Огурцы по-корейски

Категория: Заготовки
Огурцы по-корейски

Ингредиенты

Огурцы свежие
3 килограмма
Морковь свежая
650 грамм
Сахар
180 грамм
Чеснок
150 грамм
Приправа для морковки по-корейски.
50 грамм
Перец черный молотый
1 ч. ложка
Уксус
9% 150 грамм
Соль
75 грамм
Растительное масло б/з
200 мл

Способ приготовления

 
Огурцы режем брусочками примерно 5-6 сантиметров.
 
Морковь я потерла спиромантом, обрезая завитки, чтобы были короче. Или потереть на терке для морковки по-корейски.
 
Вот такая получилась.
 
Смешать все ингредиенты (чеснок пропустить через пресс). Оставить на сутки в прохладном месте, периодически перемешивая.
 
Вот так они выглядят перед укладкой в банки. Можно уже и сейчас угощаться. А если хотите заготовить на зиму, то складываем в банки и ставим стерилизовать. Стерилизация 25 минут. Закатываем крышками. Ставим на них и укутываем. Держим до полного остывания.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 7 банок по 0,5 литра
Огурцы по-корейски

Рецепты с похожими ингредиентами


kubanochka
Анжела, скажи, а приправа какая? Что делает огурцы «по-корейскими»?
Хочу закрутить несколько баночек таких огурчиков, как раз огурцы пошла собрала, а они выросли больше чем надо, порежу их брусочками.

Florichka
У меня тот же вопрос. Приправа готовая, для морковки по-корейски?

ang-kay
Лена, Ирина, вроди писала, что для морковки по-корейски в рецепте. Смотрю, а нет записи. Исправила.

kubanochka
для морковки по-корейски
Анжела, я тебя обожаю! Ты облегчила мне жизнь. Я вчера целую бадью нафугачила морковки по-корейски (до сих пор не знаю зачем ), теперь пущу в ход с огурчиками-переростками

ang-kay
Лена, рада была помочь! Можно и готовую морковь класть.

Rada-dms
Здорово!!!

ang-kay
Rada-dms, спасибо. Они очень вкусные. Уже третий год закрываю.

Юлек
Класс! Люблю все необычное) Ваш рецепт буду пробовать!

ang-kay
Юлек, попробуй обязательно. Вкусно!

osm
вопрос накопился. а соль где?? чего ваще без соли? не верю не верю

ang-kay
osm, спасибо, что заметила. Ща исправлю.

shuska
Анжела, а какую приправу ты берешь? В смысле, какой фирмы? Можно фотку

ang-kay
shuska, «Приправку». Фотки нет. Использовала.

shuska
Понятно. Спасибки

annnushka27
Анжела, сделала я эти огурцы в обед, стоЯт настаиваются. У меня вопрос, обязательно ждать сутки, или уже можно стерилизовать-закатывать?

ang-kay
Извини, что не сразу отвечаю. Только приехала, уезжала вчера. Я выдерживала сутки каждый раз. Но попробуй! Хотя думаю, что уже поздно написала.

shuska
У меня за сутки выделилось очень много жидкости. При расфасовке по банкам для закатки эту жидкость налить в банки или вылить?

ang-kay
Налить.

shuska
Спасибо. Сегодня буду закатывать баночку на пробу)) Пахнут вкусно!
Кстати, я взяла Приправку «Для моркови по-корейски». На ней написано «неострая». У тебя такая же?

ang-kay
Я острую беру. Попробуй на вкус, если не хватает остроты, то просто перца молотого добавь.

shuska
Хорошо, значит впредь надо будет посмотреть, чтобы приправа была острая (пока такую не видела, купила неострую и думала, что она такая и должна быть).

ang-kay
Бывает еще и средняя.

kirch
Я уже несколько лет готовлю огурцы по корейски по этому рецепту hlebopechka.ru.... Сутки не выстаиваю. Стоят на кухне несколько часов

shuska
ang-kay, и это все у «Приправки»?

ang-kay
Я уже несколько лет готовлю огурцы по корейски по этому рецепту hlebopechka.ru.... Сутки не выстаиваю. Стоят на кухне несколько часов
Людмила, это у кого какой рецепт. Там 12 часов, а у меня так. И вообще рецепты немного разнятся.

ang-kay
и это все у «Приправки»?
Ага. Неострая, средняя и острая. Среднюю давно не видела в продаже.

shuska
25 минут стерилизовать какую банку? Литровую? Огурцы полностью не выварятся?

ang-kay
Я закрываю в пол-литровую. Не сварятся. Можешь подержать меньше минут на 5.

shuska
ОК. Пошла варить))

ang-kay
Успехов!

annnushka27
А я купила приправу, написано-острая, для меня было открытием, что они разные бывают. Буду искать неострую, дети вечно морковчу есть не могут из-за остроты, и я сыплю все приправы отдельно, без острого перца.
Закатала я огурчики, очень вкусные, но сока очень много выделилось, пришлось вылить, лишний остался, в следующий раз не буду держать сутки. Я тоже делала похожие огурцы, только без морковки, так там 3 часа надо было держать.
Стерилизовала в скороварке, предварительно закрутив крышки. Спасибо Лене-Кубаночке за идею и за подробный рассказ, как это делать, сама бы никогда не решилась.
Сейчас попробую фото баночек загрузить.

shuska
... Стерилизовала в скороварке, предварительно закрутив крышки. Спасибо Лене-Кубаночке за идею и за подробный рассказ, как это делать...
Ткните, пожалуйста, ссылочкой, как это делать. а то ненавижу стерилизовать консервы в кастрюле

ang-kay
сама бы никогда не решилась.
Это точно. И мало помещается. Хотя очень интересно. Кинь ссылкой в нас.
но сока очень много выделилось, пришлось вылить, лишний остался,
У меня тоже остается.
так там 3 часа надо было держать.
Может и можно. Но я стараюсь с консервами не экспериментировать в таком плане, чтобы не пожалеть, хотя уменьшаю уксус всегда.
Сейчас попробую фото баночек загрузить.
Давай.

annnushka27
Вот в этом рецепте много это обсуждают, только время меньше, там же мясо. А если по короче, то нужны баночки ТОЛЬКО с завинчивающимися крышками, на дно ткань или силикон, залить водой и включить на минут 8-10, пар не спускать, потом очень аккуратно подтянуть крышки. У меня когда остыли, то сами подтянулись. У меня вся проблема в банках, нет нужного размера. Я тоже не люблю стерилизовать, а ещё закатывать икру и пюре фруктовое, пока в банки разложишь, оно " пухкает» и пригорает. Недавно холодное яблочное пюре закатала и в скороварку, красота!

shuska
алить водой и включить
Читать всю тему обсуждений некогда, т. к. банки уже стоят заполненные. Поэтому спрошу здесь
Ань, на сколько заливать банки? Вода горячая или холодная? На какой программе в скороварке стерилизовать?

При беглом пролистывании указанной темы я сообщения Кубаночки не нашла... может проглядела...

annnushka27
Читать всю тему обсуждений некогда, т. к. банки уже стоят заполненные. Поэтому спрошу здесь
Ань, на сколько заливать банки? На какой программе в скороварке стерилизовать?
И мало помещается.
Да, мало! Лена, кажется сразу в две скороварки загружала! А у некоторых, и у неё тоже кажется, есть на 10 литров, у меня обычная, на 5л.
Читать всю тему обсуждений некогда, т. к. банки уже стоят заполненные. Поэтому спрошу здесь
Ань, на сколько заливать банки? На какой программе в скороварке стерилизовать?
Я заливала на сколько могла, получилось почти по крышки. На любой программе, у меня просто есть ручной набор от 1 до 99мин., я 8 минут набирала.
Наверно, где поменьше температура, ну каша или овощи.

annnushka27
Влезла я не вовремя со своей скороваркой, а так бы уже shuska давно закатала.
Главное чтобы банки были завинчены, а с крышками, которые закатываются машинкой, не получится, срывает! Проверено! Я пробовала воду стерилизовать.

shuska
Эх... докладываю
Не влезли мои баночки в скороварку по высоте Пришлось ставить по старинке в кастрюле на плите ((

По вкусу тоже небольшой прокол. Очень много чеснока (ну прямо ОЧЕНЬ много). Я еще когда готовила, удивилась, что на 1 кг огурцов ушла целая немаленькая головка чеснока, но решила попробовать. Если бы еще и приправа была острая, то в рот не смогла бы взять.
По поводу выделившейся жидкости. Мне ее едва-едва хватило залить 2 пол-литровые баночки.
А что же делать, если жидкости не хватает? Чем доливать в таком случае?

П. С. Анечка, спасибо большое, что «влезла» Пригодится на будущее

ang-kay
удивилась, что на 1 кг огурцов ушла целая немаленькая головка чеснока,
Так там в рецепте на 3 кг огурцов 150 грамм.

ang-kay
Мне ее едва-едва хватило залить 2 пол-литровые баночки.
А что же делать, если жидкости не хватает? Чем доливать в таком случае?
Можно маслом.

shuska
Ага. Вот я и взяла 50 г. Чеснока было дофига! Сейчас, заливая в банках, даже процедила рассол от чеснока.

shuska
Можно маслом.
Но не лить же всю банку маслом? У меня огурцов осталось еще на 0,5 л банку, а рассола нет вообще.
Что, часть банки залить рассолом, а часть маслом (во всех банках)?

ang-kay
Ничего себе! Всегда лишняя жидкость остается. Даже не знаю, что посоветовать? Закрыть банки с рассолом, а остальные съесть. Маслом не спасешь. Очень жирно будет.

annnushka27
Анжела, спасибо за рецепт!

Огурцы по-корейски

ang-kay
Аня, красота.

annnushka27
shuska, у меня чеснока было тоже много, ну точно не головка на килограмм, он лёгкий, я пиалочку на порцию начистила. А то, что много, но это же по корейски. Тем более, что после всех процедур, его вкус-горечь уменьшается. Вот, например, я в маринованных помидорах люблю чеснок есть, и он вообще не горький.
Насчёт размера банок в скороварку, да, целое дело, я у себя и у мамы всю кладовку перерыла, пока нашла штук 10, они по высоте должны быть не выше обычных стандартных поллитровых.

metel_007
Огурцы по-корейски Анжела, очень вкусные огурчики получились, спасибо!!!

ang-kay
Ольга, я их тоже люблю. На здоровье)



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Постные блюда

Новое