Сладкие помидоры (без уксуса)

Категория: Заготовки
Сладкие помидоры (без уксуса)

Ингредиенты

Помидоры некрупные сколько влезет в банку

Маринад:

Вода
1 литр
Сахар
3 ст. л
Соль для консервирования
1 ст. л

Способ приготовления

 

На 1 литровую банку с помидорами понадобится чуть меньше поллитра маринада

 Помидоры вымыть, вырезать плодоножки. В ямку от вырезанной плодоножки насыпать сахара, уложить помидоры в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения, залить в банки. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут. Затем банки закатать.
 
 

Примечание

Прошу прощения за фотки  Пришлось фоткать на телефон.

Помидоры очень вкусные! Хранятся хорошо, не один год. Рассол тоже очень вкусный. У меня сестра его пить обожает
Сладкие помидоры (без уксуса)

Рецепты с похожими ингредиентами


prubul
Очень красивые, а хранить в холодильнике?

Elven
prubul, они у нас хранятся в подполье (у бабушки в частном доме), там температура зимой градусов 10-12 с плюсом, летом в жару градусов 25 бывает. Несколько банок 2 года спокойно простояли

olga0101
Попробую сделать ваши помидорчики))
Подкупает, что без уксуса))
а если черри брать, то наверное сахар только в маринад класть?
увеличить количество сахара?
еще подскажите по стерилизации - как правильно, в холодную ставить духовку или в горячую?

Elven
Ольга, насчет черри не могу сказать. И на сколько сахара увеличивать тоже не подскажу, т. к в каждую помидорку сахара «на глазок» сыплю (сколько войдет). В духовке никогда не стерилизую, только на плите в кипящей воде Почитайте в интернете, как в духовках стерилизуют.

olga0101
Сегодня буду ваши помидорчики закатывать))) стерилизовать буду в духовке, вроде разобралась более или менее))

Loksa
В рецепте написано 3 столовых ложки сахара-это сахар который в помидоры засыпается или в маринад? Если в помидоры, то маринад это соль+вода?

Elven
Ольга, отпишитесь потом, что получится.
Оксана, да-да, 3 ст. л это маринад. А в помидоры сколько в ямку вырезанную влезет сахара

Loksa
Большая пасибка

Elven
На здоровьице Отпишитесь потом, что получилось

Гость
Самый лучший рецепт, всегда только так и делаю. Только заливаю три раза, без стерилизации.



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте