Обсуждение конкурса "Блюда немецкой кухни" (страница 4)

MariS
Давайте готовить, радовать своих близких вкусной едой, а форум пополнять рецептами. Ведь готовка не терпит плохих эмоций.

Золотые слова, Ксюш!

Гораздо легче наблюдать безучастно со стороны:" Что там у них выйдет?», чем самим принять участие в конкурсе. Пусть даже без каких-либо притязаний на награды...
Нужно думать еще и том, что сайт пополняется рецептами - есть очень достойные. А я считаю, что условия конкурса довольно четко определены и всеми выполняются. Если у кого-то и не соответствует что-то в рецепте, так жюри разберется.
То, что многими откровенно игнорируется эта тема, очень заметно. Но зачем же, убивать у других творческие порывы!

tuskarora
Девочки, я вот тоже впервые за все время (хотя на форуме давно) участвую в конкурсе. У меня есть такое в характере глупое наверно качество, как боязнь плагиата что-ли. Может с работы идет - в каждой статье должна быть «научная новизна». А тут решила просто попробовать. Ну не убьют же - если где-то повторюсь. Лично для меня просто интресно узнать новое о Германии (я к сожалению в Европе не была и скорее всего не скоро побываю). Раньше я знала в основном ее историческую составляющую, а теперь разберусь в кулинарной. И если девочки выставляют рецепты не совсем может оригинальные, мне кажется это не беда. В конце концов как я понимаю жюри имеет отношение к Германии. они и оценят - это просто перевод на немецкий или действительно блюдо имеет немецкие корни. Кроме того. Очень много общего у ряда кухонь. Скажем жизнь русского крестьянина 17-18 вв. и жизнь немецкого крестьянина этого же периода во многом (в кулинарном плане) были схожи. Хотя бы по набору продуктов доступных для использования : капуста, горох, брюква, репа, позже картофель. Ну при всем желании, да еще в условиях сельхоз-работ у хозяек было не так много вариантов приготовления. Варка, тушение, запекание. Из схожих продуктов, в схожих условиях и блюда схожие.
Ну а уж что до того какое блюдо человек выставил аутентичное или просто перевел название - тут уже дело совести каждого.
И еще одно. Очень много блюд с одинаковым названием, но с разным содержанием. Так почему бы их не выставить? Например тот же самый айнтопф. Я нарыла в разных источниках более 20 его вариаций. Но называется то он все равно айнтопф. Почему бы и не выставить его варианты? Кому то больше понравится лейпцигский вариант, кому-то швабский, кому-то пихельштайн.
В конце концов конкурс это возможность самовыражения. Уровень его оценит жюри. А для нас это дополнительный повод пообщаться и лучше узнать друг друга.

Елена Тим
как опять в наши ряды вносится смута.
Смутьянов на колбасу!!! (баварскую, например)

Ксюшк@-Плюшк@
Смутьянов на колбасу!!! (баварскую, например)
Елена, мы только за. Вам и карты в руки, как главному на форуме по колбаскам (не считая Колбасника).

tuskarora
Марусь, а вы пример покажите.
Вот у меня просто времени не хватает что бы искать историю блюда, тем более в интернете трудно найти какую-либо историю, а уж тем более блюда. И что, мне теперь не участвовать? А я хочу. И буду.
Я получается ОБАЛДЕННОЕ удовольствие от готовки новых блюд. Ну и пусть у меня не получается красиво выставлять рецепты, даже если хоть один мой рецепт кому-нибудь приглянется, я участвовала не зря.
Удачи всем девочки.

Оль, найти историю, положим, в инете не проблема. Вопрос в другом, насколько интернет можно вообще считать источником достоверным. Да и с временем, как ты правильно отметила оооогромный напряг. Поэтому главное именно получать удовольствие от готовки и того что ты поделилась с кем-то рецептом. у каждого свои возможности. Кто-то успевает и три рецепта в день опробовать, кто-то один в неделю, не важно. Главное человек захотел и не побоялся высказаться. А так кто-то и просидит всю жизнь в засаде, боясь самовыразиться, боясь повториться. Не дело это. Мы тут не для призов собрались. У большинства, стараниями форума такая коллекция бытовой техники, что лишняя мультиварка погоды не сделает...... А вот возможность общения, дискусси, учебы. Стыдно не не знать, стыдно - не учиться. В этих конкурсах мы все чему-то учимся.

Елена Тим
Вам и карты в руки,
Ксюш, да я бы и рада, да вот не отдает мне их Манночка, смутьянов энтих, вишь, как на защиту встала!
Эх... опять не из чего мне ветчину делать... главный ингредиент отобрали...

olgea
Лен, просто чисто исторических справок или историй не найти. Это надо искать в старых книгах кулинарных наверное. А я английский учила Да и нет у меня кулинарных книг на немецком.
Я вот тоже в первый раз участвую в конкурсе - ну интересно мне стало очень. Как получается так и участвую.

olgea
Эх... опять не из чего мне ветчину делать... главный ингредиент отобрали...
хоть настроение себе поднять под конец рабочего дня и вечером чего-нибудь приготовить новенькое.

tuskarora
Вот это пральна! Готовь! Ждемс!

MariV
Ксюш, да я бы и рада, да вот не отдает мне их Манночка, смутьянов энтих, вишь, как на защиту встала!
Эх... опять не из чего мне ветчину делать... главный ингредиент отобрали...
Нет уж, назвалась груздем - лезь в кузов.... Выбирай, кого пожирнее.... а я худею.....

Шеф
Смутьянов на колбасу!!! (баварскую, например)
Пожелание выполнено
В смысле, тема почищена от демотивации

Olga VB
Пожелание выполнено
а рецептик? И фото готового продукта? И разрезик?

Елена Тим
Пожелание выполнено
Так быстро???
У нас прям не шеф, а какой-то добрый фей!
Впредь надо быть поаккуратнее с желаниями... на всякий... а то мало ли, что может сбыться...
Так ить полфорума на колбасу можно пустить...
а рецептик? И фото готового продукта? И разрезик?
Садюга!

MariV
Стошнит тебя от такой колбасы!

Елена Тим
Стошнит тебя от такой колбасы!
От какой???
Бавараской, с кусочками шпика из жирненьких смутьянчикоффф?
О Господи, звучит-то как вкусно, аж есть захотелось!

nar-din
Меня тоже на колбасу пустили ))) с душком будет колбаска то))) кровЕй во мне много намешано))) и сильно бурчать буду, внутри, не перевариваться

MariV
Это будет тогда кровянка - кровяная ковбаска, очень вкусная была в мясных лавках. Сейчас похожая в Зельгроссе продается.

Ленок, кровянку сделаешь в Тескоме? Вот и добровольцы появились.....

Olga VB
Садюга!
Калавур!!!
Шеф, ФЛУДюганки обзываюцца!
А сами, а сами...
В общем, их тоже пора колбасить

Елена Тим
Ленок, кровянку сделаешь в Тескоме?
МариВанн, кровянка - это та, которая из... из... из кровви?

Калавур!!!

Lerele
Чтобы разбавит0 ваш флуд, расскажу о блюде немецкой кухни Tote Oma, что означает мертвая бабушка,
Делают из кровяной колбасы.

Обсуждение конкурса "Блюда немецкой кухни"

notglass
Елена, из нее, родимой. На Украине эту колбасу очччченнно полюбляют.
Но когда готовят массу ее на продажу местные торговки - это что-то. От одного вида поварихи

MariV
Чтобы разбавит0 ваш флуд, расскажу о блюде немецкой кухни Tote Oma, что означает мертвая бабушка,
Делают из кровяной колбасы.

Обсуждение конкурса "Блюда немецкой кухни"

Ну и де рассказик о мертвой царевне баушке? Может, после этого никогда есть и покупать не буду....
 
Прогулялась, почитала - - жареная кровянка с маринованной капустой и картошкой-пюре. Буду покупать и есть!
Ленок, съезди в ближайший Зельгросс - там завсегда есть эта самая кровяная колбаса. Жду сагу от Лорелле - никак не хочет себя назвать, шифруется, резидент, наверное.

Lerele
MariV, а чего там рассказывать то, кобасу жарят и все. Я про название, никогда бы такое есть не стала.

MariV
Да уж, от одного названия.

Olga VB
Вот чистоплюйки!
«Горячую собаку» они потребляют, а холодную (уже) бабушку им западл.. «фи!»

