Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Brotsuppe - Хлебный суп
 [1]

Brotsuppe - Хлебный суп

Избранное
MariV
18 Сен. 2014, 19:44

Brotsuppe - Хлебный суп

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Brotsuppe - Хлебный суп Brotsuppe - Хлебный суп

Ингредиенты

Черствый черный хлеб100 г
Бульон(овощной или грибной, или мясной, или вода, или пиво)250 мл
Луковица1 шт.
Сало50 г
Зелень любая резаная2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Если есть черствый черный хлеб - ломаем или режем на кусочки.
  • Если свежий - режем кубиками и подсушиваем в духовке или на сковороде.
  • Brotsuppe - Хлебный суп
  • Заскучал у меня в холодильнике бородинский, порезала два кусочка.
  • Лук и сало мелко режем и жарим на сковороде до золотистого цвета.
  • Brotsuppe - Хлебный суп
  • Кладем к хлебу.
  • Brotsuppe - Хлебный суп
  • Заливаем кипящим бульоном - у меня был овощной от фасоли. В оригинале - водой.
  • Brotsuppe - Хлебный суп
  • Зелень мелко режем, посыпаем сверху блюдо.
  • Brotsuppe - Хлебный суп
  • Вкус у супа очень пикантный, блюдо сытное. Можно иногда сделать!

               

Блюдо рассчитано на

1 порция

Примечание

Есть мнение, что этот рецепт возник в несчастливые времена нищеты и голода, и  раньше относился к категории «еды для бедняков».Но в данном случае важна правильность приготовления  - не варить хлеб, а только залить горячим бульоном.

Есть вариант - залить хлеб пивом.
Говорят, что идеальное средство от похмелья!

Рецепт  из региона Фогтланд.((нем. Vogtland).
Фогтланд  - регион между тремя германскими землями (свободными государствами Саксонией, Тюрингией и Баварией) и чешским Эгерландом.

Название происходит от управлявших регионом по поручению императора фогтов Вайды, Геры и Плауэна (нем.)
Города в саксонском Фогтланде: Плауэн (столица района Фогтланд), Эльсниц, Райхенбах и Ауэрбах.

Мне названия этих городов - бальзам на душу.
Я жила в Плауэне, в районе близ Нойндорфа, рядом с пограничным училищем три года вместе с мужем, и у меня с этими местами связаны одни из  самых хороших воспоминаний моей жизни.
Brotsuppe - Хлебный суп

На мой скромный взгляд, этот регион - один из самых прекрасных мест Германии. Приветливые жители с милым, слегка необычным диалектом((Kernvogtländisc).

               
Габи
18 Сен. 2014, 20:39

Оля, какой красивый супчик и какой быстрый в приготовлении. Надо будет, как нибудь попробовать.
Ромашка
18 Сен. 2014, 20:43

Это очень вкусно. Можно добавить яичко болтушку. Или сделать постный вариант без сала, на растительном масле. В голодные годы варила этот супчик часто. Единственный недостаток, его надо есть сразу. Если оставлять на следующий день, то уже не так вкусно. Хлеб раскисает.  
Чучелка
18 Сен. 2014, 21:12

Ольк, и правда, очень красивый. Прямо сухариков захотелось смертельно))).
ang-kay
18 Сен. 2014, 21:45

Ничесебе!
MariV
19 Сен. 2014, 19:01

Ромашка1,Ольга,  да, есть вариант с сырым яйцом. Но как-то не захотелось добавлять.... Конечно, есть надо сразу - потом шкварки застынут, хлеб размокнет - неэстетично и невкусно!

Чучелка, Наташа,  очень даже вкусно, особенно если сварить овощной бульончик, а туда - малюсенькие сухарики из черного хлеба и шкварочки с лучком, зелень, можно чесночек. Я подсела на этот супчик!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:34

20:33

20:33

20:33

20:33

20:32

20:32

20:27

20:27

20:26

20:25

20:07

20:07

20:04

19:58

19:55

19:53

19:51

19:51

19:51

19:50

19:50

19:47

19:45

19:43

19:30

19:26

19:11

19:09

19:09

19:03

18:58

18:56

18:39

18:29

18:17

18:14

17:59

17:55

17:48

17:45

17:44

17:35

17:24

17:23
VK