Тема:
 [1]

Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

Избранное
julia007
Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times" | 15 Сентября 2014, 23:58

Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

Категория: Выпечка
Кухня: американская

Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"

Ингредиенты

сахар 3/4 стакана
масло сливочное 113 гр
мука 1 стакан
яйцо 2 шт
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
слива 12 шт
корица 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца, соль и продолжать взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и потихоньку ложкой подмешивать к маслено-яичной смеси. Тесто получается густое. Форму в которой будем выпекать  смазать сливочным маслом и присыать мукой. Вылить в нее тесто, сверху выложить половинки слив срезом вверх, не вдавливая. Это количество слив расчитано на форму 24 см. Корицу смешать с коричневым сахаром и посыпать сверху сливу. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 35-45 минут.
  • Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times"
  • Пирог получается очень вкусный, не зависимо от того какого сорта сливу вы положите. Я кладу ту какая бывает под рукой. Приготовив раз, теперь немогу остановиться. Ну очень вкусно.

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт взят с сайта Поваренок ру. и немного изменен (совсем чуть чуть). http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/

               
disney
Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times" | 16 Сентября 2014, 02:15

Подтверждаю, пирог изумительный!  Мои домашние от него в восторге
ELa_ru
Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times" | 16 Сентября 2014, 02:53

На форуме уже есть этот рецепт:
Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"

А пирог очень вкусный. Каждую осень его пеку.


julia007
Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times" | 16 Сентября 2014, 11:51

Цитировать
Цитировать
На форуме уже есть этот рецепт:
Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"
Я подозревала, что этот рецепт есть на сайте, но честно поискав и ненайдя   решила выложить свой. А сейчас незнаю как его удалить, не могу разобраться.
Умка19
Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times" | 25 Августа 2015, 02:30

julia007, Юлия, очень вкусный пирог!!! Муж попросил повторить!!! СПАСИБО за рецепт!!!  
P.S. только у меня все сливы оказались на дне пирога, но от этого он ни капли не проиграл по вкусовым качествам!!!
julia007
Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times" | 25 Августа 2015, 12:23

Людмила, Очень рада что пирог вам понравился. Сейчас сезон слив и я его очень часто готовлю, вся семья довольна.
ИринаЯ
Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times" | 25 Августа 2015, 12:34

Юля, благодарю за рецепт, как раз на закат лета, сезон слив, попробуем!
celfh
Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times" | 25 Августа 2015, 12:35

Надо пробовать))  
julia007
Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times" | 25 Августа 2015, 12:38

ИринаЯ, Пожалуйста!Сейчас самое время для этого пирога.
julia007
Сливовый пирог по рецепту газеты "New York Times" | 25 Августа 2015, 12:39

celfh, Пробуйте на здоровье! Буду рада если вам понравиться этот пирог.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового орехаДесертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками

Новое на сайте

Новые сообщения