Фаршированные помидоры

Категория: Мясные блюда
Фаршированные помидоры

Ингредиенты

Помидоры
6 шт.
Фарш
400 г
Свежий острый перец
2-3 шт.
Соус:
Сметана
1 ст. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Вода
1/2 стакана
Чеснок измельч.
1-2 зубч.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Помидоры надрезать по вертикали на четыре части не до конца, как на 1 фото, разрезы заполнить фаршем (мой фарш: на 1 кг мяса - 600 г говядины, 200 г жирной свинины, 200 г баранины, 1 луковица, 3 зубч. чеснока, 2 замороженных стебля сельдерея, - всё через мясорубку + 1 яйцо, 1 ч. л. аджики, 1 ч. л. молотого чабреца, 1 ч. л. молотого майорана, 1 ч. л. молотого кориандра, 4 ст. л. холодной воды, 1 ч. л. молотого пажитника, соль по вкусу). Поместить заготовки в форму, сверху разложить перчики, которые при желании тоже можно нафаршировать, всё залить соусом и запекать на 180 градусах в течение 30-40 минут.

Фаршированные помидоры

Рецепты с похожими ингредиентами


qdesница
Никогда такого не пробовала! Ларисочка, спасибо тебе огромное за идею, надо сделать.

Фаршированные помидоры - 1572641 play thumbnailUrl Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры - 1409559957
True
2014-09-01T12:25:57+04:00
embedUrl


Самый вкусный рецепт фаршированных помидоров


Фаршированные помидоры – это не просто гарнир, это настоящая звезда вашего стола! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить это средиземноморское блюдо с начинкой из баклажанов, каперсов и свежих трав. Поверьте мне, после этого рецепта вы никогда больше не захотите ограничиваться одними лишь салатами или огурцами!

Ингредиенты:

  • 4-6 помидоров
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 ст. ложка каперсов, отцеженных и измельченных
  • 1 стебель свежего базилика, нарезанный
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Возьмите 4-6 помидоров. Удалите семена и часть мякоти из помидоров. Посолите внутреннюю часть помидоров и дайте им стечь, перевернув вверх дном на бумажное полотенце в течение часа.
  • В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарьте кубики баклажана и чеснок на высоком огне до тех пор, пока поверхность баклажана не станет слегка золотистой.
  • Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, каперсы и базилик. Тщательно перемешайте.
  • Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
  • Добавьте 3 ст. ложки белого винного уксуса и доведите до кипения, пока уксус полностью не испарится.
  • Дайте смеси остыть несколько минут. Готовое блюдо поразит вас своим великолепным вкусом – обязательно попробуйте!

Советы по приготовлению:

  • Для наилучшего вкуса используйте спелые и мясистые помидоры.
  • Если у вас нет белого винного уксуса, можно использовать яблочный уксус или лимонный сок.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пармезана или моцареллы в начинку перед запеканием.

Ответы на вопросы:

Могу ли я использовать другие овощи для начинки?
Да, вы можете экспериментировать и добавлять такие овощи, как перец, цукини или грибы.

Сколько времени блюдо будет храниться в холодильнике?
Фаршированные помидоры лучше всего употреблять в течение 2-3 дней, храня в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Могу ли я заморозить готовые фаршированные помидоры?
Да, вы можете заморозить их, но учтите, что после размораживания текстура помидоров может измениться.

Надеюсь, этот рецепт принесет вам радость и удовольствие от приготовления и употребления этого великолепного блюда. Приятного аппетита!

Гала
Во, придумщица!
Лариса,

Никуся
Какие красивые помидорки! Должно быть очень вкусные! Спасибо за рецептик! Утащила в закладки до лучших времен (я пока бездуховочная). Обязательно попробую.

Иринна
Я тоже фаршировала помидоры, получались очень вкусные, гораздо вкуснее перцев. Только не резала вдоль, а срезала верхушку, вынимала серединку, наполняла мясным фаршем с рисом и ставила в мультиварку. Заливала разной смесью из майонеза, сметаны, кефира и воды (что было в холодильнике))))).

dopleta
Спасибо, девочки! Да, обычные фаршированные помидоры уже приелись, ими никого не удивишь, а такая гармошка - вроде как какое-то разнообразие.

Cvetaal
Лариса, какая идея!!! Обязательно воспользуюсь, обычным способом всегда фарширую, люблю помидорчики

gala10
Лариса, от твоих идей обалдеть можно! Спасибо!!!

Маруся
Лариса, как же красиво! Не перестаю удивляться, как из обычных продуктов на кухне у Ларисы рождаются такие вот кулинарные шедевры!



Рецепты в разделе «Фаршированное мясо»

Постные блюда

Новое