Торт "Семистаканник"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Семистаканник»

Ингредиенты

Коржи:

Яйца
1 ст.(4 шт. СО)
Сахар
1 ст.
Сливочное масло (растопленное)
1 ст. (200 г)
Сметана
20% 1 ст.
Мука
1 ст.
Крахмал картофельный
1 ст.
Молоко сухое (или сухие сливки)
1 ст.
Разрыхлитель (или сода)
2 ч. л (1 ч. л)

Крем сметанный заварной от natapit:

Сметана
20% 300 гр.
Яйцо
1 шт.
Мука
2 ст. л
Сахар
120 гр.
Ванилин
1 гр.
Масло сливочное
200 гр.

Стакан

250 мл.

Способ приготовления

 Очень нежный, воздушный тортик для домашнего чаепития. Просто тает во рту! Крем выбирайте по вкусу. Мне очень нравится крем заварной сметанный от natapit или с этим кремом.
 

Коржи:

В миску просеять крахмал, сухое молоко и муку с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром на самой высокой скорости миксера до загустения
 
  Не прекращая взбивать (на небольшой скорости миксера), добавить сметану и растопленное сливочное масло
 
 
  Постепенно всыпать сухие ингредиенты, осторожно перемешивая. Вылить тесто на смазанный противень (стандартный от духовки), разровнять
 
 
  Или испечь 2-3 коржа в круглых формах. Выпекать в разогретой до 180о С в духовке минут 20-25 до сухой спички.
 
 

Крем:

У меня заварной сметанный от natapit.
 

Сборка:

Полностью остудить. Разрезать, промазать кремом.
 
 
  Также этот торт можно испечь в мультиварке, но в духовке коржи получаются намного воздушней.

Торт «Семистаканник»

Рецепты с похожими ингредиентами


Галеон-6

Очарование
ух ты как все просто. Обязательно попробую!

Elven
ух ты как все просто
Ага, совсем не заморочный рецепт. А главное - вкусно Попробуйте обязательно

lambada
а с какао его можно сделать?

Elven
Люда, а почему бы и нет? Думаю, будет вкусненько

Vei
Лен, очень интересный рецепт, спасибо, уношу в закладки. А высота коржа какая получается? и если печь в круглых формах, то сколько и какого размера с порции теста выходит?

Elven
Лиз, если на противне, то высота где-то 2-2,5 см. По фото видно, что можно было бы каждый корж еще пополам разрезать В круглых не пробовала еще, т. к не было форм одного диаметра. Думаю, можно в формах сантиметров на 26 испечь 2 коржа, а потом их разрезать.

ирис.ка
То есть корж разрезать не вдоль, а просто пополам?
У меня почему-то такие коржи горбушкой поднимаются, никогда равномерно.

Elven
То есть корж разрезать не вдоль, а просто пополам?
Ага. Но если сильно поднимется, можно и вдоль еще разрезать
У меня почему-то такие коржи горбушкой поднимаются, никогда равномерно
Ирина, попробуйте тогда несколько круглых коржей испечь

Vei
чтобы коржи горбом не поднимались, нужно перед тем, как в духовку ставить, форму (в данном случае противень) хорошенько постучать об стол и выбить пузыри из недр теста))) У меня уже давно ничего не поднимается, коржи ровненькие. Правда я пеку только круглые.

Хаска
Лена, что такое ст.? Стакан? И почему мера измерения все в ст.? Неужели 4 яйца пусть даже и С0 - это 250 г. стакан?
А рецепт интересный!!

ТатьянаСа
чтобы коржи горбом не поднимались, нужно перед тем, как в духовку ставить, форму (в данном случае противень) хорошенько постучать об стол и выбить пузыри из недр теста))) У меня уже давно ничего не поднимается, коржи ровненькие. Правда я пеку только круглые.
А как понять постучать? А если стучать он не осядет? Разве воздушность не в пузырях заключается? Или может я чего-то не понимаю? А то у меня тоже все время какой-то горбатый верх получается.

Elven
Лена, что такое ст.? Стакан?
Людмила, ст. - это стакан.
И почему мера измерения все в ст.?
Торт же называется «Семистаканник». 7 ингредиентов измеряются стаканами. Это не я придумала. Между прочим, рецепт еще с советских времен гуляет.
Неужели 4 яйца пусть даже и С0 - это 250 г. стакан?
сама не поверила, когда первый раз пекла. В стакан 250 мл. влезло ровно 4 яйца СО. Я один раз проверила, теперь больше яйца в стакан не разбиваю, сразу беру 4 шт. и не заморачиваюсь

lambada
В стакан 250 мл. влезло ровно 4 яйца СО
а я читаю... и думаю как в стакан у тебя влезли четыре круглых не разбитых яйца... а потом до меня уже дошло....

Elven
Люда, а у меня стакан волшебный

Очарование
а мне интересно какой глубины у вас противень? я вот все замешала, но побоялась что противень мелкий. теста получилось прилично, а у меня противень см 2 где то
короче перелила в мв.

сижу жду)))

Матильда_81
Алёна, так вроде из этого количества теста у Лены получилось 3 коржа.

Elven
Алёна, у меня противень глубокий. Да, теста получается довольно много. Можно было на 2 протвнях испечь (если есть, конечно) или на 2 формы поделить. В МВ тоже получится но мне в духовке больше нравится. Сейчас измерю глубину противня

Elven
Гульнара, не, я на противне пекла, а потом на 4 части разрезала

Матильда_81
Лена, ссори, я видать два предложения в один соединила о выпечке в противне и о том что можно в круглых формах поделить на несколько коржиков

Elven
Гульнара, да ничего, бывает
Так, докладываю: внутренние размеры 35 на 31 см, высота 3 см. Бока и края немного скругленные, так что плюс-минус полсатниметра



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте