Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 27)

vernisag
Людмила, а ты попробуй вот так забей в поисковик на яндексе (Ферментатор Oursson FE0205D/GA купить) он тебе выдаст где они есть в твоем регионе.

kubanochka
Хороший размерчик для селедочки, 1,5 литра или это у тебя 0,5 л
Ха! Стала б я заморачиваться с поллитрами. Конечно 1,5 8) Так... свободных у меня тока одна банка такая, в 9-ти других помидоры в горчично-томатной заливке... Пока приедет ЧМ (Чернобыльский Медведь), семья будет есть помидоры, тару освобождать

Mila1
Людмила, а ты попробуй вот так забей в поисковик на яндексе (Ферментатор Oursson FE0205D/GA купить) он тебе выдаст где они есть в твоем регионе.
В моем регионе их нет и я так поняла, что и не было на меня смотрели как на дуру

Айгюль
Девочки, кто рецепты выкладывает, а давайте тут ссылки оставлять,
а то случайно увидишь, узнаешь, а если нет -так и нет

vernisag
Ха! Стала б я заморачиваться с поллитрами. Конечно 1,5
Так! Нашла я Земляка, у него нЭт рецептов! Бистро гони рецепт! Тоже такую селедку хочу!

vernisag
Я достала свое вино вишневое из ферментатора, открыла, понюфалаааа..., мммм как пахнееет...

Mila1
Я достала свое вино вишневое из ферментатора, открыла, понюфалаааа..., мммм как пахнееет...
ДразниЦа еще. Пойти достать магазинное чтоли

Елена Тим
Пока приедет ЧМ (Чернобыльский Медведь),
Я бы даже сказала Чернобыльский Медведь Орсон!
И если, скажем, что-то получилось не так, всегда можно сказать: «Слышь, ты, ЧМО зелёное, ты чё мне тут наготовил?!»
... ну иль оранжевое...
Всё, я пошла отседа, а то мне сегодня так и лезет всякая фигня в голову!

Ninelle
Уууууу-Ха-Хааааааа! НИМАГУУУУУУ!
Ить и вправду попрёца с крышкой - девкам на работе «мишку чернобыльского» показывать! Я валяюсь!
Лен, у меня коллектив - почти десяток мужиков.....
К деффкам у гости, я оно канешна, схожу...

kubanochka
Так! Нашла я Земляка, у него нЭт рецептов! Бистро гони рецепт! Тоже такую селедку хочу!
Есть у него тока не правильным рецептом оформлено. Вот.

hlebopechka.ru...

Песня
Девочки, ну перевернула... Максимум, медведь вверх тормашками на облаке...
.... А че, то самое, чернобыльское, такое кружевное бывает?!

Ну, значит не я одна такая несоображучая

vernisag
А вишневка то у меня еще бродит вроде, ягодки сверху все, шипит... Че мне с ним делать то? Переливать, процеживать и в холодильник? Или пусть в тепле еще постоит?

Эт которое на программе квас стояло 36 часов (350гр ягод, 100гр сахара, 1/3 ч л дрожжей, вода)
Цвет красивый, запах очень приятный (ягодками пахнет), на вкус приятно кисленький.

Sneg6
Сделала квас и сметану. Квас почти без газов, когда сахар добавила газики были. Сметану готовила в поллитровой пластиковой банке 8 часов. Сейчас все в холодильнике, пробовать буду завтра. Сметану вообще готовила в первый раз. Квас показался не сладкий.

vernisag
Квас показался не сладкий.
Так, сахара добавь немного
Я вот тоже приехала с работы, квас процедила, сахара добавила немного и убрала в холодильник. Часа через два попробовала, вкусный.

Sneg6
Я добавляла 50 грамм, но этого мало. Придётся ещё насыпать.

жита
Добрый вечер (или ночь). Была вечером в Ашане на Беляево, есть солод и квасное сусло. Стоит где все для выпечки (дрожжи, мука и т. д.) и крупы, рядом с горохом.

vernisag
Я добавляла 50 грамм, но этого мало.
Ты вначале добавляла? Если да, то он перебродил весь.

Lettera
но почему ферментатор «мишка»?!?
На французском, Ourson, без второй S, значит медвежонок
Наверно поэтому, у них и медведь на крышке, а не то, что Лена Тим подумала
Так что, правильно мы его называем

Sneg6
Ты вначале добавляла?

Нет, сахар добавляла после.

vernisag
Нет, сахар добавляла после.
И не сладко? Хочешь как лимонад?

vernisag
Если вниз положить под банку желтую вискозную тряпочку для кухни новую (она потолще, чем б\у), то температура держится 41 градус.

А я подкладываю две полоски силиконовые, ободок от силиконовой формы для выпечки (раскромсала всю форму). Когда положила круглую, на все дно, температура в приборе упала на 10° и я ее убрала от туда, а вот две полосочки нормально Банка вроде как на них стоит, но тепло вокруг идет, ну и йогурт у меня теперь не перегревается, все нормально получается

мусяня
Квас у меня был учебный. Я делала из очень старого пакетика приправыч для кваса. Что-то не выбросила сразу, а оказалось так и надо, судьба. Делала по рецепту с пакета этого. Немножко брожение было, но к концу цикла пузырьков не было вообще. Сыпанула сахару по инструкции. И в холодильник. Конечно, процедила до этого. После охлаждения и настойки-- газиков нет, по мне не сладко, но я добавила стевиозид в квас, и такой приятный вкус почти кваса. Крепости не хватает. Как ни странно, мужу понравилось, говорит, что возможно, подержать надо было еще некоторое время, может сутки даже. Я сильно переживала за лишний сахар (стараюсь ограничивать), но для брожения он все равно нужен, поэтому сыпать надо. А для подслащивания буду стевиозид добавлять.
Поставила на ночь себе йогурт на эвиталии. После 8 часов ни фига не произошло, добавила еще 2 часа, и мне кажется, через полтора часа схватилось, как надо. Поставила в холодильник на охлаждение. Йогурт стоял на той самой желтой тряпочке, кстати. Баночка теплая, но не горячая, как в первый раз на сметане без тряпочки. А после кваса сразу поставила очередную сметану.. Второй перезаквас. Второй перезаквас в штебе в виду нарушения технологического процесса у меня не получился как надо, сильно кислил. Посмотрим, как медвежонок справится, с учетом ликвидации недочетов моих..
Медвежья шиза у меня была больше недели назад. Я все думала, почему медведь. Смотрела с детьми фильм про медведей. И там в названии вижу, по-французски медведь как написано, сразу в гугл, смотрю, что медвежонок -уменьшительная форма от медведь, если убрать одну S. Я говорю, о смотрите, фильм про ферментатор!Т. е про медведей!!! А потом когда близко ферментатор увидела, глядь, и правда, медведь на крышке нарисован. Но наши девочки, самые здоровые девочки на форуме (ибо у больных людей либидо снижено), на пустом месте практически увидели невероятное чудо-юдо-Чернобыльский Медведь. Показал мужу, он сразу припомнил давнишние приколы с эклерами, которые тоже были на хлебебопечках несколько лет назад.. А потом про макароны итальянские интересной конфигурации.. Поржали!! Я прям каталась по полу от смеха..

Представляю, прихожу я в магазин технопоинт за третьим медведем, и спрашиваю: «А чернобыльские медведи у вас есть в продаже???» А продавец незаметно тревожную кнопку нажимает и меня сразу в соседнее здание за белы рученьки к профессору Дудину (это психиатр замечательный у нас)).

Кокошка
мусяня, под спойлером прочитала с удовольствием!
Сплошной креатив на ХП.

А мне очень нравится кефир с кефирным грибком из ферментатора.
Получается очень нежный и не успевает даже кислинку давать! Наверное на производстве так и делают. Главное результат всегда отличный.

Правда вчера вечером пришлось занять Орсика сделала Лимончеллу по рецепту Ирины ( Ikra) и поставила в ферментатор на программу вино, настойки.

marlanca
Кокошка,
Лиль, а гриб при такой темпер. нармально себя чувствуют? Я что-то боюсь на грибе кефир делать в Орсоне? И солько по времени ты его держишь там? Подложку кладешь?

kubanochka
Лиль, а гриб при такой темпер. нармально себя чувствуют?
Присоединяюсь к вопросу.

Рома
Кокошка,
Лиль, а гриб при такой темпер. нармально себя чувствуют? Я что-то боюсь на грибе кефир делать в Орсоне? И солько по времени ты его держишь там? Подложку кладешь?

Отвечу я, поскольку уже пробовала гриб в орсоне и где-то уже здесь писала об этом.
У кефирного гриба свое расписание, и если ему положено для заквашивания практически 12-24 часа, то так и будет! Я выдержала примерно 6 часов, ничего не произошло, кроме закисленного жидкого молока, после чего я отключила прибор и оставила банку просто на столе, к утру получила кефир - как обычно! и убрала в холодильник на дозревание. Больше с грибом не экспериментирую

Температура прибора не подействовала на состояние, цвет, качества гриба - все в норме! Продолжает трудиться, но уже в ручном режиме

marlanca
Рома,
Спасибо Танюш, поняла, буду делать ручками....

kubanochka
Рома, спасибо, Танюшка, я тоже всё поняла. Не буду ставить эксперименты с грибочком.

Рома
Рома,
Спасибо Танюш, поняла, буду делать ручками....

Лена, Галя - девочки, на здоровье!

Ну, может есть какие другие способы заквашивания молока вместе с грибом, например добавление сметаны, закваски и прочего, тогда может простокваша быстрее получится на кефирном грибе Только какой смысл в этом, если гриб сам великолепно справляется с заквашиванием, и для этого предназначен

ивашечка
Девочки, а если готовить из деревенского молока, его предварительно кипятить?

vernisag
его предварительно кипятить?
Обязательно

Kara
vernisag, а своим подружкам адресовать такое СЛАБО?!
Kara, а что вам остаётся ещё! Чтобы выйти с достоинством из этой ситуации?! (с искренним сожалением!)


Тролль, причем очень неумелый

Lone_Wolf
Девочки, а если готовить из деревенского молока, его предварительно кипятить?
Я, хоть и не отношусь к женскому полу, но скажу!!!
Не только кипятить, но и обязательно стерилизовать и не только само молоко!!!

Ninelle
Насколько я люблю поблудить пофлудить, но пора модератора звать...

Чучелка
Я сегодня опять йогурт поставила в банке большой. Все же в ней не 2 литра. Начатый литровый пакет молока и еще один литровый вошли под завязку. Стаканчиками пока не делаю, у детей приступ коктейлезависимости))). Они все подряд (кефир, ряженку и т. д.) смешивают с бананом и клубникой, блендерят и дуют в нереальных количествах...)))

Lone_Wolf,

Однако, Вы просто фуууу как общаетесь. Да еще с женщинами. Я от такого отвыкла давно, спасибо мужу... Нда...
Да простят меня модераторы и другие участники «дискуссии».

ивашечка
еще раз спрошу, а кипячением какую цель преследуем-просто постоянно беру у одного и того же человека, могу пить и не кипяченое, но мне думается что если не прокипятить, получиться*сопливый* кисломолочный продукт. Или нет?

Айгюль
Проверяла квас через 16 часов - есть аромат кваса, температура 32 градуса

Чучелка
Девочки, а если готовить из деревенского молока, его предварительно кипятить?

Я приноровилась из деревенского делать топленое. Убиваю двух зайцев - топлю молоко и обеззараживаю: длительно держу его при температуре под 100градусов. Получается такая длиииительная пастеризация. У меня в семье очень уважают ряженку, варенец и творог из топленого молока. Ставлю обычно в медленноварке.

Lone_Wolf
Однако, Вы просто фуууу как общаетесь.
Вот, что называется, объективность и справедливость в полном объёме, в женском понимании!
Уж извините.
Ну дате, хоть один объективный повод, изменить отношение к некоторым дамочкам!!!

P.S. Жаль, что всю переписку удалили, я даже не догадался сделать скины.
Вы даже не представляете, какая была проделана мной практическая - титаническая работа, в назидание многим,
с ЦЕЛЬЮ профилактики троллинга!

Чучелка
еще раз спрошу, а кипячением какую цель преследуем-просто постоянно беру у одного и того же человека, могу пить и не кипяченое, но мне думается что если не прокипятить, получиться*сопливый* кисломолочный продукт. Или нет?

Ну как какую? Вы же не хотите какую-нибудь дрянь кишечную себе устроить. Мы его обеззараживаем по своей сути. Обсеменение вымени у коров приличное. руки чужого человека, через которое это молоко прошло, тара и т. д. Все содержит бактерии. Потом вы помещаете это молоко в благоприятную среду для размножения ВСЕХ бактерий (в тепло, в йогуртницу) - и полезных, и болезнетворных и как наедитесь этого потом.

bukabuza
а какой кефир вкуснее на закваске или приготовленого спомощью гриба? а где такой берете? я про чайный слышала и пробывала, но мне он не понравился, а вод про кефирный нет.

vernisag
еще раз спрошу, а кипячением какую цель преследуем-просто постоянно беру у одного и того же человека, могу пить и не кипяченое, но мне думается что если не прокипятить, получиться*сопливый* кисломолочный продукт. Или нет?
Пить молоко можно и без кипячения, но так как у него нет стерильности и возможно попадание люююбыыых бактерий, представьте, что может в нем «вырасти» при длительной ферментации? Это даже очень опасно.

Lone_Wolf
... получиться*сопливый* кисломолочный продукт...
Несомненно!
Так как, помимо полезных бактерий будут развиваться и патогенные!

Сопливость и отделение сыворотки, первый и самый главный признак, не качественного продукта! 8)
Не соблюдающих элементарных требований безопасности очень много, в результате получают, то что получают и ещё всех винят, кроме себя!!!

Вспоминается анекдот по-этому поводу:
«Встречаются две блондинки (извините, но из песни слов не выкинешь),
одна заявляет, после просмотра фильма,
«вот все говорят, что фильм для дебилов! А мне, ПОНРАВИЛСЯ!!! "

Чучелка
Пить молоко можно и без кипячения, но так как у него нет стерильности и возможно попадание люююбыыых бактерий, представьте, что может в нем «вырасти» при длительной ферментации?

Вспоминается анекдот про похудательную диету на сырых фруктах...
- А на каких именно?
- Да, неважно, главное - немытых!)))


vernisag
- Да, неважно, главное - немытых!)))
эт точно, если на скорой не увезут

ивашечка
всем спасибо)


Кокошка
Кокошка,
Лиль, а гриб при такой темпер. нармально себя чувствуют? Я что-то боюсь на грибе кефир делать в Орсоне? И солько по времени ты его держишь там? Подложку кладешь?
Галя я несколькими постами раньше уже писала об этом.
Вот, достала специально из холодильника.
Тара такая, это нам на завтра. Утром встала, процедила, промысла, забила свежим молочком кефирный грибок и ферментатор, на 8 часов на 1 ой прогр.


Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Вот так он там стоит прекрасно!


Ферментатор Oursson FE0205D/GA

После 8 часов в холодильник дозревать до утра следующего дня, ставлю так уже два дня, результат мне нравится!


Отвечу я, поскольку уже пробовала гриб в орсоне и где-то уже здесь писала об этом.
У кефирного гриба свое расписание, и если ему положено для заквашивания практически 12-24 часа, то так и будет! Я выдержала примерно 6 часов, ничего не произошло, кроме закисленного жидкого молока, после чего я отключила прибор и оставила банку просто на столе, к утру получила кефир - как обычно! и убрала в холодильник на дозревание. Больше с грибом не экспериментирую

Температура прибора не подействовала на состояние, цвет, качества гриба - все в норме! Продолжает трудиться, но уже в ручном режиме

Таня не знаю может грибы тоже разные есть?

Девочки я делала несколько дней подряд.
Всегда молоко и грибка полная чайная ложка на стакан. У меня 600 мл обычно поэтому 2,5 чайной ложки гриба с верхом, молоко комнатной температуры. Больше ничего.
Сквашивается за 7 часов примерно, и потом убирают в холодильник, что бы дорзрел. в целом получаются сутки.
Мне очень понравилось, больше в молоко ничего не добавляю. Молоко фирмы Избенка.
Программа 1- ая

Чучелка
Пить молоко можно и без кипячения,

Так же как и есть абсолютно все грибы, но некоторые - всего один раз!

Все, выгоните меня, а то че-то ржу...)))

vernisag
У меня у мамы корова была много лет и у меня была коза, всегда пили не кипяченое молоко и дети. Если соблюдены элементарные правила гигиены, какие проблемы?

Все, выгоните меня, а то че-то ржу...)))
Че смешного то? Когда это в деревнях молоко кипятили, прям из под коровы все дети пили, парное.

Чучелка
vernisag,

Да просто весело вот и все. К слову пришлось.

Молоко из-под коровы какое-то время даже еще и бактерицидными свойствами обладает (само себя защищает от патогенов). Но это из-под коровы и свое, в котором уверен: как доил, как руки мыл, куда наливал. Это не относится к купленному, к хранившемуся. Тем более, идущему потом на длительное нахождение в тепле. Тут в теме вроде как ни у кого своей коровы нет.

Кокошка
Я тоже долго покупала молоко, прямо из под коровы, шла к моменту дойки и ждала пока доят, долго пили не кепяченое, а потом все равно стала кипятить, так на всякий случай.
Свекровь корову держала когда тоже всегда парное пили.

Но то было раньше.,.

Ninelle
vernisag, да кабы быть уверенным, что соблюдаются эти самые элементарные... А то я жила в чудом экологически чистом месте, и наблюдала как коровы питаются на мусорках, а тряпки через которые процеживают молоко или завязывают ведро, стирают холодной водой и сушат на перилах крылечка или на заборе.. Прабабка рассказывала, что ее мать могла коромыслом приласкать, если пойдешь корову доить не в чистом платке и фартуке, и не дай бог не вымыв рук и не умывшись.. Про обязательную процедуру мытья вымени у коровы, я просто молчу... А я вот не прокипятила сливки, заметь, магазиные стерилизованные, и сметанка тянученькая получилась, простериилизовала все, вплоть до столешницы, на которой Орсюша стоит, а на тебе, вот.

Lone_Wolf
Молоко из-под коровы какое-то время даже еще и бактерицидными свойствами обладает (само себя защищает от патогенов). Но это из-под коровы и свое, в котором уверен: как доил, как руки мыл, куда наливал. Это не относится к купленному, к хранившемуся. Тем более, идущему потом на длительное нахождение в тепле. Тут в теме вроде как ни у кого своей коровы нет.
Поддержу полностью, тем более тут уже мелькали сведения о тот, как питаются современные ЛИЧНЫЕ коровы из мусорки и придорожной травой!

А может кто-то думает, что им, на местный микрорайоновский рыночек привозят молочко от элитных коровушек взращенных в экологически чистых, трудно доступных, Альпийских лугах?!
Я, даже бесплатно, такое молоко не стал бы пить!

P.S. Кстати пока писал, Ninelle как раз об этом тоже написала.

В этом плане, современное заводское производство молока, несомненно гарант качества!!!

Mirabel
Девочки! совсем задразнили своим Орсончиком. Скажите, кисломолочка прямо здорово отличается от таковой их мультиварки или йогуртницы?
Знакомая летит в отпуск в Москву, могу попросить привезти... или обойдусь?

Чучелка
Mirabel,

Я не вижу разницы, если честно. В смысле, я не про мультиварки с режимом «йогурт», я именно про йогуртницы (в мультях мне все время чудится у молока посторонний запах от предыдущих блюд, я в них из-за этого молочку не делаю). Режимов, конечно, 3, а не 1 (в тефали, правда, тоже 3, но совсем другие), емкость нестандартная (высокая и круглая), на режиме йогурт у меня реально хороший йогурт. Но он и в йогуртнице у меня хороший (мулинекс круглая у меня и тефаль делис на 12 стаканов). Так что не паникуйте. Мулинекс мой конкретно перегревает, я его недолюбливаю, а семья большая, детей трое и делаю все: сметану, кефир, ацидофилин, варенец и т. д. Поэтому у меня не один прибор и оба немаленькие по вместительности.

Я реально запуталась с кем я на Вы, с кем на ты.. Если что - не пинайте в углу, я исправлюсь!

Mirabel
Чучелка, Наташенька! Спасибо большое!
Я делаю йогурт, сметану и ряженку в мультиварке Филипс в банках, поэтому никаких посторонних запахов не наблюдается.
Значит буду жить спокойно, а то прямо покой потеряла.

Lone_Wolf
Девочки! совсем задразнили своим Орсончиком. Скажите, кисломолочка прямо здорово отличается от таковой их мультиварки или йогуртницы?
Господи, дай мне силы!
Вкус йогурта ПРИНЦИПИАЛЬНО не зависит от марки вашего ферментатора или йогуртницы!!!
Всё зависит только от того насколько неукоснительного соблюдаются требуемые нюансы технологии!!!
То есть, от соблюдения стерильности и температурного режима и самой закваски!
Как этого достичь? Это уже совершенно другой вопрос!

Mirabel
Lone_Wolf, Такой ажиотаж в этой теме, так все оживились и взялись за дело, а это всё очень заразительно знаете ли... вот и поинтересовалась.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Постные блюда

Новое