Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пельмени, вареники, лапша Тема: Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
 [1]

Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)

Избранное
dopleta
22 Сен. 2014, 19:07

Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом) Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)

Ингредиенты

Мозги телячьи или свиные400г
Шпинат150 г
Мука250 г
Яйцо1 шт.
Вода50 мл
Масло оливк.1 ст.л.
Вино белое сухое100 мл
Соль, перецпо вкусу
Масло оливк.для жарки

Способ приготовления

  • Matoschen - это одно из блюд, традиционно подаваемых в павильонах Октоберфеста. В нашем понимании оно очень напоминает равиоли, но с конкретной начинкой, основной составляющей которой являются телячьи или свиные мозги.
  • В первую очередь готовим тесто. Для этого в лунку просеянной и насыпанной горкой муки выливаем яйцо, воду и масло, солим и замешиваем в меру крутое тесто, которое заворачиваем в плёнку и отправляем на час в холодильник.
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Тем временем готовим начинку. Мозги промываем, очищаем от излишков жира и плёнок
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Нарезаем их кубиками и обжариваем на оливковом масле около получаса, потом заливаем в сковородку вино и доводим до готовности, пока оно не выпарится.
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Шпинат отварить в слегка подсоленной воде,
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • затем откинуть на сито, соединить на сковороде с обжаренными мозгами, посолить, поперчить
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Тесто раскатать тонким слоем, разложить с одного края чайной ложкой начинку,
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • накрыть вдоль вторым краем теста и вырезать равиоли
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Отварить matoschen в подсоленной воде до всплывания и подавать с любимым соусом - грибным, мясным, овощным или сметаной. Приятного аппетита!

               

               
gala10
22 Сен. 2014, 19:47

Как всегда, красиво, вкусно и очень соблазнительно! Спасибо за рецепт! 
Юлек
23 Сен. 2014, 00:15

вот уж не думала, что немцы такое с равиоли могут сотворить! Наверно нежный вкус, прям тают
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:36

06:32

06:30

06:21

06:08

05:52

05:49

05:48

05:44

04:29

02:45

02:37

02:34

02:19

02:14

02:08

01:51

01:47

01:37

01:37

01:35

01:09

00:45

00:34

23:18

23:15

23:11

23:07

23:06

23:06

23:01

23:00

22:47

22:44

22:40

22:36

22:33

22:30

22:30

22:27

22:27

22:27

22:25

22:24

22:23

22:09

22:07

21:58

21:57

21:52
VK