Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 51)

Nadin1234
Вот и моя баночка - того, хорошо, хоть осколки собирать не пришлось, трещина пошла, ну я её аккуратненько в пакетик и в мусорку Печалька, уж я так осторожно с ней, и вот достаю из хол-ка, а крышка туго так присосалась, вытянула её, а банка дзынькнула так весёленько и смотрю- трещина

Светка1
Девушки подскажите пожалуйста, вы коврик силиконовый кладете только на молочку или на квас и вино тоже?

vernisag
Только под молочку

Светка1
Спасибо!!!

afnsvjul
На Озоне появился ферментатор - цена 2190р, цвет и рыженький и зелененький!!!

afnsvjul
На Озона ферментатор появился в продаже, но цена- это просто ужас какой-то 4445р. Ну совсем озверели!

julia_bb
На Озона ферментатор появился в продаже, но цена- это просто ужас какой-то 4445р. Ну совсем озверели!

Kara
Девочки, если кому надо, у меня лежит новый оранжевый упакованный. Заказывала для подруги, но мы, не сговариваясь, купили в один день. Он мне вместе с доставкой обошелся в 2540 рублей.

Venera007
На Озона ферментатор появился в продаже, но цена- это просто ужас какой-то 4445р. Ну совсем озверели!

Какое счастье, что я купила его раньше. Сейчас цена на него уж очень завышена...

Катерина2
Venera007, она и раньше на него завышена была. Кусок пластика с весьма нехитрой электронной начинкой - красная цена ему тысяча.
Но сметанку он мне хорошо сделал. Литр сметаны! Сын счастлив.

Venera007
Катерина2, согласна. Сметану и йогурт в нем делаю, хотя покупала для расстойки теста... Удобно, что мультиварку можно не занимать.

Катерина2
Venera007, а вы расстойку теста на какой программе делаете? Долго? То есть замешиваете, скажем, на «пельменях» и перекладываете в орсика? Наверно, в кульке?

Venera007
Катерина2, я собиралась так делать, но в результате на программе вино оставляла опару в банке на ночь. Это если дома холодно. Я просто хлеб пеку либо на хмелевой закваске, либо на жидких дрожжах. Опаре тепло нужно, но не выше 30 градусов.
А расстойку теста делаю в хлебопечке, в сервисном режиме подогрева в Панасике, я об этом режиме узнала у нас же на сайте, но уже после покупки орсона, а то и не стала бы его и брать.

АнастасияК
afnsvjul, точно - озверели. Я тоже когда цену увидела, глазам не поверила!!! Да за эту цену можно мультиварку с мультиповаром купить и спокойно делать все тоже самое! Я с удовольствием пользуюсь ферментатором, хорошенький, но цена 4445 слишком.

afnsvjul
Что-то Озон стал не радовать, а все больше расстраивать ценами Или это такой специальный маркетинговый ход, чтобы потом, когда будут скидки, сметали все не думая и радуясь такой ВЫГОДНОЙ покупке

Olga y
Что-то Озон стал не радовать, а все больше расстраивать ценами Или это такой специальный маркетинговый ход, чтобы потом, когда будут скидки, сметали все не думая и радуясь такой ВЫГОДНОЙ покупке
Ох не в тему, но все же. За дураков держат нас. Бросила детское постельное за 690, думаю потом подберу еще чего и заказ оформлю. Пару дней спустя, пришло письмо, скидки на постельное. Глянула, батюшки... этот же комплект с зачеркнутой ценой в 1570, предлагают со скидкой в 1200 с хвостиком. По мне, так пусть они хоть с этой ценой, хоть со скидкой сидят в обнимку с йогуртницей. Цена ей красная тысяча, полторы. Вот пусть и радуются. Столько покупателей из за жадности теряют.

Альбина
Появились новые йогуртницы. Интересно, чем наша отличатся от новой

MarinaK
Альбина, ага, я тоже видела, на почту пришло сегодня

РепеШок
На первый взгляд материалом ёмкости. И всё.
В нашей две банки! Это удобнее.

MarinaK
и цена...

vedmacck
То, что увидела (явные отличия) - ёмкость одна, на два литра, но керамическая; таймер на 48 часов вместо 172. Программы, вроде, те же самые, хотя написано: «режимов - 2".

Mams
Там несуразица какая-то. Написано режимов 2, а в описании все три указаны.

Альбина
Скорее всего под наш ажиотаж была выпущена

Kara
Появились новые йогуртницы. Интересно, чем наша отличатся от новой

В наших программ три, а в этой - две. И цена Сдурели совсем

Скорее всего под наш ажиотаж была выпущена

Не, она за рубежом такая уже давно есть.

anna_k
А мне у новой горшочек понравился. Но наверняка не будут отдельно продавать (((

Olga y
Поумнел Озон или на землю спустился. Зелененькие 2.999. оранжевые за 2 949. Баночки бы в продажу дали что ли.

vedmacck
Так кризис. Покупательская (или покупательная? ) способность падает.

Айгюль
Может, поняли, что совсем обнаглели загнули цену

Lilida
Девочки, а в Утконосе есть Орсюшки с керамическими баночками. Самая дешевая 2990 руб. - цвета слоновой кости.

SmiLena
.

shurpanita
Девочки, а что тишина? Кто и что ферментирует?
А я такая довольная, винцо яблочное поставила))) между делом.
Было яблок много, я их в ход пустила почти все, но осталось 2-3 кг, думаю, что сделать... все равно пропадут, и на глаза мне попался ферментатор. Выдавила сок, кинула 3 изюминки. Сильного брожения не было замечено. Сегодня пробовала на вкус-могу сказать что жжение по пищеводу ощутила, кисленькое. Добавила 3 ложки сахара и оставила до завтра на ферментации (включила снова программу вино) завтра процежу и в холодильник. Цвет получается не прозрачный, может отстоится в холодильнике. И осадка много

Матильда_81
Марина, я делала сидр яблочный, выдавила сок из яблок, добавила жидких дрожжей и поставила на прогу вино. Почти тридня над жидкостью подымалась пена из мякоти, я ее снимала чистой ложкой, пузырики были, потом на 4-5 день жидкость посветлела, осадок оказался на дне, на седьмой день я процедила, разлила в бутылки и кинула изюмки, несколько штук и поставила в холодильник, вчера вытащила, процедила, залила сахарного сиропу и отправила снова в холодильник. Еще вчера достала из ферментатора пиво, делала из пивного сусла.

Kara
Гулечка, расскажи про пиво плиииз

Матильда_81
Ирина, купила в Ашане концентрат пивного сусла, банка 680 гр. и прям по инструкции в банке забабашила. на 2-литровую баанку, налила пятую часть от концентрата сусла, остуженный сахарный сироп из 100 гр сахара, дрожжей свежих 6-7 гр и долила воды, поставила сначала на вино, потом дня 3-4 стояли на квасе. сам ферментатор, крышку накрыла полотенцем, потому как написано поставить в темное место. сильно не пенится, но пузырьки есть, вчера процедила, разлила по бутылкам, убрала в шкапчик, в следующие выходные уберу для созревания в холодильник. когда разливала пахло квасом, пенилось, вид как у нефильтрованного пива.

Kara
А в каком отделе пивное сусло покупала. Я как-то весь Ашан облазила, так и не нашла

Матильда_81
А в каком отделе пивное сусло покупала. Я как-то весь Ашан облазила, так и не нашла
в нашем Ашане, на Ходынке, в ряду где мука, сахар, потом готовые хлебные смеси, потом квасное и пивное сусла, потом всякие сахарные пудры, готовые маковые смеси, дрожжи.

Kara
Вот спасибо, добрый человек!!

Матильда_81
Ой а если вбить в тындексе «концентрат пивного сусла», там столько всего выходит.

Kara
Да я вроде искала, доставка получается золотая

Матильда_81
Да я вроде искала, доставка получается золотая
да там, если брать ненашенские концентраты, они тоже по цене дороговато. Ирин, поищи в Ашане, мне как-то вот сразу на глаза попалось.

camil72
Сусло для пива видела еще и в МЕТРО (тот же производитель, что и квасного сусла).

Умка
Всем ТРЯМ ЗДРАСТИ!!! Девочки здесь появились новинка по гуманной цене. Вдруг кому надо :-)


макаронка
Всем привет! Перечитала 35 страниц и такой вопрос в голове крутится: А не проще ли вместо таких танцев с бубнами с измерением температур, поставить баночку с закваской в духовку, выставить температуру соответствующую, время нужное и не париться?! Вчера заказала уже сей девайс, а теперь вот в раздумье- может отказаться пока не поздно? Девочки, HELP, подскажите ну в чем преимущество этой йогуртницы от духовки? Электричества духовка больше жрет или чего?

Rada-dms
макаронка, и электричества, и как-то не оптимально ради баночки 8 часов духовку гонять. У меня СВЧ с прогой «Йогурт», так вот не делала почти в ней, а как Орсон появился, так часто стала делать сметанку и другую кисло-молочку.

макаронка
Rada-dms, ну СВЧ- понятно, занять бы ее на 8 часов не получилось бы, т. к. постоянно в доме кто-то что-то разогревает. А вот на ночь поставить йогурт или сметанку в духовку ведь замечательно.... а на счет ее гонять- не знаю, ставила на ночь дрожжи свои и закваски одновременно, если дома холодно было на ночь, тихонечко там себе светится, еле тепленько, думаете духовка страдает от этого, элетричество- это да, вопрос немаловажный...- кто бы сказал духовка в 32 градуса ест электричества существенно больше, чем йогуртница?

макаронка
А еще делаю йогурты уже лет 10 наверное и брала всегда пастерелизованное молоко, последние года 4- «Простоквашино» отборное и никогда не кипятила- все отлично было... а ведь кипятить нужно - вывод, я чайник! Неужели все правда кипятят пастерелизованное, а девочки?

Venera007
макаронка, я не кипячу пастеризованное молоко. Пока все живы:))
И раньше всегда брала молоко только в бутылках небольшого срока годности, а сейчас стала покупать молоко со сроком годности полгода, оно как правило ультрапастеризованное и из него тоже получается отличный йогурт.

Kara
Всем привет! Перечитала 35 страниц и такой вопрос в голове крутится: А не проще ли вместо таких танцев с бубнами с измерением температур

Ирина, вот верите, нет, у меня их 3 (!) Ни с одной не бегаю с бубнами, ничего не меряю, еще ни разу ни одного прокола, ттт. Все получается идеально, йогурт, сметана, кефир, творог любой нужной жирности (уже с полгода покупное только молоко), закваску жидкую выращиваю, вино/настойки - нон-стоп. Электричества мои крошки потребляют миииизерно, а польза от них - колоссальная! Так что от души поздравляю Вас с покупкой, пусть служит долго и с пользой!

кто бы сказал духовка в 32 градуса ест электричества существенно больше, чем йогуртница?

Существенно!!! Судите сами, мощность электрической духовки (среднестатистической) в среднем 2кВт, а мощность ферментатора - 20 Вт., т. е. в 100 раз меньше

Неужели все правда кипятят пастерелизованное, а девочки?

Я кипячу всегда Мало ли, раз в год и палка стреляет, зачем рисковать

Kara
В скором времени дополнительные ёмкости для ферментатора будут в свободной продаже.

Кстати, полгода прошло Елена, когда же уже?!

макаронка
Ирина, а вы ничего от перегрева не подстилаете? Чем квасите, какое молоко берете? Вы мне прямо таки бальзам льете, а то уже стала расстраиваться. Делала до сих пор в хлебопечке, но она большая и таскать ее на кухню каждый раз тяжело (стоит в кладовке), у меня LG. Да и места много занимает.

Kara
Пробовала подстилать, разницы особой не увидела. Когда банку готового йогурта достаешь из ферментатора, то она действительно горячая, но не прям обжигает, теплая такая. На качество конечного продукта это никак не влияет. Поэтому подкладывать перестала. Молоко обычно беру «Домик в деревне» в бутылках с коротким сроком хранения. Делаю так (я уже в этой теме писала неоднократно): закваской Vivo заквашиваю сливки на 1 л, получаю сметану, этой сметаной заквашиваю молоко (получаю йогурт или кефир в зависимости от жирности молока и количества добавленной сметаны), и этой же сметаной заквашиваю новую порцию сливок. Короче одной баночки Vivo мне хватает на пару недель, йогурт у нас уходит самое малое 1 л за два дня, а то и за день. Т. е. первой сметаной я дня три квашу молоко на йогурт (при условии, что сметана не используется активно по назначению).

И да, банки, крышки стерилизую в СВЧ всегда, ложки и венчик, которым сметану размешиваю при добавлении в молоко, обязательно обдаю кипятком, ну и руки тщательно мою перед тем, как начать замешивать.

макаронка
Дорогие, а как вы стерелизуете эти хрупкие стеклянные банки и крышки на которых еще и тоооненькая резиночка?! Да уж, сеи хрупкие скляночки дюже ненадежны! Стала кипятком заливать, услышала подозрительные трески, испугалась и остановилась, фуф, вроде бы пронесло, трещина не пошла, но вот теперь переживаю. Что делать-то, а? Ну кто придумал такую хлипкость, ведь же понятно, что стерелизовать люди будут, да и туда-сюда юзать, от стола к холодильнику, и возможно дети- нет, это точно косяк и непридусмотрительность!

Venera007
Очень много было случаев когда банка трескалась при вынимании плотно засевшей крышки. Для меня эти крышки очень громоздкие, красивые, но бестолковые, для меня бестолковые, так как вино и квас не делаю. А вот при производстве йогурта и сметаны сверху обычной пищевой плёнкой заматываю. И по высоте потом в холодильнике банки меньше места занимают. И, ттт, пока целы. Стерилизую их в микроволновке.

макаронка
Татьяна, а как именно стерелизуете?

Venera007
Ирина, наливаю в банку холодную воду, сантиметра 3-4 и в микроволновку на 5 минут, за это время там вода прилично покипит, потом воду из банки выливаю и даю банке минут 5-10 остыть, затем закладываю ингридиенты, молоко, сметану, закваску, смотря что делаю.

Kara
Дорогие, а как вы стерелизуете эти хрупкие стеклянные банки и крышки на которых еще и тоооненькая резиночка?!

Я первые дни их даже мыть боялась. С моей криворукостью думала, разобью нафих. А теперь спокойно стерилизую: наливаю на треть кипятка и в СВЧ на 2 минуты, крышку рядом кладу, только резинку снимаю, иногда на крышку вместе с резинкой просто крутой кипяток лью. ТТТ, пока все цело.

макаронка
Девочки, ну вот 2 новости:
Отличная- была сегодня в «Метро» и купила банку на полтора литра Биг Клаб, пузатенькая, которая без крышки идеально помещается в йогуртницу, а еще!!! на нее идеально подходит крышка от родной 2 литровой баки!!! Ура!!! Если у кого лопнет- есть замена! И кстате, она не такая хлипкая, как родная. Думаю ее можно либо пленкой акрывать когда в йогуртницу ставить, а потом крышкой акрывать, либо закрывать родной крышкой от 2х литровой банки и ставить в йогуртницу.

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Ну и не очень хорошая- температура йогурта у меня показала при 5 часах 44 градуса, жидкость собралась немного на поверхности, и виден снизу перегрев!!!

A.lenka
Девочки, может я пропустила... А вино виноградное кто-либо делал в Орсончике?

макаронка
И все-таки я люблю нежно свой зелененький горшочек! Положила на дно силиконовый коврик (подставка под горячее) с обеих сторон он с присосочками-сотами и вуаля, за 6 часов сливки и закваска Виво дали мне чудесную сметанку без расслоения и перегрева!

Kara
Ирина, хорошо, что вы нашли общий язык Кстати, отделение небольшого количества сыворотки в сметане после того, как туда ложкой залезли - нормальное и логичное явление. Мы же готовим натуральный продукт без добавление стабилизаторов и загустителей



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Постные блюда

Новое