Пицца "4 сыра"

Категория: Выпечка
Пицца 4 сыра»

Ингредиенты

Тесто для пиццы
Сыр российский
50 гр
Сыр пармезан
50 гр
Сыр моцарелла
50 гр
Сыр рокфор
50 гр
Итальянский травы
2 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.

Способ приготовления

 Эта пицца довольна популярна, но почему-то я не нашла ее на нашем форуме. Исправляю ситуацию.
 Я всегда тесто для пиццы готовлю по рецепту из книги рецептов к моей ХП Кенвуд: 250 мл воды+1 ст. л. оливкового масла+пшеничная мука 450 гр+1 ч. л. соли+1 ч. л. сахара+1 ч. л. сухих дрожжей. Замешиваю в ХП соответственно. Из этого количества продуктов у меня получается две пиццы диаметром 35 мм (мы любим пиццу на тонком тесте). Вес ингредиентов дан для такого размера. (Вы можете использовать любое тесто для пиццы, к которому привыкли).
   
Итак, смесь итальянских трав (у меня "Тоскана", в составе: хлопья томатов, базилик, орегано, лук, чеснок, петрушка, я еще сверху добавила щепотку тимьяна и укропа сушенных) залить оливковым маслом Extra Virgin, перемешать и дать постоять около 10 минут.
 
На раскатанный и уложенный на сковороду пласт теста намазать половину масла с травами.
 
Весь сыр натираем на крупной терке (пармезан можно заменить любым твердым, рокфор - любым с плесенью), моцареллу режем тоненькими пластинками. Сыр с плесенью лучше заранее минут на 30 положить в морозилку, иначе натереть его будет крайне сложно
 
Распределяем сыр на тесте в следующем порядке (естественно, разделив на 2 части): моцарелла, российский, сыр с плесенью, пармезан.
 
Выпекаем в духовке, в моей получилось 10 минут при 230 градусах

  Приятного аппетита!

Примечание

Получилась тонюсенькая пицца с потрясающим вкусом!
Пицца 4 сыра»

Рецепты с похожими ингредиентами


qdesница
Ирочка, очень люблю такую пиццу, спасибо за рецепт!

Ligra
Взяла в закладки. А в тесто хорошо вода+молоко (50% :50%).

Kara
Ligra, абсолютно с Вами согласна! Но мои капризули говорят, что тогда она «слишком пышная», а им такую не нать Поэтому я уж приноровилась на воде делать. По мне, так на молоке нежнее получается!

Ligra
Ну так это смотря как раскатаете тесто.

Kara
Да как не раскатай, все равно на молоке тесто сильнее поднимется

Leka_s
Ирина, не пробовала в такие сырные пиццы еще орех грецкий мелко дробленый добавлять? Тоже очень интересно получается

Kara
Ой, не пробовала! Какая здОровская идея Алена, спасибо!

Ligra
Kara, не знаю, но раскатываю до очень прозрачного и получается тонкая пицца (консистенция теста мягкая, при раскатке теста присыпаю мукой).

Kara
Ligra,
Вы можете использовать любое тесто для пиццы, к которому привыкли

ока
естественно, разделив на 2 части
это как? чё-т я не смекну, что к чему...

Leka_s
Татьяна, в рецепте Ирина, указывает, что
Из этого количества продуктов у меня получается две пиццы диаметром 35 мм
соответственно и каждый вид сыра делит на 2 пиццы

ока
Семён Семёныч...
Алён, спасибо
мне-то сначала всё ясно было, а здесь встала, перечитала, ес-но, не сначала, посмотрела картинки, снова перечитала вокруг «камня преткновения», снова уже внимательно, пересмотрела картинки, но всё равно не поняла, куда же вторую часть девать и зачем делить
просто такой пиццы не пробовала ещё, совсем без томата, только соус и сыры
вкусно должно быть

Kara
Ой, Татьяна, я пока ушами хлопала, Алена все разъяснила Аленочка

Девочки, количество любого из сыров можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших предпочтений, только с сыром с плесенью надо аккуратно, именно он придает пикантность вкусу. В оригинальном рецепте «эмменталь», но он вполне заменим на российский, особенно в свете последних санкций. А французский (опять же из-за ограничений) сейчас еще доступен, но что дальше будет... Я, в принципе, поступаю с ним уже много лет так - покупаю сразу килограмм, режу на кусочки и в морозилку. В моей семье пикантные сыры в «натуральном виде» люблю только я, а вот в качестве добавок в разные блюда - так все рты разевают вот и достаю по кусочку по мере надобности. 2 месяца хранится идеально, дольше - не пробовала.

ksunya
Спасибо за рецептик. Мои тоже в чистом виде не едят сыры с плесенью. Вот и думаю, если они любят сырную пиццу, может этот вариантик их устроит. Утащила в закладки.

Rada-dms
Такая пицца - одна из трех любимых!! И столько нюансов в теме открылось! Спасибо!:)

shasha8910
Вкусная пицца, простоя ещё такая, я её сделала так совсем просто было!



Рецепты в разделе «Пицца»

Постные блюда

Новое