Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пельмени, вареники, лапша Тема: Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
 [1]

Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)

Избранное
dopleta
22 Сен. 2014, 19:07

Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом) Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)

Ингредиенты

Мозги телячьи или свиные400г
Шпинат150 г
Мука250 г
Яйцо1 шт.
Вода50 мл
Масло оливк.1 ст.л.
Вино белое сухое100 мл
Соль, перецпо вкусу
Масло оливк.для жарки

Способ приготовления

  • Matoschen - это одно из блюд, традиционно подаваемых в павильонах Октоберфеста. В нашем понимании оно очень напоминает равиоли, но с конкретной начинкой, основной составляющей которой являются телячьи или свиные мозги.
  • В первую очередь готовим тесто. Для этого в лунку просеянной и насыпанной горкой муки выливаем яйцо, воду и масло, солим и замешиваем в меру крутое тесто, которое заворачиваем в плёнку и отправляем на час в холодильник.
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Тем временем готовим начинку. Мозги промываем, очищаем от излишков жира и плёнок
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Нарезаем их кубиками и обжариваем на оливковом масле около получаса, потом заливаем в сковородку вино и доводим до готовности, пока оно не выпарится.
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Шпинат отварить в слегка подсоленной воде,
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • затем откинуть на сито, соединить на сковороде с обжаренными мозгами, посолить, поперчить
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Тесто раскатать тонким слоем, разложить с одного края чайной ложкой начинку,
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • накрыть вдоль вторым краем теста и вырезать равиоли
  • Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
    Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом)
  • Отварить matoschen в подсоленной воде до всплывания и подавать с любимым соусом - грибным, мясным, овощным или сметаной. Приятного аппетита!

               

               
gala10
22 Сен. 2014, 19:47

Как всегда, красиво, вкусно и очень соблазнительно! Спасибо за рецепт! 
Юлек
23 Сен. 2014, 00:15

вот уж не думала, что немцы такое с равиоли могут сотворить! Наверно нежный вкус, прям тают
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:36

14:33

14:33

14:32

14:32

14:31

14:29

14:24

14:24

14:24

14:23

14:23

14:22

14:21

14:11

14:11

14:09

14:05

14:02

13:59

13:59

13:57

13:56

13:52

13:49

13:48

13:45

13:41

13:12

13:04

13:01

12:58

12:38

12:38

12:25

12:23

12:22

12:14

12:11

12:06

12:04

11:56

11:25

11:19

11:09

11:02

10:36

10:36

10:20

10:09
VK