Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Первые блюда  |  Тема: Айнтопф "Гайсбургской марш"
[1] 2 Вперёд

Айнтопф "Гайсбургской марш"

Избранное
Lerele
« 16 Сен. 2014, 21:55 »
Печать рецепта

Айнтопф "Гайсбургской марш"

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Айнтопф "Гайсбургской марш"

Ингредиенты

Говядина800гр
Картофель4шт
Морковь1шт
Селдерей1/4
Петрушка корень1/4
Смесь овощная(горошек, морковь, цветная капуста)100гр
Помидор1
Лук1
Лук порей1
Шпецле(клецки)
Мука150гр
Яица1
Минеральная вода
Соль1/4ч.л

Способ приготовления

  • Наиболее типичное блюдо немецкой кухни это Айнтопф.
  • А́йнтопф , нем. Eintopf — густой суп — блюдо, заменяющее собой первое и второе блюда. В одном горшочке, перевод очень точно отражает суть этого кушанья.
  • Это сытно, вкусно, ну и малохлопотно. Складывай все в один горшочек, а на выходе чудесный обед.
  • Варятся айнтопфы на мясном или овощном бульоне с добавлением овощей, бобовых, круп.
  • Мой любимый айнтопф или суп это Гайсбургский марш.
  • Я уже выставляла рецепт этого супа в скороварке, но сегодня сделала его по аутентичному рецепту, то есть на плите, и самодельными шпецле, то есть максимально приближенным к рецепту.
  • Основой этого супа являются мясо, картофель и шпецле.
  • Суп имеет очень интересную историю.
  • Цитировать
    О происхождении существуют две версии.
  • Первая.
  • Корчма "Bäckerschmide" (перев. как "Кузница пекарей") пользовалась у унтерофицерского состава большим успехом. В ней подавали наваристый айнтопф с овощами, мясом и шпетцлями. Он был горячий, сытный, и недорогой. Обычно в корчму водили солдат, возвращавшихся через предместье Гайсбург со стрелковых учений в Штутгарте.
  • Популярность у унтеров обьяснялась простой причиной - приведший взвод получал свою порцию бесплатно. На солдатские денежки корчмарь, в бытность свою отслуживший поваром в армии, купил дом и виноградник.
  • Вторая версия. Пожалостливей.
  • О том, как швабские солдаты попали в плен к врагам и их разместили за Штутгартом. И их женам разрешили приносить им раз в день еду. Вот и придумали солдатские жены такой сытный айнтопф - с овощами, шпетцле и мясом. Маршировали они с горшками каждый день к мужьям через Гайсбург. Отсюда и название.
  • Приготовление
  • Берем кусок говядины, заливаем водой и ставим варить бульон. Варим до тех пор, пока мясо не станет мягким. У меня заняло около 3 часов на медленном огне. Но это зависит от мяса, можете варить и поменьше. Да, при варке бульона я всегда кладу маленькую луковичку в шелухе и маленькую морковку, потом выкидываю.
  • Мясо достать, порезать на мелкие кусочки и вернуть в кастрюлю.
  • Бульон солим, перчим. И начинаем складывать в него овощи, мелкопорезанный лук, морковь, порей, сельдерей, петрушку, помидор, овощную смесь.
  • Пока все это варится, готовим шпецле.
  • В миску насыпаем муку, соль, кладем яйцо или два, размешиваем и доливаем газированной минералкой. Тесто долъно быть как на оладьи.
  • Когда картошка сварится, то протираем шпецле через специальную терку.
  • Я не нашла свою терку, запряталась она куда то. И я воспользовалась советом с форума, протерла через пароварку для мультиварки.
  • Пара минут, все, айнтопф готов.
  • Еще я пропюрировала несколько кусочков мяса, это советуют, чтобы загустить суп, поэтому быльон не прозрачный.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79186/20140916_114800.jpg
    Айнтопф "Гайсбургской марш"
  • Приятного аппетита!!
  • Советую, это очень вкусно.

  •                

    Примечание


                   

    Бронируйте отели дешево

    kirch
    « Ответ #1 16 Сен. 2014, 22:45 »

    Lerele, как ты вовремя выставила рецепт супа со шпецле. Сегодня пришла моя терка и завтра решила приготовить супчик со шпецле, первый раз. Готовить буду в Штебе, а у тебя и в ней рецепт есть. Представляешь какое совпадение. У меня такой вопрос. Минеральная вода обязательна? Если я возьму обычную, будет разница во вкусе и консистенции?
    Lerele
    « Ответ #2 16 Сен. 2014, 23:11 »

    kirch,  а я и не знаю , думаю можно. Делают же шпецле вообще на одних яйцах, вообще без воды.
    Или мы раньше клецки делали без всякой минералки, и получалось. А шпецле это те же клецки, только в профиль, как говорится.
    А суп этот правда правда ну очень вкусный, причем три основных ингредиента  почти всегда есть дома.
    kirch
    « Ответ #3 16 Сен. 2014, 23:15 »

