Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Абрикосовый компот
 [1]

Абрикосовый компот

Избранное
GruSha
03 Сен. 2014, 10:35

Абрикосовый компот

Категория: Заготовки

Абрикосовый компот Абрикосовый компот

Ингредиенты

абрикос -700-750г
вода -1 л
сахар -400г

Способ приготовления

  • Банку тщательно вымыть и обдать изнутри крутым кипятком.
  • Выбрать спелые неповрежденные абрикосы, вымыть их и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.
  • Приготовить сироп. В сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.
  • Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз.
  • Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

               

Примечание

Источник: "Школа гастронома"

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:42

02:23

01:09

01:00

00:50

00:48

00:30

00:30

00:24

00:20

00:18

00:15

00:14

00:13

00:12

00:11

00:10

00:07

00:04

23:56

23:52

23:52

23:50

23:47

23:20

23:19

23:17

23:14

22:58

22:58

22:51

22:46

22:44

22:42

22:40

22:40

22:26

22:20

22:20

22:07

22:06

22:04

22:01

21:51

21:49
VK