Соус Понзу (Ponzu)

Категория: Соусы
Кухня: японская
Соус Понзу (Ponzu)

Ингредиенты

Светлый соевый соус
3/4 чашки
Свежевыжатый лимонный сок
1/2 чашки
Бульон даси
1/4 чашки

Способ приготовления

 рецепт простой до примитивности, но соус - вкусный
 все ингредиенты смешиваем и ставим охлаждаться в холодильник
 можно по желанию добавить немножко зелени
 соус обладает кисло-солёный вкусом с ароматом цитрусов
 обычно соус Понзу подают к основным блюдам японской кухни - сашими, роллам и т. д.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1,5 чашки соуса

Похожие рецепты

Соус Понзу (Ponzu)



Рецепты в разделе «Национальные соусы»

Постные блюда

Новое