Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 13)

Kara
Тоись, Ир, то, что я тута наколбасила йогурту... мне терь его можно как закваску пускать и на сметану, и на кефир, и на фиг знает что ещё?


Ой, мать, сорри. Можно, ага, и кефир, и йогурт. Сметану в обратку не пробовала, но думаю, получится

Кокошка
Танюш, за молоком сейчас сгоняю и поставлю! Посмотрим, что получится
Ирочка тоже жду, как получится!

А я сгоняла в магазин при купила апельсинов, хочу вино поставить.
Пью очень мало, но гостей то это не должно в чем то обязывать
И кефирный грибок, надеюсь использовать в нем, а то то жарко, то холодно, а там ему будет хорошо.
Вобщем интересный прибор!

Елена Тим
Я уже опять йогурт поставила, чойто малявато оказалось литровой баночки!

Кокошка
Елена Тим, ой Лена молодца, техника не простаивает!
С закваской делаешь?

Антоновка
Привезла себе зеленое яблочко))) Буду думать с чего начать

Екатерина2
Я сегодня сходила в аптеку, посмотреть на Vivo. Ну, как сказать.... Сметана есть и еще что то, цена 460 руб за 4 флакона. Не хочу я за эту цену их покупать. Еще там есть другой фирмы, но цена такая же практически.

Ирина Ф
Я уже опять йогурт поставила, чойто малявато оказалось литровой баночки!
Ленчик, мож я пропустила, а ты на чем йогурт ставишь?

Stafa
а кроме меня, остались ещё сильные волей не хотящие ферментатор
Таких многА, кто йогурт не любит тазиками, да и вообще не любит.

Ирина Ф
Stafa, Светунь, а винцо?

Stafa
а винцо
Бутылка грузинского вина стоит с НГ в подвале, мош на следующий НГ и выпьем. Так что как то мимо меня этотприборчик тоже прошел. А вот капучинатор глядя на ваш психоз прикупила сегодня... за компанию.

РепеШок
Не дождавшись на озоне, да и была по делу))) в медиа маркте, конечно купила его, зелёненького медвежонка халоший такой))) маленький)))

Девочки, на фотке он действительно жёлтый, вот: хотя но самом деле - зеленоватый.


Ферментатор Oursson FE0205D/GA

На ночь поставлю йогурт.
 

Ирина Ф
Свет, ну тады действительно мимо, раз ни вино, ни йогурт
А сметанкой не соблазнишься, а какие напиточки Оля Радуся делает?

vernisag
Поздравляю Ириш! Хорошенький
У меня в заказе тоже цвет жёлтенький был, а выдали оранжевый, но он мне тоже ндравится
Сегодня зашла в МЕТРО, купила закваски, были только йогурт и кефир, купила
Яблок еще купила для вина, 3 кило.
Теперь сидю и не знаю чем невры успокоить, йогурт поставила, кефир тоже хОчу, сметану хОчу и вино хОчу А ооон, ферментатор, только один и уже занят

Stafa
сметанкой не соблазнишься
«Меня царицей соблазняли, но не поддался я!» (с)

Рома
Сегодня зашла в МЕТРО, купила закваски, были только йогурт и кефир, купила

Ириша, а в каком разделе закваски продаются? Посмотрю в своем Спаре, может и у нас есть такие

Pchela Maja
Теперь сидю и не знаю чем невры успокоить, йогурт поставила, кефир тоже хОчу, сметану хОчу и вино хОчу А ооон, ферментатор, только один и уже занят
Надо было, видимо, сначала винцо,
а потом уже сметанкой-йогуртами баловацца)

Елена Тим
Ленчик, мож я пропустила, а ты на чем йогурт ставишь?
Vivo, Ир. Но сегодня уже поставила из готового йогурта, того, что успела уже сделать. Чтобы не перезаквашивать одно и то же, буду использовать этот йогурт, пока он не закончится. Потом опять сухую разведу.

vernisag
Ириша, а в каком разделе закваски продаются? Посмотрю в своем Спаре, может и у нас есть такие
Танюш в молочном отделе, по всему отделу ходила выискивала. Закваска йогурт стоит в йогуртах, кефирная в кефирах, творог в отделе творога Нет бы в одном месте все поставить аккуратненько на полочку, раскидали по всему огромному отделу закваски, а отдел-холодильник, я там задубела пока все полки изучила, выискивая енти маленькие коробочки.
Но я думаю, что в спаре нету
Я нашла через вот этот сайт, по карте где они есть.


Елена Тим
А ооон, ферментатор, только один и уже занят
Как один? Как один?!!! Ты шо, с ума сошла?
Как спать теперь будешь?

vernisag
Как один? Как один?!!! Ты шо, с ума сошла?
Как спать теперь будешь?

Да ваще не знаю как
У меня в хлебопечке, на программе расстойка, есть три температуры, 25°, 30 и 35°с, мож туда ченить засунуть

Рома
Но я думаю, что в спаре нету
Я нашла через вот этот сайт, по карте где они есть.



Ириша, СПАСИБО!
Ну, я поняла, что лучше сразу идти на заквасочный сайт

marlanca
Ой девочки, сегодня постояла-постояла возле них, второй все ж брать не стала....., в йогуртнице сейчас стоит йогурт, в ферментаторе-ряженка, но в конце концов можно ряженку и йогурт в электросушилке делать...., ну когда вино готовится например.....

РепеШок
Спасибо, девочки!

Да, Ириш (вернисаж), теперь хоть разорвись, но второй брать не буду, кремень!

Ирина Ф
Vivo, Ир
Спасибо, Ленусь, все понятно!
В метро не знаю, когда выберусь, завтра наверное не получится
И, девочки, кто ждет кефира на грибке-сегодня не получится! Я оранжевенькую кубышечку оставила на обмен)- меняюсь с Леночкой Борисенком на желтенько-зеленовую
Так что, не сегодня кефирчик)))

Omela
Девочки, в деревне только активия питьевая, ее сколько взять на литр молока?

Lerele
Omela, я брала один бутылек. Заквасил хорошо.
Только я не знаю что это питьевая, бутылечки упаковкой продаются.

Omela
Lerele, спс.

vernisag
Не выдержала душа, кефир поставила в мультю
Все же мало одного ферментатора
Завтра сделаю сметану, а потооом..., поставлю яблошное вино
Кстати, квас и хлебный и свекольный, вкусный получился

Танюля
Не выдержала душа, кефир поставила в мультю
Все же мало одного ферментатора
Завтра сделаю сметану, а потооом..., поставлю яблошное вино
Кстати, квас и хлебный и свекольный, вкусный получился
С жиииру беситесь, дамочкааа
Нам лично ешшшо ни одного не пришло
Сметана и йогурт в Штебе.

vernisag
Нам лично ешшшо ни одного не пришло
Приедет Танюш скоро, не переживай

Матильда_81
Девоньки москвички, кто будет по делам в районе Ходынского поля, в Ашане в ТЦ «Авиа-парк» есть много коробочек с ферментаторами, зелененькими, цена 2350 р.

vernisag
Девочки, я знаете, как делать наловчилась, рассказываю.

1. Обычно покупаю Vivo йогурт (содержит болгарскую палочку, ацидофильную палочку и молочнокислый стрептококк) или Vivo ацидолакт (содержит ацидофильную палочку и молочнокислый стрептококк). Ими заквашиваю всё: сметану - на основе сливок, йогурт - на основе молока, кефир - тоже на молоке но беру его почти 2 л. на один флакончик. Есть у них и специальная для кефира закваска.

2. Раньше заквашивала йогурт в тефалевской йогуртнице в стаканчиках по 125 гр. Оставляла 1 стаканчик и им заквашивала следующую партию, и так 2-4 раза. Видимо от молока тоже многое зависит, я заметила, что когда делаю на молоке с коротким сроком хранения (обязательно предварительно кипятить), то одного флакончика хватает на 4-5 перезаквасов спокойно. А когда на ультрапастеризованном - то уже на 3 партии йогурт получался жидковат.

3. Сейчас делаю так: указанными выше заквасками квашу сметану. И уже этой сметаной потом заквашиваю йогурт. Опишу схему подробно.
Например, сегодня в ночь поставила 1 литр сметаны. Завтра взяла 2 ст. л. сметаны и заквасила ими 1 л молока (остальную сметану в холод), получила через 6-7 часов 1 л. йогурта. Мы его обычно съедаем максимум за 2 дня. Сметану это время тоже едим. Как йогурт закончился, опять беру 2 ст. л. сметаны и квашу 1 л. молока. Обычно к третьему дню (а иногда и ко второму, если, например, салаты/борщ готовила) сметана заканчивается. И я беру 2 ст. л. этой сметаны (остатки, главное, не забыть и успеть их сохранить ) и квашу сливки, через 8 часов свежая сметана - она же закваска для йогурта. И дальше по кругу. В итоге с одного флакончика у меня получается минимум 2 (а иногда и 3, если сливки были домашние) л. сметаны и не меньше 5-6 л йогурта.

Вот это наверное на первую страницу нужно. Кто у нас тут модератор?

Rada-dms
Кароч, сделала я йогурт (эт я Ольке Раде ДэМэСэ обещалась отчитаться). Использовала молоко 1,5 % Белый город и закваску Vivо йогурт. Молоко комнатной температуры булькнула в банку, туда же закваску, размешала силиконовым венчиком (шоб не гремело) и поставила в Орсюшу. Через четыре часа консистенция йогурта была как у жидких сливок. Поставила еще на час. Так вот, пять часов - по-моему, в самый раз. Консистенция как у густого кефира, сыворотки пока не видно. Убрала в холодильник. Часа через 3 отпишусь, что там у меня получилось. По идее, он там еще доферментируется и загустеет.
Да, чуть не забыла, температура йогурта после 5 часов - 39С, причем по всей банке - и в серёдке, и у стеночек. А вот у самого дна - 40С.
Подробнее: hlebopechka.ru...

Ленуся, спасибо тебе огромное! Попробую время уменьшить!
Для тех, кому интересно! Я замерила температуру йогурта после 7 часов приготовления внутри продукта, оба термометра показали 48 градусов! Это очень много для живых бактерий.
Сам йогурт получился очень вкусным, плотным! Заквашивала просто сметаной 20 % : две столовых ложки верхом на литр 3,5% молока.
Сегодня попробую выставить время поменьше и в другом приборчике, в зелененьком!

мусяня
Можно я тут напишу.
Есть такая интернет аптека. Мы там часто покупаем, хоть и ассортимент не большой. И там вчера прикупила закваску
Жаль, что в Ханты-Мансийске нет в продаже для Екатерина2, но по другим городам может есть, может кому пригодится. Я вчера еще и скидку применила 3%, а в других городах она вообще может еще дешевле стоить, у нас транспортные в стоимость включены ведь. В городе я видела виво по 4 флакона, она тоже намного дороже выходит, чем эта.

Айгюль
Для тех, кому интересно! Я замерила температуру йогурта
Мне интересно и я обязательно первым делом кисломолочку поставлю, еще не знаю что, что «ляжет», потом квас традиционный для мужа, а потом и винцо можно И на всем буду температуру измерять, а как без этого?

Rada-dms
И на всем буду температуру измерять, а как без этого?
Только надо и чтобы время одинаковое было, а то некорректное сравнение получится! Мне нужно выяснить, брак ли мне попался? Буду благодарна за результаты!

Айгюль
Я замерила температуру йогурта после 7 часов приготовления внутри продукта, оба термометра показали 48 градусов! Это очень много для живых бактерий.
48 - это, конечно, много Мне озон обещал доставить с понедельника по среду. Жду. Измерим. Контрольное время для сравнения - 7 часов

Rada-dms
Айгюль, и литр?

Айгюль
Айгюль, и литр?
ну да, когда поллитра хватало? для йогурта-то
А измеряла двумя термометрами... какими?

Rada-dms
Айгюль, там просто две банки - на литр и на два! У меня тескомовский от ветчинницы и до 300 градусов какой-то импортный.

musi
Всем привет Вчера еле доползла до компьютера, вас прочитала и спать. Мне утром смс с озона прислали, что мой медвежонок ждет меня в пункте выдачи заказов Днём поеду, заберу его

vernisag
оба термометра показали 48 градусов!
Ой, Оля это плохо Надо тоже померить У меня только от ветчинницы градусник есть. Я им мерила в первый раз когда йогурт делала, просто ставила его в прибор, рядом с банкой (боюсь в банку лазить, как бы бактерии не нужные не затащить), 40° показывал. Но я его поставила и минут через 15 убрала, а нужно наверное было оставить на весь цикл и посматривать температуру.
Йогурт на закваске у меня тоже получился быстрее, через 5 часов уже был готов, еще 30 минут подержала и вытащила. Готовила из 1,5 л молока 3,5%. Кисловатый какой то получился, на активии магазинной вкуснее был, значительно...
На ночь сметану ставила, на 6 часов. Сливки 11% 0,5 л+ 20% 0,2 л, заквашивала закваской йогурт, под банку махровая салфетка в 4 слоя. Получилась как магазинная 25% сметана, вкусная, но с той же кислинкой как у йогурта.
Сливки заквашенные магазинной сметаной мне тоже нравятся больше

РепеШок
Отчитываюсь: Йогурт на закваске «Эвиталия» на 1 литр молока, заквасился за 10 часов.
На вкус попробую вечером.

Kara
Девочки, и я отчитаюсь по температуре. Вчера поставила в 8 вечера йогурт, температуру мерила в 10 (38 градусов), 12 (36 градусов и держала почти 20 минут, температура гуляла на 1 градус) и в 4 утра (35 градусов). Достала, поставила в холодильник, сейчас позавтракали. Вкуууусно

vernisag
Ирин, а ты мерила температуру в чаше или температуру йогурта?

Kara
Температуру йогурта

Omela
Делала на 1 л молока +бутылка активии питьевой 9 часов (на ночь ставила). Вкусно с умеренной кислинкой, мужу больше понравилось, чем на закваске.

Kara
Мне еще очень нравится йогурт на термостатном ацидофилине, который в стеклянных банках продается

vernisag
Вот такая сметана получилась.


Ферментатор Oursson FE0205D/GA

vernisag
через час.

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Кокошка
Вот такая сметана получилась.

Круто! Ирочка а что в маленьких баночках ставишь в ферментатор?

vernisag
Ир она а что в маленьких баночках ставишь в ферментатор?
Поставила йогурт, в баночках 250мл, в каждую баночку положила по чайной ложке с горкой йогурта, который делала вчера. Эт мне на работу, с собой брать, так удобнее.

Баночки купила в ашане, убираются только так, две друг на друга и одна боком.(в мультю 6 шт в два ряда встают)
Все банки маленькие вытянула вчера на стол и примеряла и так и эдак
Хочу 3- 4 баночки длинненьких по 300мл туда ставить, но такие баночки еще не нашла, одна только есть. Посмотрю в магазинах, детское питание или еще чего, куплю и будут у меня нужного размера банки. Хотелось бы с крышками, которые есть в продаже.

Кокошка
vernisag, здорово!
У меня баночки есть, вино сделается и попробую. И вправду один маловато, но ставить некуда уже.... да думаюти муж сделает круглые глаза......

Kara
Хочу 3- 4 баночки длинненьких по 300мл туда ставить, но такие баночки еще не нашла.


Ириш, такие подойдут?


Ферментатор Oursson FE0205D/GA

220 гр 55×55×115 мм (Д×Ш×В) Эти, думаю, встанут три


Ферментатор Oursson FE0205D/GA

550 гр 75×75×185 мм (Д×Ш×В) - а эти две, но полезный объем аж 1100 гр.

vernisag
Ириш, такие подойдут?
Ага подойдут Вот с абрикосом мне нравится, там крышки вроде стандартные, есть в продаже, если че, правда литраж маленький... У меня есть банки из под пасты томатной «помидорка» 250мл, три встают
Посмотрю в магазине, спасибо Ириш

vernisag
вино сделается и попробую.
А я вот сначала молочки наделаю и вино поставлю

Рита
vernisag, оливки обычно в высоких и тонких баночках продаются

Кокошка
vernisag, а у меня кефирный грибок пашет круглогодично, уже так привыкли к нему
Поэтому молочка наше все!!!

Наталишка
Ирина, а ещё в таких банках продаётся варенье в магазине, всё по 45,

Rada-dms
Девочки, и я отчитаюсь по температуре. Вчера поставила в 8 вечера йогурт, температуру мерила в 10 (38 градусов), 12 (36 градусов и держала почти 20 минут, температура гуляла на 1 градус) и в 4 утра (35 градусов). Достала, поставила в холодильник, сейчас позавтракали. Вкуууусно
Ну, вот это другое дело! Я до понедельника не смогу проверить, муж вытащил йогурт и забыл измерить.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Постные блюда

Новое