Свинина по-гамбургски (один из вариантов)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Свинина по-гамбургски (один из вариантов)

Ингредиенты

Свинина (лопаточная часть или корейка)
600 гр
Лук
1 шт
Морковь
1 шт.
Лук порей
30 гр.
Корень петрушки
30 гр.
Мука
1 ст. ложка
Сосиска подкопченная
2 шт.
Масло растительно для обжарки
2 ст. ложки
Соль, петрушка, перец, тмин, сахар, лавровый лист
по вкусу
Бульон или вода
0,5 стакана

Способ приготовления

 Данный рецепт попался мне на глаза в Большой поваренной книге. Однако поискав в интернете я нашла еще один рецепт с таким же названием, но с другими абсолютно составляющими. Поэтому и пишу что это один из возможных вариантов. Итак:
  1. Нарезанные тоненькими кружочками овощи и лук притушить на масле. В рецепте было указано "60 грамм разных овощей" мне показалось, что такого количества явно мало и поскольку перечень овощей не указывался, положила то что было под рукой.
 2. Мясо разделить на два куска, сделать в каждом прорезь узким ножом и запихнуть в мясо сосиску. Место разреза заколоть шпажкой. Вот так получится:
 

  В книге указывается, что есть вариант, когда мясо сосиской не фаршируется, а сосиска крошится в соус. Но мне показалось что так будет красивее.
 3. Мясо солим, перчим, отправляем к овощам и под крышкой тушим до готовности. Я это доверила своей СКВ Полярис 0205.
 4. Мясо вынимаем и накрываем чем-то чтобы не остыло и не обветрилось. Подливу которая скопилась под мясом, доводим до кипения, вливаем в нее разболтанную в бульоне или воде муку. Соус загущается. Добавляем туда тмин, соль, сахар, рубленую петрушку и даем немного провариться.
 5. Соус процеживаем и слегка протираем овощную гущу сквозь сито. Получается красивенький густой соус с очень насыщенным вкусом.
  6. Красиво нарезаем мясо, гарнируем любыми картофельными или мучными или крупяными изделиями. Можно положить горошек, салат и т. д. Соус подаем отдельно.
 Готовьте на здоровье, это вкусно!

Программа: плита, скороварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Мне понравилось. Мясо приятное. Прикопченная сосика дает такую интересную нотку.  Вкуснее всего, как по мне, соус.
Свинина по-гамбургски (один из вариантов)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое