Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 30)

Елена Тим
Лизнула свое яблочное вино, процедила еще раз, перелила в чистую банку (осадка много), добавила сахара немного. Вроде ни че так, вкусненькое, ток мутное, как было, так и есть.
А градусов вроде как и нет, не понятно Пробовать боюсь, вчера нализалась досыта...
Ир, мы с тобой как две этих, блин! Одна - довольная, каждый божий день - вдрабадан, надегустировавшись, а у второй нифига не бродит! Вот она и сидит - тверёзая и злая!
«Мы с тобой - два поооолюсааа у одной землииии...»

kirch
Наверно.

Людмила, а сколько выдерживала в ферментаторе?
7 часов. Говорят, что это много

РепеШок
7 часов. Говорят, что это много

Почему много? Писали, что и по 8 ч выдерживают.
я вот, башка дырявая, и не помню сколько держала, часов 5-6 вроде.
Всё записывать нужно))

vernisag
Хочу попробовать еще раз эвиталию купить, в инструкции к ней, ее нужно 12 часов «квасить»
Ириш, ты сколько первичный йогурт в орсоне выдерживаешь?

РепеШок
Ир, за 10 часов сквашивается. я на ночь ставлю.
У меня и в мв так было.

vernisag
Понятно, спасибо

РепеШок
Да не за что
Но ты посматривай, твой же перегревает немного.

vernisag
А я положила силиконовые полоски на дно, теперь нормально вроде все, хорошо получается Правда чуть быстрее, на час, чем в маленькой галактике, там видимо температура ниже.

РепеШок
Ой, ну, тогда всё нормально у тебя получится. Ждём с докладом

Ставр
Kara, Звонил в орсон, сказали что скоро привезут и баночки и их закваски будут на официальном сайте

Florichka
Я уже опухла ждать пока вино апельсиновое доделается, 31 час остался. Плесени нет, сверху плавает мякоть апельсина. К сезону ягод надо срочно второго Орсика, если делать вино он просто необходим. А хочется попробовать изо всех ягод по типу апельсинового.

louisa
Елена Тим, а ты видала на том сайте аламбики? Я его так хочу, красивущая такая штукенция, но блин в наличии нету

MarinaK
Лизнула свое яблочное вино, процедила еще раз, перелила в чистую банку (осадка много), добавила сахара немного. Вроде ни че так, вкусненькое, ток мутное, как было, так и есть.
Ирина, Елена Тим вчера оставляла ссылочку на сайт, так вот там есть товары для осветления вина

vatruska
louisa,
а ты видала на том сайте аламбики
Это Вы о чем? Может тоже надо?

louisa
Светлана, ой штукенция такая ручной работы, настоящая медь, придумали их еще в каком-то веке для перегонки алкоголя, в обсчем коньяк в ей можно делать, настойки всякие, ликеры и т. д. Я еще на новый год хотела шефу придарить, на нем испробывать, в подарок она прям в тему

louisa
ну вот напртмер

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Аламбик класса «Стандарт» прекрасно подойдет для изготовления таких благородных алкогольных напитков как бренди, кальвадос, абсент и
многое другое.
Все дистилляторы изготовлены вручную, что еще раз подтверждает их качество и надежность сборки.
Аламбик выполнен из высококлассной меди, которая отличается хорошей теплопроводностью и эффективно абсорбирует серу. Благодаря этому у готового продукта не будет посторонних запахов и привкусов. Также в медном кубе быстрее охлаждается и нагревается сусло. Это позволит вам существенно сэкономить время при приготовлении напитка.
Аппарат имеет швы, выполненные посредством высококачественной клепки. Все соединения в дистилляторе выполнены с использованием припоев на основе серебра с низким содержанием свинца, что подтверждено соответствующим сертификатом.
Для удобства дистиллятор оснащен термометром, с помощью которого вы сможете отслеживать крепость выходящего продукта.
Использовать аламбик легко, с его устройством справится как профессионал, так и новичок. Также аппарат легко мыть и разбирать, а его хранение не вызовет проблем.
Такой медный дистиллятор станет не только изысканным подарком современному и неординарному человеку, но еще и украсит собой кафе, ресторан, магазин или офис. Аламбик оживит декор квартиры или загородного дома. И конечно ваши гости будут приятно удивлены вкусом домашнего виски, кальвадоса или бренди, приготовленного на аламбике.
Вы сможете бесконечно экспериментировать со вкусом и рецептурой алкогольных напитков. Аламбик даст вам возможность забыть о покупном алкоголе, ведь напиток, приготовленный в домашних условиях, будет превосходить магазинный аналог как вкусом, так и качеством.
Аламбик класса «Стандарт» прекрасно подойдет для изготовления таких благородных алкогольных напитков как бренди, кальвадос, абсент и многое другое.
Интернет-магазин является эксклюзивным дистрибьютором португальской компании Al-Ambig в России. Все дистилляторы изготовлены вручную, что еще раз подтверждает их качество и надежность сборки.
Аламбик выполнен из высококлассной меди, которая отличается хорошей теплопроводностью и эффективно абсорбирует серу. Благодаря этому у готового продукта не будет посторонних запахов и привкусов. Также в медном кубе быстрее охлаждается и нагревается сусло. Это позволит вам существенно сэкономить время при приготовлении напитка.
Аппарат имеет швы, выполненные посредством высококачественной клепки. Все соединения в дистилляторе выполнены с использованием припоев на основе серебра с низким содержанием свинца, что подтверждено соответствующим сертификатом.
Для удобства дистиллятор оснащен термометром, с помощью которого вы сможете отслеживать крепость выходящего продукта.
Использовать аламбик легко, с его устройством справится как профессионал, так и новичок. Также аппарат легко мыть и разбирать, а его хранение не вызовет проблем.
Такой медный дистиллятор станет не только изысканным подарком современному и неординарному человеку, но еще и украсит собой кафе, ресторан, магазин или офис. Аламбик оживит декор квартиры или загородного дома. И конечно ваши гости будут приятно удивлены вкусом домашнего виски, кальвадоса или бренди, приготовленного на аламбике.
Вы сможете бесконечно экспериментировать со вкусом и рецептурой алкогольных напитков. Аламбик даст вам возможность забыть о покупном алкоголе, ведь напиток, приготовленный в домашних условиях, будет превосходить магазинный аналог как вкусом, так и качеством.

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

мусяня
Девочки, я чего то наклюкалась. Просветите меня.
Я ставила второй раз квас. Первый у меня был без газиков, постоявши в холодильнике-стал вкуснее. Второй квас я поставила тоже на старом «приправыче»(сухое содержимое из пакета), но плюхнула туда ложку солодового экстракта (который для черного хлеба я брала в Хабаровске). У меня концентрата сусла нет, может и нет такого в магазине, надо смотреть в большом супермаркете на выходных. Я че-то почитала где-то и этот солодовый добавила. И у меня не понять что вышло. Красивый, слегка газированный напиток со вкусом кваса, он вообще вкусный какой-то, это что у меня получилось? А-ля пивусек? Или брагулька такая? Муж вечером попробует, скажет, я сама тот еще дегустатор... Вдруг окосею, вдруг там градусы? Мне еще с детьми гулять. Я типа не пью крепкие напитки и пиво никогда не пробовала, не с чем сравнить.

bukabuza
Лизнула свое яблочное вино, процедила еще раз, перелила в чистую банку (осадка много), добавила сахара немного. Вроде ни че так, вкусненькое, ток мутное, как было, так и есть.
А градусов вроде как и нет, не понятно Пробовать боюсь, вчера нализалась досыта...
Ира ты процеди через кофейные фильтры и тоненькой струйкой, тогда вино прозрачным будет. Я для кальвадос всегда так делаю.

Чучелка
мусяня,

Да квас у тебя обычный. В квасе тоже идет спиртовое бродение и он тоже содержит спирты, только в малом количестве. Даже на магазинных квасах стоит предупреждение о содержании алкоголя (обычно примерно 1,5 %). Так что нечего теперь придуриваться непьющей!)))

Иржи
Девочки, а этот ферментатор может заменить йогуртница с литровой колбой?

Vaneska
Девочки, на этот приборчик за 1870руб два дня

Бирюса
Девочки, а этот ферментатор может заменить йогуртница с литровой колбой?
Только если готовить в неё йогурт. У кваса и вина другие температурные режимы:
В режиме «Квас» - 30-35С, для режима «Ферментация» нагрев происходит до 40-42С, а «Вино» - в пределах от 20-25С.

afnsvjul
Девочки, на этот приборчик за 1870руб два дня

А кто-нибудь там покупал что-нибудь? В смысле проверенный сайт?

Ivanovna5
Иржи, нет, Ирина, не заменит, т. к. в ферментаторе есть терморегулятор с тремя значениями температуры для разных видов напитков, а в йогуртнице только одна и она выше, чем требуется для кваса и вина.

Vaneska
afnsvjul, Юля, я там покупаю всякие приблуды, претензий нет. Сама бы взяла, цена прям радует, но йогуртница есть уже, а лишнего пространства нет

afnsvjul
Марина, Спасибо!!!

ks372
Девочки, на этот приборчик за 1870руб два дня
На этот сайт только с регистрацией можно войти?

мусяня
Да квас у тебя обычный. В квасе тоже идет спиртовое бродение и он тоже содержит спирты, только в малом количестве. Даже на магазинных квасах стоит предупреждение о содержании алкоголя (обычно примерно 1,5 %). Так что нечего теперь придуриваться непьющей!)))
Мужа моя пришел с работы, я ему сообщила радостную весть, что я уже наклюкалась. И дала ему попробовать кваску. Он сказал настоящий квас получился!! Поставили третью двухлитровку... Понеслось!!! Дочке тоже понравилось, выпила кружечку.
Сметана, перезаквашенная своей сметаной во второй раз получилась без сыворотки, и не кислая, вкусная. Получается, что на последующие перезаквасы своей закваской сметаны надо ставить меньше времени, девочки так и советовали! Очередной перезаквас йогурта своей закваской на эвиталии стоял не 8 часов уже, а 7.5.

Vaneska
ks372, Оксана, да, там все быстро делается

Mirabel
Ирина, А что за йогуртница с колбой? не даёт мне спокойно спать ферментатор, хоть йогурницу подобную прикупила бы и представляла себе бы, что это ферментатор. Вино мне точно не надо, а квас... что-нибудь придумаем с квасом.

Альбина
Я купила баночку с крышечкой за 115р и вчера в ней ставила сметанку В 2хлитровой на литр ставила йогурт сразу после покупки. Мои пока закормленные всем и на молочку не кидаются Я же еще продолжаю кефир на тибетском грибке ставить. А его каждый вечер всех заставляю выпить.

Рома
Закваска Oursson ЙОГУРТ


Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Состав и описание:
Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения "AiBi"® серия LbS 22.11 (йогурт)

Состав: микроорганизмы Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris

Полезные свойства:
 Все продукты, приготовленные на основе заквасок Oursson НАТУРАЛЬНЫЕ, ПОЛЕЗНЫЕ, БЕЗОПАСНЫЕ и несут огромную пользу организму человека:
Улучшают и нормализируют пищеварение, восстанавливают и стабилизируют микрофлору кишечника
Витамины, содержащиеся в кисломолочных продуктах, укрепляют иммунную систему организма
Осуществляют профилактику и лечение целого ряда заболеваний
Являются источником кальция – для укрепления зубов и костей
Являются источником белка (протеинов) – строительный материал для всего организма: для мышц, кожи, крови, нервных клеток
Выводят из организма токсины, соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества
Снижают уровень стресса, обладают успокаивающим воздействием

Метод приготовления:
Простерилизовать посуду для приготовления йогурта
Закваску высыпать в кипяченое/стерилизованное/пастеризованное молоко (жирность любая), комнатной температуры (22-24°С).
 
Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1литра молока.
Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.
Установите емкость с молочной смесью в йогуртницу или йогуртницу-термос Oursson
Молочная смесь сквашивается при комнатной температуре не ниже 22-24 °С до образования необходимого вкуса и консистенции продукта 6-10ч.
После завершения процесса сквашивания молочный продукт перемешать сухой, чистой ложкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.
Йогурт готов к употреблению.

Срок годности и условия хранения:
Срок годности и условия хранения: 18 месяцев при температуре не выше минус 12°С или 6 месяцев при температуре не выше плюс 6°С.
Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.
Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Стоимость одной упаковки 199 рублей (на один раз заквашивания 1 литра молока)

Kara
Интересно, а перезаквашивать можно?

Иржи
Mirabel, Вика, я покупала на Озоне
 Йогуртница Травола. ссылку с моб. тел. дать к сожалению не могу

Рома
Интересно, а перезаквашивать можно?

Ира, мне кажется, что можно, как любой кефир-йогурт, до 5-6 раз

Ninelle
Интересно, а перезаквашивать можно?
Сто процентов напишут, что нет. Но мы, тысячу процентов, будем.

Gladis
Молочная смесь сквашивается при комнатной температуре не ниже 22-24 °С до образования необходимого вкуса и консистенции продукта 6-10ч.
Рома, Татьяна, А вот интересно, почему такая температура заквашивания этого йогурта? Или это просто минимально допустимая, а оптимальная как в йогуртнице.

Florichka
Vaneska, Марина, спасибо большое за наводку. Заказала на этом сайте второй зелененький. 1870+ 145 доставка+50 сервисный сбор. Будет после 17 июня, но меня все устраивает, цена привлекательная, а один уже есть у меня, второй отправлю на дачу, будет мне все лето вино делать.

Рома
Рома, Татьяна, А вот интересно, почему такая температура заквашивания этого йогурта? Или это просто минимально допустимая, а оптимальная как в йогуртнице.

Так, это 22-24* для комнатной Т* на столе. А в ферментаторе другой принцип и своя температура

БасьКа
Добрый день!

Приобрела этот приборчик в субботу, сразу поставила на обычной «активии», результат получился шикарный. Второй раз тоже хорошо, но хуже, чем в первый. Третий раз жидкий довольно и сама колба по ощущениям не 40 градусов, а значительно теплее. Сегодня вытащила колбу опять внизу довольно горячая, в чем дело? Это у меня одной такое или есть какой-то способ лечения такой игрушки? Накупила всяких заквасок, хочется густой и вкусный йогурт, а не простоквашу получить)

Благодарю за ответы.

Gladis
Девочки, на этот приборчик за 1870руб два дня
Vaneska, Спб, заказала и оплатила. Зеленых осталось 4 шт., оранжевых 5 шт.

julia_bb
Иржи, и как йогуртница? Нормально держит температуру? Есть еще йогуртница аналогичная Galaxy GL2692, как вам девочки?

Mirabel
Ирина, Спасибо! Тоже кинулась в поиски.

Елена Тим
Второй раз тоже хорошо, но хуже, чем в первый. Третий раз жидкий довольно и
БасьКа, а вы перезаквашивали из того, что получилось или всё из той же активии?
сама колба по ощущениям не 40 градусов, а значительно теплее
А время не увеличивали? Возможно, увидев, что продукт жидковатым получился, решили додержать еще часик-два, нет? Если да, то всё верно, с каждым часом температура всё выше и выше.

БасьКа
Елена Тим, все время пользуюсь новой баночкой Активии. Вчера развела итальянскую закваску на 2 литра, тоже жидковатый, как-будто йогурт питьевой. Ставлю ровно на 10 часов, без передержки. Может быть, что-то подложить под банку?
На даче первый раз даже молоко не подогревала (с кратким сроком Бежин Луг), развела йогурт в молоке комнатной температуры, результат очень порадовал.

Lilida
БасьКа, я под банку подкладываю парочку бумажных салфеток, чтобы снизить температуру. Если что, то можно и побольше.

Ninelle
БасьКа, вот с этого места поподробнее, что такое Итальянская закваска и какой на вкус йогурт получается, нужно ли и можно ли подсладить? Мне именно питьевой йогурт нужен.

Наталишка
Мне тоже нравиться заквашивать Активией. Ставлю на 7часов.

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

БасьКа
Ninelle, закваска СлимЙогурт Лактоферм. Но, думаю, получилась жидковатой со сливочным вкусом из-за нарушения технологии приготовления. Может быть, молоко до нужной температуры не довела или внутри прибора слишком высокая температура была.

Елена Тим
БасьКа, ну если вы вообще ничего не меняете сами - ни температуру молока, ни его жирность, то в подозреваемых остается только сама Активия, качество которой «прыгает» от партии к партии. Больше грешить не на что...
И, да, подкладывайте тогда либо салфетки, как делает Лидия, либо силиконовую прихватку (коврик).

Елена Тим
А, я пока писала, вы уже ответили, что и технология могла меняться... Тады «Ой».

Rada-dms
я под банку подкладываю парочку бумажных салфеток, чтобы снизить температуру. Если что, то можно и побольше.
А я силиконовый коврик!

Rada-dms
Девчонки! А я сделала КАТЫК НА ВИШНЕВЫХ ВЕТОЧКАХ, это что-то! Прямо по технологии катыка!

Venera007
Девочки, есть у кого скидка в утконосе сегодня?

Лоремия
Девочки, на этот приборчик за 1870руб два дня
Заказала тоже, мой заказ проходит проверку... пока дождусь, все разберут

julia_bb
В Барахолке ферментатор выставили на продажу!

Наталишка
Кстати о полезности специальных заквасок. Несколько лет назад мне соседка принесла сухое молоко, какого производителя не знаю. Сказала импортное. Ну я взяла и заквасила его сметаной местной. Получилось очень вкусно. Заквасила много, литров пять. И ела его каждый день. А перед этим у меня были проблемы с желудком и с кишечником. А после ежедневного приёма этой ряженки, проблемы пропали. Хотя я и ела, потому что вкусно и не думала ни о какой полезности.

Рома
Кстати о полезности специальных заквасок. Несколько лет назад мне соседка принесла сухое молоко, какого производителя не знаю. Сказала импортное. Ну я взяла и заквасила его сметаной местной. Получилось очень вкусно. Заквасила много, литров пять. И ела его каждый день. А перед этим у меня были проблемы с желудком и с кишечником. А после ежедневного приёма этой ряженки, проблемы пропали. Хотя я и ела, потому что вкусно и не думала ни о какой полезности.

Наташа, ну, здесь спасибо сказать нужно только тебе лично, за ежедневный прием молочки заквашенной - а не сухому молоку, которое явилось только загустителем молока
Если пить заквашенную молочку утром натощак по 1/2 стакана (за полчаса до завтрака) и затем стаканчик на ночь, часиков в 9-10 - твой ЖКТ обязательно это почувствует и скажет огромное СПАСИБО!

Наталишка
Татьяна, я ела его как вкусный десерт, чаще даже после еды. Я просто имела ввиду, что полезность спец. заквасок надуманна. И если молоко заквасить любым (конечно качественным) кисломолочным продуктом, то продукт в любом случае будет полезным.

Рома
Татьяна, я ела его как вкусный десерт, чаще даже после еды. Я просто имела ввиду, что полезность спец. заквасок надуманна. И если молоко заквасить любым (конечно качественным) кисломолочным продуктом, то продукт в любом случае будет полезным.

Ну, это ДА!
Только перестала я верить в полезность активии, данон и иже с ними, после того как посмотрела их же репортаж со своего завода, о приготовлении кисломолочки-йогуртов из сухого молока с кучей добавок И ведь они сами не скрывают этого! А нас дурачат - дураков, а мы ведемся дураки



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Пасхальные блюда

Новое на сайте