ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Рыбные блюда  |  Тема: Steckerlfisch (Штекрльфиш)
[1]

Steckerlfisch (Штекрльфиш)

Избранное
dopleta
« 19 Сен. 2014, 21:50 »
Печать рецепта

Steckerlfisch (Штекрльфиш)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая

Steckerlfisch (Штекрльфиш)

Ингредиенты

Рыба одинакового размера длиной ~ 20 см600-700 г
Маринад:
Оливковое масло4-5 ст.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Чеснок измельч.2-3 зубч.
Зелень (укроп, петрушка, тимьян, розмарин)небольшой пучок
Чёрный молотый перец, сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Steckerl означает в переводе - небольшая палка. Steckerlfisch - соответственно, рыба, запечённая на углях на этой палке. Впервые это блюдо было предложено мюнхенским купцом посетителям ярмарки как закуска к пиву в 1902 году, и с тех пор эта рыба является обязательным традиционным блюдом на каждом Октоберфесте. Тогда, когда были проблемы с транспортировкой, запекалась только пресноводная рыба из местных рек и озёр, но в наши дни равным успехом пользуются небольшие сиги, форель, скумбрия, сельдь.
  • Я использовала для рецепта крупную ряпушку, которая тоже из рода сигов, а у нас иногда называется "переславской селёдкой".
  • Рыбку, не отрезая головы, нужно аккуратно выпотрошить и промариновать в смеси ингредиентов для маринада в течение 1-2-х часов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_35535B15D~0.jpg
    Steckerlfisch (Штекрльфиш)
  • Теперь вдоль рыбки вставляется деревянная палочка или шампур, и рыбка запекается. В оригинале - на углях, а я использовала маленький домашний мангал и запекала рыбу в раскалённой духовке на 275о в течение 20 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_35545B15D~0.jpg
    Steckerlfisch (Штекрльфиш)
  • С наступающим Октоберфестом!

               

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Маруся
« Ответ #1 19 Сен. 2014, 22:02 »

Ларис, ну что сказать, Доплетинмуж классно придумал!  Мне идея ваша очень понравилась, буду за вас болеть  А рыбка хорошА! 
Наталишка
« Ответ #2 19 Сен. 2014, 22:03 »

Лариса, какая красота!И вкуснота
MariS
« Ответ #3 19 Сен. 2014, 22:04 »

Ах, какая рыбка к празднику - просто золотая! Красота! Представила вкус... Спасибо, Лариса!
qdesница
« Ответ #4 19 Сен. 2014, 22:36 »

да рыбка очень вкусная жаль переяславская ряпушка занесена в Красную книгу как исчезающий вид наверное можно крупной мойвой заменить
dopleta
« Ответ #5 19 Сен. 2014, 22:38 »

Цитата: qdesница от 19 Сен. 2014, 22:36
занесена в Красную книгу
Да ты что ? А у нас в Ашане свободно продаётся!
Девочки, спасибо, дорогие, за добрые слова !
Маруся
« Ответ #6 19 Сен. 2014, 22:41 »

Цитата: qdesница от 19 Сен. 2014, 22:36
крупной мойвой заменить
Олесь, мне кажется, лучше сайру тогда взять, она покрупнее мойвы будет 
qdesница
« Ответ #7 19 Сен. 2014, 22:44 »

Цитата: dopleta от 19 Сен. 2014, 22:38
А у нас в Ашане свободно продаётся!
Доплеточка, так это ж может быть не переяславская, а балтийская, а она промысловая
ирман
« Ответ #8 20 Сен. 2014, 09:16 »

Ларочка, спасибо! Интересный способ приготовления  .
gala10
« Ответ #9 20 Сен. 2014, 14:47 »

Лариса, спасибо!  Благодаря этому конкурсу узнала много интересного об истории создания различных блюд. А рыбка очень красивая, да и вкусная, наверно.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:11

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:58

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:20

23:19

23:15

23:10

23:03

22:55

22:53
VK