Харчо в мультиварке BORK U700

Категория: Первые блюда
Харчо в мультиварке BORK U700

Ингредиенты

Мясо (говядина/ телятина/баранина)
500 гр
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Рис
1/2 мст
Картофель
2 шт
Помидор
1 шт
Томатна паста (типа Помидорки)
2 ст л
Соль, перец По вкусу
Сладкий красный молотый перец (паприка)
1 ч л
Перец душистый горошком
8-10 шт
Лавровый лист
3 шт
Хмели-сунели
1,5-2 ч л
Зелень (кинза, петрушка, укроп) По вкусу
Чеснок
4-7 зубчиков
Оливковое масло
2 ст л

Способ приготовления

 1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
 2. Лук, помидоры и болгарский перец мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
 3. Картофель нарежьте средними кубиками.
 4. Рис промойте.
 5. На растительном масле обжарьте мясо в режиме «Поджаривание» в течение 10-15 мин., а затем с интервалом в 5 мин. добавьте лук, морковь, перец и помидоры, томатную пасту и паприку. Обжарьте все вместе с мясом, периодически помешивая. На это уйдет еще 15-20 мин., после чего режим «Поджаривание» можно отключить.
 6. Положите рис и картофель, налейте воды до отметки 3 литра, добавьте лавровый лист и душистый перец, перемешайте. Установите режим «Тушение»
 7. По окончании приготовления добавьте в чашу соль, черный молотый перец, хмели-сунели, зелень и мелко порезанный чеснок. И оставьте на Подогреве 80* еще 10-15 минут.
  Приятного аппетита!
 

 
 ХАРЧО - суп из говяжьего мяса и риса, крепко заправленный специями и пряностями; традиционное грузинское блюдо.

Программа: Поджаривание 20 минут, Тушение, Подогрев
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 3 литра

Примечание

Очень люблю харчо и вот решила приготовить его в нашем Борчике.

Фото выставлю капелюшечку попозже, тк теперь после обновления программы на айпаде не могу поставить никакие картинки.
Харчо в мультиварке BORK U700

Рецепты с похожими ингредиентами


Ютан
Спасибо! Попробую приготовить.

jslada
Наталья, прям спасибо огромное за такое количество рецептов. Я смотрю Вы все супчики на тушении делаете, они не убегают? У меня почему-то когда пар выходит, в собирателе для жидкостей все через край льется, поэтому стала заливать кипятком и на мультиповаре на 95 градусах готовить (опять же по совету наших форумчан).

Karmelita30
Юлия, спасибо за отзыв!
Я, действительно, все супы делаю на Тушении и странным образом именно супы не убегают и не вытекает лишняя жидкость. А вот если мясо с овощами тушить, то очень много влаги вытекает. Я даде под Мультяшу подложила бумажные полотенца в 2 слоя, чтобы в случае чего они впитывали всю жидкость. Пока это помогает.

А теперь я иногда супы и Мультиповаре на 102* варю и тоже ничего не убегает.
На 95* у меня только молочная каша идет.
А на 90* компоты.

Adrasmanka
А на 90* компоты.
Простите, пожалуйста, а на сколько минут вы выставляете компот при 90*? Я ставила по рецепту из сухофруктов на 30 мин при 90*. Он даже не закипел!
Хотела «испробовать» своего Борюсика и сразу такой неудачный опыт

Karmelita30
Катерина, я всегда по книжке рецептов делала и всегда на 90* выставляю (30-35 минут). Это ж сухофрукты, они там парятся при температуре 90*, а потом за ночь настаиваются и компот получается очень вкусный. Я так и шиповник сушеный делаю, и сухофрукты- компот всегда отличный выходит. Только пить не сразу надо, дайте ему настояться.
Воду я беру бутилированную (Малышку, Агушу или что-то типа этого). Удачи:)

Adrasmanka
Спасибо, большое, Наталья! Буду понемногу осваивать)))



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Постные блюда

Новое