Кабачок маринованный, быстрый салат (спиромант)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кабачок маринованный, быстрый салат (спиромант)

Ингредиенты

Кабачок
1-2 шт
Уксус лимонный
2 ст. л.
Соль
1ч. л.
Перец
по вкусу
Мёд
1-1,5 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Мята (свежая)
по вкусу

Способ приготовления

 Кабачок нарезаем спиральным нарезчиком Спиромант.
 Готовим маринад из мёда+уксуса+перец+соль+растительное масло. Очень вкусно добавить свежую мяту, которую можно перетереть пестиком или ооочень мелко порубить ножом, но к сожалению у меня мяты не было.
 Готовую нарезку кабачка помещаем в маринад, даём настояться буквально несколько минут и можно кушать. Через пару часиков, салат доходит до полной готовности во вкусе.
 Благодаря такой нарезке салат маринуется просто моментально.
 

Примечание

Игрушка очень интересная, кабачок таким образом улетает просто на Ура
Кабачки конечно лучше брать маленькие"молочные".

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Кабачок маринованный, быстрый салат (спиромант). Категория: Холодные блюда и закуски. Автор: Танюля. Ингредиенты: Кабачок 1-2 шт • Уксус лимонный 2 ст. л. • Соль 1ч. л. • Перец по вкусу • Мёд 1-1,5 ст. л. • Оливковое масло 2 ст. л. • Мята (свежая) по вкусу.
PT7M58S
True
2014-09-15T20:01:58+04:00
embedUrl
Кабачок маринованный, быстрый салат (спиромант)

Рома
О! Опять за спиральки взялись - история повторяется снова и снова
Танюша, молодец - напомнила, что и у меня такая игрушка есть, пора бы доставать

Танюля
Татьяна, спасибо. Снимали давно виде, теперь «хвосты» подбираем. От вас от всех когда то заразилась (как всегда спасибо любимым форумчанам ) и купила на алишке, всё лето салатики кромсала, удобно и интересно.

Василика
Танюш, с довольствием посмотрела очередное видео, спасибо!
А ручка неудобная что ли? Почему ты крутишь её не в том месте, где надо?

Танюля
Василика, спасибо
Мне кажется не сильно прижимает кабачок или у меня сил не хватает за саму ручку крутить.
А вот именно так, кабачок или любой другой продукт режется ровнее и как то красивей. А может это мои фантазии

Sonadora
Танюш, а что делать тем, у кого нет такой игрушки, как лучше кабачок нарезать?
Уксус лимонный 2 ст. л.
Такой в моей деревне не продается. Может, яблочный или белый винный подойдет?

Рома
Такой в моей деревне не продается. Может, яблочный или белый винный подойдет?

Белый винный (яблочный) уксус + сок лимона по вкусу = лимонный уксус
В супермаркете видела яблочный уксус с лимоном

Танюля
Манечка, можно тёрочкой для корейской моркови или просто слайсером Бернеровским.
Яблочный как то для меня более резок, уж лучше винный, но это именно моё восприятие, если ты к нему хорошо относишься, то почему бы нет.
Я и с лимонным соком делаю, то же вкусно, но как то «духа» уксусного хочется
Белый винный (яблочный) уксус + сок лимона по вкусу = лимонный уксус
В супермаркете видела яблочный уксус с лимоном
Наверное и правда так можно
Я то как то всегда именно этот уксус покупаю.

Sonadora
Спасибо, Танечка! А то бы так и искала лимонный уксус до второго пришествия.

Танюш, спасибо! Так салатика захотелось!

Рома
Еще, как-то покупала специальное салатное масло с лимоном - у меня не пошел, очень кислое оказалось

Танюля
Еще, как-то покупала специальное салатное масло с лимоном - у меня не пошел, очень кислое оказалось
Такого не видала

MariS
У меня тоже нет такой игрушки, Тань! Но салатика так захотелось... Мята еще растет - ох, как же будет вкусно!

kil
А у меня есть, я всё время им пользуюсь, кабачки и жарю и мариную. И огурцы и редиску в салат им режу, так прикольно и совсе другой вкус получается.

Lettera
Кабачок нарезаем спиральным нарезчиком Спиромант.
А кто такой Спиромант?
тот, кто по спиралям гадает?
хиромант-геомант-спиромант?

Интересный рецепт, как-то не приходило в голову делать салат из кабачка обязательно попробую, спасибо!

Танюля
У меня тоже нет такой игрушки, Тань! Но салатика так захотелось... Мята еще растет - ох, как же будет вкусно!
Марин, спасибо. Надоть купить игрушку
А у меня есть, я всё время им пользуюсь, кабачки и жарю и мариную. И огурцы и редиску в салат им режу, так прикольно и совсе другой вкус получается.
Ириш, и правда классно и вкус как то меняется.
А кто такой Спиромант?
тот, кто по спиралям гадает?
хиромант-геомант-спиромант?

Интересный рецепт, как-то не приходило в голову делать салат из кабачка обязательно попробую, спасибо!

Лен, а не знаю чего он спиромант.... но кабачки маринованные делаю давно, Бернером резала, вафельной, всегда вкусно и практически со всем сочетается.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте