Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 53)

Рома
vernisag, вот-вот я тоже пришла со своей ложкой за йогуртом, а его нет

Уже есть, сюда ходим Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Stafa
Вот расскажите мне, пожалуйста, вот сделали вы йогурт в одной банке 1л или 2л. И как с ним дальше быть - перекладывать порционно или уже из холодильника потом каждый себе накладывает порцию йогурта?

РепеШок
из холодильника потом каждый себе накладывает порцию йогурта?

Именно так.

vernisag
А можно прям из банки, ложкой

Florichka
А я перекладываю в банки. Последнее время делаю в Орсике сметану из сливок, а молоко заквашиваю в нем этой же сметаной. Получается густой и вкусный продукт. Делала клюковку, получается гораздо вкуснее, чем по обычному рецепту без ферментатора.

Rada-dms
А что старых моделей уже нет в продаже??

Elena Our
А что старых моделей уже нет в продаже??

Поставка будет в мае месяце

MarinaK
Девочки, кто интересовался емкостями для ферментатора (на 2 литра), они появились на сайте Орсика

anna_k
MarinaK, цены на емкости не очень понравились ((((А так да, есть в наличии)))

kubanochka
Девочки, кроме емкостей на сайте появились и всевозможные закваски от Орсика. Я получила, попробовала уже йогурт и кефир. Очень понравились. Йогурт ставила в йогуртнице в маленьких баночках, а кефир в ферментаторе в литровой баночке. Очень хорошо заквашивается.

Танюля
Девчат, я пользуюсь их заквасками уже давненько, все нравятся, особенно мацони.
Я правда в литровых банках делаю либо в орсюхе-ферментаторе, либо в скороварках Штебиках.

Omela
Девочки, кто интересовался емкостями для ферментатора (на 2 литра), они появились на сайте Орсика
Ой, вот как раз коцнула свою вчера кипятком. пока небольшая трещинка, но побоялась использовать. Поставила банку, что под рукой была, так крышка не закрылась до конца, зазор остался. Ничего, приготовился йогурт. пойду тоже ценами впечатлюсь.

Omela
Сходила, ага, впечатлилась, поищу обычную банку, пожалуй.)) ещё ыерементатор понравился с керамической чашей, просто ооочень понравился.

Наталишка
Кто заказывал закваски на сайте, там предоплата?

Рома
Кто заказывал закваски на сайте, там предоплата?

Да, предоплата товара + доставки. Доставят до квартиры
Стоимость доставки можно увидеть рядом со стоимостью товара на самом сайте орсона

Наталишка
Татьяна, спасибо. Жаль, лучше бы наложенным платежом И заказов больше было бы у них.

Рома
Наташа, а чего жаль? Что жалеть?
Фирма проверенная, заказы своевременно выполняет, доставка до квартиры почта приносит - чего еще желать?

А с заказами у них видимо все в порядке, порой товар в корзине приходится ждать, правда всегда пишут когда поставка будет.
У меня пока претензий к орсону не было. И по телефону всегда поговорить можно, что-то спросить.
Даже второй раз дисконт заработала

Omela
Девочки, я правильно понимаю, что один пакетик сухой закваски (кефир, ийогурт) на 5 л молока? т. е. можно разделить на 2 раза на банку 2-х литровую?

Стоимость доставки можно увидеть рядом со стоимостью товара на самом сайте орсона
Вот я так и не поняла, где там доставка? Мне не видно. Зато нашла бесплатные пункты самовывоза.)

РепеШок
на 5 л молока?

Да? я так поняла, что там в пачке 5 пакетиков и каждый пакетик на 1 литр молока.

Omela
Ирина, может и так.. я увидела 5 литров, а описания нет. Позвонила спросила про доставку - очень дорого получается, при минимальном заказе 700руб, доставка до двери 400. Буду самовывозом забирать. Хотя наборов по 10 пакетиков нет, а их выгоднее брать.

зы. нашла в описании: Из одного стика можно приготовить до 1 л продукта.

РепеШок
а описания нет

Почему нет? Есть. Для йогурта, например:

Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения "AiBi"® серия LbS 22.11 (йогурт). Композиция кисломолочных бактерий, имеет насыщенный вкус и аромат традиционного йогурта. Из одного стика можно приготовить до 1 л продукта. Свежий и живой йогурт на Вашем столе без красителей, без консервантов!
149 руб.
Комплект из 5 стиков
Бактериальных
заквасок - йогурт

Танюля
Я из одного пакетика готовлю 1 литр продукта.

Omela
Девочки, уже дописала в свой пост, нашла про 1 литр. Получается дорого.

Танюля
Девочки, уже дописала в свой пост, нашла про 1 литр. Получается дорого.
Ксюх, так его же перезаквашивать можно.

РепеШок
Смотрю сметаны нет, а была, кто помнит?

Танюля
Смотрю сметаны нет, а была, кто помнит?
нет, сметаны не было.

Omela
Можно, Тань, так это надо не забыть предварительно отложить. Я сейчас делаю на активии, по поводу полезности сомневаюсь, но вкус нравится.

РепеШок
Спасибо, Танюша)

Танюля
Мне то же на Активии нравится, да и на обычной сметане ооочень люблю.
Наши местные живые йогурты с коротким сроком хранения использую, результат всегда радует.

Omela
Сметану тоже делаю в литровой банке. На обед только сейчас поела.)

РепеШок
Да, с доставкой у них ахтунг, 520р или 760р.... ну, нафиг. И заказ на 900 р. капец.
Подожду, может одумаются)))

Omela
И заказ на 900 р.
Мне на 700 сказали, но все равно дорого...

Рома
Вот я так и не поняла, где там доставка? Мне не видно. Зато нашла бесплатные пункты самовывоза.)

Вот например здесь:
Под " В КОРЗИНУ» стоит стоимость доставки в мой город 480 рублей.

Ну, это как считать «дорого» доставка Если нет возможности добраться до Москвы и пункта получения, накладно по дороге и времени... то меня эта стоимость очень устраивает, когда без проблем мне «до кухни» донесут
А если покупка дорогая, или несколько позиций в заказе... то и совсем дешево и прекрасно - без пробок, без стоимости бензина, и тряски в электричке...

Наталишка
Да, доставка только для заквасок дорого. А домой у нас не носят. Ножи Викторинокс заказывала, там тоже ЕМС. Пришла через 10дней и получали на почте

РепеШок
При заказе в 980 руб, доставка 520 р - это больше стоимости половины заказа.
Это слишком! Если бы заказ был на 9000, дело другое.
Был бы выбор забрать из пункта выдачи, но его у меня нет.

РепеШок
без стоимости бензина

я бы поспорила..... но не буду. Стоимость доставки не адекватная, это факт.

Ташенька
Девчата, подскажите, можно из замороженной красной смородины вино сделать? Делала из малины и клубники - понравилось. Теперь бы морозилку от красной смородины разгрузить...

vernisag
можно из замороженной красной смородины вино сделать
Конечно

Рома
я бы поспорила..... но не буду. Стоимость доставки не адекватная, это факт.

Ира, а что спорить? Каждому - свое
Мне электричкой до Москвы 1,5 часа плюхать в один конец, плюс до вокзала 30 минут машиной добираться, плюс по Москве до «пункта выдачи» на метро с персадками и так далее, еще и пёхом прибавить... даже точно не могу сказать сколько все вместе по времени получится туда и обратно
Если сложить стоимость всего этого, билет на электричку 350 + транспорт по городу... и время затраченное на это, и потом дух вон и ноги вытянуть от эмоций... и получится гораздо дороже стоимости доставки «до кухни»

Venera007
Omela, закваски всякие можно сейчас на Утконосе заказать, благо появились у них разные сейчас, и для йогурта и для сметаны. Правда я сама не заказываю, а присосеживаюсь к заказу знакомых, им и скидка если что, а мне закваска всякая...
Я на активии начинала делать йогурт, теперь только на заквасках делаю.

Omela
Татьяна, спасибо! Заказать много, где можно, вопрос - удобно ли?? Я в Утконосе ничего не заказываю. А ты какие покупаешь?

Venera007
Omela, мне Скваска йогурт понравился и Vivo. Каприна на мой вкус кислит, больше брать не буду.
Я в Утконосе раньше цельнозерновую муку покупала, а когда она появилась в Ашане, то про Утконос забыла. Сейчас только закваски для йогурта через знакомых и соседей покупаю.

safirr
А я закваску для йогурта от Орсона купила в Ашане. СтоИт на полке молка-кефира, по цене как у официалов.

Rada-dms
А я закваску для йогурта от Орсона купила в Ашане. СтоИт на полке молка-кефира, по цене как у официалов.
И как она вам, я тоже купила, но пока не пробовала.

Rada-dms
Сделала я из новой для себя закваски кефир и сметанку. Очень закваски понравились, ряженку не делала еще.
Кефирчик мягкий получился, однородный, вкус нежный нейтральный, с легким намеком на кефирный вкус. Делала из молока Пармалат, доведенного до 85 градусов, после остыло полностью, засыпала закваску и в ферментатор с прокладкой снизу на 6 часов.
Сметану в Штебе делала, тоже вкусная! Завтра попробую перезаквасить кефир.

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Ташенька
Конечно

vernisag, Ириша, а в каких пропорциях? Я предыдущее делала по рецептуь из книги рецептов. Получился приятный ликерчик. Но хотелось бы что-то не такое сладкое.

Танюля
Rada-dms, Оль, а что это за закваски? Где покупала?

Sedne
А пробовал кто-нибудь Орсоновские закваски больше 1 литра заквашивать?
И кстати какой ферментатор лучше, тот с красивыми банками? Или у которого 3 режима?

kubanochka
А пробовал кто-нибудь Орсоновские закваски больше 1 литра заквашивать?
В инструкции написано, что 1 стикера с закваской хватает на 1,25 литров молока, т. е. на 5 баночек орсоновской йогуртницы. Если больше молока, то нужно 2 стикера. 5 баночек у меня заквасились прекрасно, кефир делала на 1 литр. Сегодня поставлю на перезаквас.

Sedne
Лена, на заквасках виво раньше было написано на 1 литр, но по факту заквашивало 3, это они недавно стали писать, что на 1-3 литра.

Belka13
Девочки, правильно я понимаю, что, если хочу питьевой йогурт, могу положить меньше закваски?

Sedne
Ольга, например, у меня Виво, что 1 л, что 3л за 6-7 часов заквашивает до густого состояния, так что нет, нужно просто время меньше выставить, а потом очень хорошо взболтнуть.

Belka13
Светлана, жалко, я обычно на ночь йогуртницу заправляю.

Sedne
Ольга, там надо время смотреть, чтоб не молоко и чтоб не густо, у меня не очень получается.

ЛедиГала
Здравствуйте, хозяюшки! Подскажите, а можно ли в ферментатор поставить несколько более плоских емкостей одна на другую, вместо одной?

Ivanovna5
ЛедиГала, исходя из того, что для равномерного прогревания содержимого, ёмкость с продуктом следует погружать в воду до верхнего уровня продукта, делаем вывод, что «этажность» не желательна. Либо менять местами баночки, чтобы приготовить в одно время.

vernisag
следует погружать в воду до верхнего уровня продукта
Разве? А я в сухую всегда ставлю

marlanca
Разве? А я в сухую всегда ставлю
Я тоже....

Рома
ЛедиГала, исходя из того, что для равномерного прогревания содержимого, ёмкость с продуктом следует погружать в воду до верхнего уровня продукта, делаем вывод, что «этажность» не желательна. Либо менять местами баночки, чтобы приготовить в одно время.

Это откуда такие сведения?
И потом, не всегда для продукта нужно прогревать его в воде, например при ферментации трав

Семилетка
Девочки! Я так поняла, что ферментаторов новой модели ещё никто не прикупил??...
Старой, наверное, уже и не купишь...вот и присматриваюсь к новой...
Но не пойму никак- в старой написано - 3 программы- квас, вино, ферментация!
В новой написано- 2 программы!!! - и опять- квас, вино, ферментация...
Ничего не понимаю...



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Пасхальные блюда

Новое на сайте