в рыбочистках , и в остальных темах тебя не скоро увидишь, а ты - как тот пострел ! Значит, Оль, немецкие супы для нас с тобой - я тоже густые люблю !
И я тя лю, Оленька !
Loksa
24 Сен. 2014, 10:27

Это очень вкусно, люблю муку жарить.
dopleta
24 Сен. 2014, 11:34

Ага, Оксана, я тоже люблю супы с мучной заправкой - они такие получаются нежные, ласковые !
barska
15 Дек. 2014, 02:02

 Эт дело всегда вкусно!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:11

17:10

17:07

17:07

17:06

17:05

17:03

16:58

16:51

16:50

16:45

16:44

16:42

16:42

16:39

16:31

16:29

16:28

16:18

16:16

16:13

16:11

16:09

16:07

16:05

16:00

15:28

15:27

15:26

15:26

15:01

14:45

14:42

14:41

14:38

14:34

14:33

14:19

14:17

14:11

13:56

13:51

13:43

13:37

13:37

13:35

13:30

13:21

13:05

13:00
VK