Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 45)

vernisag
Так это просто осадок на дне банки, конечно отмоется. VIVO да, вкуснее

РепеШок
Сыворотка образуется после того, как ложкой залезла на месте продукта, который достала. И это нормально! Мы ж не добавляем в нашу кисломолочку никаких загустителей, стабилизаторов и консервантов. Не ждите, что у вас получится магазинный йогурт, который без ущерба для вкуса и внешнего вида будет храниться у вас неделями.

Совершенно верно!
Сыворотка, это естественный продукт переработки молока. Почему все её так боятся, не понятно.
Примерно из той же серии, что конденсат (вода) на крышке МВ и что она (вода!), капает на продукт))))

Гэндальф
Это йогурт, самый настоящий и вкусный)
Эвиталия комплекс живых микроорганизмов, которые используются для приготовления кисломолочных продуктов из обычного коровьего молока.
К йогурту вообще никакого отношения не имеет!

Сыворотка образуется после того, как ложкой залезла на месте продукта, который достала. И это нормально!
Совершенно верно!
Сыворотка, это естественный продукт переработки молока. Почему все её так боятся, не понятно.
Это совершенно не нормально!
Сыворотка образуется не от того, что вы ложкой залезли, а от нарушения технологии приготовления!!!

РепеШок, Mams, вот читаю ваши опусы и диву даюсь!
Складывается впечатление, что если и учились в школе, то о предмете «ФИЗИКА» даже не слышали!

Завершу цитатой:
Простите за многабукафф Накипело
Никого обидеть не хотел, просто накипело!

vernisag
Это совершенно не нормально!
Не должно быть сыворотки вообще? У меня всегда есть, если не перемешать, то в местах где от ложки есть углубления, скапливается немного сыворотки...

Гэндальф
Не должно быть сыворотки вообще?
Да!

vernisag
Да!

я тоже так считала, но она есть и смирилась с этим

Гэндальф
Ирина, просто нужно неукоснительно соблюдать технологию производства.
И использовать проверенную, качественную закваску.

vatruska
Гэндальф, вот тут, боюсь не соглашусь... возьмите любой кисломолочный продукт в магазине, отберите ложечкой небольшое количество - на месте выемки появится сыворотка... ну если там только не вбухано крахмала немерено

Раньше тоже все грела до рекомендуемой температуры, а сейчас плюнула - молоко комнатной (стоит в пакетах на кухне), закваска из холодильника. Ну есть сыворотки немножко - ну и что? Размешала ложечкой и лопай

баба Валя
vatruska, Светлана,

Kara
Да!


Юрий, а образование сыворотки к какому разделу физики относится?

Не физика, но все же

Когда мы в молоко вносим закваску (штаммы чистых культур молочнокислых бактерий), запускается процесс молочнокислого брожения, в результате которого часть лактозы, молочного сахара, перерабатывается молочнокислыми организмами в молочную кислоту. Под действием этой кислоты молочный белок казеин изменяется (коагулируется). Образуются нерастворимые в воде частицы казеина, которые формируют сетку молочного сгустка. Ячейки этой сетки захватывают шарики жира и другие составные части молока. Система молочного сгустка весьма неустойчива. Под действием температуры, механического перемешивания, прессования она может быть разрушена, в этом случае нерастворимые в воде частицы выпадают в осадок, продукт расслаивается на собственно молочный сгусток и желтовато-зеленоватую жидкость, сыворотку.

Для отделения сыворотки механическое воздействие не обязательно. Структуры коагуляционного типа, какой является молочный сгусток, склонны к синерезису, то есть самопроизвольному уплотнению, сжатию, что способствует выпрессовыванию сыворотки (например, открывая баночку сметаны, можно заметить, что на поверхности консистенция продукта чуть более жидкая, вот оно, явление синерезиса в действии).

Так что, Юрий, можете писать хоть 100м кеглем Сыворотка образуется в кисломолочке в любом случае, если конечно это не синтетический продукт.

Естественно, речь не идет о пол литре сыворотки на литр йогурта или сметаны, отделение большого количества сыворотки действительно свидетельствует о нарушении технологического процесса. Но пару столовых ложек на литр сметаны - абсолютно нормальное явление.
Эвиталия комплекс живых микроорганизмов, которые используются для приготовления кисломолочных продуктов из обычного коровьего молока.
К йогурту вообще никакого отношения не имеет!


А что же это тогда?

Ninelle
Kara, Иринка, ну фсеее, стока словов вумных, теперь, я как сыворотку увижу где, все про нее знать буду.

Kara
СтараласЯ Я

РепеШок
и диву даюсь!

Это правильно. Учиться никогда не поздно))))

Гэндальф
Kara, большого ума не надо, чтобы «нагуглить»!
Жаль, что не осознаёте изложенного.

Юрий, а образование сыворотки к какому разделу физики относится?
У вас прямо природная расположенность к троллингу!
На будущее скажу, мне очень не приятно общаться с людьми, которых хлебом не корми, а дай по-троллить! 8)
Хоть я и писал совершенно о другом, но связь есть - температурный режим!

РепеШок
К йогурту вообще никакого отношения не имеет!

Конечно, конечно.... А не понятно что из магазинной Активии, чистейший йогурт, дададада))))

Антоновка
Гэндальф,
Юрий, что-то у Вас слишком менторский тон последнее время стал Жаль

Kara
Kara, большого ума не надо, чтобы «нагуглить»!
Жаль, что не осознаёте изложенного.


Юрий, Гугл - прекрасный ресурс для самообразования и не стыдно им пользоваться И изложенное я прекрасно осознаю.

У вас прямо природная расположенность к троллингу!
На будущее скажу, мне очень не приятно общаться с людьми, которых хлебом не корми, а дай по-троллить! 8)


То есть аргументы по теме у Вас закончились? Мне тоже неприятно общаться с мужчинами, которые при неумении аргументировать свою точку зрения переходят на личности и оскорбления.

MarinaK
Встану на защиту Юрия, хоть и закидают меня сейчас тапками, но дипломатичности иногда нашим дамам не хватает. В мой адрес резкости уже бывали, но не люблю я отвечать в такой же манере. Давайте будем терпимее и добрее друг к другу

Kara
Встану на защиту Юрия, хоть и закидают меня сейчас тапками, но дипломатичности иногда нашим дамам не хватает.

Конечно, а вот из Юрия дипломатичность прёт, не остановишь

РепеШок, Mams, вот читаю ваши опусы и диву даюсь!
Складывается впечатление, что если и учились в школе, то о предмете «ФИЗИКА» даже не слышали!

Kara, большого ума не надо, чтобы «нагуглить»!


Есть правила этого форума, в п.1 которых, в частности, сказано: "....ругань, грубость,..... не допускаются».

Вареник
Ваши минусы именно из-за неправильного использования техники, Вы выдумываете проблему там, где ее и в помине нет. Попробуйте сделать всё четко по инструкции, без всяких ковриков и прочей ерунды.
Как именно я неправильно пользовалась техникой? Лично я как раз все четко по инструкции делала, без всяких ковриков. В итоге йогурт (именно йорурт из закваски, а не перезаквас из активию или кисломолочный продукт Эвиталия) перегрелся и расслоился внизу, а квас не тронулся бродить. После этого-то меня и заинтересовали заявленные и фактические температуры. Откуда я их взяла? Просто позвонила на линию поддержки Орсон! Они, что, врут по телефону о режимах?
А может действительно нужно строго по инструкции, т. е. вообще не использовать закваски, а только перезаквас кисломолочкой из магазина делать? Тогда, извините, лично я не доверяю перезаквасу из таких продуктов, да и по инструкции их точно не 4-5 часов, как тут делают, держать нужно, а все 8-10. Я даже не хочу смотреть на то месиво которое в Орсоне строго по инструкции из активии через 8 часов получится))))

Екатерина2
То ли Луна сегодня в Раке, то ли еще что... Капли Зеленина - дешево и действенно.

Екатерина2
Я даже не хочу смотреть на то месиво которое в Орсоне строго по инструкции из активии через 8 часов получится))))
А нам с сыном нравится!

Kara
Ангелина, давайте разбираться без лишних эмоций и взаимных обвинений.

Я правда хочу помочь!

Какое молоко использовали?
Какой температуры оно было перед закваской?
Как стерилизовали посуду и кухонные приборы?
Какой закваской пользовались?
Сколько по времени стоял йогурт на ферментации?
Какова температура воздуха в помещении, где стоял прибор?
Не стоит ли прибор рядом с другими кухонными помощниками, например, чайником, плитой, СВЧ и т. д.?

Вареник
Это йогурт, самый настоящий и вкусный)
Темп-ра 40-43 гр.
Это не йогурт. Я читала состав, делала продукт из этой закваски, ни по бактериальному составу, ни по вкусу, ни по консистенции этот продукт совершенно не похож на йогурт. Но на вкус и цвет... Многим нравится, а мне он не пришелся по вкусу, повторять не стала.

РепеШок
Это не йогурт.

Это йогурт. Ещё и полезный, в отличии от.

этот продукт совершенно не похож на йогурт.

Вы просто не умеете его делать.

vatruska
Тоже немножко позащищаю Гэндальфа... Если уж совсем занудно подходить, то йогуртом можно называть только то, что сквашивается болгарской палочкой (более подробно можно почитать в теме свой йогурт - там эту тему, что называется, вот всех ракурсах осветили). Эвиталия - отечественный кисломолочный продукт, йогуртовой консистенции, но йогуртом не являющийся. Но от этого менее полезной она быть не перестала, ну а дальше - на вкус и на цвет... Кому-то нравится, кому-то нет...

Вареник
Ирина, давайте без обвинений, я как раз выше и просила не обвинять в меня в неумении пользоваться техникой, но это так и осталось основным аргументом у оппонентов)
Молоко привычное мне, ультрапастеризованное 2,5 нагретое до 39гр. Так положено по инструкции к закваске, так я делаю всегда доя обычной йогуртницы. Закваска была ГудФуд Симбиотик. Стерилизовала, банку до кипения в микроволновке, потом все спиртом из распылителя, кастрюлю, ложка, венчик кипячением на плите плюс спирт после остывания.
Режим на 10 часов по инструкции к закваске и йогуртнице. Через 8 месиво температурой 50гр.
В помещении 24гр, прибор стоит рядом со всем перечисленным, но кисломолочку я ставлю исключительно на ночь, когда все эти приборы выключены и не дают даже остаточного тепла. В этом же месте обычно стоит йогуртница.

Вареник
Вы просто не умеете его делать.
Зачем? Зачем меня вы опять обвиняете меня в криворукости? Вы же не знакомы со мной лично, ерунды я не писала и тп... Зачем на личности? Это же всего лишь обсуждение очередного устройства на кухне!
Нет... Я отказываюсь понимать...

Kara
Закваска была ГудФуд Симбиотик.
Режим на 10 часов по инструкции к закваске и йогуртнице. Через 8 месиво температурой 50гр.


Давайте начнем с этих двух пунктов (я, правда не понимаю, зачем спирт, достаточно налить в банку кипяток хотя бы на 2-3 см и постерилизовать в СВЧ при полной мощности 2 минуты.. ну да ладно).

Попробуйте другую закваску. И 8 часов летом для йогурта - очень много, и уж тем более 10! Попробуйте 6 часов. А как вытащили из ферментатора банку, что с ней делаете?

MarinaK
Когда я ставила на 6 часов и ничего не получилось, мне было сказано ставить на 10-12 часов. В общем, все попытки с разницей в часах привели к одному результату. В итоге йогурт делаю в х/п

Гэндальф
Вообще-то, мне абсолютно всё равно согласятся со мной или будут против все читающие и какого качества потребляете продукцию.
Только напомню, «Не все йогурты одинаково полезны!»
(Раньше я воспринимал это как анекдот, а теперь как истину.)
Стараешься как-то помочь, предупредить, в ответ, как правило, получаешь не только неблагодарность, но и зло.
«Не делай добра, не получишь и зла», абсолютно верная пословица.
На данном этапе пришёл к выводу:
Это очень хорошо, что есть подобные домохозяйки (с отсутствием не только знаний)- более интенсивнее будет проходить естественный отбор!
Что, в целом, очень хорошо для улучшения популяции человека.
 
У каждого свой выбор!
Мой выбор потреблять полезный продукт!

vatruska
Гэндальф, а вот на личности не надо!!!

Наталишка
Юрий, советы это хорошо Но здесь обсуждается ферментатор и его функции приготовления. А ведь его у вас нет.

Esvt
Форумчане! Добрый день!
Хочу еще раз поделиться с вами своим опытом использования ферментатора! Где-то в начале темы я писала о квасе, сделанному по рецепту «Квас с изюмом». Результат был превосходным, квас нам очень понравился и я готовила его несколько раз. Все было отлично.
Но вот сейчас мы переехали на дачу и я уже несколько раз пытаюсь сделать квас по этому рецепту. Получается плохо, то перебродит, то просто невкусный. Все делала как и дома (граммы вымеряла, состав и время не меняла) И если бы не знала, каким может быть квас - сказала бы, что прибор плохой. Мне кажется, все дело в качестве продуктов, которые я использовала (возможно сусло купила другое по качеству или изюм был другой фирмы, а может быть и настроение с которым я его делала ). Может быть не стоит сразу ругать прибор, а попрбывать поэкспериментировать с продуктами и заквасками.
И еще я согласна с высказыванием о том, что если не лежит душа к прибору, то лучше от него избавиться, чем портить себе настроение при готовке. Приборов ведь на рынке много разных!!!
Удачного всем дня

Venera007
По поводу Эвиталии, это действительно не йогурт, а очень полезный кисломолочный продукт, в йогурте обязательная составляющая болгарская палочка, которой нет в Эвиталии, но в ней есть много всего другого полезного, и сама её готовлю уже не первый год, вместо йогурта, т. к. закваски для йогурта у нас купить почти нереально было до недавнего времени.

Вареник
Ирина, спирт - мой личный таракан. Я кроме кулинарии еще и мыловар-кремовар, привыкла стерилизовать по максимуму весь инструмент.
Я не хочу пробовать другую закваску. Точнее не так... Я пользуюсь разными заквасками, но именно Симбиотик и Йогурт ГудФуд больше всего любит мой ребенок. И результат на ней стабильный и предсказуемый, поэтому для первого опыта взяла именно ее. 8 часов при температуре в кухне 23-24 гр не много для этой закваски ни летом ни зимой при корректно работающей йогуртнице. Я действительно не понимаю, какое влияние на мой опыт имеет время года. Сейчас не жарко, у меня и зимой на кухне жарче бывает.
 Я не хочу пробовать 6 часов, я ставлю на ночь и не встаю по будильнику проверить йогуртницу. Спасибо за попытку помочь, но я действительно не хочу танцевать с бубном над перегревающим прибором, хотя и знаю варианты этих танцев.
Да, если я не буду греть молоко, то за 8 часов температура как раз дойдет до 45, а на до 50-ти. Но это отклонение от инструкции в котором меня обвиняют;)
Мой прибор на ферментации перегревает, и не только мой - это факт. Пытаться доказать обратное - зачем? Плясать с бубном - личный выбор каждого, но я бы разделила проблему самого прибора и проблему как, даже в таком приборе приготовить продукт.
З. ы. Банку по окончании сквашивания ставлю в холодильник.

julia_bb
СтараласЯ Я
Молодец, спасибо!
А то «не должно быть сыворотки, не должно»

Гэндальф
Вареник, MarinaK, пожалуйста не обращайте внимание на провокации!
Вас просто троллят и получают от этого удовольствие!
В этой теме не терпят критических возражений.
Всех, кто против, подвергают обструкции.
И не ужели вам важно мнение, не имеющих никаких знаний, троллей?!
По-гуглите «признаки троллинга», почитайте и всё поймёте!

а вот на личности не надо
ГДЕ???!

Вареник
Вареник, MarinaK, пожалуйста не обращайте внимание на провокации!
Вас просто троллят и получают от этого удовольствие!
Вряд ли.... Судя по тому что многие ориентируются на продукт из активии и необходимость приспосабливаться, им просто не попадались корректно работающие приборы и закваски со стабильным результатом. То есть просто не с чем сравнить.

vatruska
Гэндальф, вот это что?

«очень хорошо, что есть подобные домохозяйки (с отсутствием не только знаний)- более интенсивнее будет проходить естественный отбор!»

Я пошла за сковородкой

Антоновка
Вареник,
У меня есть йогуртница и терморегулятор, периодически делаю йогурт из Эвиталии, пробовала из Виво - не понравилось. Сейчас у меня есть Оурсон - мне есть с чем сравнить?? Да, из Активии тоже делаю иногда

Гэндальф
vatruska, повторю ещё раз, где ПРО ЛИЧНОСТИ?!
Или вы всё сказанное воспринимаете, как обращение к вам лично?!

Вареник
Лена, вероятно есть, а может и нет, тк я не знаю какой из продуктов Виво вы использовали и сравним ли он по составу и свойствам с эвиталией и йогуртными заквасками. Вам приятно будет если я сейчас буду вас пытать почему не понравилось из Виво? Обвинять, что не умеете закваской и йогуртницей пользоваться?

Антоновка
Вареник,
Ну, наверное, неприятно ) Но я, кажется, ко всему проще отношусь - нет идеальных приборов, заквасок и т. д., да и мы все разные и восприятие одних и тех же событий тоже разное, а так же кому-то везёт с приборами, а кому-то нет. У меня, например, в скороварке Штеба температура скачет - а у других вроде нет В медведе тоже не всё идеально, но мне он пока нравится - ещё бы банки мелкие и не мелкие туда подобрать - вообще бы мне было бы хорошо

Вареник
Но я, кажется, ко всему проще отношусь - нет идеальных приборов, заквасок и т. д., да и мы все разные и восприятие одних и тех же событий тоже разное.
Согласна! Именно поэтому меня так зацепило (впервые) такое бескомпромиссное обсуждение рядового прибора, подобных которому у каждой на кухне вагон и тележка. Я тоже просто относилась, купила, увидела недостатки, описала впечатления, а на меня накинулись))))

Вареник
Лена, литровая банка из Икеи со стекленной крышкой на металлической застежке хорошо помещается. Крышка легко снимается.

Антоновка
Вареник,
Ангелин, не переживай
А то может дойти до такого

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Я уже думаю, что когда выберусь в магазин (ИКЕА или в Кладовую посуды (она у меня рядом относительно), то поеду с Медведем - мерить буду

Вареник
Лена, до такого? Это точно, пора завязывать) а вообще у меня стены на кухне чуть светлее, но близкие по тону к зеленому ферментатору, а шторы и диван оранжевые, может как аксессуары поставить)
Про литровую банку можете верить на слово, входит даже с крышкой, у меня дома есть такая, примеряла ее.

Антоновка
Вареник,
 
Да, поставим их как вазу для цветов и всё

Гэндальф
Согласна! Именно поэтому меня так зацепило (впервые) такое бескомпромиссное обсуждение рядового прибора, подобных которому у каждой на кухне вагон и тележка. Я тоже просто относилась, купила, увидела недостатки, описала впечатления, а на меня накинулись))))
Тут замешана психология!
Людям очень обидно, что они заплатили до 3000 руб. за никчемный приборчик, да ещё и не один купили, а по 2-3.
Который для кваса и вина откровенно мал, да и температуру нужную не держит.
Для качественного йогурта тоже мало подходит и по температурным проблемам и по неудобству пользования
(но, это лично для меня, литровая ёмкость - очень не удобна, мне по моему опыту идеально подходят порционные баночки во всех аспектах и по размеру и по удобству стерилизации и по качеству получаемого йогурта в таком объёме и по удобству пользования)
и из-за невозможности установить нужную температуру и стабилизировать её!

Мне тоже неприятно общаться с мужчинами, которые при неумении аргументировать свою точку зрения переходят на личности и оскорбления.
Очень интересно читать нотации от того, кто в этом же предложении классифицировал меня вообще за гранью приличия!!!
Я успел прочитать выделенное до редактирования!

Lilida
Гэндальф, Вы жуткий зануда. Нельзя же на кулинарном сайте вести себя как не очень хорошо воспитанный человек. Тут дамы...

Вареник
Лена, я все всерьез воспринимаю, уже композицию составила!
Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Kara
Тут замешана психология!
Людям очень обидно, что они заплатили до 3000 руб. за никчемный приборчик, да ещё и не один купили, а по 2-3.
Который для кваса и вина откровенно мал, да и температуру нужную не держит.
Для качественного йогурта тоже мало подходит и по температурным проблемам и по неудобству пользования
(но, это лично для меня, литровая ёмкость - очень не удобна, мне по моему опыту идеально подходят порционные баночки во всех аспектах и по размеру и по удобству стерилизации и по качеству получаемого йогурта в таком объёме и по удобству пользования),
из-за невозможности установить нужную температуру и стабилизировать её!
Очень интересно читать нотации от того, кто в этом же предложении классифицировал меня вообще за гранью приличия!!!
Я успел прочитать выделенное до редактирования!
Вот и славно Аминь!

mara_2
Привезли мне мой ферментатор... банки меня пугают, да... но приборчик мне нужен только для расстойки теста, а поскольку внутри все «целиковое», то, возможно, тесто можно будет положить прямо так, без всяких банок и на режим «квас»- надо будет попробовать... теперь затыка - где хранить эти хрупкие банки... хе-хе......

Гэндальф
Вы жуткий зануда. Нельзя же на кулинарном сайте вести себя как не очень хорошо воспитанный человек
Я вижу невоспитанность и оскорбления с вашей стороны!!! 8)

mara_2
Бросьте пререкаться... это не те споры, в которых рождается истина - это совсем другое и уже переходит всякую грань...

Kara
Девочки, да не обращайте Вы внимание, человек сегодня не в адеквате, ну может случилось чего... Проспится, отойдет и снова будет общаться более или менее сносно.

Гэндальф
А читает Вам нотации пусть Ваша жена, если она когда-нибудь будет. Это я тоже удалю, после того, как Вы прочитаете!
Как же погано должно быть существовать такой особью! Тьфу!
Всё, для меня, данный тролль умер!
Больше кормить толстого тролля не буду! 8)

Kara
Ну слава Богу!!

РепеШок
Странно, но после того, как о перегреве написала Ирина-Вернисаж, на неё никто не накинулся, слова худого не сказал.
А всё почему, потому что человек написал адекватно, спокойно, не обвиняя всех и вся.
Видимо, подача очень важна.

И это неправда, что здесь пишут только хорошее, все недостатки были замечены задолго до появления отрицательного лобби в теме.
Т. е. люди намеренно приходят и пишут гадости, тем более, не имея прибор в пользовании.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Пасхальные блюда

Новое на сайте