Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)  |  Тема: Bork. "Греческий" хлеб в хлебопечке
[1]

Bork. "Греческий" хлеб в хлебопечке

Избранное
Лоя
« 25 Авг. 2014, 14:44 »
Печать рецепта

Bork. "Греческий" хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Bork. "Греческий" хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с400 гр
Хлопья50 гр
Рассол из-под оливок150 мл
Рассол из-под брынзы120 мл
Масло оливковое2 стол.ложки
Мед1,5 стол.ложки
Дрожжи сухие1 ч.л.

Способ приготовления

  • Если вы, как и я, сегодня готовили "греческий" салат с оливками и брынзой, то этот рецепт для вас! Ступайте вместе со мной на кухню, снимайте кружевную салфетку с помощницы- хлебопечки и, пожалуй, начнем-с! У нас в баночках остался ароматный солененький рассол, имеется медок и мы поборники здорового питания. Да-да, любители хлеба тоже задумываются о здоровом питании! Так что достаем из шкафчика геркулес. У меня хлебопечка "Bork" и в рекомендациях к ней сказано заливать в ведерко сначала жидкость, затем - сухие ингридиенты. Так и делаем! Затем, по совету Omelы я включаю режим "тесто" ровно до того момента как сформировался "колобок" и все сухие ингредиенты намокли. При необходимости добавляем муки. Мне этого не понадобилось. Затем ставим режим "Основной" и выставляем таймер часов на 8. Я ставила так, чтобы получить теплый хлеб утром. На следующий день просыпаемся рано без будильника, так как ароматы хлеба не позволят вам оставаться долго в постели! Приятного аппетита!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74518/20140825_085419.jpg
    Bork. "Греческий" хлеб в хлебопечке

               

Программа приготовления:

Основной

Примечание

Хлебушек приготовлен по мотивам Итальянского и с легкой подачи мэтра-вдохновителя Рома. Спасибо Вам большое!
Если подобный хлебушек уже есть на форуме, то приношу автору мои извинения!!!

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Рома
« Ответ #1 25 Авг. 2014, 14:50 »


Нам любые хлебушки важны, нам любые хлебушки и авторы нужны!

Лоя, СПАСИБО за красивый хлебушек! И СПАСИБО за добрые слова!
Маруничка
« Ответ #2 25 Авг. 2014, 15:47 »

Рома, а тебе СПАСИБО,  что ты ЕСТЬ!!!!
volarni
« Ответ #3 25 Авг. 2014, 15:49 »

У меня есть сыворотка. Делала домашнюю "Филадельфию". Она соленая. Ее можно вместо рассола из-под брынзы?
Маруничка
« Ответ #4 25 Авг. 2014, 15:53 »

Лоя, а хлебушек правда хороший!   У меня такой не получается.  (К сожалению)
Лоя
« Ответ #5 25 Авг. 2014, 16:00 »

volarni, да, можно. Получится очень ароматно. Только добавьте еще рассол из-под оливок, если есть
Лоя
« Ответ #6 25 Авг. 2014, 16:01 »

Маруничка, почему не получается? В чем видите причину?
volarni
« Ответ #7 29 Авг. 2014, 13:50 »

Спасибо за рецепт. Уже два раза пекла. Правда в Панасонике. Понравился. Во втором случае добавила еще и цельнозерновую муку.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:01

10:00

09:58

09:54

09:52

09:42

09:40

09:39

09:38

09:36

09:36

09:35

09:31

09:31

09:30

09:15

09:15

09:14

09:14

09:12

09:08

09:07

09:03

08:57

08:41

08:35

08:33

08:11

08:03

07:39

07:38

07:27

07:20

07:10

06:52

06:48

06:40

06:30

06:26

06:09

04:58

03:47

03:25

02:43

02:26

02:05

01:30

01:29

01:08

01:07
VK