    Спасибо. Поняла, что лучше все-таки с минералкой
    Lerele
    « Ответ #4 16 Сен. 2014, 23:17 »

    Она так прикольно шипит при вымешивании
    А почему минералка, может наши искусницы и знают, а я так тупо следую рецепту
    Наталишка
    « Ответ #5 17 Сен. 2014, 00:07 »

    Lerele, а как это?Тесто как на оладьи,а протираешь через тёрку?Прочитала в другой теме.Спасибо.Обязательно приготовлю.
    Тришка
    « Ответ #6 17 Сен. 2014, 08:10 »

    Спасибо за вкусно-познавательный рецепт! .
    Попробую приготовить .
    А покажите плиз, что это за терка ,через которую надо тесто пропускать , может и мне такая нать?
    Lerele
    « Ответ #7 17 Сен. 2014, 11:00 »

    Тришка, терку можно посмотреть в моем первом рецепте, там под спойлером картинка, ссылка внизу рецепта.
    Тришка
    « Ответ #8 17 Сен. 2014, 11:43 »

     
    Елена Тим
    « Ответ #9 17 Сен. 2014, 12:44 »

    Гыыы, Лерелька, я, благодаря тебе, тоже уже поскакала и откопала свою тёрочку для шпецле!
    А то сидела думала, какой бы супец приготовить, а тут ты, как раз вовремя! Спасибо!
    Пошла готовить, потом отпишусь!
    Lerele
    « Ответ #10 17 Сен. 2014, 16:11 »

    Елена Тим,  мне этот суп очень нравится, я же его ужев Штебе  выставляла,  но так хотелось повторить.  Потому что мне показалось, что он малозамеченным прошел, а рецепт достойный, легко готовить и всегда вкусно, всегда разный вкус, сколько и каких овощей положишь, но вкусно же, очень.
    Это и как первое и второе вместе, зимой очень хорошо, греет так.
    Елена Тим
    « Ответ #11 17 Сен. 2014, 16:54 »

    Цитата: Lerele от 17 Сен. 2014, 16:11
    зимой очень хорошо, греет так.
    А меня уже согрел!
    Как же я люблю супы с клёцками, м-м-м! Мама их очень вкусно готовит. А я, пока не купила специальную тёрочку, очень редко сама делала. Ну просто не выносимо ложечкой ковыряться!
    А сейчас - милое дело! Две минуты и любимые клёцки готовы!
    Лерелька, спасибо, что напомнила о такой вкуснятине!
    Принимай отчет, а я пойду тебе вооот такенную благодарность отволоку!
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102831/DSC_0014~5.jpg
    Айнтопф "Гайсбургской марш"

    Lerele
    « Ответ #12 17 Сен. 2014, 17:14 »

    Елена Тим,  ух ты!!!! Супер!!!!! Красивее чем у меня в сто раз!!!!!  
    Про вкус молчу, знаю, что это вкусно превкусно.

    Елена Тим
    « Ответ #13 17 Сен. 2014, 17:16 »

    Спасииибо! Да он просто красненький...
    Lerele
    « Ответ #14 17 Сен. 2014, 17:17 »

    Елена Тим,  я след раз тоже сделаю красненький, и овощей бухну побольше
    Елена Тим
    « Ответ #15 17 Сен. 2014, 17:18 »

     
    kirch
    « Ответ #16 17 Сен. 2014, 18:12 »

    И я, и я приготовила сегодня. В Штебе. Бульон их баранины. Вкууусно. Опробовала полученную вчера терку Туперваровскую. У меня шпецле получились не длинные, а коротенькие, как бы круглые
    MariS
    « Ответ #17 17 Сен. 2014, 18:16 »

    Очень аппетитный супчик! Я тоже такой хочу попробовать... Глядишь и я шпецле- клецки полюблю.
      Lerele, спасибо.
    Lerele
    « Ответ #18 17 Сен. 2014, 18:22 »

    А я долго клецки не любила, а в Германию переехала, стала шпецле пробовать, теперь и в супе ем, очень мне вкусно. 
    Lerele
    « Ответ #19 17 Сен. 2014, 18:23 »

    kirch,  здорово, что понравилось. 
    [1] 2 Вперёд
    Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
    © 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
    10 лет сайту Хлебопечка.ру

    РЕЦЕПТЫ

    Новые рецепты

    ХЛЕБОПЕЧКИ

    Новое на сайте

    Новые сообщения

    20:10

    20:10

    20:10

    20:10

    20:10

    20:09

    20:08

    20:07

    20:06

    20:06

    20:03

    20:02

    20:02

    20:01

    20:01

    20:00

    19:59

    19:55

    19:54

    19:53

    19:53

    19:53

    19:51

    19:51

    19:50

    19:48

    19:48

    19:48

    19:48

    19:45

    19:44

    19:44

    19:41

    19:38

    19:33

    19:32

    19:32

    19:30

    19:30

    19:28

    19:25

    19:25

    19:24

    19:24

    19:22
    VK