Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Brotsuppe - Хлебный суп
[1]

Brotsuppe - Хлебный суп

Избранное
MariV
18 Сен. 2014, 19:44

Brotsuppe - Хлебный суп

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Brotsuppe - Хлебный суп

Ингредиенты

Черствый черный хлеб100 г
Бульон(овощной или грибной, или мясной, или вода, или пиво)250 мл
Луковица1 шт.
Сало50 г
Зелень любая резаная2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Если есть черствый черный хлеб - ломаем или режем на кусочки.
  • Если свежий - режем кубиками и подсушиваем в духовке или на сковороде.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040313~0.JPG
    Brotsuppe - Хлебный суп
  • Заскучал у меня в холодильнике бородинский, порезала два кусочка.
  • Лук и сало мелко режем и жарим на сковороде до золотистого цвета.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040314~0.JPG
    Brotsuppe - Хлебный суп
  • Кладем к хлебу.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040315~0.JPG
    Brotsuppe - Хлебный суп
  • Заливаем кипящим бульоном - у меня был овощной от фасоли. В оригинале - водой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040316~0.JPG
    Brotsuppe - Хлебный суп
  • Зелень мелко режем, посыпаем сверху блюдо.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1040317~0.JPG
    Brotsuppe - Хлебный суп
  • Вкус у супа очень пикантный, блюдо сытное. Можно иногда сделать!

               

Блюдо рассчитано на

1 порция

Примечание

Есть мнение, что этот рецепт возник в несчастливые времена нищеты и голода, и  раньше относился к категории «еды для бедняков».Но в данном случае важна правильность приготовления  - не варить хлеб, а только залить горячим бульоном.

Есть вариант - залить хлеб пивом.
Говорят, что идеальное средство от похмелья!

Рецепт  из региона Фогтланд.((нем. Vogtland).
Фогтланд  - регион между тремя германскими землями (свободными государствами Саксонией, Тюрингией и Баварией) и чешским Эгерландом.

Название происходит от управлявших регионом по поручению императора фогтов Вайды, Геры и Плауэна (нем.)
Города в саксонском Фогтланде: Плауэн (столица района Фогтланд), Эльсниц, Райхенбах и Ауэрбах.

Мне названия этих городов - бальзам на душу.
Я жила в Плауэне, в районе близ Нойндорфа, рядом с пограничным училищем три года вместе с мужем, и у меня с этими местами связаны одни из  самых хороших воспоминаний моей жизни.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/05/Rathausturm.jpg/1024px-Rathausturm.jpg
Brotsuppe - Хлебный суп


На мой скромный взгляд, этот регион - один из самых прекрасных мест Германии. Приветливые жители с милым, слегка необычным диалектом((Kernvogtländisc).

               
Габи
18 Сен. 2014, 20:39

Оля, какой красивый супчик и какой быстрый в приготовлении. Надо будет, как нибудь попробовать.
Ромашка1
18 Сен. 2014, 20:43

Это очень вкусно. Можно добавить яичко болтушку. Или сделать постный вариант без сала, на растительном масле. В голодные годы варила этот супчик часто. Единственный недостаток, его надо есть сразу. Если оставлять на следующий день, то уже не так вкусно. Хлеб раскисает.  
Чучелка
18 Сен. 2014, 21:12

Ольк, и правда, очень красивый. Прямо сухариков захотелось смертельно))).
ang-kay
18 Сен. 2014, 21:45

Ничесебе!
MariV
19 Сен. 2014, 19:01

Ромашка1,Ольга,  да, есть вариант с сырым яйцом. Но как-то не захотелось добавлять.... Конечно, есть надо сразу - потом шкварки застынут, хлеб размокнет - неэстетично и невкусно!

Чучелка, Наташа,  очень даже вкусно, особенно если сварить овощной бульончик, а туда - малюсенькие сухарики из черного хлеба и шкварочки с лучком, зелень, можно чесночек. Я подсела на этот супчик!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:45

15:44

15:42

15:40

15:38

15:32

15:29

15:27

15:26

15:23

15:23

15:23

15:23

15:22

15:21

15:20

15:16

15:08

14:50

14:48

14:43

14:42

14:35

14:26

14:19

13:47

13:45

13:38

13:37

13:35

13:27

13:16

13:10

13:06

13:05

13:03

12:56

12:51

12:50

12:46

12:44

12:41

12:40

12:12

12:11

11:35

11:17

11:17

11:16
VK