Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Абрикосовый компот
 [1]

Абрикосовый компот

Избранное
GruSha
03 Сен. 2014, 10:35

Абрикосовый компот

Категория: Заготовки

Абрикосовый компот Абрикосовый компот

Ингредиенты

абрикос -700-750г
вода -1 л
сахар -400г

Способ приготовления

  • Банку тщательно вымыть и обдать изнутри крутым кипятком.
  • Выбрать спелые неповрежденные абрикосы, вымыть их и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.
  • Приготовить сироп. В сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.
  • Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз.
  • Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

               

Примечание

Источник: "Школа гастронома"

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

11:54

11:54

11:53

11:51

11:51

11:47

11:46

11:44

11:37

11:36

11:33

11:32

11:28

11:25

11:21

11:17

11:14

11:12

11:12

11:03

10:57

10:50

10:48

10:44

10:44

10:42

10:41

10:35

10:32

10:23

10:15

10:09

10:02

09:42

09:33

09:27

08:56

08:56

08:41

08:40

08:30

08:02

07:51

07:48

07:30

06:56

06:20