Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Steckerlfisch (Штекрльфиш)
 [1]

Steckerlfisch (Штекрльфиш)

Избранное
dopleta
19 Сен. 2014, 21:50

Steckerlfisch (Штекрльфиш)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая

Steckerlfisch (Штекрльфиш) Steckerlfisch (Штекрльфиш)

Ингредиенты

Рыба одинакового размера длиной ~ 20 см600-700 г
Маринад:
Оливковое масло4-5 ст.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Чеснок измельч.2-3 зубч.
Зелень (укроп, петрушка, тимьян, розмарин)небольшой пучок
Чёрный молотый перец, сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Steckerl означает в переводе - небольшая палка. Steckerlfisch - соответственно, рыба, запечённая на углях на этой палке. Впервые это блюдо было предложено мюнхенским купцом посетителям ярмарки как закуска к пиву в 1902 году, и с тех пор эта рыба является обязательным традиционным блюдом на каждом Октоберфесте. Тогда, когда были проблемы с транспортировкой, запекалась только пресноводная рыба из местных рек и озёр, но в наши дни равным успехом пользуются небольшие сиги, форель, скумбрия, сельдь.
  • Я использовала для рецепта крупную ряпушку, которая тоже из рода сигов, а у нас иногда называется "переславской селёдкой".
  • Рыбку, не отрезая головы, нужно аккуратно выпотрошить и промариновать в смеси ингредиентов для маринада в течение 1-2-х часов.
  • Steckerlfisch (Штекрльфиш)
    Steckerlfisch (Штекрльфиш)
  • Теперь вдоль рыбки вставляется деревянная палочка или шампур, и рыбка запекается. В оригинале - на углях, а я использовала маленький домашний мангал и запекала рыбу в раскалённой духовке на 275о в течение 20 минут.
  • Steckerlfisch (Штекрльфиш)
    Steckerlfisch (Штекрльфиш)
  • С наступающим Октоберфестом!

               

               
Маруся
19 Сен. 2014, 22:02

Ларис, ну что сказать, Доплетинмуж классно придумал!  Мне идея ваша очень понравилась, буду за вас болеть  А рыбка хорошА! 
Наталишка
19 Сен. 2014, 22:03

Лариса, какая красота!И вкуснота
MariS
19 Сен. 2014, 22:04

Ах, какая рыбка к празднику - просто золотая! Красота! Представила вкус... Спасибо, Лариса!
qdesница
19 Сен. 2014, 22:36

да рыбка очень вкусная жаль переяславская ряпушка занесена в Красную книгу как исчезающий вид наверное можно крупной мойвой заменить
dopleta
19 Сен. 2014, 22:38

Цитата: qdesница от 19 Сен. 2014, 22:36
занесена в Красную книгу
Да ты что ? А у нас в Ашане свободно продаётся!
Девочки, спасибо, дорогие, за добрые слова !
Маруся
19 Сен. 2014, 22:41

Цитата: qdesница от 19 Сен. 2014, 22:36
крупной мойвой заменить
Олесь, мне кажется, лучше сайру тогда взять, она покрупнее мойвы будет 
qdesница
19 Сен. 2014, 22:44

Цитата: dopleta от 19 Сен. 2014, 22:38
А у нас в Ашане свободно продаётся!
Доплеточка, так это ж может быть не переяславская, а балтийская, а она промысловая
ирман
20 Сен. 2014, 09:16

Ларочка, спасибо! Интересный способ приготовления  .
gala10
20 Сен. 2014, 14:47

Лариса, спасибо!  Благодаря этому конкурсу узнала много интересного об истории создания различных блюд. А рыбка очень красивая, да и вкусная, наверно.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:26

08:17

08:16

08:03

08:02

07:52

07:48

07:46

07:43

07:37

07:34

07:24

07:08

07:07

07:04

06:48

06:42

06:39

06:37

06:35

06:31

06:31

06:13

05:59

04:04

02:31

01:59

01:58

01:57

01:27

01:12

01:06

01:01

00:56

00:54

00:51

00:48

00:37

00:31

00:23

00:22

23:55

23:47

23:43

23:24

23:17

23:02

22:58

22:58

22:56
VK