Чушка бурек

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Чушка бурек

Ингредиенты

Перцы болгарские
4 шт.
Брынза
300 г
Помидор
1 шт.
Укроп
4-5 веточек
Аджика
1/2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло раст.
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Панировочные сухари или кунжут
2-3 ст. л.
Мука пш.
3 ст. л.

Способ приготовления

 Для облегчения очистки перцы слегка запечь (не до готовности, а до пузырей на плёнке), остудить в полиэтиленовом пакете, снять отслоившуюся кожицу и вынуть сердцевину.
 

  Для начинки брынзу натереть на тёрке или размять, добавить мелко нарубленный укроп, слегка взбитое яйцо, помидор, нарезанный мелкими кубиками, аджику и всё перемешать
 

  Наполнить перцы начинкой, каждый обвалять в муке, окунуть в разболтанное яйцо, затем обвалять либо в сухарях, либо, как у меня, в кунжуте и обжаривать в масле на разогретой сковороде до золотистого цвета. Это вкусно!

Похожие рецепты

Чушка бурек

Манна
Понесла в закладки Доплеточка, спасибо за идею

lu_estrada
мм-ммм Доплеточка-конфеточка, какая прелесть! Спасибочки!!!

Василика
Лариса, как интересно, и думаю, что очень вкусно! А кунжутная панировка м-м-м.
А чушка – это свинка?

Радость
Это точно мое блюдо Спасибо огромное за рецепт, сейчас он очень актуален. Утащила

dopleta
Спасибо за внимание к рецепту, но он, действительно, того стоит. Василика, смеёшься по поводу названия перцев в Болгарии? А я, между прочим, уже много лет мечтаю приобрести болгарский чушкопек! Но продаётся он только там, а я в ближайшее время туда не собираюсь. Просить же кого-то привезти - невозможно, тяжёлый он.

Василика
Василика, смеёшься по поводу названия перцев в Болгарии?

Почему смеюсь, я хотела узнать откуда такое название. «Чушка» созвучно со словом «чучка»(по-узб. - свинья), а «бурек» явно тюркского происхождения. Ну и внешне на уши похоже.

А сейчас погуглила и узнала, что на болгарская кухня и от Османской империи кое-что переняла.

Гала
уже много лет мечтаю приобрести болгарский чушкопек


О Госпадя! (как говорит Ленка Тим ) Чего только не узнаешь на старости лет!

Ларис, а чушки-то хороши! Я себе в закладочки их засундучу. Спасибо!

Babushka
Лариса, спасибо за рецепт! Я очень люблю «бюрек» независимо от оболочки (чушка, патладжан, тиквички..) А вместо чушкопека много лет использую аэрофритюрницу. Чушкопек весит 8 кг, у меня муж отказался эту каменную трубу везти из Болгарии...

Rada-dms
Ух, как здорово!! Просто интрига, если подать и не сказать, что внутри!! Буду конкурс проводить, кто угадает, тому приз!!!
Вопрос! Как думаешь, сильно во вкусе проиграет, если без кунжута?
А как этот чушкапек вглядет вообще?

Babushka
Чушкопеки, которые я видела выглядят как круглая, вертикально стоящая труба из камня/кирпича, полая внутри. Внутри проложена спираль, которая очень сильно нагревается. Перцы вкладывают в раскаленное жерло и, буквально, через пару минут они обожжены. Запах стоит - умопомрачительный! Чушки печены - изумительная закуска под ракийку... Да и не только. У нас на столе они каждую субботу, не в качестве закуси, а как дань любимой Болгарии и воспоминания о друзьях, которые далеко...

MariV
Да, Лорик, верю - вкусно!

dopleta
у меня муж отказался эту каменную трубу везти из Болгарии
Таня, вот и я в свое время не решилась, тот весил целых 9.
Как думаешь, сильно во вкусе проиграет, если без кунжута?
А как этот чушкапек вглядет вообще?
Не сильно, т. к. кунжут - это моё ноухау. Аутентично - только сухари, и до сих пор всем нравилось. Хотя с кунжутом многим понравилось больше. Выглядит так (внутри тэны и керамика)


Чушка бурек

Сейчас вроде бы появились и новые, полегче и на бОльшее кол-во перцев. Хочу! Кстати, у нас и темка по ним как-то открывалась, но заглохла, так никто и не купил.

gala10
Гошпадя... это был контрольный выстрел... в голову...!!!
И как теперь жить? Без этой вкусноты?
Пошла за перцами.

Altusya
Как интересно, надо попробовать.
Унесла в закладки.

маугли
Да ну Вас, слюни текли-текли, я пошла и сделала русские голубцы, а чушки потом как-нибудь

Июль
А я уже и съесть успела!
Лариса, спасибо огромное! Просто фантастически вкусно!


Чушка бурек

Кто там еще не пробовал? Пробуйте поскорее, не отказывайтесебе в удовольствии!

маугли
Попробую обязательно, я вообще люблю все из брынзы, с зеленью.. в закладках

Altusya
А брынза не вытекает при жарке?

dopleta
Июль, Великолепно! Я, кстати, хотела написать, что из красного перца получается эстетичнее, чем у меня в этот раз, но решила, что все тут и так «вумные»! И не ошиблась! А вот почему у тебя кунжутик не зазолотился?
Altusya, брынза почему-то бывает разная, иногда и подтекает слегка, но это не критично.

Altusya
Ага, спасибо Ларисочка.

Гну
dopleta, Лариса, спасибо за чудесный рецепт, я на седьмом небе от него. Я и без того люблю запеченые чушки просто так хомячить, а здесь.........
Но сделала их не очень по болгарски. Начинка была из адыгейского сыра с добавлением чеснока. Обжаривала в панировочных сухарях.
Заношу этот рецепт в свою красную книгу. Теперь такие чушки будут часто на моем столе.
Кстати, после этого рецепта стала эти перчики называть чушками.

dopleta
Светочка, добро пожаловать в команду чушкобуреколюбов!

Песня
А я-то читаю и думаю, что вы тут про свинину...
Ларис, классный рецептик! Спасибочки! Обожаю перцы!
Даже больше свинины.

Marina_K
dopleta, Лариса, очень интересный рецепт. Люблю перчик в любом виде, а особенно запеченый. Забираю в закладки.

tana33
Гошпадя... это был контрольный выстрел... в голову...!!!
И как теперь жить? Без этой вкусноты?
Пошла за перцами.

Боже ж ты боженьки мой..... как життть та теперича до выходных?
пока в закладки утащу......

CheBuRashGO
Рецепт понравился. Слделаю щас. А вот если еще туда/вавнутрь добавить фаршу мясного?
А то фарша у меня много :-)

dopleta
Читала-читала, что тебе его некуда девать! Ты готовь фарш и добавь туда немножко перцев! Ну, не чушка бурек будет, ну, и что? Зато фарш утилизируешь!

Spline
dopleta, душевный такой рецепт. Спасибо. Прикуплю перцев и брынзы, будем мужчин удивлять

limon
И я вступаю в команду чушкобуреколюбов!
Спасибо за рецепт!

dopleta
Пожалуйста-пожалуйста! Готовьте и получайте удовольствие!

Spline
Вот что вышло у меня - - очень вкусно!


Чушка бурек

dopleta
Где, Spline? Не видно! О! Проявилось! Я в восторге!

Spline
dopleta, и мы тут в вооторге! Солёненькая начинка в сладкой оболочке с хрустящей корочкой.... ммм... мм... ма-аа-ло!

BlackHairedGirl
Так, надо сделать, а то с ума тут сойдёшь от ваших фотошедевров Спасибо, Лорик, рецепт то что надо, и с начинкой можно экспериментировать

Cirre
Лариса, а брынзу можно чем-нибудь заменить? Ну не любят ее у меня.

dopleta
Галочка, ну, раз не любят - не делай чушку-бурек, делай просто фаршированный перец с любимой начинкой! Ты же знаешь, его можно фаршировать и мясным фаршем, и рисом, и овощами. Делай так, как любят твои близкие.

Cirre
Не, фаршированный это немного другое. Может моцареллой заменить?

dopleta
Фаршированный - это совсем другое, чушка бурек может быть только с брынзой - блюдо-то болгарское. У моцареллы совсем другой вкус, пропадёт вся пикантность.

Cirre
Облом

dopleta
Может, с сулугуни?

Cirre
Как вариант, попробую, когда в город приеду

Ikra
В другой теме уже рассказывала, как мы с сыном ходили в ресторан в болгарском посольстве Проникли буквально на территорию другого государства и наелись там кюфте нервозно... «Нервозно» - это не способ поедания и не наши эмоции, это значит «остро».
И чушки бюрек тоже ели, очень понравилось. Почему-то на родном форуме поискать рецепт ума не хватило И вот, не прошло и пяти лет, что я тут на форуме, как я обнаружила, что у нас есть подборки национальных рецептов.
dopleta, Ларисочка, отчитываюсь:


Чушка бурек

Конечно, далеко от идеала по виду, поскольку перец никак не хотел расставаться со своей кожей, а брынзу взяла «Сиртаки», которая мгновенно потекла от знакомства с помидором и яйцом. О-оочень жиденько получилось. Но... ловкость рук, быстро обваляла во всем (видно, что там, где кожа, ничего не прилипло), пожарила. Все равно вкусно, и похоже на то, что ели у болгар
Спасибо за рецепт, учту ошибки, поработаю над эстетикой Но буду делать еще не раз несомненно!

Гну
Настал сезон чушкобуреков.
Сегодня купила замечательные перчики, уже запекла, осталось их почистить, начинить, обжарить и можно наслаждаться.
Сегодня буду начинаять их творог+чеснок+петрушка+укроп.

tata2307
dopleta, Лариса, спасибо! Умопомрачительное блюдо, чуть «язык не проглотила».
Делала 50/50 (брынза/адыгейский сыр) и добавляла сухую абхазскую аджику. Один перец был большой- разрезала его на лодочки. И целый -зеленый (средних размеров). Целый мне понравился больше. Буду готовить!

dopleta
tata2307, спасибо! Да, мы очень его любим. А еще я в начинку добавляю немного чеснока, но это на любителя.

tata2307
tata2307, спасибо! Да, мы очень его любим. А еще я в начинку добавляю немного чеснока, но это на любителя.
Лариса, обязательно попробую с чесночком. Не люблю «пресные» блюда.



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Постные блюда

Новое