Маленький банановый тортик в мультиварке Liberty MC-930

Категория: Кондитерские изделия
Маленький банановый тортик в мультиварке Liberty MC-930

Ингредиенты

Яйца средние
4шт
Сахар
30-50 гр
Соль щепотка
Мука
200гр
Крахмальная патока (или глюкозный сироп, или жидкий мед)
4 ст. л.
Пекарский прошок
2,5 ч. л.
Яблочный сок
100мл
Крем
Банан средний
2.5 шт
Ванильная эссенция
по вкусу
Масло
150гр
Сгущенка
200 гр
Шоколад
15гр

Способ приготовления

 В мультиварке этой коржи выпекаются отлично, НО выходят такие большие по диаметру. Меня торт такого размера не устраивает, я привыкла делать небольшие тортики. Поэтому решила проэкспериментировать с раздвижной формой. Вот что из этого получилось.
 Итак рецепт.
  Хорошенько взбить яйца с сахаром, минут 5 , до осветления смеси.
 В кастрюльку вылить крахмальную патоку и высыпать пекарский порошок. Поставить на подогрев и, пока подогревается, размешать содержимое. Мешать пока пена не увеличистя вторе. Снять с плиты.
 Постоянно взбивая сахарно-яичную смесь, постепенно, влить полученную горячую пену, стараясь не капать ею на венчик блендера. Затем взбивать еще пару минут, чтобы смесь еще больше посветлела.
 Несколькими порциями (не более 40 грамм) добавить муку. И вымешивать лопаткой аккуратно и осторожно, снизу ввех. Смотреть чтобы тесто не оседало, муки может потребоваться и меньше 200 грамм.
  Выстилаем дно мультиварки бумагой для выпечки (у меня многоразовый пергамент для выпечки, вырезан по диаметру кастрюльки. Затем. вырезаем из пергамента полоску, по ширине формы. Форма раздвижная, без дна. Устанавливаем диаметр формы 16 см и засовываем ее в чашу мультиварки. Отворачиваем края полоски кнаружи. Выливаем тесто в форму. Все эта конструкция выглядит вот так.
 
 Устанавливаем режим КАША, время 1час 10 мин, температура 135 ° C. Палочкой проверем готовность.
 
 Готовый торт достаем при помощи пароварки. Чаша мультиварки осталась чистой.
 
 Раздвигаем разъемную форму и аккуратно снимаем пергамент. Вот так тортик пропекся. Снизу не подгорел, цвет по всей поверхности одинаковый.
 
 После того как торт остыл, разрзаем его на 4 коржа и пропитываем яблочным соком.
 
 Крем.
 Сливочное масло комнатой температуры взбиваем, так, чтбы масло несколько посветлело. Добавляем порциями сгущеное молоко, в конце добавить ванильную эссенцию. Взбиваем все в пышную пену.
 Банан поломать на кусочки и пюрироать блендером. можно пдкислить лимонным соком.
 Аккуратно смешиваем банановое пюре с кремом. Оставить крем в холодильнике на 20 минут.
 Промазываем коржи кремом и собираем торт. Обмазывем бортки торта кремом. Сверзу посывать тертыой шоколадкой.
 
 Тортик получился небольшой, всего 16см в диаметре. как раз такие мне и нравятся. Пстоял ночь в холодильнике пропиталс бананом, очень ароматный.
 

Программа: каша t=135° C
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 1шт

Примечание

Если заменить кразхальную патоку на жидкий мед, а банан на 200 гр сметаны получится обычный медовик.
Маленький банановый тортик в мультиварке Liberty MC-930

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Пасхальные блюда

Новое на сайте