Теплый салат-гриль со сметанно-грибным соусом

Категория: Холодные блюда и закуски
Теплый салат-гриль со сметанно-грибным соусом

Ингредиенты

Баклажан
Помидоры не крупные (у меня сливка)
Грибы шампиньоны не крупные
Кабачок
Куриное филе
Яблоки кисло-сладкие
Красный или белый лук
Для овощного маринада: бальзамический уксус
Мед
Соевый соус
Прованские травы
Оливковое масло
Черный перец, соль
Для соуса: грибы (лучше лесные замороженные, но и шампиньоны сгодятся)
Соль, сахар
Оливковое масло
Мука
Сливки

Способ приготовления

 Простите дорогие. Но для этого салата пропорций нет. Все делается по наличию продуктов. А маринады и соусы по вкусу. Салат этот можно готовить и на природе. Он прекрасно зажаривается на шампурах. А курицу можно приготовить отварную либо зажарить кусочком.
 1. Маринуем куриное филе. Нарезаем его полосками. Пересыпаем солью и специями.
 2. Готовим соус.
 Грибы размораживаем. Сливаем жидкость. Если свежие, то просто режем. Нарезка не важна - будем блендерить. Обжариваем до красоты на оливковом масле. Добавляем немного муки и сливок. Накрываем крышкой и упариваем минут 10. Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем соль и сахар по вкусу. До нужной консистенции разводим густой жирной сметаной.
 2. Все овощи режем крупными кусками. Шампиньоны, томаты пополам. Баклажаны и кабачки кольцами. Яблоки сегментами. Лук на четвертинки. Делаем маринад из ингридиентов для овощного маринада. Вкус должен быть на Ваше усмотрение. Я предпочитаю кисло-сладкий. Муж себе в тарелку потом дополнительно поливает бальзамиком. Все нарезанные овощи заливаем маринадом и убираем в холодильник на ночь. Желательно один раз перемешать. Сильно не мять, чтобы не покрошились. Утром выложить на гриль, либо на сковороду гриль, либо зажарить на шампурах. СОУС сохранить!!! Я жарила везде, в том числе и просто на решетке под грилем в газовой плите

 3. Куриное филе залить оставшимся от овощей соусом и зажарить на сковороде гриль либо просто на сковороде.
 4. На большое блюдо уложить все овощи и мясо отдельными горками. Соус поставить отдельно.
 На порцию каждый накладывает себе то, что нравиться и поливает соусом.

Примечание

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! и красиво!
Готовьте с любовью.
Теплый салат-гриль со сметанно-грибным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Summer
Туманчик, ой, а и правда Ириш, как такая красота без присмотра осталась?
Ир, а подскажи, в плите говоришь грилила, тоже овощи просто на решетку и вперед? Я своим грилем в духовке не пользовалась толком

Туманчик
Туманчик, ой, а и правда Ириш, как такая красота без присмотра осталась?
Ир, а подскажи, в плите говоришь грилила, тоже овощи просто на решетку и вперед? Я своим грилем в духовке не пользовалась толком

у меня гриль в газовой плите. сверху торчит такая штука. зажигается отдельно от плиты. Овощи выкладываю на решетку, которая от АГ или на любую другую. Решетку на противень. Далее все от модификации плиты. У меня простенькая очень. Поэтому я вначале духовку разогревааю, а потом включаю гриль (у меня или гриль рабоатет, или духовка- такая модель), ставлю овощи и ставлю таймер (память девичья). Начинаю с 2х минут. Постоянно проверяю, чтоб не спалить. Овощи готовятся не долго. Под самый гриль не ставлю - на вторую снизу.

Summer
Ириш, по ходу мы с тобой сестры по плитам, у меня такой же Индезит.
Тогда получается, если я буду делать куру в рукаве, то после нее, разогретую духовку переключаю на гриль и готовлю овощи? А ты говоришь так быстро готово будет, несколько минут? Клаааассс

Туманчик
Ириш, по ходу мы с тобой сестры по плитам, у меня такой же Индезит.
Тогда получается, если я буду делать куру в рукаве, то после нее, разогретую духовку переключаю на гриль и готовлю овощи? А ты говоришь так быстро готово будет, несколько минут? Клаааассс
Стой, я говорю, что начинаю с 2х минут. а потом уже слежу по готовности. Солнце я не знаю какие у тебя овощи, маринуешь ли, сколько маринуешь по времени.

Summer
Не, ну я понял, понял, не надо ждать, что картошка и свекла будут готовы через пару минут. Главное, ты мне суть объяснила, а все остально по ситуации. Спасибо тебе воооооот такущеее!

Туманчик
Не, ну я понял, понял, не надо ждать, что картошка и свекла будут готовы через пару минут. Главное, ты мне суть объяснила, а все остально по ситуации. Спасибо тебе воооооот такущеее!
Расти большаааая и кушай вкууусно!

lettohka ttt
Ух ты какой рецептик Все как я люблю:-) Спасибо Иришик!!! Глядя на фото, сплошные рефлексы:-)

Туманчик
Ух ты какой рецептик Все как я люблю:-) Спасибо Иришик!!!
Спасибо Наташенька, рецепт классный действительно!
а вот фото... могла бы быть и получше. как я тогда этого не замечала?

Lorrys
Иркина салат ушел на ура! Спасибо!

Туманчик
Иркина салат ушел на ура! Спасибо!

готовь на здоровье!
у меня теперь сковорода гриль-газ! так что будут рецепты обязательно!
И фото обязательно переделаю. Ужас! Как мне не ай-яй-яй...

Olechka.s
Иришка! Салатик Обожаю овощи гриль. Спасибо за рецептик!

Туманчик
Иришка! Салатик Обожаю овощи гриль. Спасибо за рецептик!
Олечка мы такой всегда в кафешке заказывали. Потом стали сами готовить! Кризис делает нас лучше!
Спасибо дорогая за внимание к рецепту!

Туманчик
вот варианты приготовления овощей гриль для тех, кто не имеет гриля
сковорода гриль-газ

Теплый салат-гриль со сметанно-грибным соусом


Теплый салат-гриль со сметанно-грибным соусом

не менее замечательный и легкий способ - микроволновка

Овощи гриль (без гриля) (Туманчик)


Теплый салат-гриль со сметанно-грибным соусом



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое