Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Brotsuppe - Хлебный суп
 [1]

Brotsuppe - Хлебный суп

Избранное
MariV
18 Сен. 2014, 19:44

Brotsuppe - Хлебный суп

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Brotsuppe - Хлебный суп Brotsuppe - Хлебный суп

Ингредиенты

Черствый черный хлеб100 г
Бульон(овощной или грибной, или мясной, или вода, или пиво)250 мл
Луковица1 шт.
Сало50 г
Зелень любая резаная2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Если есть черствый черный хлеб - ломаем или режем на кусочки.
  • Если свежий - режем кубиками и подсушиваем в духовке или на сковороде.
  • Brotsuppe - Хлебный суп
    Brotsuppe - Хлебный суп
  • Заскучал у меня в холодильнике бородинский, порезала два кусочка.
  • Лук и сало мелко режем и жарим на сковороде до золотистого цвета.
  • Brotsuppe - Хлебный суп
    Brotsuppe - Хлебный суп
  • Кладем к хлебу.
  • Brotsuppe - Хлебный суп
    Brotsuppe - Хлебный суп
  • Заливаем кипящим бульоном - у меня был овощной от фасоли. В оригинале - водой.
  • Brotsuppe - Хлебный суп
    Brotsuppe - Хлебный суп
  • Зелень мелко режем, посыпаем сверху блюдо.
  • Brotsuppe - Хлебный суп
    Brotsuppe - Хлебный суп
  • Вкус у супа очень пикантный, блюдо сытное. Можно иногда сделать!

               

Блюдо рассчитано на

1 порция

Примечание

Есть мнение, что этот рецепт возник в несчастливые времена нищеты и голода, и  раньше относился к категории «еды для бедняков».Но в данном случае важна правильность приготовления  - не варить хлеб, а только залить горячим бульоном.

Есть вариант - залить хлеб пивом.
Говорят, что идеальное средство от похмелья!

Рецепт  из региона Фогтланд.((нем. Vogtland).
Фогтланд  - регион между тремя германскими землями (свободными государствами Саксонией, Тюрингией и Баварией) и чешским Эгерландом.

Название происходит от управлявших регионом по поручению императора фогтов Вайды, Геры и Плауэна (нем.)
Города в саксонском Фогтланде: Плауэн (столица района Фогтланд), Эльсниц, Райхенбах и Ауэрбах.

Мне названия этих городов - бальзам на душу.
Я жила в Плауэне, в районе близ Нойндорфа, рядом с пограничным училищем три года вместе с мужем, и у меня с этими местами связаны одни из  самых хороших воспоминаний моей жизни.
Brotsuppe - Хлебный суп
Brotsuppe - Хлебный суп


На мой скромный взгляд, этот регион - один из самых прекрасных мест Германии. Приветливые жители с милым, слегка необычным диалектом((Kernvogtländisc).

               
Габи
18 Сен. 2014, 20:39

Оля, какой красивый супчик и какой быстрый в приготовлении. Надо будет, как нибудь попробовать.
Ромашка1
18 Сен. 2014, 20:43

Это очень вкусно. Можно добавить яичко болтушку. Или сделать постный вариант без сала, на растительном масле. В голодные годы варила этот супчик часто. Единственный недостаток, его надо есть сразу. Если оставлять на следующий день, то уже не так вкусно. Хлеб раскисает.  
Чучелка
18 Сен. 2014, 21:12

Ольк, и правда, очень красивый. Прямо сухариков захотелось смертельно))).
ang-kay
18 Сен. 2014, 21:45

Ничесебе!
MariV
19 Сен. 2014, 19:01

Ромашка1,Ольга,  да, есть вариант с сырым яйцом. Но как-то не захотелось добавлять.... Конечно, есть надо сразу - потом шкварки застынут, хлеб размокнет - неэстетично и невкусно!

Чучелка, Наташа,  очень даже вкусно, особенно если сварить овощной бульончик, а туда - малюсенькие сухарики из черного хлеба и шкварочки с лучком, зелень, можно чесночек. Я подсела на этот супчик!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:11

17:10

17:07

17:07

17:06

17:05

17:03

16:58

16:51

16:50

16:45

16:44

16:42

16:42

16:39

16:31

16:29

16:28

16:18

16:16

16:13

16:11

16:09

16:07

16:05

16:00

15:28

15:27

15:26

15:26

15:01

14:45

14:42

14:41

14:38

14:34

14:33

14:19

14:17

14:11

13:56

13:51

13:43

13:37

13:37

13:35

13:30

13:21

13:05

13:00
VK