Елена Тим
«Горячую собаку» они потребляют, а холодную (уже) бабушку им западл.. «фи!»
Олькааааа, убила напрочь! Уууу-ха-хаааа!

Lisichkalal
Очень вкусные колбаски! Впервые их увидела в ресторане и скривилась, а когда узнала, что еще и кровяные, так вообще!!!
ну ничего, сейчас уже считаю их лакомством! очень вкусно, хотя ем их редко.
Отвариваю, а потом мажу на белый хлеб, как паштет, ням!

Olga VB
Олькааааа, убила напрочь! Уууу-ха-хаааа!
Ленк, ты чё мне дело шьёшь?
У меня алиби на ту ночь, когда тебя кто-то или что-то убило:
Справка, дана гражданке Olga VB в том, что она провела ночь в зоологическом музее на общем собрании гаражно-строительного кооператива «Фауна». В присутствии 29 свидетелей.

tuskarora
ММММ, кровяночка.....!!! Я ее так люблю!!! Покупаю на базаре и непременно обжариваю под крышкой........ Ням!

А вот по поводу бабушки......... мда.... названьице.

nar-din
Название на русском языке (Название на немецком <по желанию>).
Уважаемые участницы конкурса! Просьба, если это в ваших силах, придерживаться правил, выше сказанных. Это облегчит поиск уже опубликованных рецептов вам, и еще желающим присоединиться к конкурсу. Не хотелось бы, чтобы повторялись рецепты, ради количества опубликованных рецептов

Ирина Доларс
Оказывается так много рецептов!!! Мастерицы!!! Глаза разбегаются!
То ли ещё будет!
Очень много блюд с одинаковым названием, но с разным содержанием. Так почему бы их не выставить? Например тот же самый айнтопф. Я нарыла в разных источниках более 20 его вариаций. Но называется то он все равно айнтопф. Почему бы и не выставить его варианты?
Так и есть... Тоже видела множество
А хлеб? Сколько пекут, и всё разные способы
А отбивные? А колбаски? И такие... и сякие
С одним названием блюда встречаются разные технологии. И всё востребовано
И разрешено для демонстрации
Тоже буду вспоминать поездку в ГДР и чем-нибудь похвастаюсь

Ирина Доларс
Geschmorte Putenkeule или индейка томленая (Lerele)
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....

Казалось бы, всего несколько страничек добавилось

254. Курица в яблоках по-немецки (Huhn mit Äpfeln) (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)
255. Бифштекс по-гольштейнски (Ludmil_a)
256. Картофельные «пальчики» для бифштекса по-гольштейнски (Ludmil_a)
257. "Schwarzwaldbecher" или «Бокал Чёрного леса» (Ludmil_a)
258. Торт лаймовый с суфле. (Хаска)
259. Haferflocken - Apfelkuchen Яблочный пирог на овсяном тесте (Rada-dms)
260. Швабский пирог в Великий Четверг (olgea)
261. Gefeullte Gleucksschweinchen (фаршированные Счастливые Хрюши) (Masinen)
262. Торт «Агнес Бернауэр» (Agnes-Bernauer-Torte) (Пулисян)
263. Сырные клецки в масле с грецким орехом (MariS)
264. Баварские картофельные колбаски (nar-din)
265. Швабский рулет (Ludmil_a)
266. Marinierte rotkraut со сливами - маринованная краснокочанная капуста со сливами (nar-din)
267. Лотарингский пирог с курятиной (Linadoc)
268. Лапша с лисичками и беконом (Spaetzle mit Pfifferlingen und Speck) (+Gala+)
269. Яблочно-грушевый Айнтопф (традиционный немецкий густой суп) в тыкве (Александра)
270. Dreikoenigskuchen. Пирог трех королей. (NataliARH)
271. Южно-Тирольский охотничий омлет (Ludmil_a)
272. Kuppeltorte (торт-купол) (Ludmil_a)
273. Австрийские яблочные рогалики - Oesterreichische Apfel-Croissants (Rada-dms)
274. Шварцвальдская запеканка из пасты (Schwarzwaelder Nudelgratin) (+Gala+)
275. Курица с кармашками из теста (Hähnchen mit gefuellte Teigtaschen) (Lerele)
276. «Рейнские волны» (Ludmil_a)
277. Пумперникель (Pumpernickel) (+Gala+)
278. Lebkuchengewuerz. Смесь рождественских/пряничных специй. (NataliARH)
279. Frankfurter Haddekuche. Франкфуртский пряник. (NataliARH)
280. Suelze oder sauerfleisch. Зельц или соленое мясо. (NataliARH)
281. Печенье "Amerikaner" (Elven)
282. Австрийский гуляш из картофеля (goulash on poor) (Elven)
283. Куриная грудка по-штирийски для Франца-Йосифа (tuskarora)
284. Померанский нектар (Pommersche Goetterspeise) (+Gala+)
285. «Рагу Бисмарка», или пихельштайнер (dopleta)
286. Запеканка по-баденски (dopleta)
287. Wackelpudding - Вакельпудинг (дрожжалочка) (Lerele)
288. Инжирные шарики барона Мюнхаузена (nar-din)
289. Булочки «Сюрприз«для пивной вечеринки "Ueberraschung": Broetchen mit Sauerkraut und Wuerstchen (Rada-dms)
290. Взбитые сливки с Пумперникель или крем Парфе - Schlagsahne mit Pumpernickel oder Parfait von Sahne (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D) (Ligra)
291. Bierbratl - мясо в пиве, или Маленькое путешествие в Баварию, часть 1 (Lerele)
292. Kirschmichel хлебный пирог с вишней или Маленькое путешествие в Баварию (4) (Lerele)
293. Рулет князя Пюклера (nar-din)
294. Запеченное мороженое а ля князь Пюклер (nar-din)
295. Erdbeermuesli. Клубничные мюсли. (NataliARH)
296. Рыба по-мюнхенски (tuskarora)
297. Тюрингский сливовый пирог (Thueringer Zwetschenkuchen) (Rada-dms)
298. Венское творожное печенье (Пулисян)
299. Баварский пивной суп с сыром и копченными колбасками (Пулисян)
300. Немецкий «гавайский» тост (olgea)
301. Пивная ветчина Bierschinken (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)
302. Меню Октоберфест» Полкурицы к пиву» (Ludmil_a)
303. Тюрингский маковый рулет ( Mohnroulade Thueringer ) (Rada-dms)
304. Франконский хлеб (Frankenlaib) (Linadoc)
305. Яблочный пирог с миндальной посыпкой (Apfelkuchen mit Mandeln) (marmelad)
306. Немецкий Rollmops (olgea)
307. Senfeier mit Kartoffelpuree - Ханжеская размазня (olgea)
308. Утка в вирзинге по-фризски. (dopleta)
309. Айнтопф Ueckermuende (tuskarora)
310. Gefueltes Schweinefilet im Ousterreichischen (фаршированная свинина по-австрийски) (tuskarora)
311. Францбрётхен - булочка Франца (Franzbroetchen) (Rada-dms)
312. Рагу "Lumpen und Floh" («Тряпьё и блохи») (dopleta)
313. Ветчина с кислой капустой Kasseler mit Sauerkraut или Маленькое путешествие в Баварию (2) (Lerele)
314. Штрудель с творогом - Topfenstrudel Blitzrezept, или Маленькое путешествие в Баварию (3) (Lerele)
315. Немецкий шоколадный кекс (Тортикоделка Princess 132410) (Masinen)
316. Шницели по-старобаварски (Ludmil_a)
317. Нюрнбергский яблочный пирог (Nuernberger Apfelkuchen) (Rada-dms)
318. Nuss-Mohn-Striezel (Орехово-маковая плетенка) (Ludmil_a)
319. Тирольская ржаная лепешка (Linadoc)
320. Mini- Mandel-Kuchen (Ludmil_a)
321. «Битигхаймские лягушки» ("Bietigheimer Laubfrosche") (dopleta)
322. Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки (Танюля)
323. Печеночный паштет по-немецки. Leberpastete. (NataliARH)
324. Гороховый суп с колбасками (Erbsensuppe mit Wurst) (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)
325. Рыбный суп по-штральзундски (Ludmil_a)
326. Меню Октоберфест: хот дог по-немецки (Ludmil_a)
327. Творожный тортик с тыквой (Kasekuchen mit Kurbis) (Linadoc)
328. Сага о венском кофе 1.(Истории и рецепты) Кофе по-шварцвальдски (Schwarzwaelder Kaffee) (Rada-dms)
329. Торт сырный «Гауда» (Хаска)
330. «Крысиные хвосты» (Rattenschwaenze) (+Gala+)
331. Krustenbraten (Свинина «Хрустящая корочка») (Пулисян)
332. Айершекке (Eierschecke) (Пулисян)
333. Хлеб на пиве Bier Brot (Linadoc)
334. Сардельки в беконе Gekleidet Wurstchen (Linadoc)

Ирина Доларс
335. Косуля в пивном маринаде (nar-din)
336. Салат из свеклы - Rote Bete Salat (nar-din)
337. Сосиски в соусе карри по-немецки (Currywurst) (Ludmil_a)
338. Soleier (Ludmil_a)
339. Утка медленного приготовления (Ente nach der Niedrigtemperatur) или Маленькое путешествие в Баварию, часть 5, последняя.. (Lerele)
340. Швабский деревенский хлеб (Schwabishes Bauernbrot) (Linadoc)
341. Hefekranz mit Quarkfullung (Венок с творожной начинкой) (Ludmil_a)
342. Деревенская трапеза: угощение по-баварски. Салат с сельдью. (Ludmil_a)
343. Деревенская трапеза: угощение по-баварски. Творог с луком. (Ludmil_a)
344. Stutenkerl и Martinsgans (NataliARH)
345. Ротенбургские снежки (Rothenburger Schneeballchen) (dopleta)
346. Торт «Конкурс от Steba" (nar-din)
347. Медальоны под картофельными розами. (nar-din)
348. Рейнский хлеб с Рислингом - Rheinbrot (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D) (Ligra)
349. Dibbelabbes (картофельный горшок) (tuskarora)
350. Тосты с кислой капустой и сыром для пивной вечеринки (Sauerkraut - Brotkleiner Snack) (Rada-dms)
351. Немецкие булочки на пару "Dampfnudeln" (Elven)
352. Булочки «Брецели» (Elven)
353. Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка) (tuskarora)
354. Картофель по-австрийский (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D) (Ligra)
355. Айнтопф из тыквы (Kuerbiseintopf) (Elven)
356. Гамбургский пирог из картофеля (Elven)
357. Запеканка по-франконски (Frankischer Krautauflauf) (dopleta)
358. Австрийский тыквенный десертный хлеб (Rada-dms)
359. Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом (Хаска)
360. Тирольский деревенский хлеб (Tiroler Bauernbrot) (Linadoc)
361. Немецкое рождественнское печенье «Спекуляциус» (Spekulatius) (Elven)
362. Тыквенный штоллен (Elven)
363. Немецкий картофельный хлеб с геркулесом (Hafer Kartoffel Brot) (Elven)
364. Бамбергские фаршированные луковицы (dopleta)
365. Свинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - Cooker (Lerele)
366. Сосиски в тесте с соусом карри (Wurstrollen mit currysauce) (Linadoc)
367. Булочки Цвибак (Твибак, Твейбак) (АнаСамая)
368. Штрули творожно-ягодные (АнаСамая)
369. Франкфуртский соус (кетчуп) (АнаСамая)
370. Рольмопсы (немецкие роллы) - традиционные, с яблоками, с черносливом (АнаСамая)
371. Баварская горчица на меду (АнаСамая)
372. Штрули капустно-брусничные (АнаСамая)
373. Штрули картофельно-грибные (АнаСамая)
374. Штрули печеные «Баварские тюльпаны» (АнаСамая)
375. Штрули (с рыбой, мясом) (АнаСамая)
376. Каша в тыкве по-Штирийски (АнаСамая)
377. Суп пюре в тыкве с грушей по-Штирийски (АнаСамая)
378. Каша сочная в груше из Пирбаума (АнаСамая)
379. Рулет Брауншвейг - «Коричневое молчание» (АнаСамая)
380. Кофе Глясе по-немецки (АнаСамая)
381. Немецкие картофельные пирожки (kartoffelplatzchen) (Ludmil_a)
382. Запеченные помидоры по-фризски (Ludmil_a)
383. Баварский суп в глиняном горшочке (Pichelsteiner aus dem Tontopf) (Ludmil_a)
384. Реформаторские булочки (Reformationsbroetchen) (Rada-dms)
385. Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки (Ludmil_a)
386. Шварцвальдские мотивы (Schwarzwalder roulade) (Ludmil_a)
387. Штрудель с мясом и овощами (Ludmil_a)
388. Печенье Dreispitze (Пулисян)
389. Рулет из шпината со свежим сыром к немецкой пасхе (Spinatrolle mit Frischkaese) (Rada-dms)
390. Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном) (Пулисян)
391. Равиоли (начинкой из косули и капусты) в бульоне - Maultaschen Reh (nar-din)
392. Рулетики из судака с яблочным соусом (nar-din)
393. Трубочки с творожно-сливочным кремом (nar-din)
394. Быстрый персиковый пирог. Schneller peachkuchen. (NataliARH)
395. Линцский торт. Linzer torte. (NataliARH)
396. Миндальное печенье Spekulatius. (NataliARH)
397. Блины с нутеллой и бананами (Bananen-Nutella-Pfannkuchen) (Masinen)
398. Рождественский торт. Weihnachtstorte mit Spekulatius. (NataliARH)
399. ЛАКС-рулет (LACHSROLLE - лососевый рулет) (АнаСамая)
400. Обед в немецком духе:(5) Шаумторт ( Schaum Torte) (Rada-dms)
401. Зеленый хлеб со шпинатом к немецкой пасхе (Gruenes Brot mit Spinat) (Rada-dms)
402. Мюнстерская Булка - Muеnsterlаеnder Bauernstuten (Lerele)
403. Пряничный рождественский торт с спекуляциус. Weihnachtstorte mit spekulatius und lebkuchengewuerz. (NataliARH)
404. Баварский мясной хлеб Pikanter Leberkas (Steba DD1 и DD2, Steba sous-vide) (Linadoc)
405. Седло косули (Rehruecken) (Rada-dms)
406. Яблоки в шлафроке! - Äpfel im Schlafrock! (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D) (Ligra)
407. Kohlwurst (капустная колбаска) (tuskarora)
408. Осенний ореховый пирог Herbstkuchen mit Nuessen (Lerele)
409. Печенье Mohnbusserl (Пулисян)
410. «Пьяные девственницы» ("Versoffene Jungfern") (dopleta)
411. Люнебургский гречишно-брусничный торт (Lueneburger Buchweizentorte) (Rada-dms)
412. «Краут унд клейс» - Капуста с помпушками - "Kraut und Kleis" (АнаСамая)
413. «Кезэклимп» (Kaseklimp) - вареники с творогом и зелёным луком (АнаСамая)
414. Ванильный пудинг в шоколаде (nar-din)
415. Пудинг на манке со сливками и вишней - Grießflammeri auf eingemachten Sauerkirschen (nar-din)

То ли ещё будет!!!

Masinen
Девочки, у меня возник вопрос.
Разрешено ли для конкурса фото обрабатывать в фотошопе или других редакторах.
Тк обработанные фото очень видно, они идеальные и красивые.
А другие участницы не могут свои фото улучшить в фотошопе и получается не равные условия.
Я считаю, что фото должны быть реальные, без всяких улучшений. Надо изначально сфотографировать красиво. А в фотошопе каждый сделает красивую картинку.

Ирина Доларс
Мария, а я не увидела фотошопа ни у кого
Разве что рамочки

Masinen
Про рамочки я не говорю)
Ну если нету, то нету))

MariV
Да нет, же некоторые целый год с момента регистрации до объявления конкурса учились тихо (в кустах) в теме про фото - и вот ставят листочки - ну, там белые с голубым, бордово-фиолетовые. И всё.

nar-din
Я понимаю, в мой огород камень?
другие участницы не могут свои фото улучшить в фотошопе
А почему, другие участники, не могут улучшить свои фото в редакторах? И что, понимается под этим? Даже если улучшить фото в редакторах, надо изначально приложить силы - поставить фон, подобрать посуду, салфетки, скатерти и т. д. Сфотографировать 50 и более снимков, в разных ракурсах.
Надо изначально сфотографировать красиво.
Чтобы сразу сфотографировать красиво, нужна профессиональная студия. Она у вас есть? У меня нет.
 
 Редакторы фото - это элементарная «вежливость» фотографа к людям, которые уделяют внимание к вашим фотоработам. В современных камерах фото делается в формате RAW (цифровой негатив), который открывается и выводится в формат jpg. только в фоторедакторах.

Masinen
nar-din, я просто уточнила. И не собиралась никого задевать)
Если вдруг вас задела, то извиняюсь. Но у нас вроде демократия, или нельзя что-то написать и отреагировать без всяких обижалок.
Удалясь, раз мой пост вызвал такую реакцию 8)

nar-din
отреагировать без всяких обижалок
Я вроде, тоже написала, без интонаций. Просто объяснила по заданным вопросам Кто-то писал мне: как я подставляю фон в фотошопе? но это же очевидно, что фон и многое другое на моих фото - натуральное))) в редакторе делается подрезка, выведение тоновых кривых (если это нужно). Все остальное - настройки фотоаппарата.
Согласитесь, Мария, что вы же не выходите из дома, не подкрасив что-либо на лице и стараетесь одеться привлекательно (пусть даже для себя). Это очень здорово, когда рядом красивые люди и все, что нас окружает Когда просматриваешь какую-нибудь кулинарную книгу с рецептами, то фото имеют не малое значение в этих рецептах. Сначала «едят» глазами

Masinen
Ну вот, теперь читаю и чувствую теплые ноты)
Я понимаю, что первое привлекает красивое фото, и не спорю даже)
И также понимаю, чтобы научиться красиво фотографировать, то нужно время на это, те сразу ничего не получится.
Я помню, когда занималась ногтями, те наращиванием, и также общалась на форуме, то фотошоп вообще был запрещен.
Поэтому у меня и возник этот вопрос)

nar-din
Masinen, Понятна ситуация, когда при помощи редакторов, в фотографию добавляются не существующие предметы или надписи. А когда используются редакторы для улучшения световой коррекции или обрезки и т. д., то это норма для фото. Да, для хорошего фото, надо очень много потратить времени и сил. Думаю, мы «разрулили» ситуацию

Masinen

Kara
Элла, уже даже не надо гадать, когда на картинку смотрю, сразу понимаю, чье блюдо! Браво! А можно вопрос не по теме? А Вы кто по профессии? Думаю, самые именитые рестораны были бы рады видеть Вас в качестве шеф-повара

А что касается оформления блюд, то даже такая специальность есть - фуд стилист!

Kara
А вообще, девоньки, я с вас балдею! Ну сколько же уже чудесных рецептов! Немцы наверняка и половины из них ни разу не готовили

Шеф
Мария, конечно же, добавлять в блюдо не существовавшие при приготовлении детали в фотошопе для конкурса неприемлимо. Но исправлять косяки глупой одноглазой железяки - это верный подход. Элла хорошо про это сказала

Я считаю, что фото должны быть реальные, без всяких улучшений. Надо изначально сфотографировать красиво.
Это распространенное заблуждение. Необходимо понять, что между реальностью и снимком (даже не подвергшимся постобработке) нет ничего общего.

Ludmil_a
Так что, получается, если не имеешь хорошего фотоаппарата и не имеешь отменных познаний в фотографировании, то нет смысла участвовать в конкурсе?

Шеф
если не имеешь хорошего фотоаппарата и не имеешь отменных познаний в фотографировании, то нет смысла участвовать в конкурсе?
Людмила, даже если абстрагироваться от получения призов, конкурс - сам по себе хорошая школа. И участвовать - всегда хорошо

Ludmil_a
Ой, согласна. Затяяягивает

Kara
Тут вот в чем дело, даже идеально приготовленное блюдо, прекрасно описанное, но не эстетически выглядящее на картинке, вряд ли сможет претендовать на победный приз. Ведь мы все воспринимаем еду (особенно в интернете) «на глаз». Но некоторым просто не дано сделать качественный снимок (нет необходимого оборудования, художественного восприятия, возможности, да мало ли чего), ну или человек просто не считает это необходимым. А зря!!! Например, на этом конкурсе есть участник, чьи рецепты выше всяких похвал, но фото мягко говоря, неаппетитные совсем. И так обидно за этого человека. Есть и другой участник, блюда которого выглядят потрясающе, просто выше всяких похвал, но наши форумчанки не спешат выкладывать приготовленные по этим рецептам фотоотчеты. То ли боятся, что фото будет сильно уступать оригиналу, то ли сомневаются в подборе ингредиентов Посмотрим, что скажет жюри

ЗЫ: мне почему-то пришла в голову серия «Кухни» (есть такой замечательный сериал), где снимали фильм про шеф-повара

Шеф
блюдо вряд ли сможет претендовать на победный приз
Как и в прошлых конкурсах, приз присуждается не лучшему блюду, а лучшему автору.

Kara
Хм, это как? Вот бы понять критерии «лучшего автора» Ну там, правильные слова в рецепте, количество рецептов, представленных на конкурс, количество отзывов о... хотела написать, рецепте... но значит, что приготовлено и как - неважно?

Шеф
Вы можете просмотреть прошедшие конкурсы, в них применялись аналогичные принципы.

Masinen
Kara,
Есть и другой участник, блюда которого выглядят потрясающе, просто выше всяких похвал, но наши форумчанки не спешат выкладывать приготовленные по этим рецептам фотоотчеты.
Значит рецепты не заинтересовали людей, вот и все.
Kara,
идеально приготовленное блюдо, прекрасно описанное, но не эстетически выглядящее на картинке, вряд ли сможет претендовать на победный приз
А вот это не правильно.
Дело не в фото, а в самом рецепте. Фото конечно тоже играет роль, но не первостепенную. Мы же не скульптуры делаем. ИМХО

Ludmil_a
Как и в прошлых конкурсах, приз присуждается не лучшему блюду, а лучшему автору.

olgea
Девочки, всем привет. Будем получать удовольствие от приготовления новых блюд. У меня вот все никак не получается чего-нибудь приготовить, на работе завал, дома детё маленькое, которое маму ни на шаг не отпускает. Вот может на выходных чего и сделаю. Хочется, хоть и не умею красиво выставлять, хоть и перепало мне за то что плохой и неправильный рецепт выставила. Вначале стало обидно, а потом, ну что ж, у каждого свое мнение. Я не художник, ни дизайнер, но ведь в требованиях к конкурсу и нет требований к творческому и оформительскому искусству. Я буду просто получать удовольствие от приготовления новых блюд. Без конкурса многих я бы так никогда бы и не попробовала.

gala10
А вот... стесняюсь спросить... А нельзя ли ещё добавить «Приз зрительских симпатий», пусть даже без материального подкрепления? Путём голосования форумчан. Возможно, результаты окажутся совершенно неожиданными.

dopleta
Так что, получается, если не имеешь хорошего фотоаппарата и не имеешь отменных познаний в фотографировании, то нет смысла участвовать в конкурсе?
Ой, Люда, Вы очень заблуждаетесь. К примеру, вашей покорной слуге каким-то образом удавалось дойти до финала, снимая обычным телефоном и не обладая вообще никакими, ну, абсолютно никакими знаниями по теории фотосъёмки. Пыталась прочитать посвящённую этому тему, но решила, что профессионалом становиться не собираюсь, профессиональную аппаратуру покупать не буду и даже не дошла до её конца.

Рома
Дело не в фото, а в самом рецепте. Фото конечно тоже играет роль, но не первостепенную. Мы же не скульптуры делаем. ИМХО

Согласна, дело не в фото, а в самом рецепте, его составляющих и вкусе
Но, когда в глаза бросаются на фото грязные тряпки, гора посуды, и другие сопутствующие предметы, и само готовое блюдо лежит в грязной посуде, и неаккуратно оформлено... пардон, хочется быстро покинуть тему и не вникать даже в подробности оформления рецепта...

Можно не уметь фотографировать, и не иметь качественную фототехнику... но, постараться показать качественно само блюдо, уделить немного больше времени для его оформления на тарелке, на чистом столе, просто обязанность конкурсантов, да и просто обычных пользователей-авторов любых рецептов

Пардон, это мое личное мнение!

Ludmil_a
dopleta, Лариса, я тоже обхожусь без профессиональных средств. Только любовь к приготовлению блюд (ну люблю я вкусно готовить) и фантазия, какая есть. Так что желаю нам удачи!



Интересное в разделе «Конкурсы (архив)»

Постные блюда

Новое