ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Домашняя колбаса  |  Тема: Домашняя вареная колбаса в мультиварке Polaris 0507 Kitchen
[1] 2 Вперёд

Домашняя вареная колбаса в мультиварке Polaris 0507 Kitchen

Избранное
NatalyMur
« 21 Сен. 2014, 10:48 »
Печать рецепта

Домашняя вареная колбаса в мультиварке Polaris 0507 Kitchen

Категория: Мясные блюда

Домашняя вареная колбаса в мультиварке Polaris 0507 Kitchen

Ингредиенты

Свинина (подчеревок)1,5 кг
Кура (кожа и грудка)0,5 кг
Вода ледяная200мл
Нитриная соль20г
Поваренная соль30г
Специи (молотые черный перец, душистый перец, мускатный орех)по 0,5 ч.л.
Паприка1 ч.л.
Черева свиная 38/40ммоколо 2м

Способ приготовления

  • Мясо порезала на крупненькие кусочки, по размеру что-бы прошли в жерло мясорубки, посолили смесью нитритной и поваренной соли. Оставила на 1,5 дня в холодильнике при температуре около +4 град. Перед дальнейшим использованием на 1,5ч переложила мясо в морозильную камеру, воду тоже поставила в морозилку.
  • Перекрутила слегка подмороженное мясо через мясорубку на самой крупной решетке- у меня 0,8мм овальные отверстия.
  • В фарш добавила по 0,5ч.л. молотого черного перца, душистого перца и свеженатертого мускатного ореха, 1 ч.л. паприки.
  • Вымесила фарш, добавив ледяную воду в комбайне в течении 10 мин.
  • Набила свиную череву колбасным шприцом (можно и специальной насадкой на мясорубке).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26731/P9200288.JPG
    Домашняя вареная колбаса в мультиварке Polaris 0507 Kitchen
  • Оставила на столе при комнатной температуре на 6ч.
  • Поместила в мультиварку залила водой, чтобы колбаска была покрыта водой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26731/P9200292.JPG
    Домашняя вареная колбаса в мультиварке Polaris 0507 Kitchen
  • Включила на режиме мультиповар 50 град на 1ч. По окончании режима включила также на режиме мультиповар 80 град на 1ч, и затем держала колбаску на подогреве в течении 1ч. Внутренняя температура (внутри колбасы) в итоге получилась 70 град.
  • Слила воду, поставила колбасу прямо в чаше мультиварки под очень холодную воду (проточную). Через полчаса колбаса остыла.
  • Достала колбаски, вытерла бумажными полотенцами и повесила на охлаждение и созревание в холодильник на 10ч.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26731/P9210293.jpg
    Домашняя вареная колбаса в мультиварке Polaris 0507 Kitchen
  • В итоге получилось вот так...
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26731/P9210310.jpg
    Домашняя вареная колбаса в мультиварке Polaris 0507 Kitchen

               

Примечание

Делала уже поздно вечером, поэтому на этом и остановилась. А так еще можно было бы подкоптить.
Вкус получился нежный, но в следующий раз все-таки положу 100% нитритной соли. Ну не хватило мне химии 
Рецепты колбасы не собиралась выкладывать, но поняла, что 1 раз надо это сделать.
Может кому-то поможет при приготовлении колбаски.
А кто-то может поругает 

               

Бронируйте отели дешево

Kara
« Ответ #1 21 Сен. 2014, 10:58 »

Ой, ну наконец-то что-то НЕ немецкое   Хотяяяя..... 
 Пополнила колбасную копилку   Наташ, я с черевой еще не очень дружу, как думаешь, в коллагеновой оболочке получится?
NatalyMur
« Ответ #2 21 Сен. 2014, 11:02 »

Kara, эт точно не немецкое 
А я точно так же делала и в белковой оболочке, все получится отлично.
Просто черевы много, я и решила в этот раз в ней сделать. А побольше диаметр - даже лучше будет...
Только если хочешь сделать в мульте- рассчитывай длину колбасок...
ang-kay
« Ответ #3 21 Сен. 2014, 12:20 »

Наталья, вот и класс! Хорошая колбаска.Я еще ни разу не солила перед перекручиванием.Нужно попробовать.Сегодня тоже поставила фарш созревать на свино-куриную и сыровяленую.А я вот тоже соли 50 на 50 положила.Решила попробовать.Хотя уже так делала.
NatalyMur
« Ответ #4 21 Сен. 2014, 12:27 »

ang-kay, Спасибо   
Только учти на всякий случай- поваренная соль намного менее соленая, чем нитритная... 
А я тоже скоро соберусь опять делать сыровяленную, запасы остались слишком маленькие 
ang-kay
« Ответ #5 21 Сен. 2014, 12:29 »

Знаю.Но делала так.Мне соли хватило.А там посмотрим.Если что,то в следующий раз больше положу или всю нитритку использовать буду.
NatalyMur
« Ответ #6 21 Сен. 2014, 12:31 »

ang-kay, Я для себя решила все-таки делать со 100% нитритки- мне так больше нравится и детей маленьких мне не кормить...
ang-kay
« Ответ #7 21 Сен. 2014, 12:37 »

Наташ,ну пишут же ,что она никакого вреда не приносит!А продукт лучше хранится.Я долго думала делить или нет,но решила еще раз попробовать,прислушавшись к настоятельной рекомендации.
NatalyMur
« Ответ #8 21 Сен. 2014, 12:44 »

ang-kay, Анжел, я тоже решила в этот раз сделать 50/50. Но как говорят- на вкус и на цвет товарищей нет...  
Просто, нужно попробовать в разных вариантах и решить....
Kara
« Ответ #9 21 Сен. 2014, 12:46 »

Цитата: NatalyMur от 21 Сен. 2014, 11:02
Kara, эт точно не немецкое 

Только если хочешь сделать в мульте- рассчитывай длину колбасок...

Ага   
NatalyMur
« Ответ #10 21 Сен. 2014, 12:54 »

Kara, Ирин! Почему про длину написала, вспомнила как заталкивала длиннющие колбасы в коптильню, не учла размеры 
А кастрюлька в мульте еще меньше диаметром- правда здесь можно все исправить- сделать в духовке при тех же температурах....
Маруся
« Ответ #11 21 Сен. 2014, 22:03 »

Цитата: NatalyMur от 21 Сен. 2014, 10:48
Может кому-то поможет при приготовлении колбаски.
А кто-то может поругает 
Наташ, ну конечно рецепт поможет, за что же тут ругать то?  Для меня колбасоварение пока сложная наука  только в ветчиннице готовлю, но всегда читаю колбасные рецепты, изучаю теорию  Можт и я когда- нибудь решусь 
А колбаска очень даже хорошА!   
NatalyMur
« Ответ #12 21 Сен. 2014, 22:37 »

Маруся,Спасибо 
А насчет решусь... Это зря- ничуть не сложнее, чем делать ветчину в ветчиннице- только тот же фарш плотненько затолкать в оболочку, технология практически одинаковая. Только в колбасе возможностей больше и хранить мне лично удобнее, диаметр можно подобрать любой и форму, а какие вкусные сыровяленные колбаски можно сделать... А искусственных и натуральных оболочек везде полно- купить не проблема.   
taniakrug
« Ответ #13 17 Апр. 2015, 14:44 »

Наталья, скажите, а при закрытой крышке нагреваем? я еще ни разу в мв не делала, сегодня буду Вашу делать
NatalyMur
« Ответ #14 17 Апр. 2015, 15:09 »

taniakrug, варим как и все при закрытой крышке... Я сейчас немного изменила режим- после часа варки при 80 град проверьте внутреннюю температуру, я перестала на подогреве оставлять.
Но вот можно и так делать как в рецепте- она и при том режиме получалась очень сочной.
MariV
« Ответ #15 17 Апр. 2015, 15:14 »

NatalyMur, Наташа,
Цитировать
Оставила на столе при комнатной температуре на 6ч.
- при комнатной температуре - для чего? Почему не в холодильнике? Очень интересно узнать! Я ветчину ставлю только в холодильник для созревания, Может, чего-то не знаю?
NatalyMur
« Ответ #16 17 Апр. 2015, 15:17 »

MariV, эт я в каком-то рецепте Татьяны М начиталась - она на ночь оставляла при комнатной температуре, может так лучше нитритка отрабатывает... Ветчину я делаю с нитриткой- 48ч выстаиваю в холодильнике.
Но вот как-то получилось хорошо, может это и не правильно, но вкусно  
Ой сорри, я позабыла- в этом рецепте же мясо сначала просаливалось, значит выстаивание было нужно, чтобы связи между волокнами образовались...
MariV
« Ответ #17 17 Апр. 2015, 15:53 »

Выдержать с солью(нитритной), конечно, необходимо, но почему при комнатной Т, а не в холодильнике?
NatalyMur
« Ответ #18 17 Апр. 2015, 16:01 »

MariV, Выдерживалась в холодильнике она в виде мяса, 1,5 дня. А здесь просто я так понимаю образуются связи между волокнами, наверно можно и меньше по времени держать... А охлаждать перед варкой я бы не стала.
Ветчину я например за пару-тройку часов перед варкой всегда достаю для того, чтобы не класть ее холодную сразу.
taniakrug
« Ответ #19 17 Апр. 2015, 19:26 »

NatalyMur,  спасибо, поставила
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:11

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:58

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:20

23:19

23:15

23:10

23:03

22:55

22:53
VK