Соус сливовый с карри

Категория: Заготовки
Соус сливовый с карри

Ингредиенты

Слива венгерка
2 кг
Жгучий перец
2-3 шт
Болгарский перец
2 шт
Чеснок
50 гр
Сахар
200 гр
Соль
2 ст. л.
Карри
15 гр
Томатная паста
2 ст. л.

Способ приготовления

 Хочу предложить вам рецепт острого соуса к мясу. Соус очень вкусный. Можно было бы есть как варенье, но сильно жжется.
 Итак сливу очистить от косточек, перекрутить на мясорубку или пробить блендером. Поставить варить на 20 минут. Будьте осторожны. Слива очень сильно "стреляет".
 В это время перекрутить перцы: болгарский и острый, чеснок. Добавить соль сахар, томатную пасту, карри. Добавить эту смесь к сливам. Варить 25 минут. Разложить в стерилизованные банки. Укутать до остывания.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1,5 литра

Примечание

Я знаю, что на вкус и цвет все фломастеры пластмассовые товарищей нет. Но может быть и вам по вкусу придется такой соус.
Приятного аппетита

Похожие рецепты

Соус сливовый с карри

ирис.ка
кнопик, а с чем его едят? И вкус кисло-острый, да?

кнопа

 ирис. ка!
На вкус скорее остро-сладкий. Кислоты здесь практически нет (ст. ложки томатного соуса это немного). А хорош этот соус к мясу. По крайней мере, мои очень уважают с мяском. А еще просто на хлебушек мажут и трескают.

Габи
Кпопа, какой интересный рецепт, свою сливу уже извела на варенье, беру в закладки, на будущее.

кнопа
Габи! спасибо за внимание. Соус действительно интересный. Только в этом году у меня сливы не было, но «бешенный» урожай был алычи. Вот и рискнула использовать алычу. Все остальное строго по рецепту. Соус, на мой взгляд, не пострадал, а стал более интересным остро-сладко-кислым. а мужчинки мои крошили в соус зелень сельдерея и уверяли, что это «бомба». И моя зимняя заготовка уже почти иссякла.
п
Пока писала вам ответ, вспомнила о замороженной алыче. Попробую я еще порцайку сделать.

Валюшка
кнопа, в этом году у нас очень много сливы, особенно желтой. Вот из нее может получится соус или не стоит пробовать? И вообще куда ее пустить?

кнопа
Валюша, я думаю, что соусу желтая слива не помеха. Подкорректируете сладость -кислоту по своему вкусу. Единственный нюанс - цвет соуса изменится. Но желудок, думаю, на это не обидется.
А из слив сделайте еще пастилу, маринов. сливу и всякие вкумности, типа варенья с шоколадом, со специями и т. д.

Валюшка
кнопа, пастилу сделала... цвет унее ужасный.
Это опытный образец... Потом добавила пюре из синих слив. Стало приятнее для глаз...
Мариновать боюсь, они слишком мягкие. Если только нарвать специально недозрелые?

кнопа
Валюшка, фик с ним, с цветом! Главное, чтобы вкусно! А переспевшие сливы пускай в соус. Не пропадать же добру. Зима все съест! Если нет предубеждения к карри, соус должен понравиться.

Валюшка
кнопа, спасибо большое за советы.
Попробую сделать соус

Туся Тася
А я сделала на пробу четверть порции. Сахара добавила чуть больше, т. к. слива недозрелая, кислая. Остальное по рецепту, кроме процесса. Не люблю, когда перемолотая масса стреляет и пригорает, поэтому проблендерила в последний момент, а не сначала. Соус густой, красивый. На мой вкус остроты маловато, но это зависит от перчика. Ладно, если будет мало, то после открытия баночки капну табаско. Пробовали с Чучелкиной курочкой в луке. Класс! Соус похож на китайский сливовый, если кто пробовал.кнопа, спасибо, завтра буду варить полную порцию.

кнопа
Наташа, на здоровье! Соус очень интересный. Жаль не востребованным у нас на ХП остался. Остроту регулируйте перчиком. (Перчики понять иногда очень трудно, чего от него ждать. Кажется, что будешь дышать, как дракон, а в итоге -. А иногда замухрыжка, а выдает такую остроту, что ого-го)
Кстати, я стала варить этот соус из алычи. Страдает только цвет, а вкус стал интереснее.

Туся Тася
Снова досталась мне слива, так я, не долго думая, сварила порцию соуса. Один перчик пошел с семенами в кастрюлю, получилось остренько, а из второго семена убрала. В этот раз вкус немного другой, так как карри взяла другого производителя. Уваривала снова сливу половинками. Так мне больше нравится, ничего не плюет. В конце все блендернула, довела до кипения и разлила по баночкам. Одну не закрыла, поэтому смогли попробовать. Вкусно, после остывания хорошо загустел. Спасибо

кнопа
Пришло странное письмо о перемещении рецепта с темку сливочно-сметаных соусов пользователем Семинадий. Впервые слышу о таком пользователе. И хотелось бы узнать чем руководствовался этот форумчанин? Ни сливок, ни сметаны в соусе нет, есть сливы - а это далеко не молочный продукт.
Кстати, было бы очень неплохо иметь на форуме кнопочку «Найти пользователя» Я искала через поиск и ничего у меня не получилось.

Талия
Пришло странное письмо о перемещении рецепта
Это нормально, значит включена функция уведомлений о любых модераторских действиях с Вашими рецептами.
о перемещении рецепта с темку сливочно-сметаных соусов пользователем Семинадий. Впервые слышу о таком пользователе.
А вот это странно : и пользователь, и перемещение не в тот раздел
кнопа, напишите Шефу.

Туся Тася
Начинает поспевать слива, пора варить соус. Девочки, кто не пробовал—варите, это вкуснятина!

Туся Тася
Начался сезон слив, начинаю варить соус.

Ташенька
Начался сезон слив, начинаю варить соус.
А у нас давно закончился. Эх, жаль, не видела рецепт этого соуса...

Туся Тася
Наташ, а замороженных нет? Я делала и из замороженных, никакой разницы не увидела. Только из разных слив разный цвет. Слушай, попробуй из яблок сделать. Подозреваю, что будет вкусно. Но цвет будет близким к горчичному. Только яблоки возьми с кислинкой.

Габи
Начался сезон слив, начинаю варить соус.
Тася Туся, спасибо за твой пост Я сварила недели две назад и забыла отчитаться.
Сначала протушила сливу с сахаром + острый перец. Дала остыть, изменьчила в блендере + все по рецепту, кроме соли. Положила одну ложку столовую, проварила, попробовала и почувствовала солененький вкус, по моим представлениям, вкус должен быть сбалансированное кисло сладко остро соленый. Больше соли не клала. Может соль солёная или ещё, что. А так все по рецепту.
Спасибо, Оксаночка за рецепт. Я его сделала Вкус мне понравился.

Ташенька
Не-е-е, сливу не морожу. Она слишком кислая становится. Да и морозилка не резиновая. Я ее сушу.
А вот за яблоки - спасибо. Своих нет, но есть у соседей. Правда не столько, сколько в прошлом году было. В след. выходные поедем в деревню, надо будет не забыть набрать.
А цвет? Главное -ВКУС!

кнопа
Девочки, очень рада, что вам понравилось. Я его тоже очень люблю.

Туся Тася
Вкус—дааа, но из синей сливы такой красивый бордовый цвет! А из красноватой сливы цвет с коричневым оттенком. Но за неимением сливы цветом можно пожертвовать, заодно и новый рецепт изобрести

lettohka ttt
кнопа, Оксаночка, спасибо за рецепт, сегодня приготовила с некоторыми изменениями, для себя напишу, добавила пару перчиков сладких, немного сахара, и 150гр уксуса яблочного, мне не хватило кислинки. Перец горький в процессе, стал совсем слабеньким, надо добавлять больше чуток, и ещё кинула пару гвоздичек.
Остальное все по рецепту. Спасибо большое за рецепт!


Соус сливовый с карри

кнопа
Натали, я рада, что ты приготовила этот соус. А изменения только приветствуются! Я тоже немного изменила начальному рецепту с алычой. Вкус понравился больше!

O_lush_ka
Делаю второй год. В прошлом году было с алычой, в этом - со сливой. Понравились оба варианта. Думала, что поблагодарила в прошлом году, оказывается, забыла. Исправилась.

кнопа
Оля! Приятного аппетита!

O_lush_ka
Оксана, спасибо.

okcin
Соус- бомба!!! Такой вкус, сразу и не скажешь, что из сливы. Ткемали у меня как- то не прижился, хоть и в Грузии жила. А тут очень вкус прикольный. Делала все по рецепту.

Туся Тася
Девочки, кто еще не готовил, напоминаю — пора

polliar
кнопа, очень вкусный соус, спасибо!

Соус сливовый с карри

Закатывала в маленькие баночки от детского питания, вкусно и с тостами как варенье и с мясом. Остроту регулировала молотым красным перцем до умеренной.

кнопа
polliar. очень рада, что Вам понравился. Он, действительно, похож на варенье. Хорош и сам по себе и как дополнение к мясу

Туся Тася
У кого ещё осталась слива, варите этот обалденный соус.

кнопа
Натали, вот мы с тобой подсели на него, варим и наминаем! (эх, где-то потерядся мой смайлик с огромной ложкой)

Туся Тася
вот мы с тобой подсели на него, варим и наминаем!
У моей племянницы сын ест много кетчупа по ее рецепту. Но когда я дала на пробу этот соус, то парень сказал, что, пожалуй, он может составить конкуренцию маминому кетчупу. Думаю, что это говорит о том, что этот соус действительно очень достойный.



Рецепты в разделе «Фруктовые соусы»

Постные блюда

Новое