Тартар из тунца (о. Сардиния)

Категория: Холодные блюда и закуски
Тартар из тунца (о. Сардиния)

Ингредиенты

Тунец свежий
220 - 250 г
Масло оливковое (extra vergine)
1-2 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Стебель и зелень сельдерея измельченные
2 ст. л.
Зелень петрушки По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Способ приготовления

 Понравился тартар в ресторане на о. Сардиния в качестве antipasto ( закуски ). Рецепт оказался простым и быстрым, а результат отличным. Главное, чтобы рыба была свежая и проверенная. Думаю, и из другой рыбы получится отлично!
 


 
 Моем, обсушиваем, режем маленькими кубиками (0,6-0,8 см. стороной) свежую рыбу. Рыбу можно немного поперчить. Формируем в тарелке с углублением в кольце или просто самостоятельно круглую башенку с плоским верхом.
  Измельчаем очень тщательно до однородности зелень, добавляем в нее оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. (Я добавила еще ложку столовую белого вина, с которым подавала тартар. Но вино должно быть хорошим и по вкусу.)
  Наливаем соус вокруг рыбы, украшаем веточкой петрушки, подаем с подсушенным хлебом.
  Едят тартар, предварительно смешав в той же тарелке кусочки рыбы с соусом.
  Эх, еще бы и тунец был подоступнее!!

Время приготовления: 3 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Пробуйте соус на вкус, так как лимоны бывают разные! Количество соуса тоже можно увеличить. Я всегда масла стараюсь использовать поменьше.
Приятного аппетита!!
Тартар из тунца (о. Сардиния)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Ой, вкусно! Обожаю тартары из свежей рыбки! Хороший вариант

Rada-dms
Рома, два раза подряд делаем, сегодня с лаймом и просто петрушкой!!! Просто наслаждаемся!!

ирис.ка
Т. е. рыба сырая?

Rada-dms
ирис. ка, да, рыба сырая. Можно делать из хорошей морской рыбы, из лосося. Из речной не стоит.
 И из мяса тартар тоже делается сырого.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте