Огурцы "Бостон"

Категория: Заготовки
Огурцы «Бостон»

Ингредиенты

Огурцы
2 кг.
Лук репчатый
6-7 крупных головок
Перец болгарский* примерно
1 кг.

Маринад:

Вода
800 гр.
Сахар
250 гр.
Соль
1 ст. л
Уксус (6%)
500 гр.
Зерна горчицы
4 ст. л

Способ приготовления

 Знаю, что опоздала с рецептом. Огурцы уже у многих закончились. А у нас в этом году из-за холодного лета огурцы пошли чуть ли не в конце июля (и закончились не успев начаться  ) Успели только пару банок засолить, да вот этого салатика 4 литровые баночки закрыть...
  Огурцы очистить от кожуры и порезать кружочками, лук и перец полукольцами. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения. Залить овощи и варить на слабом огне 15 минут. Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.
 
 

Порций: 4 литровые банки

Примечание

* Перец лучше взять цветной. Но т. к у нас в этом году все гниет на корню, нужно было срочно утилизировать перец (а он не успел покраснеть/пожелтеть )

Рецепт немного изменила, т. к из количества, указанного в оригинале, получается очень много жидкости и оооочень мало "начинки".
На 1 кг. огурцов:
Лук репчатый 3 крупных головки
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Перец болгарский красный 2 шт.
Маринад:
Вода 400 гр.
Сахар 125 гр.
Соль 0,5 ст. л
Уксус (6%) 250 гр.
Зерна горчицы 2 ст. л
Вы также можете изменять пропорции овощей на свое усмотрение, вкус от этого не пострадает
Огурцы «Бостон»

Рецепты с похожими ингредиентами


nakapustina
Лена, а огурцы надо очистить от кожуры?

Elven
Ой да, нужно очистить. Сейчас допишу. Спасибо,Наталья

nakapustina
Завтра надо прикупить огурчиков, пока бабушки на рынке продают

Elven
Наталья, надеюсь, салат понравится. Отпишитесь пожалуйста потом, что получилось

Vera-Nica
жаль, что снова сладкий салат а хочется солененького

nakapustina
А я люблю сладкие салаты. Лена

nakapustina
Лена, а уксуса не много, собралась делать салат и засомневалась?

Elven
Наташ, все нормально. Уксус 6%

nakapustina

nakapustina
Лена, закатала 5 банок по 800 мл, на пробу ничего не осталось. Жидкости осталось много, может потому что огурцы магазинные, на рынке местных уже практически не купить. Спасибо за рецепт

Elven
Наталья, на здоровье Вооот, а по оригинальному рецепту вообще получается одна жидкость, «начинки» совсем мало Что совсем-совсем не пробовали? Даже ложечку?

nakapustina
Чуть-чуть полизала Лучок похрустывает маленько, кисло-сладкий остренький маринад, все как я и люблю. Вот дочка приедет мы его быстро распробуем

Elven
кисло-сладкий остренький маринад, все как я и люблю
Ну, тогда я спокойна
Лучок похрустывает маленько
так вкуснее, не люблю мягкий лук



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте