Фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновке (страница 3)

lappl1
Сделал такую ошибку, дал попробовать.
О! Это точно! От повидла оторваться не возможно!
Ну, удачи Вам, Георгий!

Piano
Спасибо за рецепт, это прямо палочка-выручалочка. На днях купила вафельницу для толстых вафель, уже третий раз варю ваше повидло - его так удобно на вафли намазюкивать, правда мои умудряются и без вафель полбаночки мимоходом оприходовать. Вкусно.

lappl1
Леночка, как я рада, что рецепт Вам понравился! Действительно, он такой удачный! Готовьте ещё с удовольствием на здоровье! Спасибо Вам за отчёт!

Loksa
Не знаю, может не очень правильно показывать фото таких баночек, но вот какая история. На фото яблочное пюре-повидло:
открытая банка в микре с сахаром (делала рогалики),
посередине в микре без сахара (почему-то сок отошел, может это нормально, не знаю-первый раз делала)
в банке с плесенью -варили на плите тоже с сахаром.
Это я к тому, как стоит пюре-повидло сваренное в микроволновке и на плите.

Фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновке

lappl1
Не знаю, может не очень правильно показывать фото таких баночек, но вот какая история.
Оксаночка, очень даже правильно! Это самая лучшая реклама для рецепта. Подтверждаю: это повидло не плесневеет никогда! Будет стоять до тех пор, пока не съедите (ну, если только его не в тепле открытым долгое время держать).
Спасибо тебе, Оксанчик, что фотку показала! наглядность - лучший аргумент!

Ромашка
Подтверждаю: это повидло не плесневеет никогда! Будет стоять до тех пор, пока не съедите (ну, если только его не в тепле открытым долгое время держать).
Да-да. Я делала не только с сахаром, но и с стевией (натуральный подсластитель). Хорошо хранится в шкафу в квартире. Вкусное пюре, никаких изменений в цвете, вкусе, никакой плесени. Когда летом делала, то мама сомневалась, говорила, что без сахара стоять не будет. Сейчас есть это пюре, ей с сахаром нельзя, и хвалит. Вкусно!

lappl1
Ромашка1, Ольга, спасибо за комментарий о своих впечатлениях об этом повидле/пюре! И за Ваш опыт с захарозаменителем. Всё у Вас правильно - если пюре не плесневеет, то с подсластителем и подавно не будет. Я уже писала, что у меня баночка с пюре в непростерилизованной баночке стояла год на жаре и на морозе на веранде. До сих пор стоит - никак очередь до неё не дойдёт. Тоже цвет, как у только что приготовленного пюре. И никакой плесени.
мама сомневалась, говорила, что без сахара стоять не будет.
А мамы... Ну, они привыкли к своим способам заготовок. Микроволновок у них не было, когда они учились у своих мам готовить. Зато сейчас ей должно быть вкусно и полезно. И теперь ей в сезон нужно побольше этой вкуснятины заготовить. Дай Бог ей здоровья. И Вам, Оленька, тоже!

Ромашка
Я, на всякий случай, баночки и крышки стерилизовала в той же микре. У меня дома тепло и храню все в обычном шкафу. Огурцы сделала в этом году по новому рецепту - плохо стоят. Не каждый рецепт подходит для хранения в квартире.

lappl1
Я, на всякий случай, баночки и крышки стерилизовала в той же микре.
Оля, я тоже всегда стерилизую всё! Но в тот раз случайно получилось, что пришлось в не стерилизованную баночку пюре складывать. но оно было очень горячим. Я его сразу закрыла и перевернула. видимо, этого хватило, чтобы убить все бактерии.
Не каждый рецепт подходит для хранения в квартире.
Так и есть. Я хоть и храню всё в погребе, но всё равно никогда не готовлю методом заливки - какой угодно - 2-хкратной, или 3-хкратной. Тогда всё хорошо стоит.

Ромашка
lappl1, Помидоры от Фомки методом заливки прекрасно стоят в квартире. Пара банок с прошлого года стоит. Мне кажется, что все от рецепта зависит. От пропорций.

lappl1
Оля, согласна! Рецепт - это главное в заготовочном деле!

Радушка
Людмила, вот спасибо за рецептик в микре! У нас постоянно вопрос - что делать с лопнувшими помидорами и надкушенными перцами?
Думаю, паста получится не хуже повидла.
Кстати, не знаю, делал ли кто из хлебопеков соус к мясу на основе пюре из абрикос-жерделей? Мы делаем, если урожай большой.
Самое сложное - уварить. Теперь уваривать стану в микре. Кстати, если кто не знает, то абрикосовый кетчуп не хуже ткемале. В чем-то даже лучше. Потому что гуще.

lappl1
Радушка, на здоровье! Ни разу не делала пюре из тобой перечисленного, но думаю, что должно получиться. Делала из слив (шкурки не клала). Было долго (дольше, чем из яблок и тыкв), но в итоге получилось очень хорошо. Мне нравится, что не надо беспокоиться о том, что что-то пригорит или будет плеваться. Делай, Радушка, на здоровье!
Кстати, я по рецепту Омелы делала соус из тыквы. Очень вкусно!

francevna
Людочка, спасибо, что направила меня сюда. В микре готовить люблю, в следующий раз так и сделаю.

lappl1
Аллочка, на здоровье! Если любишь микроволновку, то процесс тебе понравится!

Mirabel
Людмила, Люда, сделала я немного повидла по вашему рецепту. Брала сливу, хотела добавить яблоко и забыла. Увеличила кол-во сахара и время приготовления в микроволновке.
На вкус шикарное получилось, густота... ну если перевернуть банку, то вывалится. А хранить его можно ВНЕ холодильника?
А процесс так понравился, за между прочим варится повидло, прелесть какая! Обязательно так сделаю с яблоком и чисто яблочное!
Спасибо большое за прекрасный рецепт!

lappl1
Mirabel, Вика, на здоровье! Спасибо, что доверились рецепту. Я очень рада, что Вам понравился процесс и результат.
Слива готовится дольше, так как она сочнее. Если ей дать больше времени, то она станет густой, а повидло не переварится. Ну, а с яблоком вообще красота получится!
А хранить его можно ВНЕ холодильника?
Если простерилизовать банки с крышками, разложить сразу готовое повидло из микроволновки и закатать, то прекрасно хранится при комнатной температуре.
Готовьте ещё на здоровье вкусное и полезное повидло!

Сибирячка38
Людмила, скажите, пожалуйста, а можно сделать это повидло из красной смородины? Очень заинтересовал этот способ готовки, но не знаю, получится или нет, ведь кр. смородина довольно сочная ягода

lappl1
Сибирячка38, Света, я бы не советовала. Хотя такое повидло можно делать изо всего. Но придётся очень долго крутить микроволновку из-за сочности ягод. Менее сочные сливы очень долго у меня крутились. Тем более, красная сомородина прекрасно желируется и без длительной тепловой обработки. Мне было бы жалко терять витамины.
Я бы посоветовала сделать красную смородину с желфиксом по рецепту Linadoc. Отлично получается.
Рецепт Лины ЗДЕСЬ

Домохозяйка
Спасибо большое за такой чудесный способ! Я наделала из падалицы, в стеклянной двухлитровой кастрюльке, первые раз-два показались особенно вкусно нашей семье, а потом наелись что ли. У нас вообще всегда так - варишь варенье или овощную закрутку на зиму, и она так пахнет, кажется так вкусно, а потом зимой то же самое из банки уже не хочется. Но на это повидло у меня особые планы - добавлять в начинки, а если и так не пойдет, то в хлебушек! Я это повидло для себя уже прозвала «мой улучшитель хлеба». Я добавила смачную такую ложку в хлебопечку при выпечке обычного белого хлеба, и он получился пышный, с обалденно хрустящей корочкой! Конечно, идея с нашего форума, конкретно «Батон с яблочным пюре», но заморачиваться с батонами мне лень.
Теперь вот помидоры мои начали созревать, тоже думаю как бы пюре из них уваривать, но наверное их надо через сито протереть, чтобы шкурок и семян не было.

Сибирячка38
Люда, спасибо большое за ответ, я ее так, примерно, и делаю, как у Лины в рецепте, думала, как бы ее еще по-другому приготовить, значит, придется делать как раньше

lappl1
Спасибо большое за такой чудесный способ! Я наделала из падалицы, в стеклянной двухлитровой кастрюльке, первые раз-два показались особенно вкусно нашей семье, а потом наелись что ли. У нас вообще всегда так - варишь варенье или овощную закрутку на зиму, и она так пахнет, кажется так вкусно, а потом зимой то же самое из банки уже не хочется. Но на это повидло у меня особые планы - добавлять в начинки, а если и так не пойдет, то в хлебушек!
Домохозяйка, Анастасия, на здоровье! Я рада, что у Вас на примете столько способов применения повидла. Я вот тоже не очень люблю варенье (любое), но это повидло - исключение. Открытая банка зимой долго не задерживается. да, и в начинках совсем оно не растекается. Я люблю пряники с ним печь по типу тульских на жжёном сахаре (рецепт можно посмотреть у меня в профиле).
И в хлебушек я тоже добавляла. Отличный результат всегда.
В общем, мы с Вами, Настя, в одном направлении мыслим. И это очень радует!

celfh
Людмила, огромное спасибо за рецепт!))) Очень вкусно и ароматно. У меня было четыре яблока и пяток слив.


Фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновке

lappl1
celfh, Танечка, на здоровье! Очень красивое повидло получилось - яркое такое! Я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо большое за фото и отчёт!

celfh
Людмила, для выпечки - это просто незаменимый рецепт повидла)))

lappl1
Танечка, да, согласна. Не переваренное, но очень густое! У меня ни разу не вытекло.

Домохозяйка
Спасибо! Спасибо! Тульские пряники очень любим, но покупаем их очень редко, в качестве деликатеса. Боюсь подступаться к этому рецепту, ну попробую.

Луна Норд
Людмила, ты, просто кладезь знаний! Я здесь голову ломала, что сделать из огромного урожая яблок, да без заморочек! Теперь знаю, спасибо, Людочка!

francevna
lappl1, Людочка, спасибо ещё раз за рецепт повидла яблочного, оно на фото светлое, а тёмный джем из алычи и яблок, ну и конечно чаёк домашнего приготовления абрикосово-персиковый.

Фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновке

Луна Норд
Алла, Вкуснотища!

Липчанка
Людочка, огромное спасибо за рецепт. Делала в первый раз-очень понравилось. Повидло пошло на начинку в блинчики. Очень вкусно, быстро и нехлопотно. Жду теперь яблоки, чтобы сделать повидло на зиму.

lappl1
Домохозяйка, Люцилия, francevna, Липчанка, девочки, вот сразу чувствуется, что урожай созрел - тема активизировалась. Мне очень приятно, что вы решили воспользоваться этим рецептом и заготовить повидло/пюре на зиму. Да, и сейчас оно хорошо пойдёт.
Спасибо! Спасибо! Тульские пряники очень любим, но покупаем их очень редко, в качестве деликатеса. Боюсь подступаться к этому рецепту, ну попробую.
Домохозяйка, Настя, здесь всё так просто. Повидло само готовится. Так что не бойтесь, пробуйте. Уверена, что Вам понравится и процесс, и результат. А потом и пряников напечёте с этим повидлом. Очень хорошо оно себя в них ведёт.
Людмила, ты, просто кладезь знаний! Я здесь голову ломала, что сделать из огромного урожая яблок, да без заморочек! Теперь знаю, спасибо, Людочка!
Люцилия, Людочка, ну я теперь спокойна за твой урожай! Перерабатывай на здоровье!
Людочка, спасибо ещё раз за рецепт повидла яблочного, оно на фото светлое, а тёмный джем из алычи и яблок, ну и конечно чаёк домашнего приготовления абрикосово-персиковый.
francevna, Аллочка, какое повидло у тебя светленькое. Вот чем мне нравится этот рецепт, что повидло по нему получается естественного цвета, а не переваренного. Спасибо, Аллочка за фото! Всё выглядит бесподобно. И уверена, что это очень вкусно!
огромное спасибо за рецепт. Делала в первый раз-очень понравилось. Повидло пошло на начинку в блинчики. Очень вкусно, быстро и нехлопотно. Жду теперь яблоки, чтобы сделать повидло на зиму.
Липчанка, Люда, на здоровье! Я очень рада, что рецептик пришёлся Вам по душе! Готовьте на здоровье. Оно классно идёт зимой - и так, с чайком, и в выпечку.
Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту и его воплощение. Мне очень приятно, что вы им воспользовались! Удачи в заготовках!

paramed1
Людочка, ну вот и я сподобилась! Гуляли с собакой, зашла в соседний брошенный сад и набрала белого налива. Сегодня решила сварить повидла немного на пробу, так как яблоки неприкаянные-непристроенные болтаются. Но, как всегда... Так как одновременно делала три дела, то бухнула сразу и яблоки, и сахар. Так оно быстрее сварилось! Через три перемешивания уже было готово, но я ещё немного подержала для верности. То есть сначала 10 мин на полной мощности, потом 8 мин при 450, потом 6 мин при 450 и ещё 5 минут, которые уже были не нужны. Было 760 г яблок и 130 сахара. Получилось поллитра. Мне чуть кисловато, племяннице как раз, а мужу сладко. Вот и угоди им! Дождусь созревания основной массы яблок в деревне и ещё сварю обязательно. Совершенно не отнимает времени, успела и повидло сварить, и икру до ума довести, и компот процедить и разлить по бутылкам. Спасибо!

lappl1
ну вот и я сподобилась!
Вероничек, ой, как здорово, что и ты это повидло сделала! и поняла, что этот рецепт для вот таких занятых, как ты... Которые сто дел одновременно делают. Я очень рада, что тебе понравился процесс и само повидло. А с сахаром придётся тебе поступать как всегда. Ну, не мне тебя учить.

Тата
Людочка, сделала по твоему рецепту повидло из яблок и желтой и красной сливы пополам. Получилось супер. И не так уж долго. Вместо 3-4 раз по 8 мин ставила 5 или 6 раз. На 1 кг пюре положила 340 гр сахара. Перед сахаром блендернула. Пока в банку перекладывала по краям миски уже отскребала мармелад. Вообщем супер.

lappl1
Тата, ну вот и отлично! Из всего получится повидло, даже из жидкого сырья. Конечно, чуть дольше нужно будет крутить, но повидло всё равно будет суперским. Я очень рада, что у тебя всё получилось и результат тебе понравился. Готовь ещё, пока урожай так и сыплется под ноги.

Venera007
Я, кстати, тоже в ваших рядах... Правда у меня первый блин комом получился... Делала из остатка слив мармелад, так вот, я хотела погуще... И... Передержала.... Масса после остывания стала жесткой, как карамель, вот уже 4-ый день банку отмачиваю, надеюсь через пару дней процесс будет завершен. А сегодня из первой антоновки, что на землю падала, попробовала немного сделать. Кажется получилось. Завтра буду пробовать))

lappl1
Я, кстати, тоже в ваших рядах...
Venera007, Танечка, приветствую в рядах любителей повидла из СВЧ!
Масса после остывания стала жесткой, как карамель, вот уже 4-ый день банку отмачиваю, надеюсь через пару дней процесс будет завершен.
Танюша, да... видно, сильно постаралась! Но ничего, зато опыт теперь имеется. Странно только, что баночка никак не отмокает. но ничего, отмокнет, куда ей деваться.

Mirabel
Ятоже делала начинку для Леночкина Тим пирога. нашла в холодильнике остатки яблок и ревеня. Получился такой восторг!!! Только уварилось ну очень сильноно эт ерунда.
lappl1, Людочка! Большущее ещё раз спасибо!
из первой антоновки, что на землю падала
Где же мне такую антоновку найти?

lappl1
Mirabel, Вика, на здоровье! Я очень рада, что повидло нравится.
Где же мне такую антоновку найти?
Это только у нас... Приезжайте, нагружу машину - другую...

Venera007
Людмила, я его очень хорошо передержала.... По вкусу получилась смесь жженого сахара и сливы. Мне эту массу надо было не в банку переливать, а на бумагу для выпечки... Получились бы вкусные карамельки... А так все к банке прилипло))
Mirabel, приезжайте, вагончик нагрузим)) у маменьки в этом году много яблок. Мы к ней на выходных наведываемся.

lappl1
я его очень хорошо передержала.... По вкусу получилась смесь жженого сахара и сливы.
Татьяна, да... Оказывается, и сливу можно передержать...

Mirabel
Татьяна, ой зашвырните в меня пару вёдер маминых яблок
Благо, что рынок есть марокканский в Брюсселе

lappl1
Вика, и от меня парочку получите!
И моей сестре привет передавайте! Она в Льеже в Красном Кресте работает.

Mirabel
Люда! ну так мы землячки значит с сестрой вашей!
Ну всё, жду значит 4 ведра яблок

lappl1
ну так мы землячки значит с сестрой вашей!
Вика, тогда четырьмя вёдрами мы не отделаемся! Шлю КАМАЗ!

Venera007
Вика, ловите сколько поймаете!
Людмила, ага, можно, я не думала, что возможно, хотела сделать погуще! Сделала домашние надо мной

lappl1
Татьяна, домашние, они такие, всё бы им похихикать над нами...

kolobok123
Вот в микре варенье делать никогда бы не догадалась!
а выпаривается быстро?

Venera007
kolobok123, достаточно быстро, а главное не переживаешь, что пригонит. Я теперь постоянно в ней варенье и повидло делаю. Есть только 1 недостаток, в один заход только одна банка готового продукта. Но зато у плиты стоять не надо))

Липчанка
Людочка, сегодня попробовали яблочное пюре. Это что-то: нежное, вкусное, в меру сладкое, очень душистое. Прямо запахло летом. Ели ложками, часть завернули в блинчики. Однозначно- в любимые рецепты. Буду делать обязательно и помногу. Спасибо от всей семьи. (Фото никак не грузится. Вставлю позже).

Venera007
У меня это повидло тоже стало любимым едим ложками и пирожки с ним делаем

Липчанка
Как и обещала фото. Людочка, вот что осталось от банки пюре.

Фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновке

Тришка
Людочка скажи пжл. а если совсем без сахара делать, можно его потом в тепле хранить, не забродит?
Хочу сделать яблочно- сливовое?


Добавлено Вторник, 12.07.2016, 17:29
Так все прочитала, все понятно!
Бум пробовать!

lappl1
Тришка, Ксюша, можно, если в стерильные баночки положить и закатать. Прекрасно хранится в тепле. Проверено. Только ты сначала сделай их по отдельности - я имею ввиду яблоки - отдельно, а сливы - отдельно. Сливы дают много сока, поэтому его сначала надо сцедить. Смотри, как это сделать, в этом рецепте:
Фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновкеГустое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
(lappl1)
А яблоки немного постоят в сторонке, пока сливы от лишнего сока освобождаем. А потом, когда со слив сок отцедишь, всё смешивай и вари до загустения, какое тебе нужно. Может, и не понадобится совсем больше уваривать. просто закипятишь и закатаешь..
Я сейчас так делаю - мешаю яблоки со сливой, с абрикосом, с вишней, с персиком, с урюком. Очень вкусно получается.

Тришка
lappl1, Людочка спасибо большое!

Тришка
Вот, принесла отчет, готовила на пробу из яблок, слив и апельсинового сока, сложила все вместе, и прокрутила в Свч несколько раз, в процессе блендарнула, надо яблоки всеж чистить, шкурки остались, и в конце добавила 1 ст. л. сахара, а то вырви глаз получалось...
Вообщем мне понравилось, быстро и совсем не сложно, спасибо


Фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновке

Да, поставила в холодильник, т. к. планирую схомячить в ближайшее время...

Людасик
А я сделала пюре из белого налива без сахара. Кислючее... Все никак понять не могла как это у меня в прошлом году такое сладкое и ароматное получилось, а потом вспомнила, это ж я из маминой пепенки делала, причем даже кожу не снимала. Решила сделать повидло (опять же из белого налива). На 1,5 кг. Добавила 2 стакана сахара (балда) полночи с ним игралась, никак увариваться не хотело, проварила по количеству раз как Людочка указывала. Получилось варенье. НО, моя мелкотня которая от пюре прошлогоднего нос воротило, уплетала за обе щеки (даже самый мелкий 1,9). Короче счастье есть, а когда есть такой не напряжный способ утилизации яблок, это просто кайф какой-то (вот бы еще кто-нибудь яблоки за меня почистил ). Теперь надо мужа напрячь что бы сока мне надавил, хочу клетчатку сделать. Что-то планов грамадье...

Venera007
Людасик, приготовить не проблема, кто бы почистил да порезал

lappl1
Тришка-Ксюша, Людасик-Люда, девочки, простите, что поздно реагирую на ваши сообщения - у меня почти месяц не было инета. Но я очень рада, что вы воспользовались моим рецептом. Спасибо вам за это! И за отчёты спасибо! Готовьте повидло на здоровье! Сезон яблок только начинается. Много можно успеть сделать.
Вот, принесла отчет, готовила на пробу из яблок, слив и апельсинового сока, сложила все вместе, и прокрутила в Свч несколько раз, в процессе блендарнула, надо яблоки всеж чистить, шкурки остались, и в конце добавила 1 ст. л. сахара, а то вырви глаз получалось...
Тришка, Ксюша, молодец - импровизируешь на ходу. Интересно, а сок не сильно помешал увариваться массе? И да, яблоки всё же нужно чистить - как не блендери, всё равно шкурки чувствуются.
Ксюша, спасибо за фото! Очень аппетитно у тебя повидло выглядит!
Решила сделать повидло (опять же из белого налива). На 1,5 кг. Добавила 2 стакана сахара (балда) полночи с ним игралась, никак увариваться не хотело, проварила по количеству раз как Людочка указывала.
Людасик, интересно как. А я из белого налива столько этого повидла накрутила. И у меня оно быстро уваривалось. А вообще в этом году летние яблоки я делала по рецепту сочных ягод-фруктов. Сыпала немного сахарку, прокручивала раза три по 5 минут, а потом откидывала массу на сито в миску. Прилично так сока уходило. А потом быстро уваривалось - минут за 15 - 20. Так что, Людочка, попробуй сделать так. Увидишь, как быстро всё получится. Хотя, наверное, уже белый налив и закончился.
НО, моя мелкотня которая от пюре прошлогоднего нос воротило, уплетала за обе щеки (даже самый мелкий 1,9).
О!!! А это самое главное! Детишек не обманешь! Значит, очень вкусно получилось. Я так рада, что детки съели всё с удовольствием.
вот бы еще кто-нибудь яблоки за меня почистил
приготовить не проблема, кто бы почистил да порезал
Да, девочки, в этом рецепте это самое трудное. Впрочем, резать и чистить нужно для любого способа варки. Так что, выбираем более простой способ.
надо мужа напрячь что бы сока мне надавил, хочу клетчатку сделать. Что-то планов грамадье...
Людасик, уговорила? Клетчатка - это хорошее дело. Я в этом году много её сделала!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте