Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Абрикосовый компот
 [1]

Абрикосовый компот

Избранное
GruSha
03 Сен. 2014, 10:35

Абрикосовый компот

Категория: Заготовки

Абрикосовый компот Абрикосовый компот

Ингредиенты

абрикос -700-750г
вода -1 л
сахар -400г

Способ приготовления

  • Банку тщательно вымыть и обдать изнутри крутым кипятком.
  • Выбрать спелые неповрежденные абрикосы, вымыть их и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.
  • Приготовить сироп. В сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.
  • Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз.
  • Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

               

Примечание

Источник: "Школа гастронома"

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:18

04:10

03:04

02:52

02:51

02:12

02:11

01:59

01:52

01:29

01:29

01:02

00:48

00:40

00:35

00:18

00:08

00:04

00:03

00:01

00:00

23:53

23:50

23:45

23:38

23:34

23:24

23:21

23:20

23:16

23:14

23:07

23:05

22:53

22:52

22:51

22:51

22:31

22:21

22:21
VK