Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 18)

Кокошка
Поставила сегодня кефирный гриб на молоке в ферментатор... номер не вышел
Простоял 8 часов и только начал комок всплывать, молоко еще жидкое.
Спасибо Таня за инфу об эксперименте.
Я даже ещё не имела возможность попробовать, так как вино апельсиновое стоит.....

Танюля
Лен, 8 выставила, но ночью встану посмотрю.

Антоновка
Танюля,
Я 6, наверное, еще добавлю

kirch
Я поставила сметану на 10% сливках, решила заквасить магазинной сметаной местного производителя, короткого срока хранения.
Таня, сколько сливок и сметаны? Я на низком старте, жду приборчик из Озона, что-то они долго везут. Хочу тоже из 10% сливок

Танюля
Лен, я что то 8 решила. В мультях ставлю 8.
Люда, 1литр сливок, 5 ложек сметаны, всё хорошо размешала и в агрегатик. У меня из 10% в мульях всегда густая сметана
вот последняя из Штебиана
 Ферментатор Oursson FE0205D/GA

надеюсь этот кузнечик сделает не хуже.

GruSha
Татьяна, класс

Ирина Ф
Рассказываю...
Поставила сегодня кефирный гриб на молоке в ферментатор...
Вот правда, что кефирный грибок не терпит скорости! И время его заквашивания-24часа
Танюш, спасибо за эксперимент, я то до сих пор и не сподобилась его сделать в ферментаторе.

Рома
Вот правда, что кефирный грибок не терпит скорости! И время его заквашивания-24часа
Танюш, спасибо за эксперимент, я то до сих пор и не сподобилась его сделать в ферментаторе.

Ириша, я в том посте добавила инфу, повторю здесь:

Дописываю позже: молоко постояло на столе, остыло до комнатной температуры - и через пару часов заквасилось как надо!
Резюме: кефирному грибу не нравится теплый ферментатор! У него свои правила игры

Рома
Ферментатор Oursson FE0205D/GA

надеюсь этот кузнечик сделает не хуже.

Танюша, это не сметана, это уже готовый маскарпоне Здорово! Беру на память, СПАСИБО!

Ирина Ф
Рома, вот Танюш, наверное и не стоит его, грибок, торопить!
Пусть уж заквашивается, как раньше. А в орсюше будем делать много других вкусняшек!

Florichka
Кисаната, Ирина у меня были сливки 350 г, положила сметаны 3,5 ч. л. А для йогурта в 2-х литровую банку наливаю молоко и 200 г закваски из старого йогурта.

Kara
Девочки, я квас сделала на смеси «Квас». Ну оченна вкусно

Кстати, обратилась к официальному представителю компании Oursson с просьбой рассмотреть возможность предоставления скидки (на второго медвежонка и, возможно, на другие их агрегатики). Шутка ли, все полки магазинные смели... Вот уже вторую неделю жду ответа, «руководство» всё никак не решит

Ирина Ф
А я квасик сделала по рецепту из книжки орсюшиной, тот который с изюмом-тоже вкусненький)

Lilida
Ирина Ф, а банка по ощущениям какой была? У меня через час время истекает, а банка по-моему комнатной температуры.

Чучелка
Танюля,

Че-то мне кажется многовасто времени, Тань. На 1 л и 5 ложек я бы не более 6 часов выставила, чтобы сильно не закислила.

vernisag
Мне 5 часов для сметаны хватает.

vernisag
А Media Markt показывает, что у них есть ферментаторы в наличии, два цвета. Правда дорого.

Ольгушечка81
Я тоже сегодня утром сделала квас классический по рецепту из книжки. Попробовала его вечером, что то не айс. у меня получился какой то «водянистый». Сахару мало, пришлось еще добавить. А первый раз делала я все на глаз, не было под рукой весов, вот тот квас получился как надо, вкус из детства. Может сусло не такое))

Наталишка
Ольга, Чёт я не поняла, как это : утром сделала, а вечером попробывала? По рецепту надо же 36часов? А сахар написано -добавить через 36часов, когда уже готово?

Антоновка
Девчат, а сметану сразу теплой в холодильник ставить? Осталось до конца 6 часов 1,5 часа - жидко все (а я спать хочуууу )

Ольгушечка81
утром как раз стекли 36 часов приготовления, поставила банку с квасом в холодильник и убежала на работу. А вечером уегодня удалось его попробовать.

vernisag
Загустеет через час Я сразу в холодильник убираю.

Ninelle
Venera007, вы на заквасках печете?
У нас по-моему одинаковые ХП, я в ней и на куличи тесто делаю, полет нормальный, но я на дрожжах пеку.
Ну ничего, может в Медвежонке как раз и будет, то что надо!

Антоновка
vernisag,
Спасибо, Ир))

Наталишка
Ольгушечка81, понятно. А то я сейчас поставила квас классический, как в рецепте 90мл сусла+1гр. дрожжей и воду.

Ninelle
Kara, точно нужна скидка! И кстати, почему бы нашему дорогому и всемиуважаемолюбимому Шефу не замутить для нас клубную дисконтную карту. Штеба для нас, вообще родной бренд, ХП Панасоник - тоже наше все, про Принцесс и т. д. молчу....
А Оурсон на рекламе, за эти дни сэкономил сколько денег? И все благодаря твоему вину!

Ольгушечка81
Сахар я с разу добавила, может поэтому и не получился. Ох.... ладно попробуем еще раз.

Lilida
Да, квас у меня тоже получился не очень. По ощущениям действительно какой-то жидкий. Ну это исходное сусло видимо не айс..., а я этого сусла прикупила аж 6 пакетиков - на 300 литров...

Наталишка
Млин, ну пока этот квас дождёшься с ума сойти можно

Ольгушечка81
До этого я использовала старое сусло, он у меня стоял года 2 или 3, все руки до него не доходили. На вид черная, густая, тягучая жидкость, а свежее сусло было не таким тягучим, можно сказать, что даже жидким, а цвет коричневый. Вот наверное и такой же получился квас.

vernisag
А мене так ужО мое вино яблочное надоело когда ж оно приготовится то, еще 85 часов осталось
Воняет весь ферментатор уже ентой брагой вином

Наталишка
А у меня на банке написано срок годности -1год. И годность моей банки истекает 12 июня

Наталишка
Ирина, ну тебе вообще ждать и ждать

vernisag
А у меня йогурты закончилииись

Lilida
vernisag, а это как? ферментатор что ли занят под вино? Не зря говорят, что второй нужен.

vernisag
а это как?
Как, как программа вино 168 часов, вот как На неделю занят, как хош, так вот и живи, пока оно готовится.

Lerele
vernisag, так сделай в мульте какой нибудь, чего плакаешь
У меня вчера чуть инфаркт не случился, стопила два литра молока на ряженку, заквасила нашей сметаной, специально био купила, простояло 8 часов, ни фига, добавила йогурт опять био, стояло с час, выключила на ночь, утром встала фик вам. Расстроилась, жуть. Поставила опять на 4 часа.
Уф.. Получилось, ряженка обалдеть вкусная, уже поллитра осталось
Купила сегодня активию, буду ей квасить.
Да, в штебе все делала, ничего не стерилизола специально, в ней стопила, в ней и квасила.
И не нужен мне ваш приборчик, а у нас его и нет и не будет

Lilida
Lerele, будет, будет...

Антоновка
Через 6 часов ничего у меня не заквасилось, поставила еще на 2 и спать. Утром что будет то будет, в блины пущу в конце-концов

Lerele
Lilida, не будет, у нас этого орсона и в помине нет ничего
А мы не такие фанаты йогуртные, чтобы по нему помирать. На крайний случай йогуртницу куплю.

Танюля
Танюша, это не сметана, это уже готовый маскарпоне Здорово! Беру на память, СПАСИБО!
Татьяна, Спасибо Если взять жирные сливки тооочно маскарпоне. Делала на 33%, ооочень жирно, не только густо, а именно жирно, только на хлебушек как масло.
Чучулка
Наташ,
мне иногда 6 часов не хватает, йогурт всё отлично, а сметану как правило 8 ставлю.
Не перекисает, сыворотка может отделиться в процессе стояния в холодильнике в том месте где взята ложкой сметана.
Вкус обычный.... сметанный
Ночью вставала через 5 часов, было жидковато
Эту доем попробую на 5-6 часов поставить, днём что бы постоянно отслеживать. Я как правило ставлю в ночь, поставила и спать, утром в холодильник, вечером ем.

мусяня
В технопоинте у нас появились медвежатки по 1890. Поглядела, по некоторым городам тоже появились под заказ, срок доставки 1-3 дня. Налетай!!!

Ninelle
Сижу вчера во время обеда на работе, копаюсь в телефоне. У девочек из соседского, и бывшего моего отдела веселуха, отмечают сдачу профподготовки. Вежливо интересуются, что я рассматриваю. Честно признаюсь про Оурссон. Кузминишна с Ленкой начинают вопить, что я скоро мужа на балкон выселю, из-за своих гаджетов. Ирина же, прагматично интересуется, что в нем можно делать. На моих словах, про йогурты, сметану, кефир, тесто и т. д., Ира заметно поскушнела, а на словах про апельсиновое и не только вино, встренпенулась, посоветовала, ммммммм...... мягко говоря, посоветовала.... Ленке и Кузьминишне замолчать, и сказала мне: «Нина! Не слушай их! Надо-надо! Йогурты, сметану ВЫ едите, ВИНО МЫ ПЬЕМ! Почему еще этого у тебя нет?!».....
А вечером, муж вспомнил, что именно в этот день, несколько лет тому назад, мы подавали заявление в ЗАГС. Тут и проявилась моя природная смекалка, и я озвучила ему, что согласна в качестве подарка по случаю столь памятной даты, получить йогуртницу-ферментатор. Сначала он решил. что это что-то для похудения, посколько он активно хочет похудеть и сбросил уже 13 кг. И! На словах, про апельсиновое вино!!! (Мой практически даже не выпивающий муж!) Сказал, что берем! Все, теперь пусть у него голова болит где брать, и про доставку. Поскольку мне на работе это сделать практически нереально.

MarinaK
В технопоинте у нас появились медвежатки по 1890. Поглядела, по некоторым городам тоже появились под заказ, срок доставки 1-3 дня. Налетай!!!
Вот я именно там и брала. И цена приемлемая и ждать недолго под заказ

Kara
В технопоинте у нас появились медвежатки по 1890. Поглядела, по некоторым городам тоже появились под заказ, срок доставки 1-3 дня. Налетай!!!

А в Москве нет технопоинта

Venera007
Kara, зато в Москве есть утконос, где они есть, хоть и по 2490, но если воспользоваться скидкой, то будет подевше, мне сегодня должны привезти. Сама не заказывала, а присоседилась к заказу подруги

Kara
хоть и по 2490

Так на официальном сайте по этой цене тоже есть

Venera007
Kara, а со скидкой 10% получается 2241 вот там у меня скидки точно нет. Плюс доставка у нас ещё бесплатная получилась. А в область это важно)

Ирина Ф
Ирина Ф, а банка по ощущениям какой была? У меня через час время истекает, а банка по-моему комнатной температуры.
Я банку периодически трогала, тоже показалось комнатной температуры
Но квас очень вкусный получился!!!

Lilida
Ирина Ф, спасибо. Я сегодня попробовала квас после ночи, проведенной им в холодильнике. Действительно другой вкус. Но по мне сахару нужно чуть-чуть поменьше. Ему видимо, как и йогурту, нужно дозреть в холодильнике.

Танюля
Квас что ли сегодня то же поставить сейчас на обеде сметанку попробую.

Lilida
Танюля, Татьяна, а сметану по времени на сколько лучше поставить? Никогда сама в домашних условиях не делала. Опыта нет.

РепеШок
Lilida, последние две-три страницы именно об этом)

GruSha
Я тоже сегодня утром сделала квас классический по рецепту из книжки. Попробовала его вечером, что то не айс. у меня получился какой то «водянистый». Сахару мало, пришлось еще добавить.
мне тоже не оч понравился этот рецепт, пресный получился квас

Наталишка
Гульсинэ, а сахар сразу ложила?

GruSha
неа, потом. И сусло было темное, поэтому не знаю даже почему. Хлебный надо поставить, может этот рецепт просто не совсем удачный?! Но пока занята вином кастрюлька

Lilida
РепеШок, спасибо. Так как тему читаю, то автоматом поставила на 6 часов.

Lilida
GruSha, а сколько настаивался? Как я уже писала выше-после ночи в холодильнике квас стал более насыщенным. Пусть еще чуток постоит, может дозреет.

Наталишка
А я думала, что, классический, это как магазинный в бочках. Хотя, его наверно, делают на закваске

Ирина Ф
У меня квасноу сусло стояло ооочень давно! Оно такое густое-густое, аж еле ложкой берется! И тянучее!
Вот квас получился насыщенный! Особенно понравился с изюмом



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Пасхальные блюда

Новое на сайте