Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) (страница 118)

Ксенюшка
Тортик «Пока-пока, Аляска»
Очень аккуратно и четко. буквы очень красивые, прям моя мечта.
А как ты их делала?

lambada
Торт «Для ДАШИ»
очень понравилось как единичку сделала, возьму себе на заметку и девочка симпатичная

ягода смородина
А цвета что, на фотке исказились или бледноватые?
И может цветочки чуть потоньше делать?))

цвета исказились, фоткаю на телефон... на самом деле торт весь яркий)
про цветочки учту) хотя сначала накатала тоненько, сделала несколько, не понравилось) а потом слишком толсто.. надо что то среднее))

lambada
есть сходство или нет
конечно... прям очень похожи один в один....

lambada
Торт «Для ДАШИ»
вот больше всего тащусь от улитки... она просто потрясная... как красиво в цветовой гамме ты ее сделала... глаз не оторвать....

lambada
«Дракон для Ванечки»
дракоша очень милый такой, и мне нравится эти пупырышки, я еще таких не встречала, очень не обычно... и по цветовой гамме тоже здорово все!!!

lambada
Торт «А-ля Динозавр».
а мне очень нравится твоя аппликация, динозавр вышел очень классно и листиков, как по мне нормально... а цвет самого тортика какой? у меня на компе он нежно сиреневый...

lambada
Монстр Хай
очень круто

lambada
Торт Клубничка,
хорошая, видно что старалась, а блеск это просто вспышка или водкой прошлась по верху?

lambada
Торт «Косметика»,
у тебя для боковушек есть специальная разметка? так четко выглядит.... супер

lambada
Торт «Сумочка Хелоу Китти»,
сумочка замечательная

lambada
Торт «Водителю УФСИНа»
поздравляю с осуществлением мечты.... машина такая четкая ровненькая... мужичек такой классный

ягода смородина
а блеск это просто вспышка или водкой прошлась по верху?
Хотела сделать поярче и решила пройтись по поверхности красителем, разведенным в водке)

lambada
«Банановый»
вот надпись тут не очень, спрятала ее куда-то под низ... может лучше на отдельном куске мастики на подложку положить....

lambada
«Попьем чайку...»,
я в обмороке от такой красоты.... не реально крутой... расцветка.... мммм... а роспись так в обще кайф!!!

lambada
Торт машина "Agera R"
ах... какие формы.... она шикарная... столько мелких деталей.... ты Талантище.... с большой буквы!!!

lambada
Черепашка Лео,
отличная мордашка получилась единственное надо было еще вокруг глаз пустить маленький жгутик, чтобы их выделить....

lambada
«Сделка века»
прочитала истории... пусть такие клиенты обходят тебя стороной.... а сумочка вышла очень классная, а ручка то какая прикольная... а скинь тот сайт где по ее мнению шедевры... хочется глянуть...

Наталья Зоренко
MBond, Ого! Сколько тортиков! Молодец! Мне губка Боб больше всех понравился! Такой милашка))).

lambada
«Наверно это любофф!»
очень классный, волк такой прикольный

Наталья Зоренко
Букет цветочков
Тортик для самой мировой на свете бабулечки!
Такие классные! Всё на высшем уровне: Аккуратность, сочетание цвета такое благородное! Супер!

lambada
Торт «Трактор»
поздравляю с первым заказом!!! молодец справилась на отлично, мне очень нравится трактор....

Наталья Зоренко
Тортик «Пока-пока, Аляска»
Молодец! Так ровно, аккуратно, профессионально!

lambada
Торт «Чемодан с деньгами "
получился тоже здорово, фактура хорошая и ровненький, и ключик как настоящий

Наталья Зоренко
Змей горыныч!
Ну, хорош! Я его сразу узнала, как с мульта сошёл!!! Ну, мастер-золотые руки!

lambada
«С днем рождения, папа»
Наташа, мне как и многим девочкам ну очень уж рыбки понравились, сделай мини МК... тортик замечательный

lambada
«Трансформеры»

начну с огня.... великолепно сделан, очень и очень нравится, фигурки... как будто настоящие... даже и не скажешь что из мастики делала... очень круто

Наталья Зоренко
Торт «Холодное сердце»
Классно исполнила! Мне тоже скоро прийдётся по этому мульту чего-нибудь соображать, уже неделю в поиске)))). А ты отлично справилась! Очень красиво! Молодец!

lambada
остальных прокомментирую еще по позже, пока гляньте на мои 2 трудовых дня...

первый,
Торт «Белоснежка и семь гномов»

Внк с какао, три вида сливочного суфле: шоколадное, клубничное, ванильное, вес 2,6кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

lambada
второй,

Торт «крутому перцу 30"

Внк с какао, клюквенное суфле, прослойка ганаша, клубничный джем, вес 3,7кг

Диаметр 22 см, высота 13 см.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Ксенюшка
«Белоснежка и семь гномов»
как же красиво!!! все персонажи суперские!!! балдею.
Торт «крутому перцу 30"
действительно крутой торт в исполнении крутого мастера!

NataST
«Белоснежка и семь гномов»
Люда, пока не убежала - как такой верх очумительный сделала у торта? Все эти выемки предварительно на торте прямо вырезала? Смотрится обалденно - мне очень нравится! Торт замечательный!

Наталья Зоренко
Торт «Город героев»
Что ни торт - то образец! Вот молодчина, мне очень нравится!
Фигурки на проволочных каркасах, тяжелые, собаки!
Их можно облегчать фольгой! Так и мастики меньше уйдёт, дешевле будет)))!
«Леопольд и компания»
Отлично получилось! Особенно мне серая мышка нравится! Один в один!

Наталья Зоренко
Тортик для нашей подружелки
Такой принцессячий!!! Очень нежный и благородный! Класс!

Наталья Зоренко
" Тигренок "
" Пеппа и ее подружка "
Красиво, ровненько, аккуратно! Очень достойные торты!

NataST
«Тачки»
Иллюшка, уже не на первом тортике такие пальмы у тебя - а расскажи, пожалуйста - как такие делать, такие интересные, мне нравятся! Листья на проволочках? Как это все собирается и крепится? Что в стволе?

lambada
Люда, пока не убежала - как такой верх очумительный сделала у торта? Все эти выемки предварительно на торте прямо вырезала? Смотрится обалденно - мне очень нравится! Торт замечательный!

Спасибочки... Мы изначально выбрали торт автора Татьяны Мелентьевой у нее белоснежка сидит как бы на выпуклой полянки и боковушки не ровные, получается верхушку я выравнивала чуть с бугорочками, а потом еще стеком и пальчиками на мастике чуть придавила, сделала типа такие ямки, и АЭ слегка затемнила... покрывала полностью весь торт одним куском мастики

Наталья Зоренко
«на крещение Настеньки»
Ну, герой! Свекольным соком такой цвет получила чудесный! Молодец! Очень нежный торт, а ты к нему придираешься))))

Наталья Зоренко
Торт «Киевский«в морской теме
Бедненькая! Намучилась!((((Но, молодец, доделала, справилась, заказчица довольная - это самое главное!

Наталья Зоренко
Торт в подарок
Очень благородно выглядит! Я бы ничего и не добавляла! Пошла с плюсиком, а меня не пускает (((. Не забыть бы

Наталья Зоренко
Торт «Тачки»
Хорошая идея, интересная! Молодец!

Наталья Зоренко
вот и посмотри есть сходство или нет
Похож-похож! молодец!!!

Наталья Зоренко
«Смешарики и торт»
молодец! Вот растёшь, что тут скажешь! Справилась ни смотря ни на что!

трям
Торт «Белоснежка и семь гномов»
Ой, красота какая!!! Цвет, исполнение супер!!! Герои великолепны!

трям
Торт «крутому перцу 30"
Классный торт! Забрала в копилку) Спасибо) Теперь бы найти перца такого, чтобы торт сделать)))

Наталья Зоренко
Торт «Белоснежка и семь гномов»
Классный! Потрясный просто! Мне всё очень понравилось! И лепка прекрасная и аппликация! Молодец!

Nansy
Их можно облегчать фольгой! Так и мастики меньше уйдёт, дешевле будет)))
Наташенька, спасибо!!! Я первый раз об этом слышу и сама бы ни за что не догадалась! Попробую в следующий раз так, а то действительно очень много мастики уходит и вес уж сильно большой

Наталья Зоренко
Торт «крутому перцу 30"
Крутой! Очень стильный! Супер!

Наталья Зоренко
Nansy, да всегда пожалуйста!))))) С хорошим человеком всегда приятно поделиться)))

Ксенюшка
Цитата: Nansy от Вчера в 14:40
Фигурки на проволочных каркасах, тяжелые, собаки!
Их можно облегчать фольгой! Так и мастики меньше уйдёт, дешевле будет)))!
Наташа, еле еле сообразила. уже хотела писать, как это? но поняла. и сколько примерно толщина такой проволоки, обмотанной фольгой?

Наталья Зоренко
Это обычная проволка, та, что тебе в данный момент подходит. Потом фольга, так, что бы сверху ещё мастику нарастить и не испортить при этом форму, ну, и что бы не просвечивалась. Тут золотое правило: лучше меньше, чем больше! Нарастить ты без проблем сможешь, а вот убрать лишнее, уже сложнее! А, ещё! В тонких детальках - без фольги, сразу мастика. Вроде, понятно? Или нет))), ну спрашивай, если что!

MiLizard
поздравляю с первым заказом!!!
Спасибо большое))))

MiLizard
Торт «Белоснежка и семь гномов»
Торт «крутому перцу 30"
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Мне очень тортики понравились. Особенно боковушка с гномами - отпад!!!

Иллюшка
Иллюшка, уже не на первом тортике такие пальмы у тебя - а расскажи, пожалуйста - как такие делать, такие интересные, мне нравятся! Листья на проволочках? Как это все собирается и крепится? Что в стволе?
Нет проволоки там нет. Попытаюсь рассказать. Вырезаю листья как на лилию 8 штук и складываю в файл. Вынимаю один, раскатываю, ложу на деревянную шпажку (для суши продаются толщиной где-то 2.5 мм, длина см 25) и вдоль длины защипываю пальцами ребро. Потом ножницами нарезаю с. двух боков по косой листья, ложу обратно на шпажку и опять поправляю, защипываю ребро, немного растягиваю по шпажке в длину, чтоб листики как бы растопырились. Беру лоток для яиц, кстати французы так и делают, в ячейку для яйца ложу выгнутые жгутики из фольги по, четырем сторонами на них укладываю листики, внутри каждый чуть смачиваю водой чтоб склеились, потом еще 4 жгутика фольги сильнее выгнутых, на них остальные 4 листика. теперь берем шпажку, кончик ее в крахмал и хорошо посредине прокручиваем дырочку. Даем хорошо высохнуть. теперь делаем ствол, берем длинную шпажку нанизываем на нее жгутик мастики и раскатываем, кончик шпажки тоненько заструживаем и надеваем на него верхушку,(если вдруг дырочка получилась сильно маленькая можно проткнуть раскаленной на огне циганской иглой), сверху надеваем слегка мокренький кусочек мастики, чтоб верхушка не слетела, и даем высохнуть. Надеюсь доступно обьяснила.

Ксенюшка
Вроде, понятно?
Да, Наташа, все понятно. спасибо!) ТЫ сама этому научилась или курсы какие-то?)

Ксенюшка
Надеюсь доступно обьяснила.
Таня, я вот тоже из заинтересованных пальмой. насчет листиков- да, все поняла, а вот насчет нанизывания, макания кончика в крахмал и циганской иглы- брр. ничего не поняла. пошла перечитывать еще раз

Наталья Зоренко
Да, Наташа, все понятно. спасибо!) ТЫ сама этому научилась или курсы какие-то?)
Да, не за что))). Как всегда, сама))))

Иллюшка
Таня, я вот тоже из заинтересованных пальмой. насчет листиков- да, все поняла, а вот насчет нанизывания, макания кончика в кра Подробнее: hlebopechka.ru... и циганской иглы- брр. ничего не поняла. пошла перечитывать еще раз
кончик шпажки макаем в крахмал, чтоб не прилип когда будем продырявливать дырочку в которую потом когда высохнет вставим ствол со шпажкой внутри ствола, иголка наслучай если дырочка после высыхания получилась слишком узкая и не надевается крона пальмы., когда слаживаем листики в ячейку, то склеиваем кончики срединки. если еще закажут с пальмами я сделаю фото.

alenkasawa
" Тигренок "
Хорошее исполнение!
Завтра отдам тортик и выложу своё исполнение такого тортика...
" Пеппа и ее подружка "
Яркий детский тортик!
А как ты вишневый соус в тортик положила, типа желейной прослойки?

alenkasawa
" Шахматы "
Ровный, четкий тортик! Покрытие боков и верха отдельно как раз такой отличный эффект и дали. А про количество квадратиков, я не разбирающаяся в шахматах, даже и не заметила. А заказчики не возмущались?
«на крещение Настеньки»
Хороший цвет получился!!! А еще и безвредный! Я тоже в начале при отсутствии красителей свекольным соком пользовалась, приятный оттенок даёт.
Да, хотела про крылья сразу написать, а когда прочитала всё, обидно за тебя стало... Наверно либо мало желатиновой мастики положила, либо не досушила, раз распрямились.



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте