Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Пельмени, вареники, лапша  |  Тема: Marillenknodel – клецки с абрикосами
[1]

Marillenknodel – клецки с абрикосами

Избранное
Гала
« 20 Сен. 2014, 23:46 »
Печать рецепта

Marillenknodel – клецки с абрикосами

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: австрийская

Marillenknodel – клецки с абрикосами

Ингредиенты

творог250 гр
яйцо1 шт
сливочное масло (мягкое)20 гр
мука120 гр
лимонная цедра1 ч.л
абрикосы8 шт
коричневый сахар (кусочки)8 шт
соль
для крошек
сливочное масло100 гр
панировочные сухари50 гр
сахарная пудра2 ст.л
корица1/2 ч.л

Способ приготовления

  • Долина Вахау под Веной  известна благодаря мягкому климату и считается главным винным районом Нижней Австрии, а еще эти места славятся своими абрикосами (Marillen), которые сентиментальные австрийцы называют «золото Вахау». Весной, в пору цветения абрикосовых деревьев, вся долина благоухает и смотрится просто сказочно. Еще один живописный период — летом, сбор урожая, когда большие сады вдоль Дуная становятся буквально желто-оранжевыми от обилия спелых плодов, а густой абрикосовый аромат перекрывает все остальные запахи.
  • Итак, для того, чтобы приготовить клецки с абрикосами ...
  • Творог (его надо предварительно отвесить, для этого можно положить творог в сито, поставить в миску и дать стечь в течение ночи в холодильнике) смешать в миске с яйцами, маслом, щепоткой соли и лимонной цедрой. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить на 1 час в холодильнике.
  • Абрикосы вымыть и разрезать, вынуть косточки и вложить в середину кусочек сахара. Половинки соединить.
  • В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, добавить соль и сахар.
  • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатать из теста рулон и разделить его на 8 частей.
  • Из каждой части сделать плоскую лепешечку, в середину каждой лепешки положить абрикос и обжать его со всех сторон тестом, сделать шарик и покатать его по столу.
  • Готовые  клецки поместить в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность воды, уменьшить огонь и томить их под приоткрытой крышкой около 12 минут .
  • В то же время, растопить масло на сковороде. Добавить хлебные крошки  и обжарить их до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая.  Добавить сахар и корицу, перемешать.
  • Готовые  клецки вынуть шумовкой из воды. Перед подачей на стол посыпать сахарно-коричными крошками.
  • Также клецки можно обильно посыпать сахарной пудрой, можно подавать с заварным кремом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/_______1~0.JPG
    Marillenknodel – клецки с абрикосами
  • Еще один более быстрый вариант Marillenknödeln. Из теста сделать клецки (в этом случае муки лучше добавить меньше, или взять 70 гр манки ), отварить и подавать с мятным компотом из абрикосов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/2014-08-27_18-48-55.JPG
    Marillenknodel – клецки с абрикосами

               

               

Программы развития интеллекта ребенка

Пулисян
« Ответ #1 21 Сен. 2014, 01:42 »

Галинка, очень вкусно смотрится! и первый, и второй вариант! Особенно после такого живописного описания абрикос!
MariS
« Ответ #2 21 Сен. 2014, 07:27 »

М-м-м, Галина! Красиво смотрится - аппетитно!

И у меня был задуман Мариленкнедель. Пока я училась красиво  выговаривать название блюда, чтобы при подаче эффектно произнести...ты уже их приготовила!
А ведь звучит-то  как:" Ма-ри-лен-кне-дель" (тут еще букву "йо" нужно произнести в предпоследнем слоге  и закруглить губы трубочкой  ).
Мой вариант, правда, с другим  тестом. Мариленкнедель  !!!
Гала
« Ответ #3 21 Сен. 2014, 11:12 »

Сашенька, я тоже впечатлилась и захотелось побывать в Австрии во время цветения и сбора урожая абрикосов.
Цитата: MariS от 21 Сен. 2014, 07:27
И у меня был задуман Мариленкнедель. ...
Мой вариант, правда, с другим  тестом. Мариленкнедель  !!!
Марин, я тебя немного опередила 
Интересно, а какое  тесто в твоем варианте?
Сплюшка
« Ответ #4 21 Сен. 2014, 11:27 »

Какое красивое блюдо Можно наверно и другую начинку попробовать, если абрикосов нет. А весной в долине просто рай
Елена Тим
« Ответ #5 21 Сен. 2014, 16:08 »

Цитата: MariS от 21 Сен. 2014, 07:27
" Мари-Ленк-недель"
Хто нас с Манькой звал?

Гал, красота неописуемая! Оооочень аппетитно смотрится!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:12

17:11

17:10

17:08

17:07

17:07

17:07

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:58

16:56

16:53

16:51

16:45

16:44

16:42

16:40

16:40

16:39

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:31

16:31

16:27

16:27

16:27

16:19

16:19

16:16

16:16

16:11

16:10

15:59

15:58

15:55

15:53

15:51

15:49

15:47

15:44

15:43

15:41

15:41

15:33
VK