Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пельмени, вареники, лапша Тема: Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
 [1]

Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)

Избранное
dopleta
22 Сен. 2014, 19:07

Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом) Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)

Ингредиенты

Мозги телячьи или свиные400г
Шпинат150 г
Мука250 г
Яйцо1 шт.
Вода50 мл
Масло оливк.1 ст.л.
Вино белое сухое100 мл
Соль, перецпо вкусу
Масло оливк.для жарки

Способ приготовления

  • Matoschen - это одно из блюд, традиционно подаваемых в павильонах Октоберфеста. В нашем понимании оно очень напоминает равиоли, но с конкретной начинкой, основной составляющей которой являются телячьи или свиные мозги.
  • В первую очередь готовим тесто. Для этого в лунку просеянной и насыпанной горкой муки выливаем яйцо, воду и масло, солим и замешиваем в меру крутое тесто, которое заворачиваем в плёнку и отправляем на час в холодильник.
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Тем временем готовим начинку. Мозги промываем, очищаем от излишков жира и плёнок
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Нарезаем их кубиками и обжариваем на оливковом масле около получаса, потом заливаем в сковородку вино и доводим до готовности, пока оно не выпарится.
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Шпинат отварить в слегка подсоленной воде,
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • затем откинуть на сито, соединить на сковороде с обжаренными мозгами, посолить, поперчить
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Тесто раскатать тонким слоем, разложить с одного края чайной ложкой начинку,
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • накрыть вдоль вторым краем теста и вырезать равиоли
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Отварить matoschen в подсоленной воде до всплывания и подавать с любимым соусом - грибным, мясным, овощным или сметаной. Приятного аппетита!

               

               
gala10
22 Сен. 2014, 19:47

Как всегда, красиво, вкусно и очень соблазнительно! Спасибо за рецепт! 
Юлек
23 Сен. 2014, 00:15

вот уж не думала, что немцы такое с равиоли могут сотворить! Наверно нежный вкус, прям тают
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:58

19:56

19:53

19:53

19:52

19:50

19:50

19:50

19:49

19:47

19:39

19:36

19:33

19:33

19:30

19:29

19:28

19:23

19:21

19:18

19:13

19:06

19:05

19:00

18:49

18:45

18:38

18:37

18:36

18:25

18:23

18:22

18:20

18:18

18:18

18:13

18:11

17:57

17:29

17:27

17:25

17:16

17:11
VK