Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 20)

Елена Тим
Так там банка то всего 1 литр, че там пить то
Да позорище ваще!
Но мы то говорили о нескольких агрегатах. Так что я мысленно вже нахрюкамшись сижу!

Рома
Чё, её тоже надо хотеть?

Так.... сели поудобнее (или привстали) и внимательно вглядываемся в новые образцы кастрюлек - что хотеть будем?

Танюля
Так.... сели поудобнее (или привстали) и внимательно вглядываемся в новые образцы кастрюлек - что хотеть будем?
та мы ффффсёёёё хотим.... тока куда это всё стаааавить

Екатерина2
Ой, девочки. Ну вы на ночь и даете!

vernisag
Ну вы на ночь и даете!
Неее ваще, ни кому и ни чего не даем, ни днем ни но ночь скупляем только все, шо плохо лежит

Ninelle
Вооот... Некуда, а хочется.... Я пошла допивать вишню на коньяке, при моём отсутствии давления, самое то, а вы каструльки рекламируете... Ещё одна фота, и я водку пить буду..

Елена Бо
Сегодня была в Химкинском, НЕТ их.. и неделю назад не было. Вы когда их там видели?
Две недели назад было полно. Сомневаюсь, то всё расхватали.
Ещё в Алтуфьево были зелёные.

Песня
мысленно вже нахрюкамшись
Это как? Это же получается... виртуальный алкоголизм...

Елена Тим
мысленно вже нахрюкамшись сижу!
Это как?
Во как: Хорошо!

Наталишка
Отзовитесь кто делал квас. Вчера поставила квас. Время показывало 36.00. Пошёл обратный отсчёт. Сейчас время осталось 14:30. Решила заглянуть, а там банка холодная. Вытащила, дно холодное у банки, а дно ферментатора комнатной температуры. Сбросила программу и включила по новой без банки. Дно ферментатора стало теплее. Поставила банку с квасом. Через 20минут посмотрела снова банка такая же и осталась, а дно ферментатора снова комнатной температуры. А как у вас?

Ninelle
Это же получается... виртуальный алкоголизм...
Для нас, самое то, у нас виртуальный шопинг уже в диагнозе... Будет ещё и виртуальный алкоголизм..

Ninelle
Неее ваще, ни кому и ни чего не даем, ни днем ни но ночь скупляем только все, шо плохо лежит


А ежели не лежит, то либо под заказ купим, либо на Ибее, Али и т. д. сходим и купим.

whitechalk
Наталишка,
Эксперимент с водой №2 на режиме квас.
 t° воды t° внутри прибора
Изначально t°= 33°C

Через 1 час t°= 32,5°C t°= 35°C
Через 2 часа t°= 31,9°C t°= 32°C
Через 3 часа t°= 31,3°C t°= 32°C
Через 4 часа t°= 30,8°C t°= 31°C
Через 5 часов t°= 30,8°C t°= 33°C
Через 6 часов t°= 30,9°C t°= 33°C
Через 7 часов t°= 30,6°C t°= 32°C
Через 8 часов t°= 30,4°C t°= 31°C

Наталишка
Татьяна, а внутри прибора, это в банке или возле банки?

Айгюль
Наталишка, температуру измерила?

Наталишка
Айгюль, а как? С открытой крышкой? У меня только механический термометр Гефу.

whitechalk
Наталишка, внутри прибора - это между банкой и стенкой ферментатора. А внутри банки - это указано в первом столбике: t° воды. Воду измеряла терморегулятором и цифровым термометром. Показания совпадали. Внутри прибора тескомовским, причём вместе с накладочкой для него от ветчинницы. Накинула на баночку, чтобы термометр не соприкасался со стенками ферментатора.

Kara
Лена, совершенно согласен, но к сожалению по некоторым выложенным здесь фото, сказать что йогурт приготовлен правильно не могу, поэтому и высказал своё мнение. (Кстати совершенно в приличной форме).

Так интересно читать Вас

А на деле не даёте высказать мнение отличное от генеральной линии партии, отличающееся от вашего!


... особенно, если это мнение человека, который обо всём рассуждает чисто теоретически Причем не только в этой теме. Вы уж приготовьте что-нибудь для разнообразия (даже боюсь заикнуться про авторский рецепт), ну на худой конец фотку чего-нибудь съедобного выложите (про Ваше умение пользоваться графическими редакторами мы уже поняли ), чтобы мы как-то заставили себя прислушаться к Вашему мнению.

Почитав Ваши посты, задалась таким вопросом: «А что Вы, собственно, вообще делаете на этом форуме?»

Бирюса
Отзовитесь кто делал квас. Вчера поставила квас. Время показывало 36.00. Пошёл обратный отсчёт. Сейчас время осталось 14:30. Решила заглянуть, а там банка холодная. Вытащила, дно холодное у банки, а дно ферментатора комнатной температуры. Сбросила программу и включила по новой без банки. Дно ферментатора стало теплее. Поставила банку с квасом. Через 20минут посмотрела снова банка такая же и осталась, а дно ферментатора снова комнатной температуры. А как у вас?
У меня квас стоит 5 часов. Дно ферментатора сначала нагрелось, а потом немного остыло. Банка с квасом в нём едва тёплая, но я думаю, что так и надо. Для сравнения потрогала банку с молоком, которая просто стоит на столе в кухне - она гораздо прохладнее той, что с квасом.

Lilida
Девочки, нужна помощь. Не могу открыть банку со сметаной. Пробовала в теплом виде и в холодном после холодильника. Банка то очень тоненькая. Может кто что посоветует?

Lilida
Наталишка, я тоже вчера поздно вечером квас доготовила. Банка была практически холодной, т. е. комнатной температуры. Попробовала, не понравился, но после ночи в холодильнике стал по вкусу почти нормальным. Крепкий. Ему видимо надо дозреть, но какое время нужно - не знаю.

vernisag
Девочки, нужна помощь. Не могу открыть банку со сметаной. Пробовала в теплом виде и в холодном после холодильника. Банка то очень тоненькая. Может кто что посоветует?
Лида, нужно воздух выпустить, попробуй чем то типа зубочистки или спицей, отжать крышку. Ну шоб воздух вышел.

Айгюль
Наталишка, по ощущениям банка должна казаться прохладной, температура тела человека 36,6, а там ниже 30-35, но, конечно, выше комнатной

Lilida
vernisag, получается поддеть только ножом, так как все остальное либо гнется, либо ломается. Но при поддевании ножом банка скрипит, боюсь, что лопнет.

Наталишка
Цифрового термометра пока нет. Мерила простым. Банку вытащила, засунула в ферменатор и закрыла крышкой. Температура внутри 31гр. Выключила. Включила, йогурт, через минуту внутри по дну прибора прям горячо. Муж ворчит-вытащи, брось кусок хлеба и оставь на столе. Но я бросила горсть изюма в банку и снова включила, квас, Посмотрю, что завтра будет.

Ирина Ф
Девулечки! Обратите внимание на рецепт в книжке-везде указано, что после ферментатора каас перемешать с сахаром, перелить и УБРАТЬ в холодильник. Думаю, что это обязательный пункт для кваса!
Я делала квас классический и с изюмом-оба раза квас в холодильнике настаивался часов 10. Получился хороший такой квасок.

Ирина Ф
Наташ, да не майте вы его. Поставьте на режим квас и забудьте до окончания программы.

Наталишка
ИРИНА, просто стоял больше суток. А когда вытащила, казалось, что только что налила. Вот я и в непонятках

vernisag
Но при поддевании ножом банка скрипит, боюсь, что лопнет.
Не надо ножом, а то и правда лопнет.

vernisag
Нуууу... ежели хорошо нахрюкаца, то мож, разницы и не заметишь.
В инструкции все предусмотрено


Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Елена Тим
Поздно! 8)

vernisag
Поздно! 8)
Нахрюкалась уже?

Наталишка
Лена, так у тебя вино получилось?

Елена Тим
Нахрюкалась уже?
Не, просто в состоянии, «мешающем объективному восприятию действительности», пользовалась агрегатом.
И не раз...
Лена, так у тебя вино получилось?
Нет, конечно, оно у меня даже не забродило. Сижу тверёзая... и Нинке завидую - она там коньяк с чем-то хлещет... щисливая...

Omela
в состоянии, «мешающем объективному восприятию действительности»,
я так понимаю, что мы в этом состоянии пребываем постоянно!!!

Елена Тим
Ну дыкысь! Об чем и речь!

vernisag
Нуууу, мы тута все, не могем объективно воспринимать действительность
Эт, что получается нам нельзя этими приборами пользоваться? И видимо не только этими...
Кароче деффки, все приборы предназначены для нормальных людей, не для нас
Ток «нормальным» они нафик не нужны

Елена Тим
Ток «нормальным» они нафик не нужны
Золотые слова! Практически девиз Хлебопечки!

vernisag
А я ваще больная на всю головушку Помнишь я мякоть яблочную из вина выгребала? Я ведь ее не выбросила, положила в баночку, добавила водички, сахар, сушеную малину и поставила бродить дальше. Потом процедила немного, добавила муки, перемешала и оставила часов на 15, получилась закваска (хорошо так поднялась) Замесила тесто и поставила хлебушек Ему еще часа два подниматься, потом выпекать...
Ну не больная а? Не живется спокойно то, спать хочу сил нет как

Ирина Ф
Ааааааа!!! Безотходное производство!!! Ириш

vernisag
Ага Ириш, безотходное... Ток времени нет на это

Елена Тим
Я ведь ее не выбросила, положила в баночку, добавила водички, сахар, сушеную малину и поставила бродить дальше. Потом процедила немного, добавила муки, перемешала и оставила часов на 15, получилась закваска (хорошо так поднялась) Замесила тесто и поставила хлебушек Ему еще часа два подниматься, потом выпекать...
Во даёт! Канеш, когда те спать-то, ежели идей полна голова.

Sneg6
Девочки, ссылка на скидку в утконосе, может кому пригодится.

Пава-древо
В технопоинте у нас появились медвежатки по 1890. Поглядела, по некоторым городам тоже появились под заказ, срок доставки 1-3 дня. Налетай!!!

А ссылку на страницу можно? А то я на их сайте - искала, искала и не нашла :-(

мусяня
Пава-древо, на ДВ разобрали, остался в Чите.

Florichka
А я квас из ревеня поставила, осталось 13 часов. Пена сверху есть. Но то, что квас дозревает в холодильнике, это верно. У меня березовый без дрожжей, просто с изюмом, своими сушеными яблоками и корочкой бородинского, так «дозрел», чисто брага уже. Гущу выкидывать не буду, поставлю еще квас на ней. В жару хочется именно шипучки, а не просто морса. В прошлом году из ягод все лето квас делала, даже без ферментаторе. Мне приборчик очень нравится.

Ninelle
Sneg6, вот блин.. Муж уже заказал на офф. сайте...

ket66
Ninelle, На офф. сайте мне дали карту на 10% на следующие покупки. Я буду у них закваски брать С 10% скидкой.

vernisag
Во даёт! Канеш, когда те спать-то, ежели идей полна голова.
Очень вкусный, кстати, получился хлебушек Какой то волшебно - ароматный На расстойке правда немного не додержала минут 30-40, спать очень хотелось.

Ферментатор Oursson FE0205D/GA


Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Танюля
Ириш, шикарный хлебушек!!!

GruSha
Ирина, ооо, красота!!!

vernisag
Спасибо Танюш, Гульсинэ Вино молодое еще не созрело, все еще стоит, а дети от него уже появились

Ninelle
ket66, отлично! Может быть и моему дадут?! Шо ж так голова плывет.. А может я с ферментатором на закваски перейду?! А то двадцать с лишним лет с на дрожжах пеку... Еще вопрос, где бы время к ферментатору прикупить?..

anisimov_s
Уважаемые Антоновка, vernisag, whitechalk, kiki99, замерьте пожалуйста температуру в ферментаторе в режиме «Вино/Настойки» (хотя бы в пределах 1-2 часов).

По режиму «Квас» для меня ситуация ясна, согласно технологии - температура брожения должна находиться в диапазоне 25-30 градусов, с чем Oursson FE0205 благополучно справляется.
ссылки:

Елена Тим
vernisag, Ириш, обалденский хлебушек, красивущий! Не зря ты колдовала, позабыв покой и сон.

MarinaK
Ура! Ура! Мне тоже медвежонка привезли! Он у меня оранжевый и больше напоминает рыженькую Буренку, которая дает молочко

Ташенька
vernisag, Ирина, я на СП покупаю все закваски. Там же гораздо дешевле получается.

баба Валя
Sneg6, Олечка, мне пригодилась, 30 привезут (я в Мск сейчас), СПАСИБО!!!.vernisag, Ирин, хлебушек ну ооочень аппетитный

Kara
Уважаемые Антоновка, vernisag, whitechalk, kiki99, замерьте пожалуйста температуру в ферментаторе в режиме «Вино/Настойки» (хотя бы в пределах 1-2 часов).


Сергей, температура внутри жидкости на режиме «Вино» - 20-25 градусов

Кокошка
Уважаемые Антоновка, vernisag, whitechalk, kiki99, замерьте пожалуйста температуру в ферментаторе в режиме «Вино/Настойки» (хотя бы в пределах 1-2 часов).

температура 27,5 -28 градусов, померила с промежутком 2 часа.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Постные блюда

Новое