Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
 [1]

"Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)

Избранное
Пулисян
21 Сен. 2014, 01:36

"Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

"Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln) "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Молоко120 мл
Яйцо1 шт
Маргарин40 г
Сахар60г
Мука240 г
Дрожжи сухие5 г
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ
Мука150 г
Сахар50 г
Масло сливочное90 г
Яйцо0,5 шт
Цедра одного апельсина
ДЛЯ НАЧИНКИ
Творог кремовой консистенции130 г
Сахар30 г
Яйцо0,5 шт
Мак60 г
Пудинг или заварной крем (в сухом виде)40 г

Способ приготовления

  • Кондитерская крошка (штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка) — простейшее украшение для десертов и выпечки. В состав штрейзеля входят сахар, жир (маргарин или сливочное масло) и муки. Обычно для аромата добавляются ваниль, лимон, корица, какао, дроблёные лесные орехи и другие приправы. В этом рецепте попробуем штрейзель с апельсиновой цедрой.
  • ТЕСТО
  • 1. Замешиваем дрожжевое тесто. Я готовила в хлебопечке. Засыпала все ингредиенты - 20 мин замеса, час 10 мин - расстойка.
  • ШТРЕЙЗЕЛЬ
  • 1. Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, яйцо (взбиваем, половину откладываем на начинку), цедру.
  • 2. Трем полученную массу на крупной терке или разминаем пальцами, чтобы бала крошка.
  • "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
    "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
    "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
    "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
  • НАЧИНКА
  • 1. Мак заливаем кипятком и провариваем 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость сбежала.
  • 2. Смешиваем мак, творог, яйцо, сахар, сухой пудинг (кстати, в готовом виде пудинг не чувствуется - думаю, можно обойтись и без него).
  • "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
    "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
    "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
    "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
    "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
    "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
  • МАКОВЫЕ БЛЮДЦА
  • 1. Делим тесто на 8 частей и раскатываем круги диаметром 10 см (можно размять руками).
  • 2. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень. На каждый круг кладем начинку, затем штрейзель. Штрейзеля я использовала примерно 3/4. Можно было бы насыпать и погуще, но мне показалось так будет вкуснее.
  • 3. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 1600С около 25 мин.
  • "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
    "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
    "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
    "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
  • "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
    "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
  • Приятного аппетита!
  • "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
    "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
    "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
    "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
  • "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
    "Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)

               

Блюдо рассчитано на

8 шт

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

ХП, плита, духовка

Примечание

Очень вкусные булочки - домашние и уютные. Приятное сочетание мака с творогом и хрустящая апельсиновая нотка в конце!...
Источник - http://www..ru/retsepty/50753-makovye-blyudtsa-so-shtreyzelem-mohntaler-mit-orangenstreuseln

               
celfh
21 Сен. 2014, 10:02

Александра,  как это вкусно! 
Сплюшка
21 Сен. 2014, 11:31

Саша, к чаю вкусненько с маком , творожком. Спасибо
Н@дежд@
21 Сен. 2014, 11:46

В закладки уже забрала, уж очень рецептик приглянулся . Обязательно в ближайшее время приготовлю
Пулисян
21 Сен. 2014, 20:24

Танечка, Ларочка, Наденька! Спасибо, что пришли на мое чаепитие!!!!  Булочки и правда хороши  - даже на второй день
Rada-dms
29 Сен. 2014, 00:19

Ну так это уже у меня в закладочках !!
Пулисян
29 Сен. 2014, 12:00

Кстати, очень хорошо сочетается Ваше творожное тесто (+ немного какао) с этой начинкой!
Rada-dms
14 Окт. 2014, 18:42

Цитата: Пулисян от 29 Сен. 2014, 12:00
Кстати, очень хорошо сочетается Ваше творожное тесто (+ немного какао) с этой начинкой!

Несу благодарность !!! Осталось вчера дрожжевое тесто! Сегодня некогда было оформлять блюдцами, поэтому все быстро - мак в микре на 600  2-3 минуты с водой, тесто целиком , штрейзель вилкой в мисочке и в "Принцессе ". Буду делать сто раз !! И сейчас в теме напишу ссылку на такой чудесный рецепт ! Так что у меня получилось не блюдца , а блюдо !!!
 

"Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
"Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)

А с творожным и какао  - идея, попробую, оно у меня теперь не выводится из холодильника:)
Пулисян
14 Окт. 2014, 19:43

Олечка, замечательное маковое блюдо!!!   В меру поджаристое и аппетитное! В блюде даже начинки больше поместится, чем в блюдце! Спасибо тебе (я на "ты" - можно?) за фоточку! А с твоим тестом пирог вообще вдвойне творожный - вкуснота!!!!
barska
15 Дек. 2014, 01:43

  Отличные талеры (талер - большая старинныя монета, тЭлер - тарелка)! Оч. важно для штрейзеля исп-ть холодное сл. масло и готовую крошку немного подморозить в морозилке! Тогда штрейзель получится мега хрустящим и рассыпчатым!   Рецепт - просто чудесный!
Rada-dms
15 Дек. 2014, 07:46

Я делаю сразу много штрейзеля- очень любим!  И держу всегда в контейнере, в морозилке, всегда под рукой, если надо что-то украсить. Или быстро этот рецепт приготовить.
Пулисян
23 Дек. 2014, 00:48

Цитата: barska от 15 Дек. 2014, 01:43
Оч. важно для штрейзеля исп-ть холодное сл. масло и готовую крошку немного подморозить в морозилке! Тогда штрейзель получится мега хрустящим и рассыпчатым!
Nina, спасибо за совет!

Цитата: Rada-dms от 15 Дек. 2014, 07:46
И держу всегда в контейнере, в морозилке, всегда под рукой, если надо что-то украсить
Олечка, хорошая идея, спасибо!
Тришка
29 Окт. 2015, 09:14

Пулисян, Александра, несу спасибу за замечательные плюшки, очень вкусно !
У меня правда получились не блюдца , а ватрушки, т.к. начинка получилась жидкая из-за творога, но в остальном все очень вкусно!

"Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
"Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:20

05:20

05:17

05:17

05:13

04:13

04:05

04:04

03:58

03:04

02:58

02:54

02:04

01:34

01:32

01:31

01:24

01:20

01:16

01:10

01:00

00:51

00:48

00:45

00:35

00:27

00:26

00:17

00:10

00:03

00:02

23:32

23:23

23:18

23:15

22:54

22:50

22:50

22:41

22:35

22:17

22:15

22:12

22:11

21:55

21:54

21:49

21:46

21:27

21:19
VK