Айнтопф рисовый с почками

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Айнтопф рисовый с почками

Ингредиенты

Почки свиные
2 шт.
Луковица
1 шт.
Морковь
1 шт.
Бульон мясной
1 1/4 литра
Сладкий перец
6 шт.
Рис
1 мультистакан
Томатная паста
2-3 ст. ложки
Растит. масло для жарки
2-3 ст. ложки
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
2-3 средних

Способ приготовления

 1. Нарезать тщательно подготовленные почки кружочками и поджарить до готовности в горячем масле, добавляя при этом резаный лук и соль, измельченный чеснок. Добавить томатную пасту (у меня свежеперетертые помидоры) немного протушить.
 2. Нарезанный полосками перец, рис и горячий бульон варить вместе до тех пор, пока не разбухнет рис. Добавить картофель.
 3. Заправить почками с овощами, посолить, поперчить. Варит до готовности.
 4. В конце варки добавить рубленную зелень.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: кастрюля

Примечание

Суп очень густой и сытный. Рецепт взят с сайта "Старосветская кухня". Его состав можно изменять под свои предпочтения.
Айнтопф рисовый с почками

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Чувствую, подсядем мы с мужем на немецкую кухню! И, главное, такой супчик из моего детства, спасибо, Лена!

Lerele
Прекрасный рецепт!!!
Я такой же делаю только с сердечками куриными. Вообще айнтопфы это очень удобно, потому что легко готовятся и очень сытные.

tuskarora
Марина, у меня мама тоже что-то похожее нам варила только перца по-меньше и не такой густой он был. Но мы вчера оччень основательно супчиком подзаправились.

Lerele, я так поняла, что в айнтопф вообще можно все кидать что в доме осталось, лишь бы понаваристее и погуще. Но попытаемся соблюдать аутентичность.



Рецепты в разделе «Немецкие и австрийские супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте