Икра из свежих грибов

Категория: Заготовки
Икра из свежих грибов

Ингредиенты

Свежие грибы
Морковь
Лук репка
Соль, сахар
Фруктовый уксус
Зелень и чеснок

Способ приготовления

 Это простой и вкусный рецепт. Подходят любые грибы, но лучше всего пластинчатые (типа сыроежек), отлично подходит лом (крошка) разных грибов. Грибы чистим, произвольно режем и хорошо промываем. Далее готовим путем томления или тушения в собственном соку или отвариваем в течение 20-25 минут. Мне больше нравится томление или тушение, т. к. вкус после этого более насыщенный. Для этого грибы складываем в сотейник, присыпаем солью и сахаром, закрываем крышкой и доводим до кипения на большом огне, потом уменьшаем огонь и готовим 20 минут, открываем крышку и даем испариться воде. Для эксперимента я готовила в Steba DD2 на программе "Томление+" на 96*С 1 час (можно было и меньше), ничего никуда не убежало. Кто боится, грибы можно отварить в подсоленной воде и слить воду. К готовым грибам добавляем спассированные лук и морковь, фруктовый уксус (можно сидр, вино, лимонный сок) чтобы осветлить грибы, зелень и чеснок. Разбиваем все ручным блендером или прокручиваем через мясорубку. Можно есть с хлебом, использовать в пироги, варенники, на пиццу, на "крошку-картошку", с крупами. Можно заморозить порционно в пакетах или пластиковых контейнерах на будущее.

Икра из свежих грибов

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Как я обожаааю грибную икру, именно из груздей. Но у нас в этом году их что то нет.

Linadoc
Татьяна, Танюш, а у меня грузди и чернушки только на квашение идут. Вот где вкуснота! Уже бачок стоит, квасится. А икру я из сыроежек и крошек всяких грибов предпочитаю. Будет у меня сегодня запеченная картошка с грибной икрой, а завтра пирожок!



Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Постные блюда

Новое