Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) (страница 32)

Yanusya08
. Торт «Свадебный»
очень нежный получился!

yalexandrina
Не важно сколько лет - учиться чему-то новому никогда не поздно
С этим полностью согласна. Просто я так хочу всему научиться и кажется, что так много упустила. Ведь могла бы и раньше начать.

Larissa U
yalexandrina, жду решения от. " arbeitsamt", скорее всего на этой неделе будет

yalexandrina
состав я уже написала, ну, дублирую
Прости, не видела. Просто писала вопрос с телефона, а там не все странички отображаются. Сейчас читаю с компа и вижу, что ты уже ответила. Та что спасибо большое и извини за дублирование.

yalexandrina
И приходит сожаление. что так поздно осенило.
Вот они золотые слова. Именно поэтому я и спрашиваю. У меня сейчас такая фаза, что столько всего зря сделано и столько всего зря не сделано Остаётся навёрстывать упущенное.

Yanusya08
Я вот принесла сегодня свой так сказать юбилейный))) Ровно год назад я сделала первых три мастичных на годик, а этот уже на два...
В прошлом году праздновали в кафе, все время могла посвятить тортам... В этом году дома, лепила между готовкой... Было еще два торта без украшения, поэтому этот сделала маленький... (таки сапожник без сапог...)
Торт «Бабосики» (так моя доча их называет). Медовик с масляно-карамельным кремом. ШММ, ручная лепка. Вес не знаю... До 2, наверное...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) А это виновница торжества норовит стяпать Розу...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

yalexandrina
как я сделала свои три первых мастичных торта
Обидно, что мне практиковаться негде. Печь каждый день и тренироваться украшать? Макет до сих пор не сделала.

yalexandrina
жду решения от. " arbeitsamt"
Очень надеюсь, что будет в твою пользу. Ларис, есть вопрос (не знаю, можно ли здесь или в личку). Где в Германии ты покупаешь кукурузный сироп или сироп глюкозы? Я, по-моему, везде искала. И в Реале, и в Кауфланде. Не найти мне его. Я в Трире искала. Может, там и не знают, что это такое? Прям как золото какое-то. Не сыскать. Всю субботу на поиски убила.
Спасибо большое,
Инвертный сироп сама делаю, в мастике часто просто медом заменяю, если ленъ делать и нет в запасе. разницу не чувствую
Я тоже как-то сама делала. А потом от стоял-стоял, так я его и выбросила. За ненадобностью
Саш, так его можно самой сварить... Знаю, что девочки варят)))
Да, Ян, я варила инвертный. Знаю рецепт кукурузного из качанов. Видимо, придётся варить на фоне такого дефицита. Только маленькую порцию, чтоб опять выбрасывать не пришлось.
Саш, так инвертный сироп же не портится, зачем его выбрасывать? Уж если боишься - поставь в холодильник, но с ним и так ничего не будет, там нечему портиться
Да??? А я читала, что 2 месяца в холодильнике. Вот и выбросила по истечении этого срока
 
первый раз про это слышу, там же только вода, сахар и консервант - лимонная кислота. Если боишься дольше этого срока держать, можешь печеньки вкусные имбирные с ним испечь, вот тебе рецептик hlebopechka.ru...
Александра, поделись пожалуйста, очень хочу фондант сделать, а кукурузного сиропа у нас не купишь!
Я с радостью. Только девочки-модераторы, ткните, пожалуйста, пальцем, куда можно написать. А-то здесь, думаю, нельзя. У нас тоже сироп не найти, всё облазила. Чувствую, надо ехать в магаз за кукурузой
Александра, а ты здесь напиши, а потом девочки-модераторы перенесут в правильную тему! Плиз!!! Очень нужно!
Тань, лови. Девочки-модераторы, приношу извинения за флуд. Перенесите, пожалуйста, куда надо.
Кукурузный сироп
- свежие кукурузные початки (3 шт.);
- вода (1,5 л);
- соль поваренная (2 чайные ложки);
- сахарный песок (1 кг);
- свежевыжатый сок лимона (3 столовые ложки);
- ванилин (10 г).
Очистите кукурузные початки и нарежьте их кружками толщиной в пару сантиметров. Положите измельченные продукты в эмалированную кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, после чего проварите их на маленьком огне в течение 1-1,5 часов. Не забудьте время от времени размешивать содержимое кастрюли. Половина жидкости в посуде должна выкипеть.
2
Удалите початки, процедите кукурузный отвар через мелкое сито и перелейте его в чистую кастрюлю. Добавьте в жидкость сахарный песок, поваренную соль и ванилин, затем тщательно вымешайте все ингредиенты. Свежий лимон бланшируйте в кипятке в течение трех минут, после чего покатайте его, сильно прижимая рукой к поверхности стола. Сделайте глубокий продольный надрез с одной стороны плода и выдавите требуемое количество свежего сока в отвар кукурузы.
3
Поставьте емкость с полученной смесью на плиту и сделайте на ней маленький огонь. Варить кукурузный сироп следует не менее полутора-двух, а иногда и до трех часов. Перед тем как снять кастрюлю с плиты, необходимо проверить готовность субстанции. Для этого наберите небольшое количество сладкой массы в ложку и слейте ее обратно в посуду тонкой струйкой – она должна быть тяжелой, густой, литься непрерывной ленточкой. Внешне кукурузный сироп напоминает патоку или липовый мед.

Удачи!

Вот еще мастика Хегай - очень хочу её сделать, но уже не знаю, где сироп искать. Прям дефицит. А-то я цветы делаю из той же, что обтягиваю, а она такая нежная. Цветок собираю, а лепестки так и опускаются под собственным весом. Приходится их посильнее прижимать. В итоге Все лепестки в куче, а хотелось бы что-то более открытое.
Кружева тоже хочу научиться делать, но не знаю, где купить смесь. Ту, что понаходила в интернете, жаба душит как-то Ещё очень хочу русский алфавит. Но у нас с этим напряг
Александра кружева я делаю самодельные (те что на пектине) у нас на ХП есть рецепт, дешево и сердито
Ой, Наташ, спасибо. Просто ингредиенты всё такие, что я чувствую себя инопланетянкой. Вообще не понимаю, где у нас такое найти. Это в России всё, чего угодно продаётся. Ну и наверняка в Англии с Америкой. А у нас совсем тьма Только сейчас начали завозить что-то для мастичных тортов. Да что там говорить, если даже первая мультиварка появилась в продаже меньше, чем год назад
Саша, сироп можно заменить патокой или жидким медом
Патоку тоже днём с огнём. Всё хожу мимо мёда и думаю рискнуть его в мастику положить. Единственное, он у меня темноват. Думаю, белоснежная мастика не получится. Куплю, наверное, самый светлый, который найду и на нём замешу Хегайскую. Уж очень она меня соблазнила.

Natkamor
Yanusya08, супер лепка. поразительное сходство. прям игрушечки. а в ушках у девочек проволочка?

yalexandrina
«Бабосики»
Ян, лепка на высоте. В того, что посередине, я вообще влюбилась. Чем ты красила полянку под ними? Ты буковки экструдером давила? Какая у тебя мастика?

Ксенюшка
Yanusya08,
ты ниже написала, это ты в 37 родила. вот молодец!!! как там говорят, респект и уважуха!

Торт «Бабосики»
красивые фигурки. как ты еще умудрилась три торта сделать во время готовки к ДР, да еще с фигурками??? я бы нифига не успела. или ты фигурки заранее делала?

а насчет «вышивки «крестиком, это было просто, серьезно. я ж сделала примитивный рисунок, по-быстрому. и всего два цвета и фломастер. вот я видела, как красками «вышивают», да еще куча цветов, да еще сложное, вот где работа, так работа.

Ксенюшка
NataST,
«Осенний для мамы»
овечка, ну просто - «умереть, не встать». я не осилила столько страниц комментариев за один день. скажи пож-та, на чем эта овечка стоит?

NataST
Ксенюшка, спасибо. Это я хотела сделать карамель, но сахар не растопился, плюхнула туда сиропа кукурузного, размешала до однородности и вылила, пальцами вытянула «капли». Это у меня такая лужица - осень же, и плюс у нее функция - изолировать овечку от крема.

Yanusya08
Yanusya08, супер лепка. поразительное сходство. прям игрушечки. а в ушках у девочек проволочка
Спасибо большое! Для дочи старалась.... неа, там таже мастика, просто подсохшая уже...

Yanusya08
Ян, лепка на высоте. В того, что посередине, я вообще влюбилась. Чем ты красила полянку под ними? Ты буковки экструдером давила? Какая у тебя мастика?
Саш, большое спасибо! Мне тоже Малыш больше всех нравится.... Полянку аэрографом пробежалась..., Для буковок просто катала руками колбаски... Мастика у меня ШММ для лепки и обтяжаи, ыветы - Т. Хегай.

Yanusya08
ты ниже написала, это ты в 37 родила. вот молодец!!! как там говорят, респект и уважуха!
Не, нам уже 2. Родила я в 36. Деву Дракона, как сама За респект и уважуху спасибо! Очень жнланная она у нас..., А со старшей аак они дружат, там тааая лябов

ты фигурки заранее делала?
ну, три торта испечь -это не проблема, а вот украсить их, это да, а фигураи я ла, делала раньше, по вечерам после работы....

Yanusya08
а может дело в замесе?!... у меня ж нет комбайна... я замешиваю вручную... может в этом все дело? а то вроде ж девочки ж говорили, что Хегай на своих курсах замешивает ее в комбайне
Ляйля я только руками вымешиваю ее, да и на курсаз тоже нам вручную показывали..., Что-то у тебя с ингредиентами... Она у менч даже после отлежки не очень двбовая,

tania T
Торт «Бабосики»
Какой классный детский торт, лепка прелесть!

Лялюля
Тоже хочу научиться делать, но не знаю, где купить смесь. Ту, что понаходила в интернете, жаба душит как-то Ещё очень хочу русский алфавит. Но у нас с этим напряг
Александра кружева я делаю самодельные (те что на пектине) у нас на ХП есть рецепт, дешево и сердито
да и по поводу во сколько лет, я стала заниматься тортами 2,5 года назад когда мне было 32

Лялюля
БАРБОСКИНЫ
внутри ириска, ганаш, мастика колебаут, лепка из молочки

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

малыш мне совсем не нравится, но перелепливать времени не было

Ксенюшка
Лялюля,
БАРБОСКИНЫ
хороший малыш!! и две другие фигурки тоже!

Лялюля
ЦАРСКАЯ СЕМЕЙКА
вообщем тут вообще все поналеплино, слепила фигурки, а когда стала собирать торт, поняла что торт маловастинький, поэтому получилось как то поналеплино многовастинко, немного перебор
ДЕДУШЕ 60лет И ВНУЧКЕ 1год
1 яр красный бархат крем белый шоколад- маскарпоне. 2 яр тирамису, ганаш, мастика колебаут, лепка желатиновые лошадки, все остальное молочка, в тороне вафли, кружева самодельного примекса

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Олька я
ЦАРСКАЯ СЕМЕЙКА
Уз ты!!! Апплодирую стоя!!! Какая аккуратность! Лепка потрясная!!! а если скажешь что голова переделана из головы Кена то я ща под стол сползу и долго не встану:-)

Лялюля
а если скажешь что голова переделана из головы Кена то я ща под стол сползу и долго не Астану:-)
интересно Кеном был кто.... девочка или царь... не, не скажу все лепила в ручную, у меня определенные герои не совсем получаются, так сказать портретная лепка, а произвольные лица я люблю лепить они у меня не плохо выходят

Олька я
люблю лепить они у меня не плохо выходят
Они у тебя потрясающе выходят!!! Невозможно на любоваться:-) старичок такой добренький

tania T
ЦАРСКАЯ СЕМЕЙКА
Офигительный торт!!! И ничего не поналеплено!!! все в меру! так аккуратно! супер!!! И трон такой зачетный!!! дорожка красиво легла!!!

Ксенюшка
Лялюля,
ЦАРСКАЯ СЕМЕЙКА
вау!!! очень красиво!!! вроде нормально, нету перебора

Ксенюшка
NataST,
Это у меня такая лужица - осень же, и плюс у нее функция - изолировать овечку от крема.
Да, класнющая идея. Вот что значит профессионализм. я додумалась насчет изоляции.

Larissa U
Ксенюшка, торт «Грибок»оченъ понравился, всего в меру, оченъ хороший подбор цвета
Торт «на крещение», аккуратный, хороший тортик.
Торт «Арсену» подвела надпись, конечно.
Торт «Учительнице»То же самое, я просто обожаю рюши на тортах, а здесъ все убил текст!
немножко цветок тоже другой просится

Larissa U
Инесса82, Торт «Свадебный»
Торт мог бы бытъ оченъ хороший, такая огромная работа проделана, и не хватило сил.... красиво бант на ленте завязатъ и красиво же кончик обрезатъ!
И все- и гениально было бы! Инн, хоть на ватмане фотографируй, не обязательно фотоаппарат хороший, ну хоть фон чтобы был.
Торт "19" поддерживаю тебя в стремлении найти неординарный способ размещения и формы букв и дат. Я тоже в поиске.
Инн, открой тайну, что это там на фужере, проколотое шпажкой?
Торт «С аистом» А что с бантом?

Larissa U
Yanusya08, [не вижу ни торта, ни барбосиков... а вижу только лапотулечку эту с розовой ленточкой, какие же они сладкие.......

Виктор_и_я
Ксенюшка, Все тортики хорошие, надписи - это да, сама от этого страдаю, и есть же штамп, но хочется «выпендрится» написать красиво, но не всем дано. Торт «українське весілля» симпатичный, рушничек понравился. торт «Грибок» мне очень очень нравится, собирала как многоярусный? Чем ты крепишь бусинки, особенно по бокам? Торт «Арсену» классная бутылка

Larissa U
Очень надеюсь, что будет в твою пользу. Ларис, Где в Германии ты покупаешь кукурузный сироп или сироп глюкозы?
Спасибо большое,
Инвертный сироп сама делаю, в мастике часто просто медом заменяю, если ленъ делать и нет в запасе. разницу не чувствую

Larissa U
Лялюля, ЦАРСКАЯ СЕМЕЙКА
Наташ, у меня вопрос по торту
А " дедушку» клиенты сами заказали?
У меня мужу 60 будет, так он ешъе о-го-го. Ешъе от молодых девчонок нет-нет отбиватъся приходится. Я как представила, я ему такой торт сделаю, с таким дедушкой, его точно инфаркт хватит

Larissa U
Лялюля, БАРБОСКИНЫ
БАРБОСКИНЫ замечательныe!! ток чойт салфетка там не в тему

Виктор_и_я
Александра кружева я делаю самодельные (те что на пектине) у нас на ХП есть рецепт, дешево и сердито
А дай ссылочку, ато приобрела коврик для айсинга, читаю какие нужны составляющие и не знаю где их взять.

Ксенюшка
Larissa U, спасибо. Очень приятно читать от Вас хорошие слова.
Виктор_и_я, спасибо!
 
торт «Грибок» мне очень очень нравится, собирала как многоярусный? Чем ты крепишь бусинки, особенно по бокам?
да, как многоярусный и палочку посередине обязательно. (еще центр тяжести смещен, т. к. грибок стоит на краю подставки, очень переживала, как доедет, трясло временами, а еще в коробке ручка оторвалась, тоже тряхонуло, но все обошлось)
бусинки - сама мучилась. на размоченную водой мастику (консистенция, как царапинки и швы замазывать). и то, они падали, там даже след остался. потом прижимала и чуток держала.

Виктор_и_я
Larissa U, спасибо. Очень приятно читать от Вас хорошие слова.
Виктор_и_я, спасибо!
 да, как многоярусный и палочку посередине обязательно. (еще центр тяжести смещен, т. к. грибок стоит на краю подставки, очень переживала, как доедет, трясло временами, а еще в коробке ручка оторвалась, тоже тряхонуло, но все обошлось)
бусинки - сама мучилась. на размоченную водой мастику (консистенция, как царапинки и швы замазывать). и то, они падали, там даже след остался. потом прижимала и чуток держала.
Я еще пробовала на белок крепить, тоже как-то неуверенно держатся.

Ксенюшка
Я еще пробовала на белок крепить, тоже как-то неуверенно держатся.
не, оно нормально держало, просто надо пару секунд подержать, а не ткнуть и убрать руку

Виктор_и_я
У меня есть тоже несколько тортиков. «Ну погоди» ВнК, йогуртовый крем, нектарин, виноград, абрикосовый джем, лепка-шокомастика, обтяжка - ММ. Вес- 2,5кг. Лепкой не очень довольна, заяц толстоват, пропорции фигурок не очень, получились волк и заяц одного размера. У меня просто болезнь - фигурки получаются с первого раза какие-то гиганты, приходится по два три раза переделывать. Еще и фото не удачное. Но клиенты остались довольны, дети в восторге. Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Виктор_и_я
А этот торт мама заказывала сыну, сказала, что любит спортзал и скейт, прислала мне фотку со штангой и полотенцем по-моему с нашей хлебопечки, попросила вместо штанги сделать скейт, вот что получилось. «Александру-спортсмену»Рыжик, крем-масло, сгущенка, ММ, вес 1,5кг. Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

tania T
Я бусинки креплю на смс, отлично держатся!

Evgeniya
Торт «Бабосики»
Очень похожими вышли)) Здорово)))

Ксенюшка
Виктор_и_я,
«Ну погоди»
понимаю... для меня- лепить сложно. особенно, если такая точность нужна.
Но клиенты остались довольны, дети в восторге.
вот это самое главное)

Виктор_и_я
«На золотую свадьбу» ВнК, йогуртовый крем с ананасом, обтяжка ММ, цветы шокомастика, вес 2кг. Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

ZeZe
Спасибо. Состав этот вот hlebopechka.ru...
цветов 21 и 6 бутонов. Я выше уже описывала, что собираю цветы по 2-3 на веточке+ бутоны. Несколько цветочков вставляла по одиночке где это нужно было чтобы прикрыть проволоку. Но вставляла так, что бы цветы шли из одной точки. Таких точек было 5. На самой верхушке и по 1 между каждым ярусом. Подробнее: hlebopechka.ru...
Катя, спасибо за ответ... и по составу, и по цветам!!! Рецептик посмотрела, унесла в закладки, когда нить обязательно испеку!!!

Виктор_и_я
Торт «Корзинка ромашек». Бисквит шоколадный на кипятке, крем Тафита, йогуртовый с персиками. Шокомастика, вес 2,5 кг. Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

ZeZe
«Тинкербель»
а мне такой вариант Тинкербель очень даже нравится!!! личико такое мультяшное! отлично получилось! да и тело... пропорции... прическа... все отлично получилось!!! еще и пенечек такой классный получился! прям как настоящий! уношу к себе в закладки!!!

tania T
Торт «Корзинка ромашек».
Идеально сплела корзинку, вот ромашек можно было погуще посадить или листики добавить.

ZeZe
«Торт мечта» [
Оль... ты сделала кружавчики... молодчинка!!! мне нравится!!! и цветочки красивые... я еще такие орхидеи не освоила... нет вайнеров и вырубок... такой нежный тортик!

Evgeniya
БАРБОСКИНЫ
А Дружок то настоящий))))) Класс)))
 
ЦАРСКАЯ СЕМЕЙКА
Очуметь)) вот это затея)) Офигенно вышел (уж простите меня за мой «французский»))) У меня вот всегда вопрос такой крутиться, когда я фигурки на торте вижу - они ведь весят не мало, как их так установить чтобы торт не промялся?

ZeZe
«ТЕПЛОПРИЕМНИК»
вот это агрегат... или шо он там принимает... еще бы стеклянную крышечку сделала.. ващще было б один в один исполнение отличное! еще бы директор дал разрезать... такую красоту!!! он что домой к себе утащил?!

ZeZe
«еще одна мечта»
очень интересно совместила несовместимое... ооочень понравилась вафельная «дорога» за трактором... классно смотрится! мне нравится!

ZeZe
«На крестины Ванечке»
какой нежный... мальчуковский тортик... если б сама не сказала, что голуби слились с облаками... я бы и не увидела... точно слились!!! Весь тортик нравится!

Evgeniya
«Ну погоди»
Хороший тортик вышел)
Торт «Корзинка ромашек»
Корзиночка мне очень нра)) А вот по поводу ромашек с Татьяной соглашусь

Инесса82
Инесса82, Торт «Свадебный»
Торт мог бы бытъ оченъ хороший, такая огромная работа проделана, и не хватило сил.... красиво бант на ленте завязатъ и красиво же кончик обрезатъ!
И все- и гениально было бы! Инн, хоть на ватмане фотографируй, не обязательно фотоаппарат хороший, ну хоть фон чтобы был.
Торт "19" поддерживаю тебя в стремлении найти неординарный способ размещения и формы букв и дат. Я тоже в поиске.
Инн, открой тайну, что это там на фужере, проколотое шпажкой?
Торт «С аистом» А что с бантом?
Larissa, банту на ленте особо значения не предала, т. к бант и не планировался, просто в последний момент ткнула торт пальцем (а торт был вспотевший) и оставила след, и надо было прикрывать.
Это в бокале мартини на шпажке оливка.
А с бантом-просто не совсем получился (или совсем не получился ), делала 3 торта на один день (с аистом, с цифрой 19 и еще один с Винни), поэтому очень устала и сил переделывать уже не было.

ZeZe
«для магазина Пятерочка»
Очень интересненько получилось!

ZeZe
ZEZE, Ляйля! обрати внимание на картинку здесь-она под гелем, а на стенке у предыдущего просто на водку приклеена сахарная картинка, она ярче и четче
Оля.. и что предлагаешь сделать?! можно ли приклеить на водку и потом сверху ничем не покрывать?! что сделать то?!

ZeZe
Просто " Машенъка».
Лариса, какая лепка... я прям не могу... мне оооочень нравится! и ткие мультяшные куколки получаются... просто милашки!!! Умничка! Молодчинка! Такую красоту наваяла...

yalexandrina
ыветы - Т. Хегай
Очень хочу её сделать, но уже не знаю, где сироп искать. Прям дефицит. А-то я цветы делаю из той же, что обтягиваю, а она такая нежная. Цветок собираю, а лепестки так и опускаются под собственным весом. Приходится их посильнее прижимать. В итоге Все лепестки в куче, а хотелось бы что-то более открытое.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое на сайте