Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) Тема: Bork. "Греческий" хлеб в хлебопечке
 [1]

Bork. "Греческий" хлеб в хлебопечке

Избранное
Лоя
25 Авг. 2014, 14:44

Bork. "Греческий" хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Bork. "Греческий" хлеб в хлебопечке Bork. "Греческий" хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с400 гр
Хлопья50 гр
Рассол из-под оливок150 мл
Рассол из-под брынзы120 мл
Масло оливковое2 стол.ложки
Мед1,5 стол.ложки
Дрожжи сухие1 ч.л.

Способ приготовления

  • Если вы, как и я, сегодня готовили "греческий" салат с оливками и брынзой, то этот рецепт для вас! Ступайте вместе со мной на кухню, снимайте кружевную салфетку с помощницы- хлебопечки и, пожалуй, начнем-с! У нас в баночках остался ароматный солененький рассол, имеется медок и мы поборники здорового питания. Да-да, любители хлеба тоже задумываются о здоровом питании! Так что достаем из шкафчика геркулес. У меня хлебопечка "Bork" и в рекомендациях к ней сказано заливать в ведерко сначала жидкость, затем - сухие ингридиенты. Так и делаем! Затем, по совету Omelы я включаю режим "тесто" ровно до того момента как сформировался "колобок" и все сухие ингредиенты намокли. При необходимости добавляем муки. Мне этого не понадобилось. Затем ставим режим "Основной" и выставляем таймер часов на 8. Я ставила так, чтобы получить теплый хлеб утром. На следующий день просыпаемся рано без будильника, так как ароматы хлеба не позволят вам оставаться долго в постели! Приятного аппетита!
  • Bork. "Греческий" хлеб в хлебопечке

               

Программа приготовления:

Основной

Примечание

Хлебушек приготовлен по мотивам Итальянского и с легкой подачи мэтра-вдохновителя Рома. Спасибо Вам большое!
Если подобный хлебушек уже есть на форуме, то приношу автору мои извинения!!!

               
Рома
25 Авг. 2014, 14:50


Нам любые хлебушки важны, нам любые хлебушки и авторы нужны!

Лоя, СПАСИБО за красивый хлебушек! И СПАСИБО за добрые слова!
Маруничка
25 Авг. 2014, 15:47

Рома, а тебе СПАСИБО,  что ты ЕСТЬ!!!!
volarni
25 Авг. 2014, 15:49

У меня есть сыворотка. Делала домашнюю "Филадельфию". Она соленая. Ее можно вместо рассола из-под брынзы?
Маруничка
25 Авг. 2014, 15:53

Лоя, а хлебушек правда хороший!   У меня такой не получается.  (К сожалению)
Лоя
25 Авг. 2014, 16:00

volarni, да, можно. Получится очень ароматно. Только добавьте еще рассол из-под оливок, если есть
Лоя
25 Авг. 2014, 16:01

Маруничка, почему не получается? В чем видите причину?
volarni
29 Авг. 2014, 13:50

Спасибо за рецепт. Уже два раза пекла. Правда в Панасонике. Понравился. Во втором случае добавила еще и цельнозерновую муку.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:56

07:52

07:46

07:43

07:31

07:28

07:23

07:11

07:05

07:04

06:57

06:48

06:13

04:15

03:47

03:40

03:34

03:11

02:03

01:49

01:46

00:52

00:51

00:34

00:33

00:24

00:15

00:09

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:19

23:16

22:57

22:56