ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладкие пироги, чизкейки, коврижки  |  Тема: Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"
[1]

Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

Избранное
julia007
« 15 Сен. 2014, 23:58 »
Печать рецепта

Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

Категория: Выпечка
Кухня: американская

Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

Ингредиенты

сахар3/4 стакана
масло сливочное113 гр
мука1 стакан
яйцо2 шт
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч.л.
слива12 шт
корица1 ч.л.
сахар2 ст.л.

Способ приготовления

  • Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца, соль и продолжать взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и потихоньку ложкой подмешивать к маслено-яичной смеси. Тесто получается густое. Форму в которой будем выпекать  смазать сливочным маслом и присыать мукой. Вылить в нее тесто, сверху выложить половинки слив срезом вверх, не вдавливая. Это количество слив расчитано на форму 24 см. Корицу смешать с коричневым сахаром и посыпать сверху сливу. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 35-45 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0404.JPG
    Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"
  • Пирог получается очень вкусный, не зависимо от того какого сорта сливу вы положите. Я кладу ту какая бывает под рукой. Приготовив раз, теперь немогу остановиться. Ну очень вкусно.

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт взят с сайта Поваренок ру. и немного изменен (совсем чуть чуть). http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/

               

Домашний свет и электротовары

disney
« Ответ #1 16 Сен. 2014, 02:15 »

Подтверждаю, пирог изумительный!  Мои домашние от него в восторге
ELa_ru
« Ответ #2 16 Сен. 2014, 02:53 »

На форуме уже есть этот рецепт:
Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"

А пирог очень вкусный. Каждую осень его пеку.


julia007
« Ответ #3 16 Сен. 2014, 11:51 »

Цитировать
Цитировать
На форуме уже есть этот рецепт:
Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"
Я подозревала, что этот рецепт есть на сайте, но честно поискав и ненайдя   решила выложить свой. А сейчас незнаю как его удалить, не могу разобраться.
Умка19
« Ответ #4 25 Авг. 2015, 02:30 »

julia007, Юлия, очень вкусный пирог!!! Муж попросил повторить!!! СПАСИБО за рецепт!!!  
P.S. только у меня все сливы оказались на дне пирога, но от этого он ни капли не проиграл по вкусовым качествам!!!
julia007
« Ответ #5 25 Авг. 2015, 12:23 »

Людмила, Очень рада что пирог вам понравился. Сейчас сезон слив и я его очень часто готовлю, вся семья довольна.
ИринаЯ
« Ответ #6 25 Авг. 2015, 12:34 »

Юля, благодарю за рецепт, как раз на закат лета, сезон слив, попробуем!
celfh
« Ответ #7 25 Авг. 2015, 12:35 »

Надо пробовать))  
julia007
« Ответ #8 25 Авг. 2015, 12:38 »

ИринаЯ, Пожалуйста!Сейчас самое время для этого пирога.
julia007
« Ответ #9 25 Авг. 2015, 12:39 »

celfh, Пробуйте на здоровье! Буду рада если вам понравиться этот пирог.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:05

21:02

21:02

21:01

21:01

20:59

20:59

20:59

20:58

20:58

20:56

20:55

20:54

20:53

20:45

20:44

20:44

20:40

20:40

20:39

20:35

20:34

20:33

20:30

20:30

20:28

20:26

20:23

20:20

20:11

20:09

20:09

20:06

20:03

20:00

19:57

19:57

19:49

19:48

19:42

19:41
VK