Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 16)

Ольгушечка81
Ферментатор Oursson FE0205D/GA
Вот и мой отчет по оладушкам. Тесто очень быстро поднялось, вкусные, но как по мне, сахару маловато. Теперь ждем квас...

Екатерина2
Девочки, может, кто в Казани эту штуковину покупал? где? У вас наверняка есть такие магазины, названия которых и я и не знаю. Вот где их люди покупают, если не в широкоизвестных магазинах бытовой техники типа Эльдорадо, м-видео, ДНС... и не на сайте производителя.

Песня
сливки «Простоквашино» 20% комнатной температуры. Размешала хорошенько в них сухую закваску Vivo - йогурт, и поставила на 5 часов. Затем в холодильнике стояло до утра
Лен, а сколько сливок на сколько закваски брала?

Антоновка
Замеряла температуру исключительно внутри литрового бочонка с водой, режим Ферментация 13 часов. Но 3 термометрами - железный термощуп, пластиковый для молока или теста и цифровой. И, честно говоря, немного в шоке от самих термометров Да, воду заливала комнатной температуры.
Таблички рисовать в Айпаде не умею, поэтому показатели будут выглядеть так:
Время от начала режима - показатели железного термометра - пластикового - цифрового

3,5 часа - 42 - 38 - 38
5,5 часов - 47 - 39 - 40,9
7 часов - 47 - 40 - 42,2
8 часов - 48 - 40 - 42,6
11 часов - 49 - 41 - 43,5
13 часов - 50 - 41 - 43,7

Вот теперь сижу и чешу репу - похоже, железный термощуп не работает

Кокошка
Вот теперь сижу и чешу репу - похоже, железный термощуп не работает

Ничего себе разброс паказателей....

Lilida
Антоновка, да... разница в 7 градусов, верь после этого приборам. Получается, что пока приборы не сравниваются, то мы верим, что они все работают нормально, а если проверить...

vernisag
Антоновка, Лен, я не поняла, эт ты все три градусника засунула в банку с водой? Мерила только воду? Внутри прибора, на сухую не мерила?

Антоновка
vernisag,
Ир, да мерила только в воде и всеми тремя одновременно. На сухую не закрывая крышку не получалось чтоб термометр стенок не касался, поэтому считаю, что не смогла бы корректно замерить.

Вот теперь думаю - себе что ли померить ими температуру - дабы выяснить Хто врет

Наталишка
Лена, А у тебя какой металлический? Не Гефу?

Антоновка
Наталишка,
Не, Наташ, это просто втыкательный термощуп с круглым термометром сверху - с ним можно готовить в духовке. Я его для мяса и хлеба покупала, шкала от 0 до 120. И кажется, что он вс-таки не рассчитан на низкие температуры - ну никак у меня сейчас на кухне не 30 градусов
А GEFU, купленный в Германии, сломался на 3 или 4ый раз использования

vernisag
Вот теперь думаю - себе что ли померить ими температуру
это просто втыкательный термощуп
И куда собираешься себе его воткнуть?

Антоновка
vernisag,
 

Наталишка
Лена, сломался :oЭт куда же ты его втыкала?
Я Гефу на Озоне брала. Вот ниже 50гр. как то мне на нём не понятно. Вот я и подумала про него.

Rada-dms
Я сделала молоко 3,2+2ст. л. сметаны 20проц, получился густой продукт (фото позже покажу). По вкусу мнения разделились: мужу и маме сметана, мне йогурт греческий. Очень вкусно.
Вот и так делаю, закваски кончились, по мне тоже самый настоящий грческий йогурт! Даже пока ничего другого не хочется! Тоже ножом можно резать!

Чучелка
Ох, я тоже! У меня сегодня такая сметана получилась, я чуть не упала!
По вкусу и консистенции - настоящий каймак, которого я 20 лет не ела, как уехала из Ташкента. В ней, блин, не просто ложка стоит, но и нож не падает. Теперь из такой сметаны крем буду делать, а то с жидковатой магазинной не дружу.

Блина, деффки, я сметану уж сколько лет делаю, сколько раз тут писала, что этот процесс ничем не отличается от обычного изготовления йогурта, только берутся сливки вместо молока. А вы как первый раз замужем, чесслово!)))

Кнора
А жидкий йогурт питьевой как делать? И можно ли?

Чучелка
Пухлик,

Взять молоко жирностью поменьше и перед употреблением хорошенько перемешать (потрясти, если бутылочка). На этом все_))). Будет самый питьевой из питьевых... Термостатный продукт (сквашенный в той же таре, что и продается/употребляется, т. е. без перемешивания) значительно гуще продукта сначала сквашенного, а потом разлитого по таре. Процесс перемешивания/переливания очень сильно разжижает продукт. Поэтому получить питьевой йогурт из обычного - довольно просто))). А если еще и сироп какой-нибудь добавить или сахар - тем более. Сахар сильно разжижает.

Кнора
Я беру молоко 2,5 жирность. Сколько раз мешать, трясти за 4 часа надо?

РепеШок
Сколько раз мешать, трясти за 4 часа надо?

Имелось в виду, перемешать перед употреблением.
От жирности молока густота йогурта не зависит.

Кнора
Взять молоко жирностью поменьше
Поэтому написала про жирность

vernisag
От жирности молока густота йогурта не зависит.
Разве? По моему очень даже зависит.

Елена Тим
Лен, а сколько сливок на сколько закваски брала?
На литр сливок - один пузырёк сухой закваски.
Теперь уже готовая сметана сама станет закваской, пока не закончится.

Rada-dms
Я на закваску сразу откладываю в стерильную баночку и до следующего раза.

Елена Тим
Ага, я тож так делаю.

Kara
От жирности молока густота йогурта не зависит.

Еще как зависит! Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт, то же и со сметаной, из 11% сливок сметана совсем не такая, как из 33%

Florichka
Вчера делала йогурт из цельного деревенского молока, 4,5 часа. Сыворотки много, но меня это не напрягает, сливаю и пеку блины. После ночи в холодильнике густой и вкусный, как мягкий творожок. Закашиваю своим, надо попробовать с даноном сделать. Мне очень нравится оурсончик, незаменимый малыш.

Кнора
Мои дети густой йогурт не особо едят, а жидкий пьют. И для них всё кифирчиком называется Хочу ещё им научиться делать, чтобы угодить. А молоко на молочной кухне дают 2,5 жирности.

Ирина Ф
Девочки, я вчера делала йогурт из 1,5%молока, заквашивала Рузским питьевым йогуртом 2,5%. Ставила на 6час. Уехала и вернулась уже по истечении этого времени, причем много так истекло уже, то есть йогурт стоял в выключенном ферментаторе еще часов 6.
Поставила в холодильник до утра. Утром достала совершенно густой йогурт. Я переживала, что на молоке низкой жирности, йогурт получится жидковат, но всё получилось замечательно!
Вкус вот прям йогуртовый.

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

vatruska
Издеваются.... ну все издеваются... я только сумочку на колесиках прикупила, а они, йогуртовые алкоголики несчастные, ферментатором издеваются....

РепеШок
Разве? По моему очень даже зависит.

Может быть от закваски зависит.
У меня эвиталия одинаково заквашивается и при 1,5% и при 6% молоке. Вообще никакой разницы.

Рома
Я такая радая!!! Приехал мой апельсинчик!
Такой красивый и аккуратный весь, с баночками стеклянными, с крышечками
Упакован по всем правилам, с ворохом пленки, картона, пенопласта, две коробки, да еще и инструкция - при доставке проверить в присутствии покупателя комплектацию и сохранность. Так там, все так упаковано, замучились коробки разрезать ножом, не шелохнется все внутри Молодец ОРСОНЧИК!

Поскакала за молоком, потом подумаю чем АПЕЛЬСИНЧИК испытывать буду

vernisag
У меня эвиталия одинаково заквашивается
А у тебя на эвиталии йогурты без сопливости получаются? Я чет делала пару раз, тянется как сопли, не понравилось...

vernisag
Я такая радая!!! Приехал мой апельсинчик!
Танечка поздравляю! Ждем новых рецептов!

РепеШок
А у тебя на эвиталии йогурты без сопливости получаются?

Абсолютно без. Из медвежонка прям очень хороший получился. Выше фотку же давала.
Может ты передерживала? или не до..

vernisag
Может ты передерживала?
не знаю я думала, что может плохая стерильность была

Lilida
Рома, не хорошо. Ожидание ожиданием, а запастись нужными продуктами необходимо было заранее. Сразу же тот же йогурт можно было бы поставить, а потом в магазин. А по приходе из магазина - йогурт уже почти готовый. Ну да ничего. Удачной эксплуатации приборчика.

РепеШок
может плохая стерильность была

я с этим вообще не заморачиваюсь. Молоко из пакета комнатной тем-ры, развожу закваску, размешиваю просто дер. лопаткой и переливаю в банку. Ничего никогда не стерилизовала, маленьких детей в доме нет.
Люди же делают йогурт из магазинного, почему-то в твёрдой уверенности, что там всё стерильно)))

Lilida
vernisag, девочки тут все стерилизуют, а я пофигистка (может с молочкой это нехорошо). Банку промыла еще раз горячей водой, добавила часть ранее изготовленного йогурта. Соплей никаких. Ложка стоит. Молоко брест-литовское - 3,6 процентов жирности.

vernisag
Тогда от чего сопливость йогурта может быть?
Из VIVO у меня такого не было.

Бирюса
Ожидание ожиданием, а запастись нужными продуктами необходимо было заранее.
Да-да! Я вот уже апельсинов закупила аж 5 кг, и 4 пакета молока в холодильнике лежат

Lilida
Бирюса, так держать! Молодец. На смену одному приготовленному блюду уже нужно готовить продукты для нового, чтобы все оперативненько опробовать и доложить о результатах жителям хлебопечки.

Рома
Рома, не хорошо. Ожидание ожиданием, а запастись нужными продуктами необходимо было заранее. Сразу же тот же йогурт можно было бы поставить, а потом в магазин. А по приходе из магазина - йогурт уже почти готовый. Ну да ничего. Удачной эксплуатации приборчика.

У меня этого йогурта-простокваши... в каждом углу по кувшину уже на оладьи его пускать стала и сами упились по два раза на дню

У меня другие планы на «апельсинчик» - сегодня поставлю. Если всё получится замечательно, то и рецепт будет - а если не получится, то тоже напишу почему не получилось

Елена Тим
Танечка, поздравляю с апельсинчиком!
Я тож уселась ждать...

Песня
Я такая радая!!! Приехал мой апельсинчик!
Таня! Поздравляю с апельсиновым счастьем! Вкусного йогурта, жирных сливок и... ароматного вина!

Рома
Девочки - ВСЕМ СПАСИБО за участие в ожидании оранжевого чуда

А вобще, и правда ведь... таких кастрюлек парочку нужно иметь на каждый день, и долгосрочные рецепты

anisimov_s
Вопрос к тем кто поставил вино/настоечку, не могли бы вы замерить текущую температуру в приборе и в банке с жидкостью (по возможности)?

Бирюса
таких кастрюлек парочку нужно иметь на каждый день, и долгосрочные рецепты
У меня «на каждый день» - Черничка. Она мне так нравится, так нравится! В ней подогрев не внизу, а в стенках, и в неё прекрасно встаёт литровая стеклянная банка. А орсон будет трудиться над долгосрочными проектами

Ирина Ф
Бирюса, Оль, что есть «черничка»?

Айгюль
И мне, и мне смс-ка пришла как получу завтра все заказы, ууух

Песня
Айгюль, поздравляю! Теперь в два раза больше будет йогурта и сметаны!

Бирюса
Бирюса, Оль, что есть «черничка»?
Это йогрутница
Ферментатор Oursson FE0205D/GA
Мне нравится, что в ней тепло идет от стенок, а не ото дна. А так как литровая банка в ней стоит неплотно, а с зазором в 1-1,5 см, то перегрева нет. Прошу прощения за флуд
И мне, и мне смс-ка пришла
И мне только что позвонили, через полчаса доставят домой почтой ЕМС

Рома
Это йогрутница
Ферментатор Oursson FE0205D/GA
Мне нравится, что в ней тепло идет от стенок, а не ото дна. А так как литровая банка в ней стоит неплотно, а с зазором в 1-1,5 см, то перегрева нет.

А вот эту «черничку» нам зря показали щас мы начнем и её хотеть и поскачем разыскивать по магазинам

Omela
А вот эту «черничку» нам зря показали щас мы начнем и её хотеть и поскачем разыскивать по магазинам
Ггг..._ уже хочу вторым агрегатом. Оля, де купляла?

Бирюса
Оля, де купляла?
У нас в Новом Городке, в местном магазинчике, по осени. Аж за 600 рубликов
У неё есть аналоги - Травола и Смайл (вообще точная копия, даже по цвету). Посмотрите на Озоне в Йогуртницах.

Светлана62
Девочки, даю ссылку

Молочная кухня Smile (та же Черничка). Довольна, и на Орсончик поэтому не очень запала.(но в закладки на Озоне закинула)

Песня
А смайлик озоновский чем вам не нравится? Вполне проверенная йогуртница, в которую отлично ставится стеклянная литровая банка.



Светлана62

Любанич
Здравствуйте! Отхватила в ДНС последнего рыжего)) Закончила готовить йогурт на закваске Генезис. Замеры t следущие
 в банке м/у стенками
1 ч. 30 40
2ч. 35 45
3ч. - 41
4ч. 37 42
5ч. - 45
6ч. 41,6 44
7ч. 43,9 42

Банку жалко было открывать каждый час, но по окончанию видно, что масса однородная, густоватая, сыворотки ни грамма. Замеры производились тескомовским термометром и эл. Gefu. Мне кажется, что я довольна. Единственное, соковыжималка лет 8 стояла не нужная. в прошлом году отдала ее подруге.... теперь в поиске))))

Бирюса
Единственное, соковыжималка лет 8 стояла не нужная. в прошлом году отдала ее подруге.... теперь в поиске
Аналогичная ситуация. Не знаю, какую брать - шнековую или центрифугу. Вроде бы Филипсы новые хвалят

GruSha
Ох, я тоже! У меня сегодня такая сметана получилась, я чуть не упала!
По вкусу и консистенции - настоящий каймак, которого я 20 лет не ела, как уехала из Ташкента. В ней, блин, не просто ложка стоит, но и нож не падает.
это точно, по консистенции как каймак.
Эх, скоро поеду в деревню с детьми, а там настоящий каймак, и как толстым слоем намажу на хлебушек...

GruSha
Я такая радая!!! Приехал мой апельсинчик!
Такой красивый и аккуратный весь, с баночками стеклянными, с крышечками
Танечка, поздравляю!!!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Постные блюда

Новое на сайте