Ветчина домашняя без свинства (готовим вместе с Пакатом) (страница 3)

jan4ik-70
Спасибо! Попробую.
P.S. Давно пользуюсь вашими рецептами, еще с Мультиварки. Тушенка, рыбка с овощами... Все гениальное-просто Спасибо, Пакат!

Аллика
Пакат, скажите, а хлопья чувствуются потом в ветчине? Читала раньше Ваши рецепты, а хлопья не замечала... или, может, внимания не обращала... Как я понимаю, их немного надо добавлять?

Пакат
Над Амуром тучи ходят хмуро, край суровый тишиной об'ят...
Хлопья добавлял до 100 грамм, они не чувствуются, начни добавлять понемногу, дальше сама увидишь, а можешь и не добавлять, если не нравится...

Ikra
Я в воскресную ветчину из куриных бедер без кожи добавила геркулеса... ну щедрую такую горсть на 700 г мяса мелкими кусочками. Вообще ничего не видно в готовом продукте, но вкусна-ааа! Не знаю, почему, но что-то такое еще нежное появилось в структуре. Правда, бульон был, не впитался.
В следующий раз еще больше добавлю. Ничего против геркулеса в ветчине не имею.
Тем более, что ирландцы его в хаггис щедро кладут, и это воспетый Бернсом кулинарный народный шедевр

Пакат
Не верю!
Фото игде?

Ikra
Пакат, вечером мужа попрошу остатки сфотографировать, если он их не съест до моего прихода. Я позже него с работы прихожу, и, обычно, в холодильнике случаются «жертвы и разрушения»

Ikra
Успела! Вот моя ветчина. Хотя в этот раз не совсем ветчина, а, скорее, куриный рулет. Времени было мало, поэтому варила полтора часа при температуре 90-100 градусов.
В составе - мясо куриных бедрышек (примерно 700 г, упаковка), порезанное мелкими произвольными кусочками, горсть геркулеса, горсть сушеного сладкого перца, приправа карри из камисовской мельнички, мясницкая соль (примерно 1 ст. л. под нож), и примерно 100 мл маринада из-под оливок. Все это ночь мариновалось и прессовалось в ветчиннице от Тескомы.


Ветчина домашняя (без свинства) в ветчинницах Белобока и Биовин

Сливочная
Ikra, Ирина, фото не видно! Ура, появилось! Зачётная Ветчина!

Ikra
Сливочная, спасибки Вкусно получилось, геркулес в тему оказался.

Аллика
Пакат, Спасибо большое! Завтра собралась творить, вот и добавлю... Тучи над Амуром не хмурые (китайцы наши «братья»), а вот то, что край суровый, так это точно...

Пакат
Китайцы, такие братья, что и врагов не надоть...
Тучи хмурые, сам там родился, в Хабаровске, только увезли мене оттеда, когда пешком под стол ходил...

Аллика
Не, сейчас все по другому... китайцев у нас в городе тьма тьмущая... Вас с Хабаровска увезли, а меня в Благовещенск в 1979 привезли (до этого, последнее место пребывания была Польша )... вот так бывает...

маугли
Скажите, вот добавила нитритную соль, а потом нужно в ветчинницу фарш? или можно в тазике чтобы мясо вызревало, а потом взбить ее до нитей и упаковать? как правильно? какой алгоритм действий?

Пакат
Я тщательно перемешиваю, в течении 20 минут в комбайне, фарш, соль и специи, затем набиваю ветчинницу и ставлю вызревать, мне так удобнее...
Кто то, кажется Земляк, дает вызреть в холодильнике, в тазике, затем набивает, значит ему так удобнее. Пробуй, ищи свой путь, ведь каждый, по своему с ума сходит...

маугли
ух, спасибо! значит разницы нет

Пакат
Ветчина домашняя (без свинства) в ветчинницах Белобока и Биовин

Ветчина - Куриные ноги (Legs)
Мясо, с куриных ног 1120 грам, крупными кусками, нитритная соль, специи, 50 грамм овсяных хлопьев, быстрого приготовления, 20 минут перемешивания, набил "Avgeiger", 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке 190 F, охлаждение, ночь на холоде и свежая, вкусная, воскресная ветчина на завтрак...

jan4ik-70
Ветчина куринно-индюшиная. С овсяными хлопьями
Получилось вкусно и без бульонного отека
Пакат, спасибо за науку!

jan4ik-70
Вот моя ветчинка

Ветчина домашняя (без свинства) в ветчинницах Белобока и Биовин

Пакат
Отлично! Кушайте на здоровье!

Пакат
Ветчина домашняя (без свинства) в ветчинницах Белобока, Биовин и Avgeiger.

Ветчина 100% Куриная Грудастая (Chicken breast)...
1280 грамм куриной грудки, порезанной кусочками 1,5 - 2 см, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, 190 F, охлаждение, ночь на холоде и как всегда на завтрак, вкусная ветчина...

Пакат
Ветчина домашняя (без свинства) в ветчинницах Белобока и Биовин

Ветчина куриная любительская.
2 паунда, 908 грамм куриного фарша, 136 грамм говяжьего жира, мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Avgeiger, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, при 190 F, охлаждение, ночь на холоде и завтрак со свежей, вкусной ветчиной...

Пакат
Ветчина домашняя (без свинства) в ветчинницах Белобока и Биовин

Ветчина телячья любительская
1 кг телячьего фарша, 200 грамм говяжьего жира, мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, при 185 F, охлаждение, ночь на холоде и к завтракам вкусная ветчина...

Пакат
Ветчина домашняя (без свинства) в ветчинницах Белобока и Биовин

Ветчина Юбилейная
Куриная грудка кусочками, 420 грамм, баранина кусочками, 410 грамм, говядина кусочками, 500 грамм, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку до упора, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, 190 F, охлаждение и ночь на холоде. И к завтракам, свежая ветчина...

Пакат
Ветчина домашняя (без свинства) в ветчинницах Белобока и Биовин

Лето всё, лето всё, лето кончилосё...
Можно зажигать духовку и делать ветчину. Сфотал остатки, меньше половины, до этого фотик не хотел снимать...
100% Говяжья ветчина!
976 грамм говядины, нарезанной полосками, нитритная соль, специи, лёд,
20 минут перемешивания, набил Avgeiger, 60 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, охлаждение, ночб в холоде и утром ветчина...

gala10
Аааа... Впервые набрела на эту тему, и...
Павел, это ж кладезь знаний, умений и опыта. Спасибо!!! Буду учиться.
А я только один раз ветчину делала, да и то без ветчинницы...

Vinokurova
тал остатки, меньше половины, до этого фотик не хотел снимать...
Да я б тож сказала, что фотик не снимал.. вкуснятину есть надо...
Павел, а полосками резать это как?. поперек волокон или вдоль?. какой толщины... я смотрю вымешан фарш круто!. даже ни кусочка не видно... а жир на говядине был?. Из какой части красота такая получилась?

Пакат
Даже не знаю, у нас есть большущий супермаркет, там великолепный мясной отдел, готовые там покупаю, жаль только он далековато, не с руки туда ехать... Вымешано и спрессовано хорошо, чистая говядина, только изредка, мелькают кусочки жира...

Vinokurova
ть... Вымешано и спрессовано хорошо, чистая говядина, только изредка, мелькают кусочки жира...
На сервелат похоже очень... мне очень понравилось..

francevna
Очень нужная тема, подписываюсь.

Пакат
Милости прошу, к нашему шалашу...

francevna
Павел, нашла на сайте биовин на 1,5 и 3кг.
Мясо закладывать нужно на весь объём или можно меньше?

Пакат
1,5 и 3кг, это предельные значения, не при любой консистенции смеси, обычно меньше. Можно закладывать и меньше, но если намного, то нужно дополнительно чем то поджимать.
Только на практике, в процессе приготовления ветчины, всё это освоишь. Удачи!

MariV
Пакат, Пакатик, Паша, не знаю, фасталась или нет, но по твоей наводке поменяла пластиковую тескому на биовин и очень рада!
Спасибо тебе ещё раз!

francevna
Ольга, ты ветчинницу на сколько кг купила

MariV
Небольшую, на 1,5 кг. Лучше меньше, но чаще. Нитритную соль кладу по минимуму.

francevna
Оля, а в готовом виде сколько получается, не взвешивала?
А в тескомовскую столько же входило?

маугли
тескомовская на кило, и потом биовин боком можно в кастрюлю, а тескомовску. только стоя и чтобы вся была погружена

MariV
francevna, Алла, всё зависит от того, сколько туда запихнула исходного сырья. Я много не делаю - если без нитритной соли, то срок хранения готового изделия ограничен. Где-то в темах обсуждали уже это. Позже поищу.

Биовин можно, как Пакат, в духовку поставить и запечь. А тескому не поставишь.

 Термометр в тескоме приспособлен только для измерения Т воды, хотя можно исхитриться и в мясо засунуть через дырочу. А в биовине изначально градусник ставится в мясо, чтобы контролировать Т мяса, а не воды. Тоже где-то была такая миленькая табличка - до какой Т нагревать мясо и сколько времени варить, в зависимости от количества мяса.

Пакат
... поменяла пластиковую тескому на биовин и очень рада!
Оля, молодец, поздравляю!
В любом случае, металл пучше пластика...

MariV
Да, Паша, ты для меня - авторитет!

MariV
вот нашла:

«В этой теме есть такая важная, на мой взгляд, информация, подтвержденная специалистами по обработке мяса.

От первичной плюсовой до 40 градусов идет активное размножение вредоносных бактерий в мясных продуктах.

«После достижения необходимой внутренней температуры все вредные бактерии будут уничтожены.
Говядина – 69 °С
Телятина – 77 °С
Баранина – 81 °С
Свинина – 85 °С
Птица – 90 °С»

Формы помещают в котел с водой, имеющей температуру 90-95 *С, затем температуру устанавливают на уровне 80-85 °С и продолжают варку до достижения в центре продукта 68-70 °С. Продолжительность варки зависит от размера окорока и в среднем составляет 50— 55 минут на 1 кг веса.»

Термометр в биовине как раз и позволяет определить необходимую температуру для правильной и безопасной варки ветчины!

Пакат
Ветчина домашняя (без свинства) в ветчинницах Белобока и Биовин

Термометр подтверждает...

MariV
Да, да, вот такой в биовине!

francevna
Ольга, у меня пока никакой ветчинницы нет, пока только изучала. Хочу биовин заказать.
Тебя с нужной помощницей поздравляю!

MariV
Уй, она у меня уже с зимы.

Лучше сразу биовин купить.

francevna
Ольга, как вовремя ты табличку дала.
У меня вопрос, вчера на ферментацию поставила 1кг курицы в пластиковой форме по рецепту Ларисы, сейчас завакуумирую. В горячую воду ставить? Какую температуру выставить, у меня с разницей в 5град выставляется и на какое время?
Павел, от тебя тоже жду совета.

Пакат
У меня ферментация происходит в Биовине, за 48 часов в голодильнике, мне так удобнее и проще...
Кстати, осторожнее с головой Биовина, она слабенькая, я её уже своротил, но на работу ветчинницы это не влияет, она же вспомогательная, декоративная...

francevna
Павел, так сколько градусов для куриного мяса выставить и на какое время, я варить буду в мультиварке

Пакат
Курица - 90 Цельсия, это и по таблице и по термометру, внутри мяса, варить при температуре воды 95-100 градусов, пока мясо не достигнет этой температуры или 2,5 часа от закипания воды...

francevna
А то, что форма в вакуумном пакете, это не влияет на температуру. Пока ждала ответа, залила кипятком из чайника, выставила 85 град на 2 часа. Так что изменить программу?

Пакат
Ленка Тимова варит на меньшей температуре, не боится...

MariV
Я делала в как бы вакуумном пакете под давлением - в скороварке и в мультиварке. Свинину. Пакат, не падай.

Заливала холодной водой, Т выставляла от 85 - на первом этапе, затем от 75 до 70 градусов, время до 6 часов. Сейчас ссылку дам.

hlebopechka.ru...

Алла, в чем варите - мультиварке или скороварке?
Есть разница в приготовлении в ветчиннице - в духовке и на плите; и в мультиварке или скороварке.

Пакат
Ветчина домашняя (без свинства) в ветчинницах Белобока и Биовин

Диэтический вариант...
100% Куриная ветчина, грудасто-фаршированная...
Куриная грудка, 475 грамм, порезанная кусками ~ 2.5 см, куриный фарш, 485 грамм, нитритная соль, специи, ледяная вода, перемешивание 20 минут, заполнил Biowin, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, при 195 F, охлаждение, ночь в холодильнике и мана сенга результат...

francevna
Сварила я куриную ветчину, получилась очень сочная. От курицы взяла грудку и окорочка, шкурку не добавляла. Готовила 2часа на 85град и 3 часа на 65град. Форма пластиковая с крышкой и в вакуумном пакете. Сегодня выписала ветчинницу биовин.
Ветчина домашняя (без свинства) в ветчинницах Белобока и Биовин

Пакат
Маладец, голь на выдумку хитра...

francevna
Павел, а 195F, что -то не соображу это наши до 100 градусов по Цельсию?

Пакат
А в Гугле тебя забанили?
В нём ведь куча конвертеров...
195 F = 90.5556 C

Умка
Сегодня выписала ветчинницу биовин.
francevna, Алла, пароли, явки если не секрет???

Васютка
Пакат, Павел,
3.5 часа в духовке, при 195 F
Ну про температуру вопрос отпадает, а вот в духовке можно поподробнее? В чем и как?

Пакат
Молча ставишь в духовку, включаешь её, через время вынимаешь... Не забудь выключить духовку!



Интересное в разделе «Ветчина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте