Пирог "Кифле"

Категория: Выпечка
Пирог «Кифле»

Ингредиенты

*****

Способ приготовления

 Этот рецепт печется в виде очень милых рогаликов, но можно и \"целым куском\"


 Сам рецепт можно прочитать здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6568.msg57445#msg57445


 

 И в разрезе


 

В начинке, в/к колбаса, сыр и оливки.


 

 Тесто делится на две части. Одной выстилаем дно и формируем бортики, затем выкладываем начинку. Второй прикрываем начинку и бортики нахлестываем сверху, защипляем. Оливки выкладываем сверху, немного вдавливая.


 Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут с одной стороны, переворачиваем и еще 20-30 с другой.



Пирог «Кифле»

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Лика , ого, Лизунь! Я тоже такой хочу... А как ты его таким румяненьким сотворила? На Подогреве держала? А сколько по времени он выпекался?

ikko4ka
Лика, вот это красоту вы сотворили!!!
Теперь самой захотелось такое выпечь! Думаю не одной мне интересно как и сколько, выпекалось такое чудо.....

Лика
Rusya, Гаша, ikko4ka, спасибо!
Выпекала с двух сторон 60 и 20-30 минут, соответственно. В первый пост внесла дополнения.

Лана
Лика
Вы готовите Пирог Кифле точно по рецепту, на который даёте ссылку?
Но в нём ошибка... 600мл муки не могут весить 300г Это не менее 420г
 Пирог Кифле в Вашем исполнении вызывает восхищение Но по какому рецепту печь?

Лика
лана7386, это чуть ли не единственный рецепт, где я отмеряю муку пластиковыми икеевскими стаканами по 300 мл, но там же в теме девочки пересчитывали и получилось ~350-370 гр муки.

Здесь и здесь

Лана
лана7386, это чуть ли не единственный рецепт, где я отмеряю муку пластиковыми икеевскими стаканами по 300 мл, но там же в теме девочки пересчитывали и получилось ~350-370 гр муки.

Спасибо, Лика!
Надо, действительно, брать объём в этом рецепте. Девочки, возьму на себя смелость утверждать, ошибаются. Хотя не буду это делать! Я замеряла в 600мл посуде муку, получилось 430г (я пристукнула!!! ) Но Вы опытный хлебопёк, что получится за тесто на 300г муки - 200мл воды-молока, не помню что в рецепте? А у Вас получается мягкое, пластичное тесто. Верно?
Вывод: не взвешиваю, а беру объём!
Спасибо за ответ, Лика!

Лика
Все верно, тесто получается отличным, если мерять стаканом! Отмеряя стаканом, я его не пристукиваю, так в руке слегка тряхну. Отмерьте один раз стаканами и взвесьте, посмотрите, какое тесто будет у Вас, и запишите себе в граммах, если Вам так удобнее.

, что получится за тесто на 300г муки - 200мл воды-молока, не помню что в рецепте?

Нормального теста не будет, точно.

Лана
Отмерьте один раз стаканами и взвесьте, посмотрите, какое тесто будет у Вас, и запишите себе в граммах, если Вам так удобнее.

Лика

Кроша
600мл муки не могут весить 300г
Ага, не могут, потомушта 600 мл. муки весят 384 гр....

Лана
Ага, не могут, потомушта 600 мл. муки весят 384 гр....
Да не потому, Крошечка... Просто знаю по опыту
Речь уже идёт 300- 430-384... А кто и сколько следующий? Вот почему!

klila
Лика, спасибо за идею испечь кифле в мультиварке. Уже испекла, половину съели
Вкусно и быстро. В понедельник едем на отдых, планирую испечь в дорогу, вместо бутербродов.
Весов у меня нет, 300 г муки отмеряла мерным стаканом, тесто получилось замечательное

Лана
Весов у меня нет, 300 г муки отмеряла мерным стаканом, тесто получилось замечательное
klila
Если у Вас нет весов, то почему Вы уверены, что муки было 300 г?

klila
У меня хороший мерный стакан, для муки на нем нанесены две шкалы в мл и гр. Поэтому утверждать не могу, могу только верить своему стакану, который меня еще никогда не подводил Кстати, 300 гр на нем соответствует 520 мл.

Лана
У меня хороший мерный стакан, для муки на нем нанесены две шкалы в мл и гр. Поэтому утверждать не могу, могу только верить своему стакану, который меня еще никогда не подводил Кстати, 300 гр на нем соответствует 520 мл.
Верно! Верьте своему стакану, он у Вас отличный 300г- 520 мл, а нам необходимо 600мл муки, следовательно, это больше 300г. Верно?
Кроша
Сейчас одним стаканом и на одних весах взвесила разную муку в/с, что есть у меня Один из замеров 384г, другой 400г, третий- 397 г... Всё, перестаю взвешивать!
Лика дала отличный совет, ему буду следовать: беру объём 600мл как это делает Лика
Спасибо!

Вичка
Я сегодня на завтрак пекла рогаликами в духовке. Вкусно очень, все довольны! Теперь надо попробовать и в мульте испечь.

Лика
Теперь надо попробовать и в мульте испечь.
Смело пробуйте, понравится, обязательно! И пироги с капустой от Чучелки, тоже отлично получатся!!!

Сейчас одним стаканом и на одних весах взвесила разную муку в/с, что есть у меня Один из замеров 384г, другой 400г, третий- 397 г... Всё, перестаю взвешивать!

лана7386, скажу по секрету, муку на даче для хлеба отмеряю тоже икеевскими стаканами, 3 ст для рецепта на 500 гр муки. И ведь все получается!!! Хотя дома все меряю на весах

Лика, спасибо за идею испечь кифле в мультиварке. Уже испекла, половину съели

На здоровье!!!

Вичка
Пироги от Чучелки это где?

Лана
лана7386, скажу по секрету, муку на даче для хлеба отмеряю тоже икеевскими стаканами, 3 ст для рецепта на 500 гр муки. И ведь все получается!!! Хотя дома все меряю на весах

Лика
С хлебом всё иначе, там Колобок и это хлеб- он многое выдержит!
А неизвестное тесто можно, просто, испортить и создать отрицательное мнение о прекрасном рецепте, если нарушить пропорцию вода (жидкость)- мука Согласны?
У Вас прекрасный пирог на фото!
 Вот почему я так тщательно хочу разобраться перед первым воплощением рецепта Спасибо, Лика за ответы.

Кроша
Пироги от Чучелки это где?
VS NIKA, Вам СЮДА...

Фрезия
Вот испекла. Теплым разрезали. Спасибо за рецепт и саму идею.
С мукой этой то же полдня думала, взяла 600 мл мерным стаканом. Тесто эластичное, начинка -сыр, колбаса, чеснок, петрушка.
 Что то мне колбаса тут лишней показалась, в отличие от мужа... я себе на днях со сладенькой начинкой сделаю, или просто с сыром

Пирог "Кифле"

Лика
Фрезия, отличный пирожок получился!!! И со сладкой начинкой будет в самый раз!!!

Вот почему я так тщательно хочу разобраться перед первым воплощением рецепта

Пеките, ждем с нетерпением!!!



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое