Пирог с куриным фаршем, луком и картофелем (пиццепечь Принцесс)

Категория: Выпечка
Пирог с куриным фаршем, луком и картофелем (пиццепечь Принцесс)

Ингредиенты

Тесто
500 гр
Фарш куриный
300 гр
Лук репчатый
2 луковицы
Картофель
5 шт
Соль, перец
Растительное масло для смазки

Способ приготовления

 Решила поделиться этим рецептом, адаптированным для пиццепечи Принцесс.
  Тесто можно брать любое.
     Я сделала по рецепту Джэйми Оливера. Вот его рецепт с сайта :
  1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
 1 ч л мелкой морской соли
 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
 1 ст л сахара
 4 ст л оливкового масла холодного отжима
 650 мл теплой воды
 Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружинящее тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
  Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр. и замешивала в комбайне Бош МУМ 86.
 

  Часть теста убрала в холодильник для приготовления пиццы. 500 гр скатала в шар и оставила под полотенцем для расстойки.
 

  Прежде, чем заняться тестом, я чуть отварила картофель.
  Занялась начинкой. Использовала Хоумкукер. Лук с куриным фаршем потомила на температуре 175 градусов около 10 мин и на температуре 130 градусов еще 10 минут.
 

  Добавила картофель, посолила, поперчила.
   

  Вынесла на балкон, чтобы начинка чуть остыла.
  В это время подошло тесто.
 

  Разделила на две неравные части и раскатала.
 

  Смазала пиццепечь кукурузным маслом, положила больший круг на нижний поддон, разложила начинку, чуть примяв ее, накрыла меньшим кругом, залепила края, смазала верх кукурузным маслом. В середине оставила дырочку для выхода пара.
 

  Закрыла пиццепечь, включила. Через 15 минут.
 

  Еще пара минут и приятного аппетита!
 


Пирог с куриным фаршем, луком и картофелем (пиццепечь Принцесс)

Рецепты с похожими ингредиентами


marlanca
Babushka,
Танюш спасибо, за рецепт....
Такая умница, всегда все поэтапно и с фото, сразу все понятно и доступно, что вкусно - это без сомнения, обожаю твои рецепты, чесслово....

yuli-ba
Татьяна, спасибо за рецепт Очень захотелось приготовить, выглядит аппетитно. Картошка вареная или сырая в начинку добавляется?

marlanca
yuli-ba,
Юль Таня в рецепте писала:.....
Прежде, чем заняться тестом, я чуть отварила картофель.

yuli-ba
Галина, спасибо, я вечно наискосок читаю, торопыга

marlanca
yuli-ba,
спасибо, я вечно наискосок читаю, торопыга

Babushka
Галина, спасибо.. Засмущала меня..

Юлия, буквально 5 минут покипела картошка.

yuli-ba
Татьяна, спасибо за пояснение, очень нужное

Masinen
Татьяна, какой пирог!! Все завтра испеку! Я как раз искала что-то подобное!!

Василика
Татьяна, красота! Тоже хочу этот Хоумкукер!

Babushka
Мария, спасибо! Мне очень нравится это тесто. И пирог, и пицца из него замечательные.

Василика, благодарю! Приборчик изумительный! Вчера делала баклажанную икру.. А какая мамалыга в нем!

Матильда_81
Ух-ты Татьяна!!! Какая прелесть!!! какое тесто хорошее и на пиццу можно и на пирог. И с начинками можно экспериментировать

Babushka
Гульнара, спасибо! Тесто действительно универсальное. Если добавить 3 ложки сахара вместо одной, то сладкий пирог выходит очень вкусный!

julia007
Прелесть!

win-tat
Татьяна, замечательный пирог! Спасибо за идею, рецепт утащила

Babushka
Юлия, благодарю!

Babushka
Татьяна, спасибо за оценку! Удачи!

yudinel
Babushka, я делала пирог из «рублевского теста» с начинкой из картофеля лучка и фарша мясного. У меня пригорел верх пирога, а у Вас так румяненько. Вы чем-то прикрываете сверху?

Babushka
Елена, я ничем не прикрывала. Интересно, почему Рублевское пригорело? Я это тесто очень люблю и очень часто делаю из него лукошки в кекснице: hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Ничего не пригорает..

Элен
Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр.
Скажите, а сколько муки и манки?? и если сухие дрожи, то сколько надо?

Babushka
Helen3097, удачи!
800 гр хлебной муки и 200 гр манки
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей

Элен
Babushka,
Спасибо! хочу сделать это тесто!

Элен
А какая мамалыга в нем!
вы мне идею подали... попробую в ТМ мамалыгу сделать, думаю получится...

Babushka
Helen3097, о, да! Мамалыга чудесная! Не любитель кукурузы, но мамалыга с домашней брынзой меня покорила.

нинза
Татьяна, скажите, если нужно только 500 гр. готового теста только на ваш пирог нужно поделить состав продуктов на 2 или как? Заранее благодарю.

Babushka
Нина, на весь пирог нужно 500 гр теста. Я, обычно, остаток теста храню в холодильнике несколько дней. Использую для пиццы, осетинских пирогов, пигодей, и т д. Я никогда не замешивала тесто только на пирог...



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое