Баварский манный суп

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Баварский манный суп

Ингредиенты

Сливочное масло
3 столовых ложки
Манная крупа
4 столовых ложки
Бульон
1 литр
Лук репчатый
1 шт
Зеленый лук
3 перышка
Соль, специи

Способ приготовления

 
Растапливаем сливочное масло с кастрюльке с толстым дном


 
 
Всыпать манную крупу и обжарить. Так как я делала ребенку то обжарила немного.


 
 
Вливаем бульон и размешиваем чтобы не образовалось комочков


 

  По желанию можно отдельно обжарить репчатый лук на масле, добавить в супик и посыпать зеленым луком и любимыми специями. Можно потереть сыр в суп. Основа супа очень нейтральная и вкус варьируется в соответствии с добавленными ингридиентами. Так как я делала 1,5 доче, то мы обошлись без лука и специй. Супик ушел на ура.

Время приготовления: 10 мин.
Баварский манный суп

Рецепты с похожими ингредиентами


Vera-Nica
Какой интересный рецептик-сразу супчика захотелось, но есть пару вопросов- бульон куриный? я сделала бы с ним и когда бульон вливается в обжаренную манку он должен быть горячим? Спасибо за рецепт

olgea
Спасибо.
Да, я делала на курином бульоне, вливала холодный. Если манку поджарить на масле посильнее, то она в супе меньше разваривается и супик получается более крупинистым. Так как я делала маленькой доче, то поджаривала немногои супик получился поюреобразным больше.



Рецепты в разделе «Немецкие и австрийские супы»

Постные блюда

Новое