Торт "Птичье молоко с бисквитом и миндальными хлопьями"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Птичье молоко с бисквитом и миндальными хлопьями»

Ингредиенты

Бисквит:

Маргарин
100 г
Яйца
1 шт.
Сахар
125 г
Мука
1 ст.
Ванильный сахар
1 п.
Кефир
0,5 ст.
Разрыхлитель
1 п.
Миндальные хлопья
60 г

Белое суфле:

Сливки
28% 450 мл
Молоко
350 мл
Сметана
450 мл
Сахар
1 ст.
Желатин
80 г

Шоколадное суфле:

Какао
6 ст. л.
Сахар
0,5 ст.
Желатин
30 г
Вода (холодная)
1 ст.
Молоко
0,5 ст.
---------------------------------------------------- ----------------
Форма для выпечки дам.
26 см

Способ приготовления

 

Бисквит:

Подготавливаем форму для выпекания бисквита, застелем бумагой для выпечки. Взбиваем яйцо с сахаром+( ванильный сахар) до белой пенки, затем медленно вводим кефир и опять все хорошенько взбиваем. Растапливаем маргарин и добавляем в яичную смесь, перемешиваем ложкой, отдельно смешиваем муку+ разрыхлит ель и вводим в тесто маленькими порциями, хорошо перемешиваем (ложкой), чтоб не было комочков, 1 ст. л. муки перемешиваем с миндальными хлопьями и добавляем в наше тесто. Тесто должно быть, как густая сметана. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 170о на 40 минут.
 

Белое суфле:

Теперь займемся самым вкусным, для белого суфле заливаем в кастрюльке желатин молоком и ставим на медленный огонь постоянно мешая ложкой (чем удобно), как пошел пар снимаем с огня и даем остыть. Взбиваем сметану и сахар, затем в отдельной посуде (посуду брать больше чем под смесь со сметаной) взбиваем холодные сливки до пиков и вводим в них взбитую сметану с сахаром, затем постепенно добавляем молочную смесь, все хорошенько взбили на медленной скорости.
 

Сборка:

Подготавливаем разъемную форму, укладываем туда наш ароматный бисквит и сверху заливаем нежную и воздушную сливочную смесь, отправляем в холодильник для застывания. В моем холодильнике суфле застыло за 1 час.
 

Шоколадное суфле:

Для шоколадного суфле смешиваем какао + сахар + желатин и заливаем это все молоком и холодной водой, все взбиваем венчиком пару секунд и отправляем на медленный огонь, как растворился сахар и желатин можно снимать с огня, оставляем остывать наше шоколадное суфле. Как застынет сливочное суфле, вынимаем его из холодильника, заливаем сверху шоколадным суфле и отправляем опять в холодильник. Когда шоколадное суфле застынет можно тортик освобождать от формы и угощать своих родных. Всем приятного аппетита!

Порций: 10 порций

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко с бисквитом и миндальными хлопьями»

Rada-dms
Тюльпанчик, красота какая и вкусный очень, судя по составу!!! Суфле!!!
Спасибо!!! Беру в закладки!!!
Одна ошибочка - такой торт и на 10 порций Ну тогда мне лично триииииии!

qdesница
Наталья, вот умничка, послушалась тетю... в смысле не дядю

Тюльпанчик
На 10 порций так как маленькими кусками его невозможно кушать, сразу отрезаем себе двойную порцию. Очень легкий и вкусный.

Елена Тим
Ого, какое крутое суфле! Чойто мне тоже захотелось со страшной силой «Птичьего молока».
Однозначно - в закладки!
Наташ, спасибо!
Надо будет попробовать тоже сделать. Может, это не так сложно, как мне всегда казалось...

qdesница
это не так сложно, как мне всегда казалось..
Ленок, не сложно, главное боооольшую миску найти, чтобы суфле поместилось

Елена Тим
Ну, этого добра у меня - завались. Подберу.

qdesница
этого добра у меня - завались.
а у меня вечно все из берегофф выходит

Тюльпанчик
а у меня вечно все из берегофф выходит

100%;)))

Параллель
а сметана наверно жирная, процентов 33-35, нужна? чтоб ее можно было взбить с сахаром? или обычная подойдет, 20%? но тогда не взобьется...

Илона
Наталья, а форма для выпечки у вас какого диаметра?

Тюльпанчик
Сметана обычная, а форма 26 диаметром

Илона
Сметана обычная, а форма 26 диаметром
Сметана обычная это сколько процентов? 10%, 20%, 30%? Или без разницы?

Тюльпанчик
Я беру всегда разную 15%, 20%, какая свежее.

жеже
не смогла дождаться, пока застынет верхний слой, поэтому шоколадный слой залила раньше чем нужно. Получилось красиво)) муж сказал, что б не говорила, что это косяк, пусть все думают, что так и надо:)Торт "Птичье молоко с бисквитом и миндальными хлопьями"

Спасибо за рецепт!

Тюльпанчик
Чудный кусочек;) я очень рада, что Вам понравился)

oskar
Наташа, очень аппетитный тортик. Скажите, пожалуйста, а какой вес получается?

oskar
И еще вопрос - можно ли заменить миндальные хлопья таким же количеством муки?

Тюльпанчик
И еще вопрос - можно ли заменить миндальные хлопья таким же количеством муки?
не знаю актуален ли еще вопрос, но заменять не надо мукой хлопья.

natali3279
Тюльпанчик, Наталья, подскажите, а миндальные хлопья это то же самое что и миндальные лепестки? Лепестки у нас продаются, а вот хлопья не встречала



Рецепты в разделе «Птичье молоко»

Пасхальные блюда

Новое на сайте