Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Пельмени, вареники, лапша  |  Тема: Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
[1]

Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)

Избранное
dopleta
« 22 Сен. 2014, 19:07 »
Печать рецепта

Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)

Ингредиенты

Мозги телячьи или свиные400г
Шпинат150 г
Мука250 г
Яйцо1 шт.
Вода50 мл
Масло оливк.1 ст.л.
Вино белое сухое100 мл
Соль, перецпо вкусу
Масло оливк.для жарки

Способ приготовления

  • Matoschen - это одно из блюд, традиционно подаваемых в павильонах Октоберфеста. В нашем понимании оно очень напоминает равиоли, но с конкретной начинкой, основной составляющей которой являются телячьи или свиные мозги.
  • В первую очередь готовим тесто. Для этого в лунку просеянной и насыпанной горкой муки выливаем яйцо, воду и масло, солим и замешиваем в меру крутое тесто, которое заворачиваем в плёнку и отправляем на час в холодильник.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_35905B15D.jpg
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Тем временем готовим начинку. Мозги промываем, очищаем от излишков жира и плёнок
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_35915B15D.jpg
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Нарезаем их кубиками и обжариваем на оливковом масле около получаса, потом заливаем в сковородку вино и доводим до готовности, пока оно не выпарится.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_35965B15D.jpg
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Шпинат отварить в слегка подсоленной воде,
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_35945B15D.jpg
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • затем откинуть на сито, соединить на сковороде с обжаренными мозгами, посолить, поперчить
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_35975B15D.jpg
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Тесто раскатать тонким слоем, разложить с одного края чайной ложкой начинку,
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_35985B15D.jpg
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • накрыть вдоль вторым краем теста и вырезать равиоли
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_35995B15D.jpg
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Отварить matoschen в подсоленной воде до всплывания и подавать с любимым соусом - грибным, мясным, овощным или сметаной. Приятного аппетита!

               

               

Хорошие мультиварки

gala10
« Ответ #1 22 Сен. 2014, 19:47 »

Как всегда, красиво, вкусно и очень соблазнительно! Спасибо за рецепт! 
Юлек
« Ответ #2 23 Сен. 2014, 00:15 »

вот уж не думала, что немцы такое с равиоли могут сотворить! Наверно нежный вкус, прям тают
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:10

17:08

17:07

17:07

17:07

17:06

17:04

17:02

17:01

16:59

16:58

16:58

16:56

16:53

16:51

16:45

16:44

16:42

16:40

16:40

16:39

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:31

16:31

16:27

16:27

16:27

16:19

16:19

16:16

16:16

16:11

16:10

15:59

15:58

15:55

15:53

15:51

15:49

15:47

15:44

15:43

15:41

15:41

15:33

15:25
VK