Постный пирог

Категория: Выпечка
Постный пирог

Ингредиенты

Мука
1.5стакана
Орехи, цукатыиз фруктов, чернослив, курага
500грамм
Разрыхлитель
2ч. л
Апельсиновый сок
0.5л
Сахарная пудра для обсыпки на усмотрение
Масло подсолнечное
Манка

Способ приготовления

 В глубокую тарелку выкладываем цукаты, чернослив, курагу, орехи (у меня без орехов)
 

 и заливаем соком, оставляем часов на 12-14 настаиваться
 

 за это время смесь впитает большую часть сока
 

 Добавляем разделитель и хорошо перемешиваемым
 

 Затем добавляем муку и вымешиваем
 

 Форму для выпекания смазать маслом и засыпать манкой (дно и стенки), выложить в форму тесто
 

 и выпекать до готовности при температуре 180-200градусов, минут 50(в каждой духовке по-разному)
 

 Пирог отлично достается из формы.
 Когда пирог остыл порезать как вам нравится, посыпать пудрой.
 

 

 в разрезе.
 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.

Примечание

рецепт взят с сайта
Спасибо за внимание!
Постный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Смотрится очень аппетитно!
Беру в закладки для свекрови. Спасибо, Анастасия!

Манна
Да-да-да, люблю такие пироги на соке с содой Но с таким разнообразием наполнителя еще не пробовала. Анастасия, спасибо, теперь и такой вариант испробую

Только... странно, что рецепт в тортах. Это скорее кекс, чем торт

НаНя
Манна, Елена Тим, Пользуйтесь, на здоровье! Приятного))

Lилия
Спасибо, беру в закладки... В пост то что нужно (главное не забыть когда придет время )

НаНя
Lилия, а вы приготовьте один раз, а потом точно не забудете, тем более что все легко и без усилий)

Lилия
Точно!!! Благодарю Анастасия, за подсказку

Lилия
НаНя несу благодарность испекла таки пирог... Чуть чуть изменила или добавила в фрукты, коньячку (остался от штолена)... В тесто масла постного без запаха 2 ст. ложки и столько же сахара. Сейчас с чайком мммм замечательно... С Новым годом! Много много радости в жизни!!!

НаНя
Большое спасибо за отзыв и поздравление! Рада, что вам пирог пришелся по вкусу. С новым годом!

Elena-Liza
НаНя, подскажите, а сок свежевыжатый или покупной?

НаНя
Elena-Liza, Я брала покупной. Но от свежего вкус не испортится))

Elena-Liza
НаНя, спасибо за ответ. Я думала наоборот, что нужно выжатый, покупным испорчу пирог. Заманчивый рецепт. Обязательно сделаю и отчитаюсь.

НаНя
Elena-Liza, Буду рада, если придется по вкусу

Туманчик
Анастасия случайно заглянула в Ваш рецепт! Да это же ленивый штоллен! Спасибо огромное! В закладки!
ну шо нам их санкции??? тьфу!

НаНя
tumanofaaaa,



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте