Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 14)

Rada-dms
через час.

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Это хорошая температура! Нормальная, думаю!
 А вот какая внутри продукта? Я термометр обдала кипятком и протерла потом спиртом, остудила до комнатной и измерила на выходе. Наверное, придется что-то на дно подкладывать, типа решетки металлической...

vernisag
Наверное, придется что-то на дно подкладывать, типа решетки металлической...
у меня там на дне салфетка лежит в 4 слоя. Можно картон вырезать и положить на дно.
В банки не полезу мерить, не охота мне, у меня там все стерильно, крышки кипятила, банки на пару стерилизовала не, не полезу.

Rada-dms
у меня там на дне салфетка лежит в 4 слоя. Можно картон вырезать и положить на дно.
В банки не полезу мерить, не охота мне, у меня там все стерильно, крышки кипятила, банки на пару стерилизовала не, не полезу.

Да и так ясно, что один из моих перегревает, второй еще не проверила. А не страшно, что салфетка лежит? Может что-то негорючее?
А я теперь просто в банку наливаю кипятка, закрываю крышкой и оставляю на минут 10, прогревается хорошо. Или в микре.

Lilida
Девочки, наверное можно положить что-то из силикона, что мы подкладываем под горячее, чтобы наверняка была нужная температу ра.

vernisag
Может что-то негорючее?
А чего там может загореться?

Rada-dms
А чего там может загореться?

Ну, если прибор исправен, то ничего, но по технике безопасности, думаю, нельзя. Я что-то негорючее подберу. Потому что придется включенным оставлять одного. Пойду Лину спрошу, она, кажется, что-то в свою йогуртницу подкладывает.

vernisag
Лана, уговорила пойду ченить силиконовое раскромсаю на кружочки

Rada-dms
пойду ченить силиконовое раскромсаю на кружочки
Во!! Точно! А я что-то не додумалась!
Совсем не соображаю после вчерашнего посещения хирурга-стоматолога
У меня есть под горячее такие маленькие подложки.

Альбина
а у меня кефирный грибок пашет круглогодично, уже так привыкли к нему
Поэтому молочка наше все!!!
Я наверное лет 7 уже круглый год делаю (за исключением отпуска)

Айгюль
у меня там на дне салфетка лежит в 4 слоя. Можно картон вырезать и положить на дно.
В банки не полезу мерить, не охота мне, у меня там все стерильно, крышки кипятила, банки на пару стерилизовала не, не полезу.

А может, другой режим проверить, который для Кваса. Если заявлен 30-35 градусов и чуток тоже перегревает, как раз нормально будет?

Елена Тим
А я ваще ничего не подкладываю. Я давно заметила, что если всё делать, как написано в инструкции к закваске Vivo, то всегда получается с кислинкой. Я её терпеть не могу, поэтому использую молоко только комнатной температуры, так оно не успеет перегреться - это раз, а во-вторых, если всё же молоко надо подогреть, то существенно уменьшаю время приготовления. И тогда никакой кислинки, никакой сыворотки ваще нет.

РепеШок
я тоже молоко комнатной температуры использую.

Наталишка
Млин, что и в этом приборе надо приспосабливаться? Я так надеялась, что будет проще, типа поставил, нажал кнопку и всё.
Я сметану в штебе делала два раза. Всё делала одинаково. Только первый раз баночки ставила на силик. коврик. А второй раз прямо в чашу. Так без коврика сметана перегрелась, немного створожилась и сыворотка появилась.

Kara
Хм, я вообще ничего не подкладываю, не измеряю и за временем не слежу. Даже если прохлопала окончание процесса, все равно все получается идеально.

Неужели и этот прибор у всех разный, вроде со Штебой такое наблюдалось...

Кокошка
Kara, а сметанку просто первую программу ставишь и все?

Екатерина2
vernisag, а на какой программе вы делаете в мультиварке кефир? А йогурт? Я бы тоже в мультиварке сделала....

Kara
Kara, а сметанку просто первую программу ставишь и все?

Именно!

Вот результат


Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Stafa
А говорили - ветчиницы тескома не очень нужная штука))))) А вон термометр какая нужная вещь оказалась! «Бейсбол в России не прижилсч, зато бейсбольная битаааааа» (с)

Rada-dms
А может, другой режим проверить, который для Кваса. Если заявлен 30-35 градусов и чуток тоже перегревает, как раз нормально будет?
Хорошая идея - потестирую!

Кокошка
Ладно вино сделаю, попробую, тоже просто поставлю и не буду ничего мерить и подкладывать!
Ирина, а чем сметану заквашиваешь? Нисколько и какие сливки?

Rada-dms
«Бейсбол в России не прижилсч, зато бейсбольная битаааааа» (
В точку! И с битой, и с термометром!

Rada-dms
Кокошка, у меня прибор явно перегревает, а я хочу есть " живой» йогурт и сметану, для этого его и купила, поэтому буду искать выход из положения. Написала для тех, кому важен не только вкус, но и полезность. Вкус и у меня отличный получается!

Кокошка
Rada-dms, может поменять? Я про свой ничего не могу сказать, апельсиновое вино затеяла

 Радочка а где покупала?

Rada-dms
Кокошка, потестирую, может и поменяю! В каком-то инет магазине, они не при чем, думаю....

vernisag
vernisag, а на какой программе вы делаете в мультиварке кефир? А йогурт? Я бы тоже в мультиварке сделала....
На программе йогурт

vernisag
у меня прибор явно перегревает,
У меня тоже через три часа йогурт в баночках отсикнулся, в сыворотке плавает...

Kara
Ириш, а ты на первой проге делала?

РепеШок
Йогурт попробовали, получился отличный!
Густой (молоко 2,5%), не кислый, лучше, чем в МВ. Мама сказала, как в Турции, кто ел там настоящий их йогурт, тот поймёт.
Ничего не подкладываю и не собираюсь, кач-во устраивает, размер баночек тоже.
Спасибо всем, кто испытал и поделился.


Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Собственно, качество йогурта было решающим при покупке. Вино-квас нам не нужны, ну, если только побаловаться-попробовать, а хорошая кисломолочка нужна всегда. Конечно, можно и в МВ делать, но здесь кач-во понравилось больше.
Прибору твёрдая 5.
 

Kara
У нас в Северном Бутово в торговом центре квадрат можно купить

Поехала специально за суслом. А мне сказали, что отродясь не привозили и не собираются. У них есть только смеси «Квас», те что на солоде. Ну купила парочку, не зря ж ездила. Попробую...

РепеШок
через три часа йогурт в баночках отсикнулся, в сыворотке плавает...

Там прилагаются свои банки. Значит температурный режим рассчитан на их использование.
Они не касаются боковых стенок, которые, возможно, нагреваются сильнее.
Здесь же представитель или в инструкции написано, что рассчитано так, чтобы температура достигала заявленную в середине банки-продукта, это же ведь не просто так сделано.

По-моему, не нужно изобретать велосипед, а использовать родные банки.
Вот так мне думается.


vernisag
В родной банке, 2 раза, тоже самое было.
На 1 программе конечно Ириш.

Kara
Здесь же представитель или в инструкции написано, что рассчитано так, чтобы температура достигала заявленную в середине банки-продукта, это же ведь не просто так сделано.

Ирина, склонна с Вами согласиться! Если вспомнить законы физики, то температура воздушного вакуума тем меньше, чем больше удаленность от источника тепла.

Elena Our, не могли бы Вы разъяснить нам технологические аспекты, пожалуйста

vernisag
У меня в середине цикла температура 55° была, в конце 42°.

На вине сейчас, на дне прибора 28°с, два часа прошло от включения.

Rada-dms
Прибору твёрдая 5.
Конечно, даже 5+, при условии того, что и вкусный, и не вареный, как меня, когда на выходе 48 градусов, а низ банки даже можно назвать горячим.
Но у меня еще один есть, зелененький, завтра его замерю! Я прибор ни в коем случае не хаю, наоборот, даже такой, как у меня, найду, как использовать.

Kara
У меня в середине цикла температура 55° была, в конце 42°.

Ох ничего себе Ириш, 55 - это что-то совсем перебор. Это такая температура внутри продукта или где?

Rada-dms
У меня в середине цикла температура 55° была, в конце 42°.
Снаружи банок?

vernisag
Внутри прибора

Rada-dms
Внутри прибора
Может, это и нормально, когда внутри, главное, чтобы не перегревал бактерии наши полезные в самом продукте.

Kara
Хоть и не погибнут бактерии при 55 градусах (вот ТУТ писала про это), но все же странно. Ириш, а измерь все же температуру внутри йогурта. Я минут 30 назад переставила готовый в холодильник, перед тем как достать из ферментатора, открыла крышку и измерила температуру йогурта - было 41,3 градуса.

Бирюса
У меня в середине цикла температура 55° была
55* - это ооочень горячо должно быть на ощупь. Девчата, а вы не допускаете мысли, что эти тескомовские термометры просто врут?

Rada-dms
Бирюса, я двумя измеряла, меня и насторожило, что очень банка горячая была.

РепеШок
55* - это ооочень горячо должно быть на ощупь.

Так это внутри прибора темп-ра, в йогурте, как я поняла, Ирина не мерила темп-ру.

Rada-dms
Сейчас для сравнения поставлю в зелененьком. Ночью напишу результат.
И, кстати, при введении закваски или сметаны для заквашивания результат лучше получился, когда молоко было 37 градусов, а не комнатной температуры.

vernisag
Измерить в йогурте уже не получится, часов так 165

Rada-dms
Так это внутри прибора темп-ра, в йогурте, как я поняла, Ирина не мерила темп-ру.
Да, именно так!

Rada-dms
Измерить в йогурте уже не получится, часов так 165
Что поставила?

vernisag
Может, это и нормально, когда внутри,
Может и нормально, конечно температура дна прибора должна быть больше, что бы в банке достигла хотя бы 40°, это все понятно...
Но, три раза я делала йогурт уже и все три перегретые...

Kara
Ир, в родной банке делала?

vernisag
Что поставила?
Вино, яблошное
Три кило яблок отжала, в банку не убралось все, отпила немного Надеюсь сильно бродить не будет, а то попрет через край, банка почти полная получилась.

vernisag
Ир, в родной банке делала?
Два раза в родной

Rada-dms
Вино, яблошное
Три кило яблок отжала, в банку не убралось все, отпила немного Надеюсь сильно бродить не будет, а то попрет через край, банка почти полная получилась.
Класс! Напиши, какое получится, без сахара?

vernisag
Класс! Напиши, какое получится, без сахара?
Ага без сахара, яблоки сладкие.
Напишу..., через две недели

Kara
а я с квасом воюю Блин, ну как же второй такой штуки не хватает

Rada-dms
Ага без сахара, яблоки сладкие.
Напишу..., через две недели
Не должны сильно бродить. Ждем отзыва!

Rada-dms
А я вообще такую штуку интересную замутила.... Что получится, отпишусь!

Lilida
Девочки, я вчера днем поставила йогурт (второй раз уже), по истечении 6 часов банка было именно горячей, а так как она тонкого стекла, то температура йогурта явно выше заданной на несколько градусов. Измерить тескомовским градусником не догадалась. Первый раз банка была просто дос таточно теплой. Так что, видимо уже можно делать какие-то выводы.

vernisag
Девочки, я вчера днем поставила йогурт (второй раз уже), по истечении 6 часов банка было именно горячей,
Лидия, а сыворотка отделилась?

РепеШок
У меня и из мульти банки всегда горячие были.
Но я кроме Эвиталии ни на чём другом не делаю.

Lilida
vernisag, да, сыворотка была, но не очень много - 4-5 ст. ложек.

Айгюль
По моему мнению, прибор обязательно должен поддерживать нужную температуру. Иначе для чего мы его покупаем? А если температура не соответствует заявленной, это брак!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Пасхальные блюда

Новое на сайте