Грёстль (Grоеstl)

Категория: Мясные блюда
Грёстль (Grоеstl)

Ингредиенты

Мясо, колбаса, сосиски, сардельки
Картошка
Бекон
Лук
Топленое масло

Способ приготовления

 Это блюдо все знают, все делают, но мало кто знает, что это традиционное австрийское блюдо.
 Сервируют его в порционных сковородочках, сверху кладут яичницу глазунью и подают к нему какой нибудь салат.
 Мясная составляющая может быть разной, это и любое мясо, и сосиски или сардельки, колбаски разных видов и даже фарш. Очень удобное, что в него можно использовать все мясные остатки.
 В Германии его можно увидеть в баварских ресторанчиках.
 Немецкое похожее блюдо называется Bauernfrühstück сельский завтрак, только заливают картошку с мясом омлетом.
  Так сложилось, что мне нужно было пристроить сардельки и я решила сделать Грёстль.
  На сковороду кладем масло, бекон, много лука и жарим до появления золотистого цвета.
 

  Добавляем мясо, сардельки, сосиски, что у кого есть, и продолжаем жарить.
 

  Далее можно сразу класть картошку, но я выложила сардельки на тарелку, мне так жарить удобнее.
 Обжариваем картошку до зарумянивания, выладываем мясную часть, перемешиваем.
 Все, готово.
 Выкладываем на тарелку, если нет порционных сковородок, у меня нет, я выложила.
 

  Жарим яичницу глазунью и выкладываем поверх блюда.
 Подаем салат.
 

  Приятного аппетита!!!

Грёстль (Grоеstl)

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Вот такое я люблю)) вкусняшка!!

Рома
И я частенько такое готовлю на завтрак, дежурное блюдо, когда больше мыслей нет, что на завтрак по быстрому приготовить
Но, не знала, что это австрийское блюдо Как по мне, так это международное демократичное блюдо «сборная солянка с яйцами»

 Lerele, спасибо, буду знать на чью кухню я покусилась!

Lorelei
Еще раз убеждаюсь, что все люди из разных стран похожи. Иначе как объяснить похожесть блюд)))!
Спасибо за рецептик!

Lerele
Для меня тоже было сюрпризом, когда впервые попала в Австрию. Там и увидела и вареники наши и эту солянку
Мне кажется, ее все делают

gala10
О! Я теперь, сваяв такое, (а делаю так давно и часто!) буду гордо называть это блюдо «Грёстль». Аппетит у всех, его поедающих, должен, нет, просто обязан, утраиваться!
Lerele, спасибо большое за рецепт и за просветительскую работу!

Lerele
Lorelei, у нас и ники от одного сказочного персонажа

Lerele
gala10, да, надо мной муж смеется, говорит едим всю жизнь, а название от места проживания меняется

gala10
Вас теперь только по авкам различать...



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое